小米Civi体验2周分享:有颜值有实力,拍人拍物都很美!

2021-10-27 17:54:42 9点赞 5收藏 35评论

创作立场声明:发布不久就入手了这款小米Civi手机,到现在体验两周时间,颜值没的说,性能虽不是最强,但是也足够用了。游戏特效全开不掉帧,续航长,自拍美颜挺真实的。

小米手机的产品线足够丰富,但是围绕女性,主打自拍的手机却很少,自小米CC9推出之后,它的继任者却迟迟没来。直到今年的9月27日,小米正式发布了小米Civi,虽然名字不再以CC命名,但是我们知道它传承自CC系列,它就是继任者。那么全新进化而来的小米Civi都有哪些不同呢?体验2周时间,来跟大家探讨一下。

轻薄有型,颜值升级

小米Civi在外观上的确做了很大的升级,迎合了当下女性群体的审美需求,因此收获了很多女生们的芳心。它不仅仅是外观的变化,就连机身颜色的命名也与众不同,小米Civi有闪闪黑、轻轻蓝、怦怦粉,叠加词的叫法在手机界属于首创吧,我们在听到这样的名字的时候,脑海中总是呈现出一位可爱俏皮的女生的形象,对于男性而言,毫无抗拒力。

小米Civi体验2周分享:有颜值有实力,拍人拍物都很美!

小米Civi的机身三围尺寸为:158.34mm×71.5mm×6.98mm,重量为166g,单看这数据就知道这是一款非常轻薄的手机。对于女生的小手手而言,也能轻松握持,躺着看手机就算掉在脸上,也不会有多大的杀伤力。

小米Civi体验2周分享:有颜值有实力,拍人拍物都很美!

机身正面配置了6.55英寸的双曲面屏幕,采用了第二代COP屏幕封装技术,下边框仅为2.55mm,与上边框等宽。再加上两边极窄的边框,从正面看上去全都是屏幕,视觉沉寂感很强。

小米Civi体验2周分享:有颜值有实力,拍人拍物都很美!

机身顶部的居中位置,可以看到Dolby Atmos(杜比全景音)的字样,采用了上下双线性扬声器设计,提升了观影,游戏时的声音效果。此外它还保留了红外遥控的功能,生活中能用到的地方还真不不少。

值得一提的是,上下边框还做了一个内凹式的设计,看上去更加精致有型。

小米Civi体验2周分享:有颜值有实力,拍人拍物都很美!

小米Civi背部的升级也是非常大的,采用了全新的丝绒Ag工艺处理,手感非常的细腻舒适,在光线的照射下营造出荧光闪闪的效果,质感很强。

小米Civi体验2周分享:有颜值有实力,拍人拍物都很美!

顺便来看下它的后置相机模组,采用了常见的三摄相机组合,主摄为6400 万像素,F1.79等效 24mm焦段;800 万像素超广角镜头,F2.2,等效 16mm焦段以及最近对焦距离 100px的200 万像素微距镜头。后置相机的素质虽然不是最强,但是日常使用完全没问题。

小米Civi体验2周分享:有颜值有实力,拍人拍物都很美!

作为“天生好看”的小米Civi,美颜自拍当然是它的首要技能。它的前置相机采用了3200万像素镜头,支持AF自动对焦,此外还将AI神经网络+GAN生成对抗网络组合技术引入到手机的美颜自拍功能中,除了经典和美颜两种预设美颜效果外,可以分别对磨皮、美白、美妆、瘦脸以及面部各器官进行100级调节,添加21种不同风格的滤镜,留给用户更多的DIY美颜空间。

美颜新技术,素颜出门也不怕

相机参数只是参考的一方面,实际拍照是否出色,还是得看样张,样张最有发言权。小米Civi虽然主打美颜自拍,但是在美颜的同时,还要能够保留自拍者脸上的一些基本特征点,比如美人痣这类的。相机预设了经典和自然两种自拍模式。来看下这两种自拍的效果有什么差别。

小米Civi体验2周分享:有颜值有实力,拍人拍物都很美!

经典模式下,人像的脸部做了瘦身的处理,并且皮肤也做了磨皮处理,看上去皮肤也非常的细腻,美颜痕迹较为明显。自然模式听名字就是接近于原图的样子,当然也做了美颜,不过力度没有经典模式明显,而是在原图基础上,保持原有本色的同时做了适当美颜,整体看上去非常的自然。个人比较倾向于自然模式,看上去很真实。

后置三摄组合,色彩突出,白平衡拿捏得很稳

再来看下它的后置相机的拍照性能吧,前面刚讲了后置相机的模组,是由6400万高像素主摄+800万像素超广角+200万微距三颗镜头组成。生活中拍拍照,发个朋友圈之类的完全没有问题。

小米Civi体验2周分享:有颜值有实力,拍人拍物都很美!

实拍效果还是很不错的,随手一拍就有大片的感觉。画面整体看上去层次分明,非常的干净。即便在阳光下拍摄,也没有出现任何过曝的情况。从远至近,从明到暗都能够准确地展现出来。

小米Civi体验2周分享:有颜值有实力,拍人拍物都很美!

夜景拍摄更能够考验一款手机相机的拍摄能力,解析能力。这款小米Civi的样张表现还是令人满意的。如上图,这样的近距离拍摄有灯光的地方,并没有导致整个画面出现过曝的情况,而且其它物品也能够准确还原出来,即使是右侧较暗的玫瑰花,我们也能够分辨出的它的颜色。

小米Civi体验2周分享:有颜值有实力,拍人拍物都很美!

这张是外出旅游时拍摄的一张照片,可以看到当时的场景还是比较复杂的,但是在色彩呈现上还是很真确的,并且噪点控制得相当不错。

性能够用,游戏表现超预期

小米Civi在配置方面算不上很强,属于中端水平。该机搭载了高通骁龙778G处理器,采用了台积电6nm的工艺制程,使用了1个超大核,3个大核,以及4个能效核心组成。它的GPU为Adreno 642L,为骁龙780G-Adreno 642的小幅降频版。

小米Civi体验2周分享:有颜值有实力,拍人拍物都很美!

这款骁龙778G的整体性能跟骁龙780G基本一致,使用GeekBench测试成绩我们能看出,骁龙778G跑出了单核775,多核2848的成绩,这个成绩基本持平骁龙855、麒麟990等上一代旗舰处理器。在6nm的工艺制程和A78架构的加持下,能效表现有所提升。

小米Civi在存储规格方面,采用的是USF 2.2的闪存,搭配LPDDR 4X的运行内存,使用安兔兔进行跑分测试,其结果如下:

小米Civi体验2周分享:有颜值有实力,拍人拍物都很美!

我的这款12+256GB版本的小米Civi跑出了520464的成绩,成绩还是相当不错的,当然不能跟骁龙888来相比。日常使用,玩玩《王者荣耀》《和平精英》这类游戏,性能足够了。

小米Civi体验2周分享:有颜值有实力,拍人拍物都很美!

那么,小米Civi在这两款游戏中的具体表现如何呢?来看下测试成吧。小米Civi在《王者荣耀》游戏测试时,开启超高分辨率和帧率,特效全开,画面帧率可以稳定在85帧以上 。在《和平精英》游戏测试时,也能开启HDR高清画质,平均帧率可以稳定在49.6帧不成问题。

机身轻薄,电池不缩水!

小米Civi的机身厚度仅为6.98mm,重量仅为166g,这样轻薄的机身,电池估计也大不了,相信这是很多人的想法。但是却配置了4500mAh的大电池,真的不简单呀,就连最新发布的iPhone 13也自愧不如。

小米Civi体验2周分享:有颜值有实力,拍人拍物都很美!

那么小米Civi的实际续航如何呢?笔者也做了详细的测试。首先将手机亮度调至50%,音量50% ,刷新率为120Hz 。在满电状态下 ,笔者通过游戏,浏览网页,刷视频,导航这些场景分别使用一小时,并记录了它们的耗电量,最后还剩余73%的电量,这续航表现真的是太出色了,真耐用。

小米Civi体验2周分享:有颜值有实力,拍人拍物都很美!

除了电池容量大之外,还为用户配置了氮化镓55W的快充,从0-100仅需46分钟便可以充满。

写在最后:小米Civi既是颜值派,又是实力派

以上,就是关于这款小米Civi的体验分享。体验两周的时间,我对这款小米Civi也有了全新的认识。刚开始的时候,我以为这就是一款靠颜值吸引女性用户的低配手机,现在来看我的这个看法是错误的。小米Civi不仅有颜值,而且实力也不容小觑。

虽然它的核心卖点是自拍美颜,搭配全新的GAN美颜技术,为用户带来了更加真实的美颜体验,但是在游戏体验方面也不甘失落。4500mAh大电池,保证了长续航。

小米Civi也不是没有缺点,宁要鸡蛋里面挑骨头的话,那就是Z轴线性马达不如X轴马达的体感好一些。再一个就是LPDDR4x+USF2.2存储规格稍差一点。但是从瑕不掩瑜,小米Civi依旧是一款非常值得入手的自拍美颜手机。

小米Civi3200万双柔光自拍120Hz曲面原色屏4500mAh大电量立体双扬声器丝绒AG工艺5G手机8G+128GB蓝色2599元京东去购买

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

1952元起

Xiaomi 小米 红米K70Pro 5G智能手机 16GB+256GB

小米Xiaomi 14Ultra 徕卡光学Summilux镜头 大师人像 双向卫星通信 16+1T 龙晶蓝 摄影套装加价购版

小米Civi 4 Pro 5G手机 颜色1 版本1 标配

小米Civi 4 Pro 5G手机 颜色1 版本1 标配

• 尴尬的配置,女的看不上品牌,男的看不上芯片。

不过中国市场很大。哪怕就几百万人买也够了,参考线下机

• 两周的体验呢?就看见评测了。本来还有点兴趣,水军多了反倒不敢下手了。

• 处理器换成870就搞一台

• 骗人骗鬼骗自己

• 前面抄的三星,但你要说公模也没毛病,后面抄的vivo x60 pro,只是把闪光灯换成了条状,其他几乎一模一样。778G卖三千,妥妥的曾经被小米和米粉嘲笑的智商鸡厂妹鸡。别家做就算了,你这带头鄙视高价低配,以1999+高通旗舰芯片出道、嘲讽所有不是1999+高通旗舰芯片的自己也跟着来做了,而且还全是抄?真的挺精神割裂的。另外只论产品你小米做工质量能和ov比?线下服务能和ov比?门店数量便捷度能和ov比?对女性轻薄机的创新深耕细作能和ov比?miui的简单好用能和ov比?前面骂凭啥华为卖那么贵,就是个牌子卖的贵。到时候啊,又来一波凭啥ov可以卖轻薄鸡卖这么好,就是个牌子卖的贵。哪天小米卖汽车恐怕也要来这一套,外国贵族他是肯定不敢喷的,肯定要喷蔚来小鹏比亚迪,凭啥你们xxx,都是***都是牌子!

他就是个带货的,你说这么多有什么意义呢

ov是什么?

• 正常使用一天电够不够

一天如果4小时就够

没用过就不要随便回答,你一天四小时都在原神吧,不用工作的闲人吗

• 怎么没有米抱一来吹嘘了?当初不是吹的很厉害吗,接着吹颜值啊

米粉都是配置性价比党,这种机子都嫌弃,参照当年的小米note3,小米cc,爆死

Note3没少卖

• 手感超好zsbd

• 说实话,颜值还是能打,但是真的卡。。。安装APP升级系统什么的都卡。。。老年人用还好,小女生用性能真的不够。。。

• 小米Civi有闪闪黑、轻轻蓝、怦怦粉,叠加词的叫法在手机界属于首创吧,我们在听到这样的名字的时候,脑海中总是呈现出一位可爱俏皮的女生的形象,对于男性而言,毫无抗拒力。

• 真特么尬啊

• (价格)最不像小米的一款小米手机

• 很好用,打王者荣耀最高画质稳定240帧

• 可惜主摄不是最强的,要是像CC9pro就到位了

• 到小米之家体验过,手感很差。后摄糊的一批。

• 先用厂妹机 *** ***把用户骂跑了,还想吃这碗饭?

• 配置可以,就是感觉贵点儿。

• 不要曲面屏行不行

• 非要说的话,就是这价格并不理想,哪怕主打线下,它接下来肯定有下降空间。虽然成本都去了工艺上,也是小米最漂亮的机型之一,但主摄像头的水平放在2K5~3K价位实在让人觉得拉胯。D4X+2.2的配置,也是偏保守,虽然实际上体验感知不太强,但定位都已经去到3K区间了,按这点来砍,只能说产品力要被扣分了。

• 去店里看了,抛开参数,真的很好看