厨房里的艺术品,三禾窒氮轻铁锅

2021-10-25 10:52:36 2点赞 6收藏 1评论

正所谓“不想做厨子的父亲,不是一名好将军”,做一名厨师,做出一顿美味的食物应该是大多数人的梦想之一。无论是帅哥或者美女,都希望自己的或者自己的另一边是一名好的厨师,能做出美好的食物来犒劳自己。

厨房里的艺术品,三禾窒氮轻铁锅

能为家人或者爱人做出一桌美食也一直是我的梦想,就算是在忙碌的都市生活中,我也会尝试着偷偷出空闲来,走进厨房来鼓捣鼓捣自己喜欢吃的东西,心里总是觉得,自己亲手做出来的食物,就算不是什么山珍海味,也是拥有着非常特别的味道。吃在嘴里,暧在心里。

厨房里的艺术品,三禾窒氮轻铁锅

厨房一直都是一个家里最神圣的地方。

在这里,有一个亲切的背景,在为全家人忙碌;

在这里,能做出慰籍心灵的食物,滋养着家人身体,安抚着家人的心灵。

厨房里的艺术品,三禾窒氮轻铁锅

子曰:“工欲善其事,必先利其器”,厨房里除了需要有一位妙手生花的“大厨”之外,还需要有得心应手的神兵利器,除了厨师要有好手艺之外,好的厨具绝对是助力厨师制作出好食物的必备条件之一。

最近我就偷偷购买了一把绝好厨房神兵利器:三禾炒锅

厨房里的艺术品,三禾窒氮轻铁锅

这款三禾30T1窒氮轻铁锅非常神奇,第一点就是轻。在我上手时就发现,它非常的轻。这款直径达32cm的大中型炒锅连同锅盖居然只有1kg左右的重量,我一只手就能拎起来掂,就连臂力不强的女性朋友们也是可以轻松驾驭的。它采用了精选的高纯度铁矿经过多次精练,才造就了超轻的锅身重量。

厨房里的艺术品,三禾窒氮轻铁锅

第二点就是无任何不粘涂层,但却比普通的不粘锅和不锈钢锅更防锈。

厨房里的艺术品,三禾窒氮轻铁锅

通过产品官方介绍了解后,我才发现这款三禾30T1窒氮轻铁锅的制作方式非常特别,才造就了它防锈的秘密。它采用了渗氮技术和三倍窒氮工艺,通过工艺让氮原子渗入铁锅表面,让铁锅形成氮化铁+铁化铁的保护层,比起普通日本防锈铁锅氮化层厚度的3倍,达到25-30μm,这种工艺可是三禾的专利工艺。

厨房里的艺术品,三禾窒氮轻铁锅

使用这种窒氮工艺产生的氮化层有几个好处,一是能更好地防锈;二是没有任何化学涂层会让铁锅更天然,让铁锅烹饪的食物更无杂质,从而守护家人的健康;三是这种天然的氮化层还有非常明显的不粘锅效果,四是这种经制作工艺氮化的防锈层不惧刮蹭,不怕掉落,永久有效。

厨房里的艺术品,三禾窒氮轻铁锅

第三点是超快的导热效果。三禾30T1窒氮轻铁锅采用了特别的双层结构,内层与食物直接接触的是99.7%的高纯度铁和氮化层,天然健康。外层是超轻超导合金层,在减少铁锅重量的同时还能让热传导效率加倍,从而让铁锅受热更均匀,烹饪食物的加热效果更细腻,从而减少能源损耗和油烟的产生。

厨房里的艺术品,三禾窒氮轻铁锅

除非以上优点之外,这款三禾30T1窒氮轻铁锅可以说是细节满满,处处透露出工匠精神。透明可立锅盖不占用厨房空间,易于取用;可沥水式锅沿,方便沥水方的烹饪,例如捞面和过冷河等操作;铁锅的花梨木手柄更是圆润手感十足,如同工艺品一般;耐高温锅盖胶圈,有效锁住热量不流失,可炆可炖。整个三禾铁锅就犹如一件放在厨房的艺术品,我也只能用“精致”两字来形容它了。

厨房里的艺术品,三禾窒氮轻铁锅

三禾铁锅还附赠送了一把专用的锅铲,同样配以花梨木手柄,可横插到锅盖上,可以说是与铁锅是天生一对的好搭档。

厨房里的艺术品,三禾窒氮轻铁锅

废话不多说,咱们开锅!在这里需要和大伙说明的是,三禾30T1窒氮轻铁锅是正宗的铁锅,不是不粘锅,是需要用传统的方法进行“开锅”的。开锅的步骤可以说是非常传统了,我们首先需要清洗铁锅,然后上油均匀涂摸铁锅的内壁,然后再慢慢文火加热,耐心等待油渗进铁锅表面,让铁锅自然产生一层保护层和不粘层。在使用后的一段时间内,也需要让铁锅表面附上一层食物油,最好是动物的油脂,让油脂更好地与铁锅结合起来。

厨房里的艺术品,三禾窒氮轻铁锅

“开锅”过程虽然烦琐,但“开锅”开得好,可保铁锅延用百年,甚至可以作为“传家宝”,这或许也是老祖宗传下来的智慧吧。

厨房里的艺术品,三禾窒氮轻铁锅

三禾30T1窒氮轻铁锅可以说是一款传统工艺和现代先进技术相结合的艺术品,它既使用了最先进的窒氮氧化制作工艺、双层纯铁合金超导材料,又使用的传统的铁锅“开锅”和“养护”技术,整锅用料上乘,做工精良,确定是厨房里不可多得是神器。

厨房里的艺术品,三禾窒氮轻铁锅

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm雾月白配钢铲

SANHO 三禾 0涂层炒锅 30cm 雾月白

SANHO 三禾 0涂层炒锅 30cm 雾月白

三禾微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm天穹黑配钢铲

SANHO 三禾 微纳无涂层禾木不粘炒锅深煎含钛炒锅不锈钢炒菜锅30cm薄雾绿

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm黛蓝青配钢铲

SANHO 三禾 0涂层微钠炒锅不挑炉灶轻油少烟带盖炒菜锅电磁炉燃气灶通用 30cm天穹黑带锅盖

SANHO 三禾 炒锅

SANHO 三禾 炒锅

SANHO 三禾 炒锅(带盖)

SANHO 三禾 炒锅(带盖)

SANHO 三禾 32T1 炒锅(32cm、无涂层、铁、带木盖铲子)

氮化铁锅禾窒氮化防锈轻铁锅无涂层不易生锈耐用炒菜锅少油烟易清洗精铁 窒氮轻铁锅30T1-直径30cm

SANHO 三禾 抗菌系列 炒锅

SANHO 三禾 抗菌系列 炒锅

SANHO 三禾 锅具官方旗舰轻羽家用平底煤气灶电磁炉专用少油烟不粘煎炒锅

三禾0涂层不粘炒锅月瑾系列 红色 34cm

三禾0涂层不粘炒锅月瑾系列 红色 34cm

三禾锅具窒氮防锈炒菜铁锅燃气灶无涂层微纳轻铁锅 32cm 313462

SANHO 三禾 SC32A2 合金不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 SC32A2 合金不粘炒锅 32cm