老忠A7的非专业评测

2022-01-15 10:36:33 1点赞 2收藏 0评论

开箱

初识老忠这个牌子还是在乂度的交流群里,老忠的A7作为群塞而被大家津津乐道。说实话第一眼看见它的外观我是不感冒的,纯正机械风。无奈手上的N3,3001P都听腻了,前一阵子蹭听了一次大法的M9,硬素质明显要赶超一大截,又不想太俗气去买骚尼(其实就是穷😭),有了换塞的想法,就又想到了老忠的A7。群里的复刻,小飞还有很多朋友说起它来也是好评如潮,基本4-5k档水平,就直接下单买了一条A7,外带一条银灰色石墨烯升级线。

老忠A7的非专业评测

顺丰到货,仿木纹色封塑的外包装盒,打开以后上层是硬质泡沫固定耳机单元和耳机盒,仿皮质的耳机盒做工很精致。下层的海绵格里还有附带的耳套和调音管。耳套是开口套,缩口套,哥套各三对,调音管五对,黑色导管出厂安装在耳机单元上。原厂搭配3.5八股单晶铜线。

老忠A7的非专业评测

耳机的整体佩戴很舒服,全弧形外壳毫无异物感,各位看官请忽略我的满脸胡茬😊😊😊

单边7单元(一圈四铁二压电陶瓷)的配置,硬件素质没问题。耳机本体有调音开关分二档调音,分别是流行模式和监听模式,黑黄红蓝银五色导管分别代表标准,人声,低音,高音,强解析,耳机和导管可以组合搭配十种调音模式,可玩性很强,我感觉老忠的想法是用一条耳机涵盖更多不同类型的音乐,全面杂食🤓🤓🤓

这次听感基于乂度的poke,原厂3.5线,黑色导管,黄色大号开口套,监听模式。刚开声没有期望太高,声音干冷,高频有点刺,低频孱弱,经过大约50小时的慢煲之后,A7大体的声音轮廓已经建立。我个人的感觉,声场宽阔,比我之前的N3和3001P强不少,能比肩大法的M9,很有底气。可能是因为采用四分频架构的原因,高中低频衔接不错。分离度和解析还略有不足,器乐合奏部分有些凌乱,不算通透,估计充分煲机以后可以改善这个问题,毕竟动圈单元声音稳定的过程相对长一些。听流行歌曲人声比较清晰且厚实,不会跟和声部分团在一起,有明显的前后定位,整体听感很醇厚温润,高频顺滑,低频很有弹性。看来能作为乂度的群塞,还是有点实力的。我刻意试了一下,用手机直推日常出街也没问题,我的老索尼ZX100是出了名的推力小,搭A7也不难听,不像M9,一般的前端真的伺候不了。

到此,老忠A7的前期感受基本就这么多,等二三百小时煲机稳定以后,再上深度评测。