为什么优质女孩最后靠相亲才能结婚?

2021-02-12 16:39:48 22点赞 83收藏 27评论

又到过年了,一年一度的大型催婚批斗大会也正式开启了!
“热心肠”的七大姑八大姨为了单身的你操碎了心,一见面就教育道:不要再挑了,放低点要求吧,能对你好就不错了,还要什么房啊车的呀,再折腾你就是高龄产妇了。这还不止,小妹有个朋友回家过年,每天都被安排相亲,放假休息七天,刚好一天一个,相亲完了也就可以上班了,可是相亲了无数次,能看上的人几乎没有,因为她实在不想为了另外一个人放弃自己原有的生活标准。为什么优质女孩最后靠相亲才能结婚?中国有五百八十多万大龄剩女,她们有的受到外貌的限制,有的因为年龄的困惑,又或者是一些不可妥协的因素,无可奈何地加入了剩女大军。
今天,小妹就向大家安利一部关于婚姻的纪录片,或许大家看完又会对爱情和婚姻有新的看法——《谈婚论嫁》为什么优质女孩最后靠相亲才能结婚?这部低成本的纪录片号称“央视爸爸官方催婚大全”,这催婚意图太明显了好不啦?!
本片记录了15对男女的真实生活,从相亲到闪婚,从异地恋到跨国恋,反映出中国当下的婚姻状态,展现了普通民众的生存状态。为什么优质女孩最后靠相亲才能结婚?我不漂亮,但我也有拥有爱情的权利”
余燕,曾经是一名摔跤运动员,长相可爱,性格爽朗,身边的朋友恋爱的恋爱,嫁的嫁,就剩她至今还单着,成了名副其实的“黄金剩斗士”为什么优质女孩最后靠相亲才能结婚?余燕是“非诚勿扰”的“站神”,为心动男嘉宾爆灯无数次,终于换来了一次牵手成功,然而节目结束以后,男生也没有和她继续发展下去。
这是余燕最尴尬的问题,大部分男生在见面初期就已经“外貌协会”了,还没走到深入了解这一步,就再也没有下一次见面的冲动了。为什么优质女孩最后靠相亲才能结婚?于是余燕一边在健身房减肥,高喊“我要嫁高富帅”,一边在相亲路上越挫越勇,寻找不介意她身材的真命天子。
在中国,像余燕这样的女生比比皆是,她们或多或少被颜值高过一切这样的价值观搞得焦头烂额,不得不修正自己的“缺点”,努力迎合社会。其实她们没有太多的要求,只是想谈一场简单走心的恋爱,为什么就这么难?!为什么优质女孩最后靠相亲才能结婚?“我有料有品,我要找能驾驭我的人”
在剩女的队伍中,有一类人最让男生望而却步的,那就是第三类人“女博士”。小妹曾经问过一个同学:如果你的女儿能读到博士后,你会支持吗?当时那个同学想都没想就说,先结婚,再读书!显然,大家对女博士给人的刻板印象就是嫁不出去为什么优质女孩最后靠相亲才能结婚?就像36岁的博士后孙旸,她生活精致,有着高尚的追求,岁月的积累和沉淀让她挑选另一半的眼光越来越高。
孙旸也清楚明白阻碍她找不到另一半的人就是她自己,但她就是不肯为任何事任何人妥协。为什么优质女孩最后靠相亲才能结婚?除了要求另一半有一定的经济条件,孙旸更看中这个男人是否能给自己安全感。
然而,在与男生的相处过程中,孙旸展现最多的是她性格中强势的一面,可是她心心念念想找的却是能驾驭自己的男人为什么优质女孩最后靠相亲才能结婚?为了她的婚姻大事,孙旸的父母没少操心,变着法儿去“关心”她,孙旸曾经有一段时间极度排斥回家,就怕父母追问。
可即便这样,孙旸也没有放弃自己对生活的追求,依旧期待缘分的到来。为什么优质女孩最后靠相亲才能结婚?“我要找到你,不抛弃,不放弃”
与女博士不同的是,女强人控制欲更强,不易相处,性格偏男性化,可她们是职场中的精英,驾驭财富能力强,但在两性关系中,她们往往处理得很糟糕。鸿莲,在一家外企担任电视剧发行总监,她漂亮、知性、不乏追求者,走到哪都能吸引男人的目光,所以,她永远是集体相亲会的焦点。为什么优质女孩最后靠相亲才能结婚?跟孙旸不同的是,鸿莲的不安全感来自于六年前的一段感情经历,
时间,金钱,感情统统被骗走的那段日子,鸿莲曾经一度想自我了结。这是鸿莲至今对爱情无法敞开心扉的原因之一为什么优质女孩最后靠相亲才能结婚?从那以后,鸿莲似乎把人生的重心都放在工作上,因为努力工作会有回报;而爱情,太多的不定因素,根本无法控制。
可自打父亲去世以后,鸿莲想的最多的是,怎么做才能让年迈的母亲更放心自己,答案不言而喻,那就是结婚为什么优质女孩最后靠相亲才能结婚?在老一辈的父母眼里,子女只有成家立业才能让他们足够安慰。
可结婚不是随随便便过家家,是一辈子的事情,两个人的结合虽然首要条件是爱,但是在遇到困难时,不抛弃,不放弃彼此才是最重要的,这也是鸿莲的理想婚姻。然而茫茫人海,这个人何时才会出现呢?为什么优质女孩最后靠相亲才能结婚?很多人都说,相爱是很容易的,只要找到对的人,感觉对了,一切都是顺其自然的,但是相爱过后,婚姻要考虑的东西就太多了。
养老问题,子女教育,夫妻关系,这都是婚姻生活中必须面对的问题,也让很多单身男女停滞不前,对婚姻充满恐惧。与其让婚姻变成传宗接代的工具,还不如对自己的生活负点责。为什么优质女孩最后靠相亲才能结婚?随着社会的发展,越来越多的女性有了新的自我意识觉醒,更愿意过享受型生活,主动放弃恋爱
她们有自己的内心追求,爱情不再是她们的全部,生活即使没有爱情,也不会黯然失色。为什么优质女孩最后靠相亲才能结婚?其实每个人来到世上走一回,都有自己的使命和人生轨迹,只要很清楚知道自己要做什么,对自己负责,这样的人生也就没什么遗憾了。
换句话说,如果你已经坚定了自己单身的念头,那就不要在意别人说些什么,也不要向现实低头。至于那些催婚的七大姑八大姨,你完全可以勇敢地送上四个字——为什么优质女孩最后靠相亲才能结婚?