强哥图文生活 篇五十五:不为省钱,为了随心所欲,车载常备电器新兵入列——绿田创T5洗车机很棒!

2021-10-28 11:28:07 42点赞 31收藏 91评论

创作立场声明:有关个人车载电器配备分享,
所涉及商品均为自购,
无利益相关,欢迎理性交流。

前几天,看到站内大佬“铁头321”的一篇分享,主要针对车载小电器的配备。正好我要更新一台车上装备,在他的指引下,成功剁了一台新货。

再然后……看到洗车机有双11促销,又剁了一台绿田的洗车机。今天得空,就专门来说说车载电器吧,晒晒我常用的这几款装备。

一,车载电器我常备

在我看到的那篇分享下,有朋友评论说,好像很多电器都用不到。这点我是部分赞同的,毕竟每个人的驾驶习惯,和用车习惯,有很大的区别。

对我来说,由于平日时间紧张,车载电器的配备纯粹是图个方便,省钱真的是次要的。每年保险公司送的补漆和洗车,我都是100%不用,直接作废。

1,行车记录仪

目前车上装的这款,是大妈众测的馈赠,有内置电池,具备停车监控功能。而且夜视效果很不错。上车通电后,机器就自己启动了。

个人认为,对于一些长期行驶在陌生区域,或者驾驶习惯不好的朋友,最好还是备一台,说不定哪天就能当证据。

360行车记录仪G3003K版迷你隐藏3K高清拍摄星光夜视一体式设计(内置32G存储)469元京东去购买

2,车载充气泵

对于汽车轮胎来说,保持充足的胎压可以省油,偶尔扎个东西慢撒气,用气泵补点气,就可以撑下去。还有就是天气转冷气温下降的时候,胎压会随着温度降低,这时可以补一下。

所以,气泵这个东西,我一直认为是车载必备品。

这次买的新气泵晒一下。选择了大佬推荐的最便宜的一款,只要29元。内置空间可以收纳充气管以及电线,而且机顶配了个LED灯,方便夜间操作。

使用了一键按压式的气嘴,比之前的旋钮式方便很多。

车载充气泵小轿车便携式汽车电动轮胎多功能12v加气泵车用打气筒29.8元天猫精选去购买

3,车载吸尘器

我的这件,是之前买空气净化器时送的。有线,吸力强劲,配有多个吸头。

如果您也跟我一样,常年不去洗车铺,建议也备一台,不图别的,就图新年新面貌,每年春节来那么一遍!

4,洗车机

这次剁洗车机之前,我也是经过了反复的心理斗争。怕买回来闲置,毕竟每年使用可能就那么几次。不过看看小车的情况,有点心酸,由于长期洗车靠天,有些角落已经开始长青苔了……

有次外出,老婆说,小孩总是趴在车窗,手会摸到车窗玻璃外面的灰尘,没办法,马上拿块湿巾去擦擦。

平时只知道用车,让车为家人服务,像我这样长期不照顾她外表,似乎有点过分了。于是,趁这波绿田的促销,一咬牙,入了这款创T5洗车机。

当我把车上常年积灰冲掉之后,那感觉有点像给她剥去一层包浆,原来我的车还是很亮眼的。

绿田LUTIAN无线锂电洗车机高压清洗机家用高压洗车水枪洗车泵锂电洗车神器自带水箱创TRON-T51329元京东去购买

二,绿田 创TRON-T5 试用

刚收到货的时候,有点吃惊,有点意外,这看起来似乎不像是个小型车载电器。如此巨大的一个箱子,我很担心他把后备箱空间给占满了。

打开一看才明白,因为他配了一个可以装35升水的大箱子,平时可以把机器以及附件都放在箱子里,顺便再塞点其他杂物,等于车上多了一个储物箱。

东西都拿出来,才知道什么叫量多料足。

借用官方图说明一下,除了巨大的箱子,和洗车机主机。

配备了清洗枪组件,40V锂电池,充电器,进水管,出水管,吸水过滤器,进水过滤螺母。

还有额外附送的泡沫壶,以及护理包(洗车液和擦车巾

绿田LUTIAN丰富泡沫高压壶大嘴PA泡沫壶浓密泡沫PA壶适用绿霸绿田家用商用洗车机亿力4系5系家用机129元雪炮一金属泡沫发生器双口径喷芯,3.5g高密度发泡滤网是绵密泡沬的来源,双重喷芯适配大部分洗车机,爆发浓稠泡沫。精确进气量控制有效节省药剂,使用新料以及全铜材质,有扎实做工。大嘴设计旋转方便,外观精美;内部全铜材质抗腐蚀,防止老化;1/4快接方式,适配大部分洗车机,绿田家用系列需额外购买转换接口。京东去购买

同时,由于是大促活动,为凑单我还加购了一堆洗车物料。包括很多条擦车巾,一个海绵刷。

绿田LUTIAN洗车巾擦车内饰擦玻璃打蜡抛光擦车巾多功能吸水巾擦窗抹布收水巾50*60CM汽车用品26元京东去购买绿田LUTIAN多功能轮胎蜡刷轮胎油上光蜡海绵刷汽车用品洗车工具新能源29元京东去购买

这几个瓶子分别是: 两瓶上光洗车液,一瓶镀膜喷蜡,一瓶轮胎养护剂。

绿田LUTIAN雪崩上光洗车液高缩泡沫液去污上光浓缩汽车清洁剂483ml汽车用品新能源59元高浓缩配方,绵密丰富泡沫,流挂时间更久;轻松软化松散泥沙污垢、虫尸、树胶等多种常见污垢;富含上光增亮因子,填补车身细纹,车漆更加光亮照人;PH值7.5,温和中性配方,不伤车漆,不老化车漆;一瓶多效,全面洗护。京东去购买绿田LUTIAN多功能车用清洁剂内饰护理轮胎养护剂塑料真皮护理剂汽车用品483ml新能源99元京东去购买

通过加装底部万向轮和专用拉手,让这个大塑料箱可以成为移动的储物箱,在取水时,就可以轻松很多。

电池部分,采用了40V锂电包,2500mAh大容量,内置10个18650电芯,可以充放循环300次。

充电时发现,还有一个检测电量的快捷按钮。

全都搬到楼下,就可以开干了。主要组成就是这几个部件,看起来比上面的大部队,简洁很多。

先把储水箱装好水,一大箱水很重,但是有轮子和拉杆,轻松无压力!

承重巨大的情况下,轮子灵活依旧。

主机正面简单看下,中间是电池盒,左侧是出水口,用来接入喷水枪。

右侧的按键区,有一个电量指示,一个开关,一个eco按钮。

这台机器,除了洗车,也可以用来浇花洒水,这时候eco开启就可以更加省电。

插入电池,关闭保护盖。这种电池和机器分体式的设计还是很巧妙的,如果担心一块电池续航时间,那可以多备一块电池,这样理论上就可以“无限续航”了。

背面一个小储物口,方便在操作时放置喷枪,当然也可以放点其他东西。

附带的这个小钢丝,主要是用于平日维护保养,可以用来通一通喷枪出口。

把后面这个进水口过滤器拧紧,继续下一步。

机身顶部这个提手设计很巧妙,不用的时候就贴着机身藏起来。

进水管直接插入,这一步需要留意,一定要插到底扣紧,不然气密不好,会影响使用。

我第一遍装的时候就因为没操作好,导致开机半天,一直不出水。

丢在水箱里的过滤网头,也是快拆口连接,拆除的时候把卡扣一扳就好。

喷枪部位,采用细一点的快拆插口,可以看到管口采用了纯铜制作。

机身上的出水口,同样的接口,一捅就好,拆除时抠一下卡扣就搞定。

枪口可以连接的有两件,一个是喷水枪口,一个是泡沫壶。

接口都是一样的,用力压进去,然后旋到锁扣就可以了。

泡沫壶的最大容量是350毫升,顶部一个开关可以控制泡沫化的程度。

开机使用的时候,有一点需要注意,先不要装任何接头。开机,水压达到之后,机器就停转。按压一下喷枪,有水出来就可以安装喷头了。.

在接下来使用中,在按动喷枪开关时,机器就会自动转起来,以确保水压充沛。

测试,可以看到在高达65bar的压力之下,喷水效果非常理想。跟220V的有线洗车机相比,应该也是足够一拼。

喷泡沫,像花洒一样均匀。

那么,我就开工了,洗车液泡沫喷一遍。

然后用海绵刷各种刷,有很多陈年包浆,需要用力仔细刷,不然等会用高压水枪也喷不掉。

缝隙里似乎有青苔,感觉真的快成文玩车辆了。

轮胎也要用力刷,陈年污垢,加上刹车盘积累的铁锈。这铁红色的泡沫,看起来真的舒爽!

车顶的陈年鸟粪非常顽固,单靠雨水冲刷根本冲不掉,我用海绵刷也是用力才给他抹掉。

顺便看下管线长度,出水管这段有6米长,足够清洗使用,洗车机和水箱放到一个位置,操作全程基本不需要挪动。还是很方便的。

手动擦完之后,就可以开始喷水冲刷了,由于第一次操作,擦的过程有点慢,有些地方泡沫已经干了,所以喷水的时候,我又用刷子给一些顽固泡沫补了一枪。

喷水头可以旋转调节,宽幅喷水适合清洗大面积,污垢容易掉落的话,就跟一个小推车一样,慢慢推过去,就都干净了。

有些顽固污渍,就使用单股水,高压之下,藏在缝隙里的树叶虫尸就都出来了,陈年老包浆,也可以轻松冲走。

最后再用洗车巾擦一下,车壳表面就彻底干净了,真是难得一见的清爽,上次给他洗澡,还是过年的时候……

整体来说,车壳部分洗完之后,跟换了一辆车一样~~

轮胎部位,我又用绿田送的养护剂处理一遍。车是老车,车胎也有点老了,好像是2013年的。

用养护剂处理一下,看看能不能把橡胶保护一下。

装好喷壶,直接喷就是了。然后拿小刷子给他抹均匀。

前后对比一下,看上去是亮了不少。我用手还摸了下,看起来油光,实际上是不沾手的。

到这里,此次试用就结束了。

三,总结

这次的洗车机采购算是比较冲动,不过好在使用体验很不错。

大容量的储物箱,既可以放器材,也可以堆杂物,干活时还可以存水,确实方便。对于后备箱空间紧张的用户来说,很实惠。

机器采用的锂电配置,也是工具型电器的未来趋势,毕竟扯一根电源线,除了不方便,还会增加危险因素。像这样水电一体的洗车机,对于像我这种住高层的来说,简直不要太方便。

而且。而且整机的轻量化和快装设计,操作起来非常简单,以后我争取一两个月洗一次车,不让他再生包浆了。

车载电器,是我们车生活不可或缺的部分,具体怎么选,每个人都有一杆秤。

我使用这些装备,并不是为了省钱,仅仅是为了随心所欲。

我不希望补个气还要专门到门口的修车铺排队,自己能搞定的掌控感,无可比拟。

感谢,我是强哥视角。

LUTIAN 绿田 家用220V洗车机雪豹P5感应电机1600W带压力表

绿田(LUTIAN)高压洗车机大功率感应清洗机水泵220v水枪新能源雪豹P4增压版

绿田(LUTIAN)洗车机家用高压水枪220V大功率水泵洗车空调庭院G5出水延长版

绿田(LUTIAN)无线洗车机自带水箱家用锂电40V洗车水枪创T5 双电PA增压版

绿田(LUTIAN)庭院清洗机家用感应洗车机220V洗车刷车泵卫士D7 PA增压版

绿田(LUTIAN)高压洗车机家用大功率水泵220V洗车暴风5B延长PA预洗增压版

LUTIAN 绿田 无线洗车机家用锂电40V高压水枪手持便携刷车泵 B4水桶刷车版

绿田(LUTIAN)高压洗车机大功率感应清洗机水泵水枪220v新能源雪豹延长增压水箱

绿田(LUTIAN)无线洗车机家用锂电40V高压水枪手持便携泵B4双电水桶刷车版

高压洗车机大功率感应清洗机水泵洗车神器220v高压水枪雪豹P6pro

LUTIAN 绿田 SMART-S4 电动洗车器 1400W

LUTIAN 绿田 创TRON-T5 无线电动洗车机 500W