如何选购一款好的集奶器——3款集奶器对比

2021-11-09 21:59:33 2点赞 3收藏 0评论

🧐前言🧐

说一说我用过的三款集奶器。

在我还没生小孩之前,我的同学就建议我要囤货集奶器,因为一边在喂奶的时候,由于哺乳反射,另一边也会漏奶。因此需要有一个集奶器来收集漏掉的奶。当然你也可以选择穿内衣用防溢乳垫来堵住漏奶,但是我个人认为堵不如疏,而且母乳这么珍贵,一定每一滴都要收存起来给宝宝喝。因此我也买了集奶器。

💡集奶器的工作原理💡

利用吸力稳住集奶瓶利用吸力稳住集奶瓶

如上图所示,集奶器就是利用吸力吸住乳房,从而收集母乳,有一部分是自己溢出来的,有一部分也是因为这个瓶子有点吸力吸出来的。

👑三款集奶器的对比👑

我用过三款集奶器,最初买的是兰思诺的集奶器,但是它很快老化吸不稳了,于是我买了嫚熙的集奶器,后来波咯咯的搞活动很便宜我又买了一个放在我妈妈家。

兰思诺

推荐指数:⭐⭐⭐

兰思诺是我怀孕的时候买来待产的,冲着大品牌➕朋友推荐选择的,,在大妈这里蹲了好久都没人推荐,只能自己天天关注,结果天降神券,31块钱买下了。

用券之后31块用券之后31块

兰思诺用的是不含bpa的硅胶材质,在使用初期感觉还好,但是用了一段时间之后就各种问题了,首先就是它吸不稳,有时候吸着吸着就掉下来了,搞得满地都是奶,非常麻烦。其次就是它的胶老化太快,摸起来黏黏的好恶心。最后就是由于它的胶太硬,所以吸着的时候会特别不舒服。

它的优点是大牌子值得信赖。也是这3款中最厚实的。而且还有挂绳可以挂在脖子上,那集奶器就不至于掉到地上了。(所以是早就知道会掉地上了?)而且底座很宽,立得很稳,放在桌子上也不容易倒。

兰思诺(Lansinoh)集乳器手动吸奶器母乳储存收集器按摩储奶双效结合缓解乳房胀痛63元柔软宽口径,密封型吸乳,食品级硅胶京东去购买

嫚熙

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

嫚熙虽然是个假洋牌,但是很多东西的质量确实很好,例如哺乳内衣,例如防溢乳垫,例如储奶袋,又例如这个集奶器。我是坐月子的时候实在受不了兰思诺的种种缺点,就想换一个,看来看去还是嫚熙的便宜又写着不含bpa,其他挺多没写的也不敢买。

嫚熙这款集奶器外型设计上和兰思诺有一点点不同,兰思诺能挂在脖子上,嫚熙不行;兰思诺底部有个吸盘可以吸着台面,嫚熙的是普通窄底,搭配一个底座使用。这种底和兰思诺那种吸盘底各有优缺点,我个人比较喜欢嫚熙的底座,因为可以放床上真的软都能放稳。另外,嫚熙的集奶器不知道材质上和兰思诺是有啥不同,嫚熙吸着的感觉比较舒服,没兰思诺那么黏皮肤,而且不用挤出太多空气就能吸稳,兰思诺的需要大力挤出多一点的空气才能吸稳,因此比较让人不舒服。我买了两个嫚熙的,一直使用都没啥大问题。

缺点应该就是没有挂绳的设计和底座假如不见了的话放置也是个问题吧?

经常搞特价有大额优惠券,实付款才19经常搞特价有大额优惠券,实付款才19

嫚熙集奶器手动式吸奶吸乳器母乳收集接奶神器硅胶大吸力漏奶挤奶49元柔软硅胶,不含BPA,柔和负压,舒适无痛集奶天猫精选去购买

波咯咯

推荐指数:⭐⭐

贪便宜买回来的东西,事实证明便宜贪不得,明明用着嫚熙挺好,为啥要贪这4块钱便宜呢。除了便宜一无是处啊。波咯咯的母婴产品感觉做起来都是偷工减料的样子。

这个吸奶器和兰思诺一样难吸,吸着的时候让人非常不舒服,而且容易掉,而且没挂绳,底座虽然是吸盘底,但是非常窄小,因此也非常容易倒。可以说它是集兰思诺和嫚熙的缺点于一身的产品。瓶体还最薄。

不到15块钱,比嫚熙便宜4块钱而已,质量差远了不到15块钱,比嫚熙便宜4块钱而已,质量差远了

波咯咯(bololo)集奶器硅胶手动吸奶器母乳收集接奶大吸力漏奶挤奶BL-982029元采用食品级硅胶,安心接触乳汁京东去购买

曾经在母婴群听那些妈妈们说用这玩意对乳腺不好,但是我上网也没查到靠谱的科普文献支撑这个论点,大家谨慎使用吧!

以上就是我用过的3款集奶器的个人使用感受,仅供参考。大家有好用便宜的集奶器也欢迎告诉我。

medela 美德乐 吸奶器

medela 美德乐 吸奶器

卡乐怡 手动吸奶器

卡乐怡 手动吸奶器

新贝新贝双边吸奶器电动无痛按摩全自动母乳挤奶器四合一吸乳器8106

新贝接奶硅胶母乳收集器手动吸奶器产妇漏奶集奶器集乳器8795

美德乐(Medela)美德乐丝韵翼舒悦吸奶器+免手扶吸乳杯

美德乐(Medela)美德乐丝韵翼舒悦吸奶器+免手扶吸乳杯

medela 美德乐 纤维被

medela 美德乐 纤维被

HORIGEN 好女人 吸奶器

HORIGEN 好女人 吸奶器

安配一次性储奶袋 感温母乳袋 可爱卡通双层封口储存袋150/200/250ML 200ML*60枚+记号笔

孕孕美 电动吸奶器

孕孕美 电动吸奶器

小白熊 电动吸奶器双边吸乳器边震边吸挤奶器免手扶集乳器大吸力3057

美德乐美德乐Medela丝韵翼双边双侧孕产妇电动吸乳吸奶器 吸力大高效 经典版丝韵单边

babycare 双边吸奶器电动便携孕产妇静音按摩全自动集奶器交互吸奶器 辛德白

新贝智能双边电动吸奶器拔奶器全自动挤乳大吸力吸乳器8102

新贝智能双边电动吸奶器拔奶器全自动挤乳大吸力吸乳器8102

ncvi 新贝 吸奶器电动一体式便携全自动可充电按摩无痛

ncvi 新贝 吸奶器电动一体式便携全自动可充电按摩无痛

小白熊吸奶器电动双边静音全自动按摩全自动挤奶器便携珍珠贝

小白熊吸奶器电动双边静音全自动按摩全自动挤奶器便携珍珠贝

小白熊 电动吸奶器双边微震通乳挤奶器大吸力便携集乳器3037ppsu