奔驰车主的选择:惠尔顿智转PRO儿童安全座椅!

2021-12-11 20:01:05 19点赞 23收藏 13评论

前言:

本来17哥也是一个放荡不羁爱自由的江湖浪子,自从有了小叮当之后,忙碌的生活里,看看儿子的欢声笑语就是最好的治愈。日常17哥其实是非常喜欢坐地铁的,因为广州堵车真的严重,大部分距离还非常远,地铁是很准时的,但是YQ后,基本上出门都尽量自己开车,以前出门都会喝一点,然后打车为主。随着小朋友越来越大,买安全座椅的需求也提上了议程,前些天把孩子送回老家玩几天,路上6小时,家人一路抱着小孩,睡着了也不知道怎么放置,睡篮也是非常不安全没有安装带捆绑。于是决定尽快购买一款儿童座椅。

看儿童座椅17哥选了很多家,开始小区邻居吹了一堆万元级别的。呵呵,我又不傻,基本都是MADE IN CHINA好不好。所以直接在国产里面选择,首先是要有自己工厂,贴牌的品牌和上面的万元智商税有啥区别?其次是要有自己的技术,才能保障座椅的安全性。选择一系列品牌后,选了惠尔顿,做出口18年的品牌,大概就是ODM转自有品牌,很多资深品牌商都是这样来的。选择惠尔顿大概是看多了测评,正好看到老爹测评在测这款座椅,就留心一下,把惠尔顿当作考虑范围之一。测评是一方面,给孩子的东西绝对不能有丝毫马虎,质量必须到位。

对于17哥来说儿童座椅要有可拆卸垫子,可以随时清洗,带小朋友,你们懂得。垫子要柔软亲肤,孩子妈说最好要有OEKO-TEX I 级认证,小孩坐着要舒适。而且好点的儿童座椅真的不便宜,所以最好还是买个能管的时间长点的。

当时去孩子王。让小叮当试着坐了一圈。参考了一下其他几个备选的,小朋友比较喜欢惠尔顿智转这个座椅,上去躺着舒服,不哭不闹。于是惠尔顿进入备选,开始实体看的是智转,价格偏贵线下差不多要5000了。上旗舰店看了下,有了新款PRO .也是一键翻转,底部有腿支撑,4000不到到手,问了下客服保价双十二,直接先安排了。首先是颜色我很喜欢,颜值高,相比较随大流的红色,灰色,黑色,这款琥珀黄色更好看。还可以实现真正的360°旋转。这款座椅能一直用到小孩七岁,性价比高,座椅空间大另外就是孩子正处于生长发育阶段,所以对于头颈、脊椎保护要求更高。欧盟有针对0-7岁全龄段的i-size认证,所以这个也是必须条件。重点是有智能安全检测功能,非常适合我们这样第一次使用安全座椅的新手爸妈,安全座椅关乎到小孩的出行安全,一个细节都不能马虎,需要这些小功能来提醒你。最后选择了智转PRO。

奔驰车主的选择:惠尔顿智转PRO儿童安全座椅!

快递双层,有点紧密,但是整体外包装挺适合线下,在店里看的时候也是觉得样子不错。

购买体验:

直接上手拆箱

奔驰车主的选择:惠尔顿智转PRO儿童安全座椅!

由于17哥是E320L,内饰咖啡棕色。所以选琥珀黄色,主要还是不想随大流。毕竟17哥的买菜车也是祖母绿色。以前还有过皮卡丘。。。所以琥珀黄色特别适合我,

奔驰车主的选择:惠尔顿智转PRO儿童安全座椅!

拆包装还是非常沉的,和之前实体看的大部分的座椅相比,重量要重一些,问了客服说是椅身内置钢骨架,加上用料足,一分钱一分货,保护性更好。

奔驰车主的选择:惠尔顿智转PRO儿童安全座椅!

整体琥珀黄色,相对来说还是非常好看的。

奔驰车主的选择:惠尔顿智转PRO儿童安全座椅!

用料扎实,I-SIZE认证直接放了个最大标签。这也是我选择这个的原因,去孩子王的时候,店员介绍到I-SIZE认证,有的品牌是只有0-4岁,并不是0-7岁的全年龄段I-SIZE认证。贵点能用好几年。而且小朋友在生长发育阶段,对旧物品是有恋旧行为的,所以能够用到7岁也是极好的!

奔驰车主的选择:惠尔顿智转PRO儿童安全座椅!

内里都是EPP缓震材质,这个材料主要就是抗震性好,使用寿命时间长。这点就好比咱们常用乳胶和记忆棉的差异,EPP一方面材料更安全环保一方面也更有耐久度。加上比较适应小孩身形,布套也很厚非常柔软。相对来说也是更保护脊柱。

奔驰车主的选择:惠尔顿智转PRO儿童安全座椅!

整体所谓的C型座舱,模拟母体环境。实际感觉确实有那么点意思按照说明来看,可以相对调节不同的角度,适合不同的时间段。

奔驰车主的选择:惠尔顿智转PRO儿童安全座椅!

这款座椅属于智能+人性化座椅,智能体现在哪?可以实时监测孩子的座椅状况。小孩子都不能久坐比较太调皮,一直往凳子外活动,身体位置有些偏时,座椅立刻发出警报,女王大人就会给孩子调整位置。实时监测功能咱必须得点个赞,这样即使孩子坐在后面,父母也可以安心开车,做自己的事情。

相应的人性化的设置诸如:侧面缓冲、透气靠背、全面升级EPP防护防螨亲肤无甲醛、支撑腿可收纳等等优点,这也是我选择惠尔顿的理由。

但是常规的选购座椅,还是要重点看下这几个。17哥做过的功课给大家参考下

1.看安全认证 2.材质 3.看固定方式4.安全性能

1. 安全认证

安全认证主要有FMVSS美国认证、CCC国内认证、ECE R44欧标认证以及全新的ECE R129(i-Size)认证。

老美的FMVSS可以忽略不计,各种检测项目标准都低于欧标和国标,一般国内市场都不承认美标产品。

CCC认证又是3C认证,这是最基本的,在国内没有通过3C认证是不允许售卖的。

欧标认证ECE R44是相当权威的认证了,是欧洲沿用至今的座椅标准。

ECE R129(i-Size):是目前最新的认证标准,在原基础上,对安全座椅的反向安装时长等方面都做了更细化的规定,认证标准更加严格。

奔驰车主的选择:惠尔顿智转PRO儿童安全座椅!

总归一句话:国内3C最基本,有ECE R44可以选择,有I-Size不用有任何顾虑,东西最好。

2.材质

说起这材质,简单讲就是骨架材质选注塑。减震材料就选EPS,透气性好,减震效果绝对扛把子,减震材料一般在座椅的头枕、两侧、底座安装,买时候好好看看这几个位置,缺一不可!

3.固定方式

固定方式有三种:ISOFIX、Latch、安全带

奔驰车主的选择:惠尔顿智转PRO儿童安全座椅!

总结:17哥推荐ISOFIX固定方式,首先是时间早,适配车型更多。1990年欧洲就沿用了,欧洲所有的车型以及在国内许多厂家也都使用这样的配置。

其次就是最大的优点在于安装便利,拆装只需一分钟。另外isofix的卡钳强度较高,能更有效地限制安全座椅的位移。

4.安全性能

买儿童座椅就是为了保障孩子健康的,安全这就是最重要最基本的。家长千万别图便宜,去网站买那不到一千的东西,那599的产品卖的热火朝天,那么多人买要是只图便宜不考虑性能和实用性,只听刷的好评和商家吹嘘,建议就省省吧。

(1)是否有侧重块

驾龄久的老司机朋友们都知道,车辆交通事故中第一是追尾,第二就是侧撞了。侧面撞击对于车内人员的冲击更大,而且一般小孩都会在后座,此时就需要一块侧重块来缓解侧面撞击带来的伤害,减轻对宝宝的影响。

(2).有无重力下沉

紧急刹车在我们的生活中可太常见了,17哥车技不能说特别好,但开车这么多年了,开车也算很平稳,但是也不敢说从来没急刹过,总有一些突发情况不得不急刹,孩子猛地一遇着急刹车,如果再遇上安全带缝隙大,对孩子保护就会大打折扣。有重力下沉的产品就可以减少紧急刹车的冲击,安全带+重力下沉的双重保护绝对靠谱。

(3).有无反向安装

反向安装有啥作用?就是可以分散相应的冲击作用力,避免骨折。我买的惠尔顿就有这个反向安装,反正就是防患于未然,多一个功能多一重保障,不然这后果谁都承担不起。

(4)五点式安装

咱就选这五点式安全带就没毛病,这是最安全的安装方式,可以说基本上所有的安全座椅都有配备,市面上还有些是前置护体的样子。我为啥不要前置护体呢?一是太硬了,孩子舒适度太差二是空间更小了,限制孩子活动。

以上就是17哥的总结了。咱必须说一句,孩子用的东西就是细致,功能必须全面,该省的钱不能省,给孩子用的东西绝对不能马虎,咱大人无所谓,但孩子不行啊,最后,上一下下午新鲜出炉的上车图,还有小叮当坐上的图片吧,哈哈。小叮当看起来就很喜欢

WELLDON 惠尔顿 智转Pro 安全座椅 0-7岁

WELLDON 惠尔顿 智转Pro 安全座椅 0-7岁

WELLDON 惠尔顿 小巨星儿童安全座椅0-12岁汽车宝宝i-size isofix

WELLDON 惠尔顿 智转2婴儿童安全座椅0-4-7岁全龄i-Size认证舒适头等舱360度旋转

WELLDON 惠尔顿 安琪拉 WD002 安全座椅 0-12岁

Welldon 惠尔顿 茧之爱2Pro 安全座椅 0-4岁

Welldon 惠尔顿 茧之爱2Pro 安全座椅 0-4岁

惠尔顿(Welldon)儿童座椅0-7岁I-Size认证车载婴儿宝宝360旋转森林米路联名款 茧之恋-公主粉

WELLDON 惠尔顿 安琪拉Pro儿童安全座椅汽车后座用0-12岁宝宝车载

惠尔顿(Welldon)儿童座椅 增高垫 3-12岁车载宝宝便携式汽车用isofix 乐乐高2 乐乐高2-琥珀黄

Welldon 惠尔顿 全能宝plus系列 CN07-TT-S 安全座椅 9个月-12岁

WELLDON 惠尔顿 茧之爱2 安全座椅

WELLDON 惠尔顿 茧之爱2 安全座椅

welldon惠尔顿智转Pro儿童座椅宝宝婴儿0-7岁汽车车载fix 智转Pro-玛瑙灰 EPP+智能版

惠尔顿(Welldon)儿童座椅 增高垫 3-12岁车载宝宝便携式汽车用isofix 乐乐高2 乐乐高2-玛瑙灰

WELLDON 惠尔顿 酷睿宝 安全座椅 9个月-12岁 祈福苹果红