产品测评 篇十四:国货也出彩!HAKII ICE 哈氪零度蓝牙耳机,可能是颜值最高的耳机

2022-01-21 17:41:29 0点赞 0收藏 0评论

现在市面上的真无线蓝牙耳机太多了,但外观基本没有新意,都差不多,没有足够吸引我的地方。而今天给大家推荐的HAKII ICE哈氪零度蓝牙耳机,它是由曹雪指导设计的,第一眼看到这款产品,我就觉得它特别与众不同。

外包装方面,HAKII ICE哈氪零度蓝牙耳机采用抽拉式设计,外盒是镂空的,印着大大的ICE字母,最外面还有封条,透过外包装盒也可以看到充电仓的样子,这样的包装设计很别致。

当然,和其它的耳机一样,HAKII ICE哈氪零度蓝牙耳机配件比较简单,除了充电仓、耳机、使用说明书及TYPE-C充电线之外,还有个性贴纸、收纳袋,这一点厂家考虑的还是比较周到,方便我们平时收纳和携带。

充电仓以冰为主要元素,外壳采用的是高透和耐高温的双色注塑材料,打造出晶莹剔透的质感,尤其是在阳光的照射下,确实有一种“冰块”的视觉效果,而且内层还加入海蓝色的波纹,配合上外壳的“冰块”,这个设计确实符合曹雪教授的风格。

耳机本体采用的半入耳式设计,单耳重量只有4g,非常轻盈,佩戴起来不会有压力。耳机柄设计为白蓝渐变,和充电仓呼应,而耳机头也是深灰色,比较耐脏,两者采用4:6的配比平衡,设计符合人体工学,不仅带来舒适的佩戴感,颜值也独一档。

其实我个人对于HAKII ICE哈氪零度蓝牙耳机更有好感的地方在于它的耳机柄比较长,不仅取放方便,而且触控区域大,反应也更加灵敏,平时轻触,能快速实现播放/暂停、歌曲切换、接听电话等不同的功能。

而连接方面,HAKII ICE哈氪零度蓝牙耳机和传统的耳机一样,在手机蓝牙中搜索到“HAKII ICE”连接就可以。而且因为它采用了新一代的蓝牙5.2芯片,所以连接速度快的同时,也能够带来稳定的连接。对于喜欢玩游戏的朋友来说,在开启游戏模式后,可以有效降低延迟。

得益于HAKII ICE哈氪零度蓝牙耳机出色的设计,尤其是半入耳式,佩戴起来确实舒服。相较于入耳式的耳机,半入耳式的耳机更贴合耳道,我让我妈佩戴体验,她也觉得不会“挤满耳朵”,而且4g的重量,确实很出众。

当然,这款耳机最大的亮点还是音质方面,它搭载了13mm直径的动圈单元,实际体验的时候,我试听了几首邓丽君的老歌,都说经典老歌回味无穷,确实HAKII ICE哈氪零度蓝牙耳机低频表现非常出色,很突出人声,而且并不会特别浑浊,反而很立体。而中高音部分,则表现出清晰透亮的特质,带来我的体验还是很惊艳。

同时,左右耳机各搭载4个麦克风,同时采用了麦克风阵列束波行技术及全新升级的智能神经网络DNN通话降噪算法,即使在嘈杂的环境下,比如公园、地铁,也可以带来清晰的通话,而且把环境噪音过滤掉好的同时,也可以使得耳机音质表现更好。

此外,HAKII ICE哈氪零度蓝牙耳机的电池续航表现也十分出色,充电接口采用的是主流的TYPE-C接口,配合充电仓,可以连续听歌24个小时,我大概每天的通勤时间是一个小时,实际测试下,可以使用3周左右,才需要充电一次,整体的续航体验确实不错。

总的来说,从入手到现在,我体验了一个月的时间,整体表现确实挺不错,优点很明显,也是最吸引我的地方,

1、充电仓设计很新颖,颜值也很高;

2、耳机采用半入耳设计,佩戴起来非常舒适;

3、音质和游戏模式都可以带来极致的体验;

4、续航体验不错,不用频繁充电,这一点很加分;

但我个人觉得这款耳机也有需要优化的地方,比如:

1、充电仓比较重,携带起来不是很方便;

2、可选择的配色比较少,只有ICE这一款。