轻巧好音质,视频达人必备神器,塞宾小搬1号无线麦克风评测

2022-01-10 08:00:00 1点赞 1收藏 0评论

前言

最近这几年,网络短视频可以说大火,各种视频博主,Vlog达人都喜欢把自己的生活和各种观点,通过视频分享出来,刷视频,看视频也成为了互联网用户的一种休闲方式,使用短视频App分享生活中的有趣瞬间也成了不少用户生活的一部分。

但我平常在刷网络视频的时候,发现一个普遍存在的问题,很多视频内容,画面效果可以,声音效果却不尽如人意,要么音量过小,人声不够纯净,要么就是环境音太大,导致观看效果大打折扣。

轻巧好音质,视频达人必备神器,塞宾小搬1号无线麦克风评测

可以看出,很多视频博主在制作短视频时,没有重视声音收录,导致内容质量较差,要知道,一条优秀的短视频,一定是要音画兼具的, 而要解决声音收录的问题,其实也非常简单,只需要一个小小的领夹麦克风

今天我们要评测的,是一款由塞宾推出的无线蓝牙麦克风塞宾小搬1号,是一款小巧便捷,连接方便,直接可以通无线连接手机收录声音的麦克风。

开箱

塞宾小搬1号的包装精致简洁,打开包装后,可以看到麦克风主体,一个耳返,防风罩,海绵罩,充电数据线以及一本说明书。

轻巧好音质,视频达人必备神器,塞宾小搬1号无线麦克风评测

麦克风主体体积非常小巧,体积大概与一节五号电池差不多,重量仅为14g,这样轻巧的体积,重量,对于经常拍摄的视频博主来说非常友好。

轻巧好音质,视频达人必备神器,塞宾小搬1号无线麦克风评测

塞宾小搬1号主体采用了银黑双色搭配,做工非常精致,扎实,机身只有一个按键,用来开关机和开始或者结束录制,机身设有领夹,顶部有一个3.5mm接口,底部为充电接口。

使用体验

塞宾提供有官方专用的App,首次使用长按开机键,开机后通过蓝牙连接至手机,打开塞宾元音App,即可录制视频,整个连接过程非常简单快速。

轻巧好音质,视频达人必备神器,塞宾小搬1号无线麦克风评测

App的UI界面非常简洁易懂,初次使用很容易上手,底部中间为录制按钮,底部左侧为提词器与降噪增益参数调节,右侧为录音按钮与相册回看。顶部有前后摄像头切换,滤镜设置,分辨率,画质,视频码率设置。

轻巧好音质,视频达人必备神器,塞宾小搬1号无线麦克风评测

再次要夸一下塞宾的这个App界面,一看就是大品牌的设计,简洁易懂,非常用心,非常好用。

轻巧好音质,视频达人必备神器,塞宾小搬1号无线麦克风评测

更让我喜欢的是,在App那还能智能识别语音生成字幕,并且支持多种语言,内置的各种滤镜,也是非常实用,同时可以根据环境还有需求设置相应的降噪等级,比如你想得到更纯净的人声,就可以把降噪等级拉到最高,而如果你想录制视频的时候,同时收录一些环境音来提升视频氛围,那么你就可以把降噪等级调低一点。

音质

塞宾小搬1号搭载自家研发的芯基全频降噪技术,内置了硬件级的降噪芯片,我们实测降噪效果非常好,即便是在嘈杂的商场内,人声录制清晰干脆,对环境音的压制也非常理想。

轻巧好音质,视频达人必备神器,塞宾小搬1号无线麦克风评测

与市面上大多数降噪麦克风降噪时损失人声的情况不同,塞宾小搬1号在压制噪音的同时,对人声没有任何损失干扰,人声还原度非常高,几乎没有失真,这都得益于它软硬件相结合的降噪方案。而在声音传输方面,依靠芯基双向通道,全屏带传输技术,麦克风与设备连接稳定,音画同步,人声还原高清,保真度更高。

轻巧好音质,视频达人必备神器,塞宾小搬1号无线麦克风评测

而在vlog录制或者混音伴奏唱歌时,还可以通过包装内赠送的耳返,实时监听或者观看回放,让视频录制,创作更高效。

轻巧好音质,视频达人必备神器,塞宾小搬1号无线麦克风评测

塞宾小搬1号也支持双麦链接,使用双麦时,就不仅仅是手机可以用,相机,声卡等设备都可以使用,也就是说这款麦克风支持单,双迈两种模式连接,这个设计就非常实用了。

最后

塞宾是中国原创核心技术品牌,也是无线蓝牙麦克风的开创者,在全球有一百多项专利,其产品也获得了很多国际成就奖项,在业内具有非常高的权威度。

我拿到的这款塞宾小搬1号无线蓝牙麦克风,外形小巧,携带方便,连接快速,人声收录清晰,还原度高,尤其是它的降噪效果,让我在任何嘈杂的环境中,都能收录清晰的人声。它的App界面简洁明了,功能全面实用,易上手,整体的使用体验非常好。对于经常需要录制视频的用户来讲,不管是网络直播,Vlog录制,街头采访,k歌录音,还是需要演讲拾音,这款塞宾小搬1号麦克风,是必备的神器。