短视频快速创作秘籍 塞宾智麦Silver帮你快人一步

2021-05-20 18:02:24 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:单机需配合手机操作,如需使用相机则需要一对

随着网络的发展,视频已经逐渐转变为传播内容的主流载体,5G时代更是加速了这一进程。根据这段时间的观察,我发现普罗大众对视频更加青睐,图文逐渐失去了原有的地位。

短视频快速创作秘籍 塞宾智麦Silver帮你快人一步

时代的车轮滚滚向前,从不因为某个人而停歇,为了更好的适应这个快速变化的时代,视频创作逐渐成为我未来必须接触的一件事。询问了众多群友,了解视频创作除了画面外最重要的部分是音频,要让观众“听清楚”,所以我准备先从无线麦克风开始“攒设备”。

短视频快速创作秘籍 塞宾智麦Silver帮你快人一步

说到麦克风,更多人推荐小蜜蜂,但我看了网上的价格,令我却步。塞宾Silver是经过多轮挑选之后的入选者,也是初期接触视频创造最好的选择。

短视频快速创作秘籍 塞宾智麦Silver帮你快人一步

塞宾智麦Silver无线麦克风的包装盒体积很小,比我的手还要小一些。正面恰好是塞宾智麦Silver的轮廓图以及它的全称:SmartMike Silver 塞宾智麦。塞宾智麦Silver的包装盒为抽屉形式,在包装盒顶部有非常人性化的设计,通过红色的丝质拉手可以轻松将内盒抽出。

短视频快速创作秘籍 塞宾智麦Silver帮你快人一步

这是一款极限蓝塞宾智麦Silver,蓝色在日光灯的照射下反射出类似金属的质感,有类似跑车涂装感觉。其正面看去非常简洁,仅有S字母也是指示灯。

短视频快速创作秘籍 塞宾智麦Silver帮你快人一步

其实塞宾智麦Silver的机身材质是ABS,背夹才是金属。将麦克风拿出,下面还有一个装有说明书、防风套、Micro-USB充电线的纸盒。

短视频快速创作秘籍 塞宾智麦Silver帮你快人一步

塞宾智麦Silver机身仅重16克,三围则是58.7mm*14.8mm*17mm,大小类似上学时老师用来板书的粉笔,两边均有黑色的腰线设计。

短视频快速创作秘籍 塞宾智麦Silver帮你快人一步

背部的夹子比较紧,夹子内部还有两段凸起,可以更好的将麦克风固定在衣服上。

短视频快速创作秘籍 塞宾智麦Silver帮你快人一步

其中夹子的顶部为全指向高保真咪头及耳机孔。底部则是micro充电口,希望未来的塞宾智麦Silver的充电口可以是type-c的,这样充电会更加方便。

短视频快速创作秘籍 塞宾智麦Silver帮你快人一步

机身仅有一个红色的按键,可以通过单机、双击、长按,能够实现暂停开始、切换摄像头、开关机等功能。红蓝色也更加骚气,显得更加与众不同。

短视频快速创作秘籍 塞宾智麦Silver帮你快人一步

根据说明书完成智麦APP的下载,塞宾智麦Silver与手机之间配对之后,就可以愉快的使用塞宾智麦Silver进行音频、视频录制啦。

短视频快速创作秘籍 塞宾智麦Silver帮你快人一步

单个塞宾智麦Silver需要配合手机上的APP使用,首先是音频,当我们想要录制音频的时候可以点击APP上的开始按钮,经过3、 2、 1的倒计时之后,就正式开始了录音,当我开始说话的时候,屏幕的两侧有电平表的变化反馈出声音的大小。

短视频快速创作秘籍 塞宾智麦Silver帮你快人一步

为了达到较好录音效果,塞宾智麦Silver无线麦克风采用了高通CSR8670芯片组,专业的48Khz收音,高保真细节不丢失。还支持三种蓝牙协议,双通道数据传输更稳定,不是有线胜似有线。另外塞宾智麦Silver还支持四级主动降噪,声音从麦克风进入,还需经过塞宾智麦Silver的降噪处理才能到达手机。在智麦APP的专业模式中可以选择降噪等级,最高降噪能力高达70db。用过降噪耳机的都知道这是什么水平(一般千元左右的主动降噪耳机的降噪深度大概在40db左右)。

短视频快速创作秘籍 塞宾智麦Silver帮你快人一步

经过手机直接录制与通过塞宾智麦Silver录制结果对比,我能明显感觉到声音细节的不同,虽然都能听清楚测试的内容,通过塞宾智麦Silver录制的内容更加干净、清澈。简单来说通过塞宾智麦Silver的全指向高保真咪头,可以将更多的声音录入。

短视频快速创作秘籍 塞宾智麦Silver帮你快人一步

另外,无论是音频还是视频都可以将防风罩用上,这样能够过滤掉一些杂音,尤其是在刮风的环境下,录制效果会好很多。不要担心使用防风罩的时候无法使用耳机孔,经过实测完全不影响

短视频快速创作秘籍 塞宾智麦Silver帮你快人一步

底部的参数调节按钮可以选择自动与专业两种模式,其中专业模式能够调节打量的参数,比如降噪等级,是否混音,混音音量以及监听时的音量大小。我是用混音的时候,可以选择一个背景音,再经过音量调节,直接就能输出一个带有背景音的录音,一定程度上减轻了后期制作的工作量。当录制结束之后还能通过智麦APP为其添加字幕,这个功能简直不要太方便。

短视频快速创作秘籍 塞宾智麦Silver帮你快人一步

视频则更加有趣,除了可以选择录制视频时的码率帧率,还有最高4K画质可选(仅后置,若是使用前置则不会出现4K选项)。

短视频快速创作秘籍 塞宾智麦Silver帮你快人一步

另外塞宾智麦Silver提供了5种滤镜:柏林、新宿、檀香山、佛罗里达、西雅图,方便了不同风格视频的创作。

短视频快速创作秘籍 塞宾智麦Silver帮你快人一步

塞宾智麦Silver无线麦克风的蓝牙传输距离大概在10米左右,作为和手机搭配使用,录制开箱视频、或者是采访问答,又或者小范围的互动是没什么问题的。 就我个人使用而言,在一个房间内的录制过程中未出现过卡顿的现象。

短视频快速创作秘籍 塞宾智麦Silver帮你快人一步

续航方面塞宾智麦Silver无线麦克风做得也挺好的,粉笔大小的机身中容纳了110mAh大电池,大约估计了下可以使用至少5小时,当然可能会因为距离远近略有不同 ,但支撑一天的创作肯定没压力。

短视频快速创作秘籍 塞宾智麦Silver帮你快人一步

塞宾智麦Silver无线麦克风在续航、便携性、降噪、可玩性等方面吸引了我。智麦APP与麦克风的配合,可以说是傻瓜式的操作,对我这种入门的初学者来说非常友好。未来购买新相机之后我会再次选择塞宾,这是因为塞宾的产品支持互联互动,组合使用,旧的产品不会闲置,大大提高了利用率。假如想要成为一个vlog创作者,我想塞宾智麦Silver是你不能错过的产品。

塞宾Silver,专业小巧高清无线手机蓝牙降噪领夹式音质麦克风话筒699元天猫精选去购买