解放厨房,可以让生活更加多姿多彩!

2021-05-17 19:40:37 1点赞 8收藏 0评论

看过美剧的朋友都知道,外国人很注重生活的享受。大多数家庭都会选择开放式厨房,因为这样即使是在烹饪的时候也能和家人互动,宽敞明亮式的厨房看着都让人羡慕不已。

解放厨房,可以让生活更加多姿多彩!

对比我们身边朋友家的厨房,更多的应该是那种老式封闭的烹饪空间。家里的长辈们都说,厨房的油烟多大跑到客厅卧室很不好。其实这些也不无道理,可这样就完全封闭了厨房与外界的联系与互动,而且还十分枯燥不是吗?

解放厨房,可以让生活更加多姿多彩!

还有一些朋友认为厨房的墙是不能拆的,其实只要不是承重墙(结构和物业允许)我们就可以打破这道阻隔在餐厅与厨房间之间的屏障!!这样就能解放出封闭厨房了……

解放厨房,可以让生活更加多姿多彩!

开放式的厨房,可以让厨房和餐厅的空间合二为一,整个看上去大多了。

解放厨房,可以让生活更加多姿多彩!

想要把餐橱打造成一体化的朋友,造叔建议使用“岛型橱柜”。

解放厨房,可以让生活更加多姿多彩!

因为岛台不但可以当做备餐、洗涤、烹饪使用,而且还可以当做餐桌、吧台使用,最重要的是节约了不少空间!

解放厨房,可以让生活更加多姿多彩!

在我们的思维中,总以为“岛台”只有在豪宅才会出现。其实不然造叔反而觉得小户型才更需要它来打造餐一体化!

解放厨房,可以让生活更加多姿多彩!

▲ 厨柜岛台的造型多种多样,可以匹配大部分的户型…

接下来造叔就推荐几款岛型的厨柜:

适用户型——小户型刚需房、单身公寓

【厨柜延伸型 ● 半岛台】

解放厨房,可以让生活更加多姿多彩!

▲ 我们可以在这里休闲、用餐、饭后品酒……多么自在!

解放厨房,可以让生活更加多姿多彩!

▲ 上面这间狭长户型的厨房,设计难度挺高:

如果选大U型厨柜,中间的区域就浪费了…若中间加1个独立岛台,又太拥挤了。最优的办法就是摆上这款半岛式厨柜。

解放厨房,可以让生活更加多姿多彩!

▲ 担心开放式厨房无法煎炸爆炒,可考虑中西双厨,再用透明移门灵活隔断,这样就成了半开放厨房。

三类岛型厨柜:

适用户型——复式豪宅、别墅、200㎡以上大平层

【独立岛台】

欧式宫廷风

▲ 中式怀旧风

【异型 ● 独立岛台】

解放厨房,可以让生活更加多姿多彩!

▲ 高低式岛台,外侧高度舒适做吧台和用餐,内侧更便于做饭烹饪。

解放厨房,可以让生活更加多姿多彩!

▲ 岛台通过中间的挡板来实现功能分区。

【T、I型延伸 ● 独立岛台】

解放厨房,可以让生活更加多姿多彩!

谁说厨房只能做饭?岛台纵向延伸多出的一部分,也可以当工作台来使用,一边工作一边还能陪老婆做饭,没错我们就是这么滴恩爱。

或许有人会说,岛台虽然功能很多(可以多用),但厨房工具的收纳怎么解决?还不是需要做橱柜……

Excuse me???

解放厨房,可以让生活更加多姿多彩!

其实不然,造叔反而觉得上面的抽屉分格化,放置的东西应该更加好找吧。

解放厨房,可以让生活更加多姿多彩!

▲ 岛台洗涤区,下方水槽柜——特制U型抽屉

解放厨房,可以让生活更加多姿多彩!

▲ 岛台窄柜可拉开,绝对不放过任何可利用的缝隙

上面这么多的厨柜风格

你更中意哪一款造型呢?

HIGOLD 悍高 304不锈钢双层实心厨柜碗碟拉篮 600mm

琪川家居 简易厨房柜

琪川家居 简易厨房柜

Nuomi 诺米 香槟玫瑰系列 厨房橱柜拉篮 多功能碗篮

Nuomi 诺米 香槟玫瑰系列 厨房橱柜拉篮 多功能碗篮

心家宜 二层厨房置物架 61*33*48cm

心家宜 二层厨房置物架 61*33*48cm

IKEA 宜家 米斯伯玻璃门橱柜 白色 73*42*175cm

vexg自粘橱柜防撞垫消音颗粒硅胶垫3M背胶静音家具防撞贴胶粒包邮

ARROW 箭牌 不锈钢304抽屉式橱柜 700柜体 纳米方钢款

OPPEIN 欧派 咖啡物语 整体橱柜

OPPEIN 欧派 咖啡物语 整体橱柜

悍高(HIGOLD) 拉篮 304不锈钢厨房橱柜双层调味篮 带阻尼导轨 300柜-可放大油桶 (配阻尼导轨)

HIGOLD 悍高 双层不锈钢厨房橱柜拉篮

HIGOLD 悍高 双层不锈钢厨房橱柜拉篮

mvk 厨房多层拉篮高柜 4层 450柜体

mvk 厨房多层拉篮高柜 4层 450柜体

IKEA 宜家 IKEA00000297 FABRIKOR法布利克三层玻璃门柜 含锁 深灰色

HIGOLD 悍高 不锈钢厨房橱柜(600柜体套装)

HIGOLD 悍高 不锈钢厨房橱柜(600柜体套装)

全友家居全屋定制整体橱柜厨房柜经济型家用台面石英石现代简约

全友家居全屋定制整体橱柜厨房柜经济型家用台面石英石现代简约

索菲亚司米厨柜 双城系列套餐 现代简约时尚3D米耐板厨房装修整体橱柜 厨房储物柜3米台面地柜1米吊柜 3米套餐

EKBACKEN宜伯肯操作台面-仿混凝土效果/层压板186x2.8厘米