大宇养生壶~可视窗的多功能秋冬养生神器

2021-12-01 10:22:00 13点赞 7收藏 17评论

前言

蜡笔是个一般爱喝水、非常爱喝奶茶、偶尔爱煮果茶、经常捣鼓些奇怪搭配茶水的风象星座。

所以,办公室里常态化放着各种茶包——花茶、红茶、茶叶、果茶;咖啡——低滤、速冲;还有速食汤包、麦片、奶粉、豆浆等。

一般情况下是一个保温杯+一个玻璃杯,保温杯喝水、玻璃杯泡茶喝。然后玻璃杯的夏天,要很久才能放凉,冬天就麻烦了,分分钟凉透;保温杯恰恰相反,夏天烫坏人,冬天倒还好。

有段时间又买了保温垫,但是对杯子的底部和材质都有要求,太厚的加温不了,太薄的易破;几乎完全平底的才可以加温,而且保温的效果也随着季节变化,有时候过冷,有时候过热,并不那么称心。

大宇养生壶~可视窗的多功能秋冬养生神器

后来又买了分离泡茶杯,有茶漏是很方便了,可以不用茶袋而是直接放茶叶了,但是新问题又来了,保温性一点没有,而且本身设计的缘故,经常性两个分离杯倒来倒去,不是漏水,就是漫水。

大宇养生壶~可视窗的多功能秋冬养生神器

然后即将双十一,秋冬季节又来了,为了更称心的烧水煮茶,蜡笔开始关注养生壶。

看了一圈市面上的养生壶,最后看准了大宇这个品牌。

同期的大宇养生壶基本上身量都比较小,400ml、600ml居多,适合1-2人用,功能也相对少一些,满足烧水、煮茶、暖奶差不多了。然而,结合家庭需求,蜡笔两个孩子,还需要偶尔烹煮点小食——比如早餐的包子、鸡蛋;比如加个菜煮个蛋羹;比如偶尔夜宵来碗粥、煮个泡面——一人食的锅就太小啦。

所以蜡笔挑了一圈,看上了DY-YS08这款1.5L大容量,能够支持烹煮花茶,粥类,甜品,酸奶,蒸包子等多功能,且能预约的大宇养生壶。

大宇养生壶~可视窗的多功能秋冬养生神器

养生壶有三款颜色可选——分别是香芋紫、贵妃杏和娉婷绿。蜡笔最喜欢绿色,最近对绿色的物品都特别感冒,所以就买了娉婷绿。

颜值

大宇养生壶~可视窗的多功能秋冬养生神器

绿色一体的大宇养生壶,颜值高,配件齐全~摆在一起就是厨房或者办公室一道靓丽的风景线。

大宇养生壶~可视窗的多功能秋冬养生神器

整体配色都是绿色+金色点缀,整体上精致而大气,简约而不简单。壶身容量有1.6L,当然最大水位线建议是到1.5L。高硼硅玻璃壶身设计,骤冷骤热也不怕有破损问题。符合人体工学的直立手柄,做了加厚设计,握持感轻盈。

大宇养生壶~可视窗的多功能秋冬养生神器

采用304不锈钢发热盘,材质健康,使用安全。而且有防糊粘连的设计,智能温控防糊底,选甜品和粥汤功能不会糊底。

大宇养生壶~可视窗的多功能秋冬养生神器

底部的五环设计,采取凹陷方式,清洁碰水的时候,不要过分倾斜,就不会进水。最外围几遍有点水珠,也能第一时间清洁干爽。

大宇养生壶~可视窗的多功能秋冬养生神器

底盘中间最大的为无极旋钮,对温控和模式调节更加得心应手,随时掌控调节,省却傻瓜式一下两下三下的操作方式,快捷还方便。左边是预约键,右边是开机和取消键,设计合理。

大宇养生壶~可视窗的多功能秋冬养生神器

底部设计了电源线防缠绕空间,便于电源线收纳,也能够在使用的时候调节线源长短,让底座随时保持平稳。

大宇养生壶~可视窗的多功能秋冬养生神器

四个硅胶防滑垫设计,加大阻力,摆放更加平稳。

大宇养生壶~可视窗的多功能秋冬养生神器

底盘部分的温控系统采用五环耦合器,能够精准调温,可以精确到1℃调节,有过热保护,加热到一定温度就会自动切换保温模式。

壶盖采用绿色和金属色撞色设计,简约中带着一丝时尚感。厂家还贴心地贴了“小心防烫”的贴纸,让第一次使用的人远离烫伤风险。壶盖采用金属面打造,一体式,同样便于清洁。

配件

大宇养生壶的配件真的很多,要完成所有功能使用,建议配齐全哦,当然如果有类似东西尺寸符合也是可以的哟!

首先是炖盅收纳,包含壶盖、防烫支架和炖盅收纳杯。三个组装在一起,感觉就是一个独立保温结构,粗糙一点直接当水壶水杯保温器皿都没问题。密封圈设计,壶盖周边一整圈密封圈,安全防滴漏。

大宇养生壶~可视窗的多功能秋冬养生神器

盖上面介绍过了,中间核心部分是防烫支架,塑料材质,有两个突出的小耳朵,方便拿取的时候不会烫手。有一个锁紧设计,可以和壶身紧密嵌合,增强防漏性。

大宇养生壶~可视窗的多功能秋冬养生神器

炖盅收纳杯——长得很像仙人掌的感觉,纹路较粗并呈现高盆栽的感觉。空间容量很大,越看越好看,如果不是成本挺高,真心想拿来当盆栽种花。。。。。

大宇养生壶~可视窗的多功能秋冬养生神器

大宇DAEWOO的商标标识也是烫金设计,美美哒~个人觉得不是烫手的东西的时候,壶盖和收纳杯直接组合也蛮好的~可以当零食盒装零食,哈哈哈!一物多用。

大宇养生壶~可视窗的多功能秋冬养生神器

然后是玻璃炖盅,炖盅比较小巧,不同于普通炖盅,是身高较长的那种,深度较深。

大宇养生壶~可视窗的多功能秋冬养生神器

值得一提的是,考虑到玻璃炖盅的受热程度容易烫手,炖盅盖安装了紧密的塑胶,妈妈再也不怕拿取炖盅盖的我烫手啦!笔芯!

大宇养生壶~可视窗的多功能秋冬养生神器

滤芯也是直立圆柱状,细密的漏孔,有助于茶叶和水亲密接触。煮茶专用。蒸笼盖,全塑料材质,没有烫手风险。

蒸笼采用可使实用耐热材设计,和有些养生壶一个蒸蛋桶相比,我更喜欢这款的5孔固定设计,鸡蛋蒸煮更稳定不会移位,受热均匀也更不易碎。

功能调节

大宇养生壶~可视窗的多功能秋冬养生神器

通过旋钮方式可以在“烧水、绿茶、花茶、甜品、燕窝、diy、炖煮、蒸煮、粥汤、酸奶、定温和预约”之间迅速切换,准确定位你需要的蒸煮模式。

而且在无极调节的时候,每种模式对应的蒸煮耗时也随之变换,非常智能。

烧水——100度 绿茶——5分钟

定温——30分钟 预约——10分钟

蒸煮体验

1.烧水:

大宇养生壶~可视窗的多功能秋冬养生神器

烧水这个过程也非常快,在一边随便聊了一会儿天,水就煮开了

大宇养生壶~可视窗的多功能秋冬养生神器

壶壁上清晰用白色标注了各种主打模式参考水量——烧水最大量为1500ml,炖煮最大量为1200买了,还有900ml,500ml的参考线,以及最低水量300ml。

透明壶身,能够明显可视水壶中食材的蒸煮情况,对于食材的掌控更加及时和直观。

2.煮茶:

大宇养生壶~可视窗的多功能秋冬养生神器

准备大朵皇菊,以及胖大海、红枣、枸杞、冰糖、薄荷叶、黄贡菊、贡菊花等,一起放入养生壶。

大宇养生壶~可视窗的多功能秋冬养生神器

开启煮花茶模式,自动开启7分钟煮沸模式倒计时。实际操作上,确实无需等待,7分钟匀速加热,到点自动沸腾,花茶已经基本煮透可以即时饮用了。

大宇养生壶~可视窗的多功能秋冬养生神器

皇菊、贡菊以及其他茶料都已经煮开呈现绽放状态。茶包清热解毒,口感微甜回甘,秋季解燥降火很合适~

大宇养生壶~可视窗的多功能秋冬养生神器

配上饼干、坚果等小食,捧一本书、煲一部剧,都是怡然自得!

3.蒸蛋羹:

大宇养生壶~可视窗的多功能秋冬养生神器

准备物料很简单——2个鸡蛋、几颗枸杞,盐若干。

打蛋充分均匀后,加入枸杞漂浮在上面(也可以出炉后再放)

大宇养生壶~可视窗的多功能秋冬养生神器

有专属的玻璃炖盅,蛋汁倒入盅内。

开启蒸煮模式,足足30分钟。不过20分钟左右就结成蛋花了,让我一度以为蛋羹弄失败了,速度熄火。(后来感觉应该diy模式就够了,10分钟左右,蒸煮更适合煮鸡蛋~哈哈哈~)

大宇养生壶~可视窗的多功能秋冬养生神器

然后因为有防烫支架的设计,蛋羹本身不会糊底外,拿出来的时候也不担心烫手的问题,特别方便就把作好的蛋羹端出来了。

4.煲汤

养生壶有专门的炖煮模式,40分钟就好啦!大菜也能自己diy了哦!对了,机器自带DIY功能,可以随心调节功率和时间

5.预约

大宇养生壶还带有24小时预约,预约+定时可同步设置功能,晚上只需将食材放进养生壶,预约时间,第二天早上即可享受美味营养早餐,无需早起;满足您一日三餐的需求哦~特别实用有木有~妈妈再也不用担心我会饿肚子上班没早餐吃了!哈哈哈!

大宇养生壶~可视窗的多功能秋冬养生神器

大宇养生壶因为品牌过硬(韩国品牌),颜值甚高(马卡龙色系、材质好),获得了我的青睐。

然后烧水、绿茶、花茶、甜品、燕窝、diy、炖煮、蒸煮、粥汤、酸奶、定温和预约10大功能、精心的设计(免烫支架、无极旋钮、超大容量等),关键是防沾和不会糊底,省却了不少清洁的麻烦。

双十二快到了,筒子们,快点放进购物车带她回家吧!

大宇养生壶~可视窗的多功能秋冬养生神器

大宇养生壶办公室小型多功能家用煮茶器花茶壶烧水壶燕窝炖盅玻璃359元天猫精选去购买

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯 旅行电热水壶旅游电水壶保温杯恒温水壶婴儿防倾漏不烫伤316不锈 D9

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯 旅行电热水壶旅游电水壶保温杯恒温水壶婴儿年货送礼316不锈钢D9红色

DAEWOO 大宇 洛神养生壶家用办公室小型多功能花茶烧水炖煮茶玻璃花茶壶烧水壶电热水壶电炖壶2023 白色

大宇(DAEWOO)小气泡养生壶 煮茶器 烧水壶 煮茶壶 多段保温迷你玻璃花茶壶 智能恒温电热水壶1.5L YS11S-NTB 养生壶+茶漏+炖盅| 1.5L

DAEWOO 大宇 电热水壶 1.5L家用烧水壶 EK01 -机械款

DAEWOO 大宇 电水壶 便携式烧水壶电热水杯 D9

DAEWOO 大宇 电水壶 便携式烧水壶电热水杯 D9

DAEWOO 大宇 便携电热水壶

DAEWOO 大宇 便携电热水壶

DAEWOO 大宇 电热水瓶热水壶电水壶304不锈钢双模式煮水触控热水瓶

DAEWOO 大宇 D2升级版 便携式电水壶

DAEWOO 大宇 D2升级版 便携式电水壶

DAEWOO 大宇 电热水壶恒温热水壶家用烧水壶全自动保温一体不锈钢大容量 1.5L 复古红(电子款)

DAEWOO 大宇 小方便携式烧水壶旅行出差折叠水壶恒温保温电热水杯迷你家用

DAEWOO 大宇 加热杯垫 保温杯垫恒温杯 IC02黛雾紫

大宇(DAEWOO)电水壶 烧水壶便携式家用宿舍学生旅行电热水壶 随行冲奶泡茶养生保温杯 D3 白色

大宇(DAEWOO)熟水机 即热式饮水机家用客厅烧水电热水瓶台式小型无需净水直饮机3秒速热速冷凉白开 DP08 潮流红

DAEWOO 大宇 加热杯垫 保温杯垫恒温杯垫

DAEWOO 大宇 加热杯垫 保温杯垫恒温杯垫

大宇(DAEWOO)小气泡养生壶 煮茶器 烧水壶 煮茶壶 多段保温迷你玻璃花茶壶 智能恒温电热水壶1.5L YS11-NTB 养生壶+茶漏| 1.5L