资讯

小米 12 玻璃后盖采用比亚迪电子自研 AG 蚀刻工艺打造

2021-12-29 20:02:27 43点赞 42收藏 179评论

昨日晚间,小米全新数字旗舰手机小米 12 系列正式发布,推出了小米 12X、小米 12、小米 12 Pro 三款机型。今日,比亚迪电子表示,小米 12 系列手机玻璃后盖及金属中框均由比亚迪电子提供。

小米 12 玻璃后盖采用比亚迪电子自研 AG 蚀刻工艺打造

据比亚迪电子表示,小米 12 和小米 12X 玻璃后盖均采用比亚迪电子自主研发设计的 AG 蚀刻工艺锻造而成,轻转时微露光泽。另外,小米还首次采用萤石蚀刻工艺,完美呈现在小米 12 Pro 全色系玻璃后盖上,特别是紫色玻璃后盖由比亚迪电子独家供应,利用核心新工艺使单层双镀膜片打造,光泽出色,良率稳定,工艺难度极大。

小米 12 玻璃后盖采用比亚迪电子自研 AG 蚀刻工艺打造

不仅如此,比亚迪电子还承接了小米 12X 机型 SMT、组装、测试、包装等全流程加工生产。据悉,比亚迪电子凭借出色工艺,为小米 12 系列打造出 69.9mm 的黄金握感和 180g 的轻量机身。小米在性能与体验方面,完全对标苹果。

扩展阅读:

小米 12 发布:骁龙 8 Gen1 处理器、后置 IMX766 50MP 主摄+13MP 超广角+13MP 长焦微距赶在2021年即将落幕、2022年新篇章马上开启之际,今天小米为我们带来了新一代旗舰系列——小米12系列。值得一提的是,今年的小米数字旗舰比以往发布要更早一些,小米11系列是今年3月份发布的,一年发两代的节奏,足以看出小米想巩固高端市场的决心,下面大家先来看一下小米12。——设计——小米12设计理念PhoneTalk| 231 评论654 收藏309查看详情

• 一把沙子的艺术之旅?

这活说的,芯片也是沙子

[邪恶] [邪恶] 人类:一把碳的艺术之旅()

• 屏,喇叭比苹果好应该是没争议的,拍照堆料很牛,实际如何不清楚不作妄议,散热应该能秒杀苹果 [小眼睛] ,soc方面,A15能把骁龙8gen1打出shit来,iOS和MIUI(或者说安卓吧)没啥可比性,硬要比应该还是前者好些,电池嘛,我个人宁可5200mah,67W充电,也不想4600mah,120W,不差那点充电时间,另外这代小米不防水啊。

苹果就两样东西值钱,你说对了

电池体验跟你相反,120快充是真香,上个洗手间出来就充满。

• 公模嫌疑,zsbd [高兴]

你家做的工模?

其实这次可以,难得不丑了,看看前面的11系列都是些啥设计

• ***终于把价格对标苹果了,前期注水制造热销现象,后期跟今年11一样,降价成狗

价格对标哪个苹果了 [尴尬]

• 手持小米 11,一言难尽,小米旗舰,买不得!

可以买,但不能买首发。

• 我觉得手机厚度,外壳,屏幕都无所谓,因为我带套贴膜而且是个木眼睛木耳朵,系统调教好就行 [皱眉]

• 4299买的11现在卡成狗,系统越更越差。。

卡成狗还不至于吧,k20p 用到现在还行啊。

888发热降频

• 抛开事实不谈,小米这款手机确实非常优秀。

不谈事实。那谈啥?

晕死,你个高级黑,居然给你点赞了…

• 每天爆一点真的很烦,拉屎拉一半,恶心

• 所以核心科技是外壳?还是比亚迪的 [邪恶]

难道iphone的科技是富士康的吗,

文中说的不是比亚迪自研的AG工艺么…不是比亚迪的难道小米的么

• 不防水我估计是因为上代防水导致散热不行。所以不能弄了

防水对散热影响不是太大,反而手机热会对防水产生影响,类似加热垫上加热了。然后就出现密封问题了。

• 骁龙8gen1翻车严重,在等一年两年看看高通能不能演出花样来,不然,说不定发哥爆起一波把骁龙秒了

怎么那么像按摩店和英特尔 [邪恶]

• 可以在同价位毫无竞争力

• byd,你多点开花了就多结点果吧,毕竟喷子太多了!!!!!

• 确实漂亮了,***

• 快十年了,还是玻璃陶瓷不锈钢,你TM做手机的唉

• 合着小米只是组装工厂

你给我说个自家产后盖的?

本来就没啥核心技术,堆料组装厂一个,没错

• 上次那陶瓷怎么不吹了??

• 组装厂有啥科技含量

• 小米开始谈手感了,开始玩后盖了,你能信?

小米从小米4就开始玩手感了,多少年了还在原地踏步,人家ov都开始自研芯片了 [皱眉]

那可能是之前太注重性能了?没太注意到小米4…难道是3被骂的哈哈 [尴尬]