Yeelight智能彩光灯带-在家为孩子打造绚丽多彩的梦幻夜晚

2021-11-02 11:10:43 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:本文所测商品为京东自费购入。以上观点仅代表个人实际主观感受,仅供参考。

购买理由

购买需求:

1 客厅目前的照明系统为主灯+射灯,晚上太亮,没有氛围灯,希望能有一款氛围灯带,满足氛围场景需求;

对比经历:

氛围灯目前了解下来,主要就是2种,一种是常规的单色或是双色LED 灯带,优势就是便宜,可能几十块不到,但是不能联智能家居,颜色也不能自定义;

另一种就是这种可以多彩色,而且能自定义颜色,和支持互联;

最终选择理由:

综合对比下来,还是选择了Yeelight的这款产品,综合因素包括:

1 品牌认可,家里的卧室灯也是用的yeelight;

2 小米生态智能家居系统;

3 多彩色能带来更多的场景体验;

最终京东下单2M+1M的延长包,用了12000个京豆抵消一部分,最终花了124元感觉还是挺香的;

外观展示

以下是开箱实拍

使用感受

1 App互联和操控

米家的产品默认支持米家app,连接还是比较方便的,里面的功能相对比较多,只是进去的层级感觉有点多,比较麻烦;

Apple Home+ 支持siri ,比较方便快捷实现基本功能,包括开关,亮度的多少,颜色的切换,也支持场景模式,如回家,睡眠等场景模式下的联动效果;

因为没有米家的智能音箱,所以基本上我是靠米家app控制产品,除了满足基本的功能外,还有固件的升级,更多高阶的玩法和深层的设置;

2 多场景氛围模板

这个功能其实应该蛮重要的,根据用户习惯,其实应该放在第一级菜单中,但是却隐藏在收藏夹里的推荐一栏,让我找了好久才发现;

这个多场景氛围模板,对于懒癌患者或者选择困难综合症,功能非常实用,根据自己的场景直接一键切换,非常方便和实用;

优点:

1 氛围灯需求 ;

2 炫酷好玩 ;

Libra led显示器灯 屏幕挂灯-无极调光

Libra led显示器灯 屏幕挂灯-无极调光

Yeelight 易来 M2 智能调光调色筒灯 5W

Yeelight 易来 M2 智能调光调色筒灯 5W

Yeelight 易来 YCCNCN202 全光谱LED筒灯 PRO版

Yeelight 易来 嵌入式4w筒灯天花客厅洞灯吊顶家用4W孔灯铜灯过道桶射灯

Yeelight 易来 智能筒灯嵌入式家用客厅防眩LED射灯小山丘天花板灯米家

Yeelight 易来 C1系列 全光谱护眼射灯

Yeelight 易来 C1系列 全光谱护眼射灯

Yeelight 易来 凌云 全光谱护眼吸顶灯 卧室灯

Yeelight 易来 凌云 全光谱护眼吸顶灯 卧室灯

Yeelight 易来 智能充电自动感应小夜灯卧室光控过道喂奶睡眠插电床头灯

Yeelight 易来皓石感应吸顶灯Mini「米家」

Yeelight 易来皓石感应吸顶灯Mini「米家」