耳机一戴谁都不爱,创新耳机Aurvana Trio LS新品试听体验

2021-12-28 16:29:42 1点赞 6收藏 4评论

创作立场声明:听感部分仅代表我个人体验观点,因听音设备环境和心境及耳朵水准的不同,会存在一定的主观判断,如有朋友出现不同见解,还请良好交流哦。

近两年随着生产技术的发展,TWS真无线耳机因其无线佩戴的便捷度及尚可的音质而倍受大家喜爱,但对音质有要求的童鞋,依然还在玩着他的有线耳机,且这部份烧友还不在少数。毕竟现在的真无线耳机,同样的条件下,音质上还是无法与有线耳机并齐。我就是这少数人中的一个,虽然这两年玩TWS也有十几副了,所玩的TWS中,声音有很好的也有有一般的,但即使声音很好了,给我感觉这些TWS的声音中似乎总少了点什么,或许是那份牵伴的情怀,或许是那种久违的味道 。就在对我的MDR-E888甚是想念的时候,很开心地收到了一条全新的来自创新CREATIVE的新品有线耳机Aurvana Trio LS 。

通过一段时间的试听体验,发现此耳机最大的亮点有两个,一个就是全新液态硅橡胶(LSR)驱动单元,从官方相关资料来说,引入的这种LSR技术,相对传统驱动单元,这种新液态硅橡胶技术,可确保整个驱动单元的振动更加均匀一致,从而可整体改进声音,还原更清晰、原始的声音。这个具体如何,我们后面来通过试听细说。而另一个亮点就是这条耳机也通过了创新“声晰飞Super X-Fi”全息音响认证。“声晰飞Super X-Fi”是创新这两年主打的音频音效黑科技,效果出众,值得回票,追求影音游戏音效的童鞋可别错过这一体验哦!

相对国内一些耳机超豪华的包装与附送的配件,创新Aurvana Trio LS就显得比较“朴素简单”了。1副耳机,3对耳机套(含耳机上1对中套),1个耳机袋,1份纸质说明书。毫无惊喜的这种简单配置,但愿其出来的声音能让这副耳机够出采出众有惊喜吧!

创新Aurvana Trio LS采用的是当下较流行的入耳式设计,耳机腔的外型虽有公版的影子,但配合平面的拉丝LOGO面,其整体造型还是很时尚的。做工也较到位,接缝很均很紧实,漆面处理平整,质地细腻,给我们的感觉就是一看实物就知道是大厂出来的东西。

相对平头塞,入耳式耳机的噪音隔离效果会好很多,牢固性也要强不少,但这类耳机对佩戴舒适度有较高的要求。首先腔体得贴合耳朵,然后耳机套的材质得到位。

经这段时间的试听佩戴体验,创新Aurvana Trio LS给我的感觉还是不错的。这是一条可以长时间佩戴而不会感到难受的耳机。究其因,可能和这耳机本身的轻量化设计(目测是非金属腔体)及耳机开膜和这纯正的硅胶套有关。

Y字线型设计,使得双耳受力均匀,实测佩戴听歌时,移动中听诊器效应还是有的,但可能是用的是锯齿条纹线,且线材较软的原故,听诊器效应并不是很明显,至少我可以接受。或许是创新CREATIVE的声卡出身,所以他们可能考虑的更为全面的用户群,所以在这条耳机上竟也配置了线控。这个实话方便是方便,有这个听音乐时可以直接暂停或接打电话(就在我打这段文字时,先后接了两电话,别说,通话还真清晰,基本无失真,一按,就能通话,方便),但这个这个这个……作为耳机,作为一个烧友,我都有线耳机了,这个可以没有的选择嘛!!!!或创新CREATIVE直接出可换版本吧,那样可玩性还高点。再或者就来两版本,一种带麦控的,一种无麦控的是不是更好玩点。我为啥要说这么多呢,因为因为这条耳机的音质非常不错,可这么一搭,就不般配了嘛!!!

就因为带麦控了,所以这里的插头是四极的了!好吧,这些其实并不是很重要,作为耳机,除了佩戴舒适,音质才是王道,

通过这段时间的试听,我发现用手机+创新SXFi AMP耳放+Aurvana Trio LS 搭配的声音,来得最舒服,最自然。为什么如此,就是因为它们通过了以下APP的认证及调整了。

通过配套app“声晰飞”我们按步骤可以进行个性化定制设置。AP[P可根据不同人的头型及耳朵,进行扫描建模,然后再通过运算从而调整最佳听音。使用和未使用这个头耳模之间的音效差别还是很明显的!且在其中如错用了另一个人的头耳模数据,声音也会有差异。

且通过这个APP我们还可以选择对应的耳机型号,从现已有的耳机数据库来看,,其基本已涵盖了当前市场上比较热门的像森海、拜亚、男人家等大多数品牌耳机型号!这种精准定位,使得这种数据配备会获得最佳音质效果。像手上这条Aurvana Trio LS,也可以找的到。

好了,下面我们来谈谈我对Aurvana Trio LS耳机的听感吧。说到听感,这个似乎就有点复杂了,因为影响它的因素太多了。除了听的人的心境及听音环境外,前端对听感也是有很大的影响的!所以下面我说的只是就我本人对这耳机在几个设备上的体验,不代表它的最终最佳素质表现。像在D100上,这条耳机的声音就来得比较理性,有点偏冷。低频量明显要少点,而在另一款播放器上,它的声音又明显偏暖,低频又非常的多,甚至有点肥,我们可以通过播放器内置EQ进行调节,但出来的音色又会有不同,所以这个还真不好去定义它的素质。

不过通过一段时间的体验,对此耳机大致还是有些感受的。首先此耳机的声音属于比较讨耳朵的声音,和创新声卡的声音思路接近,它可以适用于影音游戏等,基本可做到大小通吃。声音干净稍有点音染,圆满通透耐听,三频控制得都很不错,高频明亮无剌感,细节丰富,中频圆润不躁,人声稍有点靠前,情感发声自然,低频紧实,量感很足,下潜较好。配合创新SXFi AMP耳放,可获得意想不到的声场音效。总体来讲这条耳机是一款适合大多数人各种场景都能用的耳机。如你不想在听音乐上太折腾,我觉得有这么一条Aurvana Trio LS就应该够了!

CREATIVE 创新 Aurvana in ear3 plus 入耳式降噪有线耳机 黑色 3.5mm

暂无报价

CREATIVE 创新 Aurvna Trio LS 入耳式降噪有线耳机 黑色 3.5mm

CREATIVE 创新 SFXFI Trio 入耳式有线耳机 黑色 Type-C

暂无报价

NiceHCK 原道Small 高性能动圈小尺寸平头塞3.5mm/Type-C有线耳机

24.99元起

弱水时砂极光Ultra有线hifi耳机入耳式发烧级音质游戏耳机带线版

SHANLING 山灵 TINO 入耳式双动圈HiFi有线耳机

NFACOUS 宁梵声学NM20入耳式有线专业舞台歌手返听直播小耳返动圈

暂无报价

Moondrop 水月雨 Quarks2夸克2 入耳式动圈有线耳机 Type-C

锦瑟香也 TFZ KING KONG有线耳机HiFi安卓手机通用带麦游戏耳塞

SoncieMeory声音记忆SM1Lite带麦入耳式耳机有线耳塞通话手机HiFi

FiiO 飞傲 FH19 两圈六铁八单元入耳式有线耳机 黑色

DUNU达音科kima2入耳式有线耳机hifi发烧高音质typec接口耳塞 KIMA2

水月雨Quark夸克2 入耳式typec高音质游戏会议耳机适用于华为苹果

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE600 耳塞式入耳式有线耳机 黑色 3.5mm

SONY 索尼 IER-M7 入耳式挂耳式动圈有线耳机 黑色 4.4mm平衡

• 很仔细啊~又见到新品了

是,声音不错。值得。

• 这个耳机我首发买的,听诊器效应比手机送的细线入耳还重,要用领夹才行。隔音好但灵敏度高很看前端的底噪大小,至少我用的GC7不加阻抗棒心态会爆炸。不过整体听感很不错,开sxfi比兼容耳机空洞感少一点。

• 太软了~~