每次看完灾难片,我就更加珍惜自己的小命,前三部必看,第11部一定要看,最后一部看完记得给我点赞

2021-10-24 16:42:21 618点赞 6232收藏 254评论

创作立场声明:非常全面的灾难电影合集,从我看过的上百部灾难电影里筛选出来的精品,你肯定会喜欢。

灾难片的魅力不仅仅在眼花缭乱的特效场面,惊险刺激的剧情,还有看过之后对生活的热爱和珍惜。

我今天整理了几部好看的灾难电影,希望大家喜欢。

1.《2012》

这部电影绝对不要说,很多人都看过。

甚至于当年引起了很大的社会恐慌,其主要原因就是玛雅文明的预言。

里面各种各样的灾难场面足够震撼人心,如果一个人只能看一部灾难电影,这一部是绝对要看的。

现象级的电影,我就不多介绍了。

2.后天

总说人有三天,昨天,今天和明天,但是其实还有后天。。。。。

后天上映的时间是2004年,当时聚焦的热点是温室效应。。

再看看我们现在的各种极端天气,后天算是一部预言级别的电影了。

影片以小见大,讲述一位父亲穿越各种极端的天气,去寻找自己儿子的故事。

电影中城市瞬间被冰冻的场景至今记忆深刻。。

3.全球风暴

确实算是全球风暴,电影将全世界的各种知名的建筑,都一一虐了个遍。

你们现在刷各种小视频。都能刷到其中的片段。

最经典的一幕应该就是海滩上的人被瞬间冻住的场景吧。

里面还有一段大帅哥吴彦祖在香港地区逃命的场景。

总之全球风暴确实风暴到了全球。

不过全球风暴里的灾难是人类自作自受的结果,是人类的天气控制卫星被坏人操控的原因。

4.末日崩塌

这部电影聚焦的是地震题材。

由于地震引起了城市的毁灭,电影真是把洛杉矶旧金山毁的渣渣都不剩了。

光头强为了自己的妻子和女儿,也真是够拼命的。

用上刀山,下火海,真是一点不为过啊。

这个短视频,你们肯定刷到过,就是面对末日,两位老人相拥面对灾难的画面,就是出自这部电影。

全片紧张刺激,情节也是跌宕起伏,非常值得一看,

5.不惧风暴

看名字就知道了,这部电影的主题是飓风。

对于大多数中国人来说,对龙卷风是没有太多印象的。

也就能从新闻里偶尔看到一两篇报道。

所以非常推荐看看这部电影,里面对龙卷风的破坏力给了非常直观的表现,看完让你终身难忘。

让你体验一下自然界的伟大,以及人类力量的渺小。

6.末日逃生

人类生活在地球上,可是我们浩瀚的宇宙有无数的天体星球,我们地球时时刻刻都受到他们的威胁。

指不定哪一天就有一颗星球跟地球撞击了。

影片讲述的就是这样的场景,有一颗星球将要撞击地球,男主一家准备前往唯一的避难所。

在前往的路上,他们经历了各种恐慌和暴乱。

总的来说不算特别巨大的大制作,但是对人性的探讨更加多一点

也许天灾是一方面,灾难面前才是检验人性最佳的时机。。。

其实这样的电影还有不少,比如《天地大碰撞》之类的,但是由于上映时间太早,虽然很经典,但是现在看起来,特效就有点过时了,所以就不推荐了。

7.隧道

每次开车进隧道的时候,我总是很担心,害怕万一隧道塌了,我被困在里面怎么办。。。

这部韩国电影隧道就是讲述的这么一个场景。。。

但是这部电影更多的是映射韩国的政治家们。

被困的人生死未卜,但是外面的人却都想着如何作秀。

总的来说,不算是大场面的灾难大片,还是走的韩国擅长的探讨人性的路线。。。

8.海云台

如果说上面的《隧道》是借灾难讲人性,那么这一部《海云台》就是正儿八经的灾难大电影

电影的名字确实是一个地名,是韩国釜山的海云台,影片聚焦的是大海啸来临的场景。

对于长期身处内陆,别说海啸了,连海都没见过的我们来说,是时候通过影片来感受一下海啸的威力了。

别说人类了,就是人类高大的建筑,在他面前也都是小土堆。

9.庞贝末日

说到火山爆发,就不得不提一提历史上最惨烈的庞贝火山爆发

这部电影是一部古装的灾难电影,其实更加确切的说,应该是古装的灾难爱情电影。

影片主要以男女主角的爱情线贯穿全片,到最后的火山爆发达到顶点。

两人拥吻着被火山吞没,堪称经典镜头之一。。。

10.法老与众神

说起古代灾难片,我就要提一下这部《法老于众神》又叫《出埃及记》

影片的故事出自神话故事。

摩西和法老拉美西斯二世是情同手足的好兄弟,彼此之间感情十分要好。摩西得到了神的旨意,决心将成千上万的犹太人民从水深火热的生活之中解救出来,他向拉美西斯寻求帮助,然而,这位好友却十分坚决地拒绝了他。不仅如此,拉美西斯还对犹太人进行了惨无人道的屠杀。

为了惩罚拉美西斯的暴行,神在埃及降下了“十灾”,一时间,埃及陷入了混乱与死亡的阴影之中,然而,拉美西斯并没有因此而有所醒悟,最终,他和摩西成为了宿敌。摩西知道何为自己的使命,他带领着四十万希伯来人踏上了漫漫旅途,寻找一片属于他们的家园。

你们在各种短视频里刷到的冰雹,洪水,血灾,都是出自这部电影

影片磅礴大气,非常具有视觉观感。

特别是古老的埃及文化,真是神秘又有魅力 。

古埃及的男男女女们,真是太帅了,男的健硕阳刚,女的美艳动人。

无论是服装布局,还是大场面的把控,都是极佳的观影体验。

11.切尔诺贝利

这是我希望每个人都看一次的电视剧。

关于这次核泄漏的影视作品有很多,请记住封面,推荐的是由乔韩·瑞克执导,克雷格·麦辛编剧,杰瑞德·哈里斯、斯特兰·斯卡斯加德、艾米丽·沃森、杰西·巴克利等主演的电视迷你剧集。

该剧讲述了在1986年的乌克兰,究竟是什么原因引发了切尔诺贝利事故,以及当年勇敢的众人是如何牺牲自己拯救处于灾难中的欧洲的故事。

该剧于2019年5月6日在HBO电视网首播。

看完你会对那次的核泄漏事件的严重性,有更深刻和直观的感受。

我只能说,评分9.8的神剧,不是没有原因的。。。

12.深海浩劫

前面的都叫天灾,这部电影叫人祸。

一个深海钻井由于人为的原因造成了爆炸原油泄漏

各种突突突的场景,最后接近失控。

视觉效果拉满,海上绝望的氛围感也是做足了功课。

如果是你,你能扛过两分钟吗?如果是我,估计我已经吓傻了。。

不能说太多,大家看就完了。。。

13.夺命地铁

地铁我们天天坐,可是你有没有想过,如果地铁出现问题,我们被困在里面,会是什么样的情形。

影片讲述的是在莫斯科两站之间的地铁隧道因施工问题产生裂缝,隧道天花板渗漏下来的水滴并未引起足够的重视,结果引发莫斯科河水倒灌,载有数百名乘客的地铁列车陷入洪水之中,不仅令地下隧道面临崩溃,也将毁灭整个城市。

联想一下,你是不是若有所思啊。。。

这是一部比较冷门的俄罗斯灾难电影,看过的人应该不多。

其剧情场景做的都非常的到位,推荐观看。

14.日本沉没

哈哈,不解释,压轴。。。

虽然是个老电影