2021-05-28 19:37:55 1点赞 2收藏 4评论

变形金刚的角色中,爵士是人气超高的一位角色。论霸气有威震天,论卖萌有大黄蜂,为什么爵士的人气也这么高呢?当然是颜值了!霸天虎里红蜘蛛最帅,汽车人里爵士最靓,正所谓南蜘蛛北爵士,各自风流啊。作为擎天柱的首席副官,当最危险的任务出现时,他总是奋不顾身,首当其冲。在擎天柱时代,爵士的出场率很高,几乎每一集都有他的身影,并且在86大电影中成为了汽车人中为数不多存活并一直活跃在动画三四季的角色。
不久前,官方也推出了SS系列D级的爵士,但对于MP比例的爵士,官方却始终没有涉足。那么今天,我们就来看看Maketoys的这款MP比例爵士。【评玩具】子小天:缦彣测评《超高人气角色!Maketoys MP比例爵士》就整体而言,我认为MT的这款爵士吸收了官方MP3.0时代的部分特点,但是整体风格确实更加趋近于MP2.0时代的风格,无论是细节、变形还是还原度,确实比较优秀。我们先从载具形态看起。【评玩具】子小天:缦彣测评《超高人气角色!Maketoys MP比例爵士》爵士的载具形态,原型为保时捷935跑车,那么这款MT爵士相比较G1动画而言更加有写实风格,无论是造型还是细节更加偏向于真实世界的载具。实际上我更喜欢像MP45、MP47这样更加还原动画的伪装形态。载具形态整体使用了白色的塑料原件,部分细节有红色和蓝色的条纹涂装,也是还原动画中出现的形象。车尾部分虽然保持了涂装和较为干净的处理,但稍显啰嗦,而且后面有很大的缝隙,算是在载具形态下比较大的缺点。
在细节方面,车灯的部分使用了黑色的涂装外加黑色亚克力部件,而进气格栅则是使用了金属色的涂装。车头的变形很有意思的,一会儿再给大家进行示范。车轮毂的设计极其还原保时捷935原车的造型,车轮胎为橡胶材料,但手感偏硬,滚动起来却十分流畅的,可惜没有纹路,如果轮胎上能带有纹路那就更完美加完美了。【评玩具】子小天:缦彣测评《超高人气角色!Maketoys MP比例爵士》在车门的部分也有后视镜的刻画,同时也写有爵士标志性的4号。这里实际上我有个小问题,我一直记得爵士侧面的数字是4号,但是这次SS系列的爵士标志却是14号,不知道是官方的乌龙还是有什么新梗。车窗采用了亚克力材质,透进去可以看到一些驾驶室的细节,侧面玻璃虽说也是透明的,但是由于内部变形压缩导致了遮挡,并不能透过窗户看到内部细节。后挡风玻璃如同侧面一样也是看不到内部。
【此处无图,欢迎脑补】
翻到爵士的底盘,底盘来看整体的隐藏性很高,没有头脚或是其他什么奇怪的人形部件的外露,如果变形得当的话,整体的滚动性也十分不错。【评玩具】子小天:缦彣测评《超高人气角色!Maketoys MP比例爵士》大小方面不免要拿出NA的小比例爵士来进行比较了。粗略来看,两个爵士的载具形态几乎相同,配色也基本一致,主要还是MT爵士的车尾处理的不够妥当,成为了小遗憾。【评玩具】子小天:缦彣测评《超高人气角色!Maketoys MP比例爵士》而在载具形态之下另外一个小玩点就是附带的扩音喇叭可以搭载在车尾,还原到动画里的造型。喇叭是蓝紫色的部件上部有银色的涂装,而NA的爵士也同样的附带了这个有意思的小部件。两个爵士放在一起还真是十分和谐。【评玩具】子小天:缦彣测评《超高人气角色!Maketoys MP比例爵士》这款MT爵士的变形过程还是带给我了不少的惊喜。车头的缩胸,和腿部的联动都是不错的设计,同时运用巧妙的收纳,几个步骤就能够完成变形。整体的变形简单流畅,同时又有些不错的创意,玩下来非常过瘾。接下来我们来看一下这款MT爵士的机器人形态。【评玩具】子小天:缦彣测评《超高人气角色!Maketoys MP比例爵士》机器人形态下的爵士整体的造型和G1的形象十分的接近。没有过多的细节粉饰,也没有亮瞎眼的涂装,整体的颜色朴素中带着G1的简约。背包不算大,而且和动画里也比较接近。同时,车尾的尾翼还能够作为后脚跟稳住地面。【评玩具】子小天:缦彣测评《超高人气角色!Maketoys MP比例爵士》在细节方面,面部的眼罩部分是电镀蓝色的眼罩,闪亮亮的惹人喜爱,远看有股透明件的感觉,效果超赞。缺点在于头盔部分水口和分模线的处理不是很好。同时整体玩具附带了两张替换脸,分别是怒吼和最强赘婿脸。两张替换脸的效果也还不错,操作起来也不是很难,只需要把头盔取下就可以完成替换。【评玩具】子小天:缦彣测评《超高人气角色!Maketoys MP比例爵士》我真是太喜欢赘婿这张脸了,那么这次的内容就用这张脸来展示好了。胸腔部分相对动画中的形象更多了一些写实的外观设计。胸口还预空出一块标志,我的朋友已经贴上了博派的标志了。胸口部分值得一提的就是变形时千万注意腋下部分的卡扣要卡紧,否则它下面红色部分的卡扣超级容易开扣。【评玩具】子小天:缦彣测评《超高人气角色!Maketoys MP比例爵士》裙甲两侧是合金材质,摸起来比较冰冷,有金属质感。腿部的细节整体还算很不错,脚掌接地性也很强,大腿部分整体都是合金材质,十分砸手。小腿部份的卡扣比较多,同时由于变形原因看起来稍微有些碎,细看时多少有些碍眼。对于附带的小配件,例如肩炮、车窗、扩音喇叭等等都可以逐个的安装在本体身上,虽说对可动造成了一定的局限,但是架不住他帅啊!【评玩具】子小天:缦彣测评《超高人气角色!Maketoys MP比例爵士》【评玩具】子小天:缦彣测评《超高人气角色!Maketoys MP比例爵士》这款MT爵士包括头、胸腹、手臂、腿、脚等多个部位都有不错的关节设计,也就意味着其拥有不俗的可动性。头雕能够有大幅度的旋转,手臂和上半身的可动也不错,能够达到很高的可动。同时由于屈肘的关节有特意的做出来倒角的设计,因此能够有更大幅度的转动。【评玩具】子小天:缦彣测评《超高人气角色!Maketoys MP比例爵士》【评玩具】子小天:缦彣测评《超高人气角色!Maketoys MP比例爵士》腰身具有平转关节,同时也有现在玩具十分流行的弯腰的关节。大腿内置了齿轮关节,掰起来反馈力度很强。前踢后踹侧摆都有很大的幅度。屈膝的幅度不大,几乎是90度,脚掌也有一定关节的可动。至于大枪和附带捞擎天柱的鱼钩也可以自行安装在手上。
【评玩具】子小天:缦彣测评《超高人气角色!Maketoys MP比例爵士》大小比例方面,和MP44擎天柱进行对比,两款玩具的比例个人觉得还是比较搭配的。同时还能摆出很多动画里的造型。和NA的小比例爵士进行比较,两者也比较接近,但是NA的爵士看起来更加强壮一些,背后的造型也很接近,可以说具有异曲同工之妙。【评玩具】子小天:缦彣测评《超高人气角色!Maketoys MP比例爵士》在把玩本款爵士之后,我认为,载具形态下爵士车型对G1动画的还原相当优秀,缺点就在于尾翼的接口缝隙太大,车尾底部有那么大一块缺口实在是太影响美观了。【评玩具】子小天:缦彣测评《超高人气角色!Maketoys MP比例爵士》机器人形状态下无论是造型还是可动都非常优秀,背后车门还有折叠展开的设计,能够调整不同的设定。
【评玩具】子小天:缦彣测评《超高人气角色!Maketoys MP比例爵士》【评玩具】子小天:缦彣测评《超高人气角色!Maketoys MP比例爵士》同时也期待随着官方的SS系列爵士的上市,来带动市面上多出一些优秀的爵士的玩具,不要辜负了这一位超高人气的角色。

这就是本期的全部内容,感谢您的观看,我们下期节目再见,拜拜!
------------------分割线------------------
作者:缦彣编辑:子小天校对:木头人&浮云止水

Hasbro 孩之宝 变形金刚 电影ss系列 D级 E4709 SS47高塔

Hasbro 孩之宝 变形金刚 决战塞伯坦系列 航行家级 E7163 猿面

Hasbro 孩之宝 变形金刚 塞伯坦传奇士兵系列 E3633 暗影骑士 港版

Hasbro 孩之宝 冰雪奇缘2 E6710 安娜 手办

Hasbro 孩之宝 冰雪奇缘2 E6710 安娜 手办

Hasbro 孩之宝 小马宝莉 2019款 珍奇

Hasbro 孩之宝 小马宝莉 2019款 珍奇

Hasbro 孩之宝 冰雪奇缘雪橇历险 E0086 艾莎 手办

Hasbro 孩之宝 变形金刚 决战塞伯坦目标战士系列 E4495 战锤

Hasbro 孩之宝 变形金刚 决战塞伯坦系列 加强级 E4496 红色警报

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影2系列 加强级 F0785 迪诺

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影6系列 加强级 F0784 大黄蜂

Hasbro 孩之宝 变形金刚 塞伯坦传奇武士系列 E1908 钢锁

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影ss系列 加强级 E7195 大黄蜂

Hasbro 孩之宝 变形金刚 F0113 G1擎天柱+外传擎天柱

Hasbro 孩之宝 冰雪奇缘2 E6907/E5500 艾莎 手办

Hasbro 孩之宝 冰雪奇缘2 F1411 特色人物玩偶 手办

Hasbro 孩之宝 宠物朋友 F1544 漂亮装饰宠物

Hasbro 孩之宝 宠物朋友 F1544 漂亮装饰宠物