木籽荐片 篇二十九:盘点2021年必看的10部悬疑电影,层层反转,烧脑不停,一口气看三部!片荒请收剧~~

2021-12-20 13:08:12 268点赞 2465收藏 67评论

楼主可太爱太爱悬疑片了,在站内也和小伙伴们分享过无数次悬疑片单,影片推荐量近百部。现在正值年底,今天就和小伙伴们盘点一下2021年值得一看10部的悬疑惊悚电影,剧情紧凑烧脑,反转不断,喜爱这个类型影片的小伙伴建议收藏,一次看过瘾~

【因为本次清单推荐的悬疑电影,所以主要的情节没有涉及,以防剧透!多字长文,建议收藏!】

1.《扬名立万》

《扬名立万》是一部悬疑探案推理电影,其导演是执导过《报告老板》的刘循子墨导演,所以《扬名立万》中不乏颇多的喜剧内容。这部电影算是今年的一匹黑马,故事的完成度很高,推理和喜剧的平衡恰到好处,这部电影有案中案,局中局,故事环环相扣,让人欲罢不能,惊喜连连。2个小时看完之后,竟让人有意犹未尽的感觉。

故事发生在民国时期上海的某个夜晚,一群风光不在的失意导演、演员和编剧们被投资人陆爷召集到一起,召开一场神秘的剧本会,他们打算将轰动一时的血案翻拍成电影,借此再次翻红。却没想到,他们正陷入一场巨大的迷局之中,真相扑朔迷离,凶手就在他们之间……

2.《缉魂》

《缉魂》是一部质量颇高的国产悬疑科幻电影。故事发生在未来的2032年,一场命案在王家大宅发生,负责此案的检察官文超与妻子刑警阿爆发现了案件有种种疑点,在调查过程中,通过抽丝剥茧,案件不停地反转……原来与案件相关的每个人都有着不为人知的故事,两个脑癌患者家庭之间无数的纠葛让人动容。一切的伏笔、细节和反转都有条不紊,真相在层层剥开的瞬间,净有让人寒毛直竖的感觉。

这部影片的外衣是科幻与悬疑,内里依旧是复杂的人性与情感,随着科技的进步,人们会面临更多的难以想象的诱惑,与魔鬼做交易的人,必须要承受他无法想象的代价……

3.《不速来客》

《不速来客》同样是一部国产悬疑电影,范围饰演的小偷老李看到一处房门的门口标有特别的标记,这个标记就意味着被人提前踩点。老李进屋实施了盗窃,失足跌倒,藏在床下昏倒过去。等醒来的时候,发现床边竟然有一个丧命的女子。老李认定屋内的男子就是凶手(张颂文饰),与其搏斗起来,打斗难舍难分之时,窦骁饰演的外卖员竟然也出现在屋内。随后,不断有人进入到这个房间,最终只有两个人活着出去。。。

这部电影采用了多线叙事,从不同人物视角出发,逐渐让故事形成一个闭环,剧情层层递进,反转不断。而且电影里演员们的演技在线,尤其范伟和张颂文的表演,让人瞬间入戏。

4.《智齿》

《智齿》是一部改编自小说的电影,讲述的是城市中发生了数起女性遇害事件,警察找不到完整的尸体,只能找到受害者的断手。断手上有着除臭的垃圾味道……从这一线索开始展开,开启了一连串惊心动魄的故事。

这部电影全片都是黑白画面,黑白与血腥交织出的画面,极具冲击力,尤其是重重高楼环绕包围下的垃圾世界,更让香港有了末世之感。影片中的演员演技在线,张力十足,让这部影片更添一份别致的美感。这部影片几近是《狗咬狗》的几倍升级版,无尽的压抑、黑暗、血腥与暴力扑面而来。如果喜欢香港犯罪悬疑影片,那么这部影片推荐,值得一看。

5.《Soho区惊魂夜》

《Soho区惊魂夜》是恐怖版的“庄周梦蝶”,双女主高颜值悬疑惊悚片。女主艾露思由外婆抚养长大,凭借自身努力从乡村考到了伦敦,宿舍的环境与艾露思格格不入,无法适应宿舍生活的女主找到了一处老旧舒适的单间,开始了独自生活。没想到,入住的第一夜,她就做了一个悠长的梦,她穿越到了60年代,通过镜子发现自己变成了一个金发女孩桑迪,艾露思像是这个女孩的影子,又像是一个镜中的旁观者,目睹了桑迪从一个才华横溢的女子堕落成为妓女,并被杀害的全过程。

影片中有很多镜像穿越的迷幻镜头,加之无缝剪辑,营造了影片虚实难辨的悬念感,加上高颜值双女主以及美轮美奂的服化,让整部影片质感上乘。最后的反转也颇具看点,出乎意料。总的来说,是一部还不错的悬疑惊悚片。

6.《角色》

《角色》是日本的一部悬疑片,故事的主人公山城圭吾在一次偶然的机会目睹了一场凶杀案,并以此为原型创作了一系列漫画,这部漫画大火。诡异的是,漫画中的案件竟然在现实中陆续发生。漫画家与凶手究竟有何关系,他们是否有所关联?一切的迷雾随着影片的进展一点点被拨开。

这部影片的紧张感非常的足,悬疑的氛围感也很浓厚,设定和框架也都非常有意思,是一部与众不同的悬疑犯罪惊悚片。 “您画的漫画,我把它变成了现实”,着实让人不寒而栗。

7.《悬崖之上》

《悬崖之上》为张艺谋导演出品的一部精彩谍战片。其讲述的是上个世纪三十年代,四位中国特工执行代号为“乌特拉”的秘密行动,然而,整个行动已经被叛徒出卖,四名特工处于极大的危难之中。他们是否能顺利完成任务,能否剿灭叛徒,险象环生的故事已然上演。

这部电影紧张刺激,特工小组从跳伞降落的那一刻起,已经进入了敌人的天罗地网之中,我们的心也跟着悬了起来。随着故事的发展,冲突越来越激烈,环环相扣的剧情,会让作为观影者的我们一直神经紧绷,喘不上气。而且主角们的演技都是在线的,让我们深刻体会到了国难当前,破碎山河上血色英雄的伟大。

8.《致命感应》

《致命感应》是温子仁导演的作品,故事的背景发生在现在的西雅图,主角麦迪能够在梦中不断地看到谋杀案的幻象,幻象中有一个恶魔在作恶,而麦迪身处现场却只能尖叫而动弹不得,不久之后,麦迪就会在新闻中得知真的有人被谋杀,也就说这些幻象都是真实发生的案件……

整部影片前半段恐怖气氛拉满,每一刻头皮都是发麻的。后半部分的反转让人鸡皮疙瘩都起来了,尤其是谜底揭晓的那一刻,真的是让人惊掉下巴,非常过瘾。

9.《明天的记忆》

《明天的记忆》是一部韩国的悬疑片,整体剧情有《白夜行》+《记忆碎片》的意味,失去记忆的秀珍有了预见未来的能力,依靠她看见的画面,一次次帮助他人度过难关。渐渐地,秀珍发现她的丈夫好像有着不为人知的秘密,甚至还有丈夫杀人的影像,疑惑的秀珍开始寻找真相,没想到一切竟然是这样。。。真爱或许就是奉献和牺牲。

这部电影虽然不会让人惊艳,但是也有亮点,剧情在套路之中却也有意想不到的反套路,其中多个反转让人眼前一亮。

10.《平行森林》

《平行森林》其实是一部2019年的小成本悬疑网络大电影,仅用20天左右就完成了拍摄。今年由网络平台转到了院线上映,还被好莱坞买下了翻拍的版权。故事的主人公杜燕在一场车祸中失去了自己珍爱的儿子,自此万念俱灰,她和老公去了自家的森林会所调整心情。在一个清晨,主人公杜燕发现了另外一个自己,在追踪的过程中,来到了森林深处,由此进入了平行的世界。她在无数的平行世界里穿梭,发现每个时空里的故事并不相同,有的世界里儿子是与老公出去时发生的车祸,有的世界儿子竟然安然无恙。在此过程中,她面临了各种各样的危险与挑战,甚至差点丧命。历经种种,杜燕是还能回到原来的世界吗?

从这部电影中,我们能看到主人公成长,女主对亲情和美好家庭有着深切渴望,在探寻的过程中从被动到主动,从软弱变得无比坚决 。整个故事的设定也非常代感,让人大呼过瘾,值得一看。

文中盘点10部悬疑惊悚片都是今年不错的佳作,片荒的小伙伴一定要看。以上就是本期所有内容,我是木籽向前冲,我们下次再见。

友情小链接,楼主往期悬疑片单可点击下方内容查看》》

木籽荐片 篇二十五:十一观影指南!盘点85部高分悬疑影视剧,剧情紧凑,烧脑反转,一次看过瘾!(部分附观看链接)创作立场声明:悬疑片单分享,假期宅家更快乐十一假期马上就要来啦,对于宅家的小伙伴,看剧无疑是最好的选择之一。左手拿着咔嚓脆的薯片,右手举着吱吱冒泡的可乐,再看上一部心仪的电影或者电视剧,怎一个幸福了得!因为楼主是重度悬疑片爱好者,所以本期楼主为小伙伴盘点10部悬疑惊悚电影,剧情紧凑,烧脑不断,让人过木籽向前冲| 636 评论152 收藏4k查看详情