一部手柄多平台畅玩,给你无线新体验,北通阿修罗2 pro上手实测

2021-11-11 21:19:05 0点赞 0收藏 0评论

不知道大家有没有发现,在电脑上玩游戏总是要比主机上玩游戏差点意思,尤其是在游戏操控上,普通的键鼠很难在游戏上增加代入感和沉浸感。朋友建议我去体验一把游戏手柄,这不,我最近就被老牌外设厂商北通阿修罗2 Pro无线游戏手柄给种草了,这款手柄不仅支持即插即连,并且还支持电视、安卓手机等设备,实用性非常高,下面就一起来看看我的实际上手体验吧!

在内部包装方面,北通也十分用心,手柄被放在牢固的塑料托盘上,摇杆部分还单独放了保护的海绵,完全不用担心手柄会在运输的路上损坏。包装内除了手柄本体,还有无线接收器、充电线以及说明书和保修卡。

北通阿修罗2 Pro整体延续了上一代的设计语言,通体黑色的机身,配上彩色的按键,看起来电竞感十足。这款手柄拥有无线、有线和多模,三种版本,我这次购买的是无线版本,玩起游戏来没有了线的束缚,更加畅快。

按键的位置布局都非常合理,左侧是摇杆和十字按键,右侧是ABXY按键和摇杆,中间是手柄的控制面板区,有Home键、Back键、Turbo键、Shift键和Start键共五枚按键。摇杆和十字按键都有橡胶包裹,ABXY按键都采用了透明彩色按键设计,在手感上更加舒适。

摇杆部分采用了手感更好的日本进口ALPS摇杆,不仅操作起来更加灵敏,而且寿命可以达到200W+非常耐用。下方的格斗型十字按键,可以做到斜方向触发,实现八向精准操控,在格斗、街机类的游戏可以快速触发,灵活操控不拖沓,实现更加快速地出招,抢先制胜。

手柄上方拥有的LB/RB两枚肩键和LT/RT两枚扳机键,其精髓在于搭载了霍尔扳机,并且搭配电磁感应技术,按压的识别精度可以达到0.1mm。在手感方面不仅舒适,并且响应精准灵敏,在FPS类型的游戏中可以快速触发,夺得先机。

手柄背面拥有M1和M2两枚背键,这两枚背键还可以通过软件的宏编程,可以根据自己的喜欢进行深度定制,如宏连招、组合连击等操作,让小白轻松变大神。此外,在手柄握持部分还加入了北通独创的“北通纹”,不仅手感握持舒适,并且在游戏中手部即使出汗也可以提供出色的防滑效果。下方还贴心的配备了接收器专属的放置空间,用完手柄之后可以把接收器放到里面,再也不用担心会弄丢了。

下面再来说一下我的实际上手体验,北通阿修罗2 Pro支持即插即用,不用下载专属软件也能快速开始使用。并且其可用性也非常宽广,不仅支持电脑还可以连接到电视、安卓手机、安卓平板上进行使用(移动端设备可以通过OTG转接线连接接收器),大大提高了可玩性和实用性,想在哪里玩游戏都可以。

如果还想让手柄更加私人化,还可以在电脑上打开北通游戏厅的手柄助手,连接手柄之后可以进行自定义宏编程(如设置一键连招)、北通开关键RGB灯光效果、或者是手柄的振动强度调节,通过深度的个性化自定义,让手柄符合你的使用习惯,上手更顺畅。

我使用手柄体验了最近如非常火爆的游戏《原神》,在插入接收器之后手柄立刻就连接好了,在连接稳定性上,北通阿修罗2 Pro采用了2.4G无线连接,不仅抗干扰性更好,在连接稳定性和延迟上都有着出色的表现。左侧摇杆控制人物的走动,右侧摇杆控制方向,下方的十字按键可以快速切换人物,ABXY键可以控制释放技能。总体体验下来还是非常不错的,根据游戏内的提示即可快速上手,摇杆操控起来非常精准,按键布局的位置都很合理,两者相互配合操作起来行云流水,没有任何的不适应,让电脑游戏分分钟玩出了主机游戏的感觉。

除此之外,北通阿修罗2 Pro还有很多贴心的功能,比如按下手柄中间的shift按键,摇杆与十字键操控功能就可以实现互换,让你在游戏中可以根据你的习惯进行操控,通过支持八向十字键来更加精准的控制游戏人物的操控。如果按下turbo按键则可以把你的手速带上新高度,单次攻击秒变连击,让你轻松击败各种Boss。

在赛车类游戏中,北通阿修罗2 Pro的霍尔扳机给我带来了舒适的游戏体验,精准的识别以及长键程都给我带来更加真实的油门体验。并且在游戏内碰撞、加速等操作手柄还会有振动反馈,带来更加真实的游戏体验。

通过这段时间的上手体验来看,北通阿修罗2 Pro不仅支持多设备的即插即连、自定义宏功能、个性化设置,还拥有霍尔扳机日本进口ALPS摇杆、格斗型十字按键等出色配置,可以给玩家带来出色的游戏体验。尤其是在游戏内手柄的细腻振动,这是键鼠操控所无法比拟的,代入感和操控感都非常优秀。如果你也想尝试一下全新的游戏操控体验,不妨试试北通阿修罗2 Pro这款游戏手柄,相信它在游戏内的表现一定会让你感到惊喜。

北通鲲鹏40智控无线游戏手柄xbox机械按键switch电脑PC手机电视steam蓝牙体感NS黑神话悟空原神Apex 【超级】鲲鹏40

278.05元起

达尔优H100轻量化手柄类Xbox布局Steam 原神双人成行黑神话悟空地平线switch电脑云电视亲子游戏无线手柄 气透黑(三模RGB)超轻伞绳线

奕狐(SOUNDFOX)精灵V2无线蓝牙三模任天堂Switch霍尔扳机手柄连发FPS无死区黑神话手机/PC电脑steam游戏悟空手柄

49.9元起

Nintendo 任天堂 国行 Switch Pro 游戏手柄 幻夜黑

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

BEITONG 北通 鲲鹏50 三模游戏手柄 云翼白

BEITONG 北通 鲲鹏50 三模游戏手柄 云翼白

飞智沙漠狐 多模版无线游戏手柄 类xbox霍尔扳机switch电脑PC手机steamNS绝区零黑神话悟空

79.91元起

FLYDIGI 飞智 冰原狼3 多模版无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼3 多模版无线游戏手柄

Microsoft 微软 Xbox Series X/S 游戏手柄

BEITONG 北通 鲲鹏20 三模游戏手柄

BEITONG 北通 鲲鹏20 三模游戏手柄

八位堂(8BitDo)黑神话悟空联名游戏手柄无线霍尔摇杆霍尔扳机三模PC电脑Steam安卓平台 黑神话悟空联名-无线

GameSir 盖世小鸡 超新星 三模游戏手柄

GameSir 盖世小鸡 超新星 三模游戏手柄

FLYDIGI 飞智 黑武士4Pro 三模游戏手柄

FLYDIGI 飞智 黑武士4Pro 三模游戏手柄

达尔优H100轻量化手柄类Xbox布局Steam 原神双人成行黑神话悟空地平线switch电脑云电视亲子游戏无线手柄 轻羽白(三模RGB)普通数据线

盖世小鸡GAMESIR-启明星无线游戏手柄switch手柄 手机steam安卓苹果PC蓝牙NS霍尔摇杆黑神话悟空

79.9元起

SONY 索尼 PS5 PlayStation DualSense无线游戏手柄