年终大扫除,盘点哪些小家电值得买

2021-12-23 13:59:03 8点赞 6收藏 8评论

每到年底,雷打不动的项目就是:年末大扫除。

搭配回马枪的疫情,今年继续提倡居家过年,对于上班族而言,春节这段时间是在家呆的最长的时间段,这也让年末大扫除变得更加义不容辞。

我选择在年底购买清洁家电的原因:

① 亲爱的年终奖如期发放。

② 工欲善其事必先利其器,大扫除想节约体力需要趁手的工具。

③ 一年到头想犒劳一下勤劳的自己。

由于这段时间在家呆的比较多,小家电的使用频率也变得更高,那么随之带来的居家幸福感也会更强一些。

去年入手了擦窗机器人,去年上半年整了个破壁机,今年又看上了洗地机。总是有很多懒人解放双手的产品被推出来迎合我这个懒人。

这里也分享几款我认为非常好用的家电产品:

1.苏泊尔免洗破壁机

苏泊尔T5免洗破壁机(SUPOR)家用多功能破壁机智能预约加热破壁料理机榨汁机豆浆机果汁机搅拌机辅食机899元京东去购买

懒人的福音就是免手洗的破壁机。以前最爱喝自己做的豆浆但是最讨厌清理豆浆机

现在有这个免手洗的破壁机,不管做什么都不用担心清洗问题。排浆、清洗、热烘都是自动完成,只需要把清洗完的污水倒掉即可。

年终大扫除,盘点哪些小家电值得买

而且最令我满意的一个点就是这款破壁机不需要提前泡豆子,直接把豆子放进去就可以等待美味豆浆的出现。

年终大扫除,盘点哪些小家电值得买

打完豆浆以后,破壁机都会自动高温清洗机身,最后换上废水杯就可以把废水接出来,完成清洗。

年终大扫除,盘点哪些小家电值得买

除了豆浆,鲜橙汁,破壁机还可以做许多营养谷物:红枣燕麦奶、滋补的各种米糊、玉米汁、核桃露等等,只要有菜单就可以把食材统统放进去等待成品。

每天早上来一杯热乎乎的南瓜糊或者营养豆浆,妥妥提升生活幸福感。

2.科沃斯地宝N8pro扫地机器人

科沃斯(Ecovacs)地宝N8pro扫地机器人扫拖一体吸尘器家用激光导航DToF建图3D避障除菌洗擦拖地机DLN112099元京东去购买

科沃斯 地宝N8 pro 是它家的中高端产品,兼具扫地和拖地的功能。

年终大扫除,盘点哪些小家电值得买

下图为科沃斯 N8 PRO工作时的前端,可以看到集成了多个感应器。因为有TrueDetect 3D感知避障技术的加持,所以这款地宝N8 PRO可以做到零误碰,防卡困和防缠绕。

年终大扫除,盘点哪些小家电值得买

顶部突出的区域为激光传感器是用于扫描扫地机器人和环境空间,以及和物体的距离,还可以进行全屋建模,在防碰撞方面也起到重要作用。

年终大扫除,盘点哪些小家电值得买

尽管科沃斯 N8 PRO 有防碰撞功能,但机身前端缓冲设计依旧得以保留,毕竟被踢到的概率还是存在的,也多了一份保障。

年终大扫除,盘点哪些小家电值得买

打开科沃斯 N8 PRO 可以看到它的尘盒和开关。

旁边则是可以看到用于清理机身、尘盒的刷子,顶端的刀片可用来割断毛发。

物理开关位于尘盒的左上角。重置和初次WiFi配对需要用到实体按键,在手机设置结束后,即使是老年人也可以依靠机身的按键来完成日常的工作。

年终大扫除,盘点哪些小家电值得买

尘盒的卡扣用红色,按压即开。如果不是经常打扫,尘盒可以一周甚至更久清理一次

年终大扫除,盘点哪些小家电值得买

初次使用,科沃斯N8 PRO会进行建模,随着机身对各个房间的扫描和初次清洁,房屋的平面模型会建立起来。

一旦建立完成,可以就可以在APP对指定位置进行清洁。另外,随机把N8 PRO搬运到某一位置,它也会进行定位。

我们可以在APP上设置打扫禁区,譬如衣帽间有地毯,阳台和的洗手间有门槛高度, 此处之间设置为免拖扫区域,这样扫地机就会自动避开清理禁区了。

年终大扫除,盘点哪些小家电值得买

拥有这款扫地机之后都没有担心过平时家里的地面问题,上班以后就定时清扫,下班回家享受干净的地面。也不会遇到有些“笨笨的”扫地机之类的卡顿问题,完全可以放心使用。

3.添可无线洗地机

添可(TINECO)无线洗地机IFLOORPlus扫拖洗一体电动拖把家用手持吸尘器2590元京东去购买

心动了很久的无线洗地机。虽然家里已经有扫地机了,但是有时候难免遇到水渍甚至奶茶倾倒等灾难现场。这个时候拿拖把拖真的欲哭无泪。

这种吸拖洗一体的洗地机,就可以很好地解决地上的灾难现场。

年终大扫除,盘点哪些小家电值得买

干湿垃圾都可以一次吸走,不管是灰尘、碎屑还是果酱牛奶脏脚印都可以搞定。厨房里也不用经常扫地加拖地大清洁,只需要洗地机一遍就可以。

也大大解决了家里狗子掉毛的后续清洁难题。

年终大扫除,盘点哪些小家电值得买

而且洗地机还有一键自清洁功能,洗完地,放回收纳座,启动一键自清洁,免去了手动拆洗的困扰。

4.科沃斯窗宝W880擦窗机器人

科沃斯(Ecovacs)窗宝W880DS擦窗机器人擦玻璃擦窗机器人家用擦窗神器WB10.101799元京东去购买

说起擦窗机器人,我是真的已经想买很久很久很久了。非常受不了以往每年年底的时候,妈妈喊我一起擦窗户,那大冷天的,窗户又好难擦,每次擦的我都感慨人生为何如此艰辛。

所以自从科沃斯出了擦窗机器人以后我就赶紧踩着好价买了,比现在的京东活动价稍微贵一点,我看了一下,这个月底12月25日到26日京东的小家电超品日,这款擦窗机的售价是1599元还返100e卡,折合下来才1599元,简直划算,只能安慰自己买的早用的早,不亏不亏。

这款擦窗机具备了全自动擦窗的功能,只需要按照说明书把抹布弄湿,把机器安在玻璃上,就可以遥控指挥擦窗机工作了。

年终大扫除,盘点哪些小家电值得买

擦窗机跟打扫窗户的工具比起来稍微大一些,但是功能也是完全碾压。

年终大扫除,盘点哪些小家电值得买

擦窗机自带避障功能,可以灵活地识别窗框并且清理窗户中的玻璃。只要是单边大于30cm的玻璃就可以擦,自动增压功能使得擦窗机牢牢的吸附在窗户上,确保擦得干净。

年终大扫除,盘点哪些小家电值得买

外侧的玻璃也无需担忧,擦窗机的安全绳绑定在室内作为双重保险,让擦窗机在室外玻璃作业的时候也可以清理干净。

年终大扫除,盘点哪些小家电值得买

并且我发现擦窗机不仅仅可以用来擦窗户,还可以把家里是瓷砖墙面的地方都一起给清理掉。

厨房和卫生间的墙面也是每年都要打扫的一个重灾区,每次拿着抹布在墙上抡大圈的时候别提多痛苦了,擦窗机会一起把这一块给包揽过去清理好,省了不少事。

国内评论有奖、必看活动:京值家电许愿池 值友专享福利购懒系电器上新 好物补贴你做主值友专享福利时间到,赶快收藏,慢慢看!!!值得买联合京东家电,为可爱的值友们送上专享福利。京值家电懒系上新,我们精选出了33款超值好物,你和你的小伙伴快来投票吧,人气最高的3款电器将申请到额外补贴。必胜BISSELL无线智能超高转速洗地机四代白色时尚干净轻便吸拖洗一体......家电爆料君| 113 评论100 收藏90去购买

本来打算年前把想买的都买好,最近在看好价的时候发现12月25-26日的京东小家电超品日有活动,不少家电在此期间的价格都很划算,好几款看中的产品还有e卡返现补贴,折合下来比双11的价格还稍微实在点,趁着这波赶紧提前把干活的家伙囤起来!不然等到年底要搞卫生的时候就要辛苦自己亲自动手了~

SUPOR 苏泊尔 轻语系列 SP613S 破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 SP529 破壁料理机 暮云紫

SUPOR 苏泊尔 SP529 破壁料理机 暮云紫

SUPOR 苏泊尔 SP503A 破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 SP503A 破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 家用1.75L大容量多功能加热破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 家用破壁料理机2-6人多功能智能预约家用隔音降噪搅拌机榨汁机破壁机SP620S

SUPOR 苏泊尔 SMF2002 磨粉机 深蓝色

SUPOR 苏泊尔 SMF2002 磨粉机 深蓝色

SUPOR 苏泊尔 SP907R 破壁机 1.75L

SUPOR 苏泊尔 SP907R 破壁机 1.75L

SUPOR 苏泊尔 低音降噪破壁机 1.5L大容量家用豆浆机可拆洗榨汁机 全自动加热早餐机辅食机

SUPOR 苏泊尔 SP530 破壁料理机 灰色

SUPOR 苏泊尔 SP530 破壁料理机 灰色

SUPOR 苏泊尔 SP968 破壁料理机 金色

SUPOR 苏泊尔 SP968 破壁料理机 金色

SUPOR 苏泊尔 SP39S 破壁料理机 玫粉金 双杯款

SUPOR 苏泊尔 SP39S 破壁料理机 玫粉金 双杯款

SUPOR 苏泊尔 SP906R 破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 SP906R 破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 1.5L大容量柔音破壁机家用智能加热豆浆隔音降噪料理机https://u.jd.com/H8Iq0zD

SUPOR 苏泊尔 低音破壁机家用智能豆浆破壁多功能搅拌辅食料理机刀头可拆 1件装