每次看完灾难片,我就更加珍惜自己的小命,前三部必看,第11部一定要看,最后一部看完记得给我点赞

2021-10-24 16:42:21 537点赞 5661收藏 220评论

创作立场声明:非常全面的灾难电影合集,从我看过的上百部灾难电影里筛选出来的精品,你肯定会喜欢。

灾难片的魅力不仅仅在眼花缭乱的特效场面,惊险刺激的剧情,还有看过之后对生活的热爱和珍惜。

我今天整理了几部好看的灾难电影,希望大家喜欢。

1.《2012》

这部电影绝对不要说,很多人都看过。

甚至于当年引起了很大的社会恐慌,其主要原因就是玛雅文明的预言。

里面各种各样的灾难场面足够震撼人心,如果一个人只能看一部灾难电影,这一部是绝对要看的。

现象级的电影,我就不多介绍了。

2.后天

总说人有三天,昨天,今天和明天,但是其实还有后天。。。。。

后天上映的时间是2004年,当时聚焦的热点是温室效应。。

再看看我们现在的各种极端天气,后天算是一部预言级别的电影了。

影片以小见大,讲述一位父亲穿越各种极端的天气,去寻找自己儿子的故事。

电影中城市瞬间被冰冻的场景至今记忆深刻。。

3.全球风暴

确实算是全球风暴,电影将全世界的各种知名的建筑,都一一虐了个遍。

你们现在刷各种小视频。都能刷到其中的片段。

最经典的一幕应该就是海滩上的人被瞬间冻住的场景吧。

里面还有一段大帅哥吴彦祖在香港地区逃命的场景。

总之全球风暴确实风暴到了全球。

不过全球风暴里的灾难是人类自作自受的结果,是人类的天气控制卫星被坏人操控的原因。

4.末日崩塌

这部电影聚焦的是地震题材。

由于地震引起了城市的毁灭,电影真是把洛杉矶旧金山毁的渣渣都不剩了。

光头强为了自己的妻子和女儿,也真是够拼命的。

用上刀山,下火海,真是一点不为过啊。

这个短视频,你们肯定刷到过,就是面对末日,两位老人相拥面对灾难的画面,就是出自这部电影。

全片紧张刺激,情节也是跌宕起伏,非常值得一看,

5.不惧风暴

看名字就知道了,这部电影的主题是飓风。

对于大多数中国人来说,对龙卷风是没有太多印象的。

也就能从新闻里偶尔看到一两篇报道。

所以非常推荐看看这部电影,里面对龙卷风的破坏力给了非常直观的表现,看完让你终身难忘。

让你体验一下自然界的伟大,以及人类力量的渺小。

6.末日逃生

人类生活在地球上,可是我们浩瀚的宇宙有无数的天体星球,我们地球时时刻刻都受到他们的威胁。

指不定哪一天就有一颗星球跟地球撞击了。

影片讲述的就是这样的场景,有一颗星球将要撞击地球,男主一家准备前往唯一的避难所。

在前往的路上,他们经历了各种恐慌和暴乱。

总的来说不算特别巨大的大制作,但是对人性的探讨更加多一点

也许天灾是一方面,灾难面前才是检验人性最佳的时机。。。

其实这样的电影还有不少,比如《天地大碰撞》之类的,但是由于上映时间太早,虽然很经典,但是现在看起来,特效就有点过时了,所以就不推荐了。

7.隧道

每次开车进隧道的时候,我总是很担心,害怕万一隧道塌了,我被困在里面怎么办。。。

这部韩国电影隧道就是讲述的这么一个场景。。。

但是这部电影更多的是映射韩国的政治家们。

被困的人生死未卜,但是外面的人却都想着如何作秀。

总的来说,不算是大场面的灾难大片,还是走的韩国擅长的探讨人性的路线。。。

8.海云台

如果说上面的《隧道》是借灾难讲人性,那么这一部《海云台》就是正儿八经的灾难大电影

电影的名字确实是一个地名,是韩国釜山的海云台,影片聚焦的是大海啸来临的场景。

对于长期身处内陆,别说海啸了,连海都没见过的我们来说,是时候通过影片来感受一下海啸的威力了。

别说人类了,就是人类高大的建筑,在他面前也都是小土堆。

9.庞贝末日

说到火山爆发,就不得不提一提历史上最惨烈的庞贝火山爆发

这部电影是一部古装的灾难电影,其实更加确切的说,应该是古装的灾难爱情电影。

影片主要以男女主角的爱情线贯穿全片,到最后的火山爆发达到顶点。

两人拥吻着被火山吞没,堪称经典镜头之一。。。

10.法老与众神

说起古代灾难片,我就要提一下这部《法老于众神》又叫《出埃及记》

影片的故事出自神话故事。

摩西和法老拉美西斯二世是情同手足的好兄弟,彼此之间感情十分要好。摩西得到了神的旨意,决心将成千上万的犹太人民从水深火热的生活之中解救出来,他向拉美西斯寻求帮助,然而,这位好友却十分坚决地拒绝了他。不仅如此,拉美西斯还对犹太人进行了惨无人道的屠杀。

为了惩罚拉美西斯的暴行,神在埃及降下了“十灾”,一时间,埃及陷入了混乱与死亡的阴影之中,然而,拉美西斯并没有因此而有所醒悟,最终,他和摩西成为了宿敌。摩西知道何为自己的使命,他带领着四十万希伯来人踏上了漫漫旅途,寻找一片属于他们的家园。

你们在各种短视频里刷到的冰雹,洪水,血灾,都是出自这部电影

影片磅礴大气,非常具有视觉观感。

特别是古老的埃及文化,真是神秘又有魅力 。

古埃及的男男女女们,真是太帅了,男的健硕阳刚,女的美艳动人。

无论是服装布局,还是大场面的把控,都是极佳的观影体验。

11.切尔诺贝利

这是我希望每个人都看一次的电视剧。

关于这次核泄漏的影视作品有很多,请记住封面,推荐的是由乔韩·瑞克执导,克雷格·麦辛编剧,杰瑞德·哈里斯、斯特兰·斯卡斯加德、艾米丽·沃森、杰西·巴克利等主演的电视迷你剧集。

该剧讲述了在1986年的乌克兰,究竟是什么原因引发了切尔诺贝利事故,以及当年勇敢的众人是如何牺牲自己拯救处于灾难中的欧洲的故事。

该剧于2019年5月6日在HBO电视网首播。

看完你会对那次的核泄漏事件的严重性,有更深刻和直观的感受。

我只能说,评分9.8的神剧,不是没有原因的。。。

12.深海浩劫

前面的都叫天灾,这部电影叫人祸。

一个深海钻井由于人为的原因造成了爆炸原油泄漏

各种突突突的场景,最后接近失控。

视觉效果拉满,海上绝望的氛围感也是做足了功课。

如果是你,你能扛过两分钟吗?如果是我,估计我已经吓傻了。。

不能说太多,大家看就完了。。。

13.夺命地铁

地铁我们天天坐,可是你有没有想过,如果地铁出现问题,我们被困在里面,会是什么样的情形。

影片讲述的是在莫斯科两站之间的地铁隧道因施工问题产生裂缝,隧道天花板渗漏下来的水滴并未引起足够的重视,结果引发莫斯科河水倒灌,载有数百名乘客的地铁列车陷入洪水之中,不仅令地下隧道面临崩溃,也将毁灭整个城市。

联想一下,你是不是若有所思啊。。。

这是一部比较冷门的俄罗斯灾难电影,看过的人应该不多。

其剧情场景做的都非常的到位,推荐观看。

14.日本沉没

哈哈,不解释,压轴。。。

虽然是个老电影

《改善两性关系的秘密第一季》音频节目

《改善两性关系的秘密第一季》音频节目

• 220楼
    16分钟前

我猜肯定有河正宇,果然是我喜欢的实力男

• 219楼
    11-28 10:47

演出开始了
    这是美利坚合众国的最后一天,明天全人类将面临灭顶之难
    我们都将化为宇宙中的一缕青烟,我正看着地球在眼前土崩瓦解
    超级火山扬起的火山灰首先笼罩拉斯维加斯
    然后是圣路易斯 然后芝加哥
    最后华盛顿特区额的灯光将会熄灭
    看的我都起鸡皮疙瘩了
    诸位 真希望你们能看到我眼前的景象
    真希望你们此刻和我在一起 快来吧,千万要记住
    诸位,是查理最先告诉你们的
    Of you, is the first to tell you Charlie [高兴]

• 218楼
    11-26 08:24

切尔诺贝利的人灾,开篇就直接痛击当时苏联制度的缺陷,无论什么事掌权者必须要领导专业技术人员,而且领导会十分鼓励你牺牲自己。所以一般这种讽刺特定zz的影视剧,在我们这儿是不受待见的,很敏感,怕看多了大家都过度思考,某些人并不想看到你因为人格独立而让灵魂游弋于他们的利益圈之外。

自己去翻翻历史评论,回复之前先刷刷牙搓搓手,如果不会讲道理就回去重新上学,没见过世面不要紧,会有人帮你。

• 217楼
    11-18 14:42

夺命地铁跟郑州720洪水中的地铁差不多

720人在郑州,因为积水,在公司睡了一晚。当时视频说人困在地铁里我都不信,后面新闻报道有人伤亡,我都不敢相信这是真实性。我一直感觉人祸比天灾比重要高一点

• 216楼

夺命地铁跟郑州720洪水中的地铁差不多

唉,想想这些真实发生的场景多绝望

• 215楼
    11-15 23:25

再出一期推荐吧,都看完了

• 214楼
    11-15 07:24

2012和后天都看过几遍了,然而剧情我总是混淆分不清

基本混在一起了 [皱眉]

• 213楼
    11-14 21:21

切尔诺贝利作为电视剧来说拍的挺好的,值得一看,但是看完之后也要记住这只是个电视剧,不要当成纪录片,里面照多了说事实有一半,实际上可能更少,剩下的全是“艺术加工”。

• 212楼
    11-14 12:03

切尔诺贝利是完全的黑化毛子,这个事故里有天灾,也有人祸,毛子在出事后的所作所为还是非常有但当,剧里面对这些轻描淡写,你不去查资料,都不明白剧里说的是什么。毛子的所作所为比鬼子强100倍。

负责任?出事后隐瞒,领导家属先走,辐射到了别国,开始还不承认,人家检都测到了,瞒不住才公开,还瞎搞,用铅去堵。

这场灾难完全是因为诸多英雄一般的苏联人民付出生命代价才挽回的,如果说不负责任,目前我国也会受到影响的,去看看吧!不负责任的是领导层。科学家,军人,消防员,切尔诺贝利职工,他们都是勇敢的担负起责任的

• 211楼
    11-13 20:02

同样是7级核泄漏事故,苏联填了数以万计的人名进去封堵,日本每天往海里排核废水。美国人拍的意识形态片已经洗脑得相当成功,像楼主这样的人就信了这是事实。这次全球疫情还看不清欧美政客在面对问题时是怎样的英明神武吗?

臆想症吧你

• 210楼
    11-13 20:01

自己偷偷把药片换了是吗

• 209楼
    11-13 08:35

• 208楼
    11-11 22:26

你以为自己人格独立,但有没有想过也可能只是陷入了另一种不同价值观的集体意识?
    牺牲精神是责任感的终极表现,而日本人因为“人格境界”比较高,所以福岛事故只能让全世界一起负责。

你看看,有的人又急了,要知道论人为灾难,切尔诺贝利也只能排第二

福岛核泄漏是绝对的人为问题导,刚开始只是第五级,愣是被日本政府和东电联手弄成个最高级七级。最离谱的最后承担后果的是全世界的人。切尔诺贝利一开始就是七级,相对于豪不负责任的日本人,苏联人的善后举动已经算得上是天使了。

• 207楼
    11-10 08:25

每次看完灾难片,我都觉得不想活了(*`へ´*)

• 206楼
    11-09 18:27

这种营销号的标题真的烦

• 205楼
    11-09 13:33

和他讲道理挺浪费时间的

• 204楼
    11-08 21:43

日本沉没:希望之人,连载中,喜欢的可以去看下

• 203楼
    11-08 17:21

核心是官僚主义的问题,这个各国都有。那不是“苏联制度”的缺陷,那是各国“国家制度”普遍的缺陷。疫情时候,特朗普没有干预科学?美国反智主义这么严重,和美国制度没关系?
    官僚主义是很难甚至难以根除的事情。结果西方搞成意识形态问题,仿佛只有socialism有这个问题,capitalism就没有一样。
    拍电影的电影基调和主旨也有区别,《切》的切入点很明显就是反苏,再举个去年船长的《水俣病》,那个电影提了资本主义制度批判?那个电影的基调又成了“孤单美国游侠对抗日本财阀,拯救日本人民”...看电影看看基调,有的电影就有政宣色彩。

水俣病现实也确实这样,历史没有假设,鬼子如果不想被黑,就应该检讨自己的新闻报道和社会监督失效问题,可怜的是,这个事情确实是被美帝摄影师给搞大了后才有了国际监督带来压力。至于当地人民是不是觉得美帝摄影师是英雄,不是当事人也不好置评

• 202楼
    11-07 11:21

完美风暴算不算 ???

• 201楼
    11-06 22:51

• 200楼
    11-06 19:27

切尔诺贝利明摆着苏联死了恶心苏联的,每隔几年都有切尔诺贝利这个题材的拿出来鞭尸,苏联高层做的怎样我们无法一一验证是不是最完美的办法,但是就结果而言是担得起对全世界负责任的,反观福岛泄露,拍了一部片,还是唱赞歌,西方文化审核的双标嘴脸一览无遗,不过双标总归有点好处

• 199楼
    11-06 19:22

和他讲道理挺浪费时间的

• 198楼
    11-06 13:30

一个《迷雾》秒杀所有

迷雾算科幻末日片,不能算灾难片,不过里面人性的刻画非常的深刻,尤其是最后主角做完痛苦的决定后发现救援出现时的痛苦。

• 197楼

11-06 08:30

这封面五毛特效😂

• 194楼
    11-05 23:21

这才是真的看到问题本身。官僚主义根本和制度无关,我在一个英国企业干了十年,这里的官僚气息比大部分国企还要重。

• 193楼
    11-04 10:59

看完人都傻了

• 192楼
    11-03 13:34

苏联最后承受巨大的代价解决了问题,我们的邻居呢,福岛的危害程度堪比切尔诺贝利,看看整个西方阵营都什么态度

• 191楼
    11-02 17:10

如果哪天,海啸、龙卷、急冻,彗星撞地球,地震、火山这些主题一一出现,,那真是。。刺激。