不一样的声音传播途径,减少耳机产生的危害

2022-01-10 18:46:45 4点赞 2收藏 4评论

众所周知,耳机使用时间过长会对人造成听觉疲劳、损伤、以致听力下降,甚至引起听力丧失,那么如何选择一款适合自己的耳机则是一件事关重要的事情了。在我之前接触的耳机中,大体分为头戴式和耳塞式两种,头戴式耳机封闭式隔音比较好,缺点则是笨重,静止时使用效果不错,行动中使用就较为不便了。耳塞式耳机隔音一般。但佩戴时间久了容易产生不适,行动时使用也容易造成脱落甚至丢失。那么,有没有一种既舒适、又安全还不损伤听力的耳机呢?接下来这款南卡Runner Pro3我们不妨一同了解一下~

不一样的声音传播途径,减少耳机产生的危害

骨传导的原理是通过颅骨传声,其具体传导途径为:“声波-颅骨-骨迷路-内耳淋巴液-螺旋器-听神经-大脑皮层听觉中枢”。比如当我们捂住耳朵自言自语时,无论多么小的声音我们都能听见,这就是骨传导作用的结果。

骨传导并不是一项新发现,只不过骨传导耳机是耳机的一个新兴的发展方向,南卡在骨传导耳机上投入了大量的研发力量,所制造的骨传导耳机品质也在不断的提升。

不一样的声音传播途径,减少耳机产生的危害

产品外包装背面印有产品的各种信息,足够正规。不过说实话,第一眼见到外包装看到疾风少年的时候我是有一点腹诽的,咱们管咋也是千元加的产品,这样的动漫形象运动气氛是有了,可是有没有一点不够高端呢。

不一样的声音传播途径,减少耳机产生的危害

好在剥去这层外壳我就释然了,简约的纯黑纸盒,简单却高级的闪光文字,没错,这就是心里这种高端货该有的样子。

不一样的声音传播途径,减少耳机产生的危害

打开包装的全家福,除了耳机主体之外,配备有一副耳塞,一根磁吸充电线以及一个产品说明书。

不一样的声音传播途径,减少耳机产生的危害

硅胶材质的耳塞质感柔顺,品质相当不错,可以在使用耳机时更好地屏蔽外界的干扰音。另外我发现,这个耳塞质量比我之前买过坐飞机使用的降噪耳塞好多了,下次坐飞机只戴这个就行了。

不一样的声音传播途径,减少耳机产生的危害

南卡Runner Pro3一共有两个颜色可选,分别为红色和这种深灰色,红色可能更适合年轻的人群,我更喜欢这种灰色的低调和深邃。

不一样的声音传播途径,减少耳机产生的危害

外形设计上,南卡Runner Pro3也很有新意。据说是南卡97名工程师从海马身上得到启发历经半年多时间打造,更加适合亚洲人的耳朵轮廓。

不一样的声音传播途径,减少耳机产生的危害

耳机并没有看上去那么娇嫩,

两边耳机的连接线采用的是记忆钛金属材质,即使经过上万次的弯曲也能保证不变形,完全可以放心地对其随意进行蹂躏。

不一样的声音传播途径,减少耳机产生的危害

在两侧“海马”头部各有玄机,左侧的开机键双击可以变成内存模式,通过附件中的磁吸充电线连接电脑后,可以向耳机中传输16G内存的音乐,脱离手机,更轻松自如。右侧则为nfc识别区,连接蓝牙迅速便捷。

不一样的声音传播途径,减少耳机产生的危害

南卡Runner Pro3搭载全新的蓝牙5.2芯片及风噪检测机制,通过AI智能拾音算法,加强人声的同时,削弱环境噪音,即便是在嘈杂的环境下依旧可以稳定、流畅的通话。

不一样的声音传播途径,减少耳机产生的危害

“+-”音量控制键位于右侧控制区域,触手可及,盲操毫无压力。

不一样的声音传播途径,减少耳机产生的危害

为了避免单调,南卡Runner Pro3 用两条分割线将整体分成了三部分,两条分割线不仅没有破坏整体的协调,反而显得更加精致。同时分割线也有着指示灯的效果。

不一样的声音传播途径,减少耳机产生的危害

指示灯充电时为红色,开机为蓝色,等待蓝牙连接为红蓝闪烁,播放音乐时也有呼吸灯的效果。

不一样的声音传播途径,减少耳机产生的危害

南卡Runner Pro3使用磁吸式充电设计,充电头靠上去就会被自动吸附,非常的方便;同时充电口也是数据传输口,传输电脑中的文件也要通过它来完成。

不一样的声音传播途径,减少耳机产生的危害

在续航方面,南卡Runner Pro3内置180mAh电池,提供8小时的续航毫无压力,当然了,我们绝大多数人每天是不会有这么长时间使用需求的。

不一样的声音传播途径,减少耳机产生的危害

南卡官方资料显示,Runner Pro3在防水性能的设计上做了高达8级的专业防水,军工级超声融合技术,机身无孔设计,表面涂有纳米涂层,全封闭音腔,可冲、可洗、可潜水使用。游泳运动也能听音,解锁多种运动场景,水下也能音乐无限。

不一样的声音传播途径,减少耳机产生的危害

潜水我就不会了,就让它自己呆水里试试吧。经过一小时的浸泡测试,事实证明这个程度的泡水南卡Runner Pro3并没有产生任何影响。

不一样的声音传播途径,减少耳机产生的危害

经过一段时间的使用,南卡Runner Pro3音质方面的表现还是十分令人满意的,在低、中、高三频的表现都极为优秀,高音通透、明亮;中音细节饱满真实;低音醇厚有力。另外为了更好地解决骨传导耳机常见的漏音问题,南卡Runner Pro3还采用了南卡自主研发的OT闭合防漏音技术3.0,有效减少漏音现象。将耳机音量放到最大,一米左右距离仅能听到微弱的沙沙声,在一般音量状态下则无法察觉。

总结:

在运动爱好者看来,骨传导耳机能够更好地佩戴,不怕掉落,同时又能听到周边的环境声音,安全性更好。为了我们的健康,我认为骨传导耳机是一个不错的选择。

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

南卡(NANK)Runner Pro5骨传导游泳蓝牙耳机开放式运动无线耳机跑步骑行不入耳 深灰色

南卡(NANK)Runner Pro5骨传导游泳蓝牙耳机开放式运动无线耳机跑步骑行不入耳 卡其色

南卡(NANK)OE CC2 开放式挂耳蓝牙耳机不入耳气传导无线跑步运动骑行超长续航防水防汗通话降噪 天空蓝

南卡(NANK)Runner 4骨传导开放式不入耳运动游泳骑行跑步户外蓝牙耳机超长续航通话降噪狂甩不掉 深灰色

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

Runner 3骨传导蓝牙开放式耳机

Runner 3骨传导蓝牙开放式耳机

NANK 南卡 Runner cc4 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 Runner 2/3骨传导蓝牙开放式耳机不入耳防水防汗

南卡(NANK)OE CC2 开放式挂耳蓝牙耳机不入耳气传导无线跑步运动骑行超长续航防水防汗通话降噪 月光白

NANK 南卡 Runner 3 开放式骨传导降噪蓝牙耳机 深灰色

南卡(NANK)00压开放式OE MIX蓝牙耳机不入耳气传导 挂耳式运动跑步骑行长续航通话降噪 黑色