家常美食 篇一百二十九:玩转空气炸锅:5道简单易操作的哄孩子小零食

2022-01-19 11:37:39 3点赞 5收藏 2评论

喜欢我的小伙伴应该都知道,我是一个不折不扣的炸货爱好者。但是随着年纪的增长,加上有了孩子的缘故,我也越来越重视饮食健康,而空气炸锅就完美帮我解决了这一难题,既能保证口感又能保证健康。

很多人都不理解,为什么空气炸锅不用油却能做出油炸效果?那是因为其实食物本身内部是含有一定量的油脂的,空气炸的过程中热空气将食物内部的油脂逼出,所以在食物变熟的过程中就呈现出了似油炸的效果。

下面就给大家分享几款我用空气炸锅做的小零食,用来哄孩子再好不过了。

1.花生酥

玩转空气炸锅:5道简单易操作的哄孩子小零食

将生花生米直接放到空气炸锅内,200°烤5分钟。

稍稍冷却,不烫手之后将花生外皮搓掉,处理干净。

玩转空气炸锅:5道简单易操作的哄孩子小零食

放入调料,我用了半斤花生,放入了半小碗黑芝麻,半小碗白芝麻,一小碗白糖,一勺蜂蜜,一勺水(蜂蜜和糖可以多放一点,水一定要少放),然后搅拌成黏糊状。

玩转空气炸锅:5道简单易操作的哄孩子小零食

空气炸锅内放入油纸,油纸稍稍高出边缘部分,将花生倒入,然后轻轻按压,使得平铺到底部。200°烤15分钟,其中每隔2-3分钟翻拌一次,使得受热均匀。时间到,此时花生表面变得金黄,一股又香又甜的味道不断冲刺你的味蕾。

玩转空气炸锅:5道简单易操作的哄孩子小零食

将烤好的花生倒到另外一张硅油纸上,然后按压成型,放凉,香脆可口的“满口香”花生就做好了。

玩转空气炸锅:5道简单易操作的哄孩子小零食

特别大香甜酥脆,做小零食吃再好不过了,而且花生和芝麻都是吃了多身体有好处多食物。

2.酥脆小汤圆

玩转空气炸锅:5道简单易操作的哄孩子小零食

都是用的家里现有的食材,汤圆和手抓饼提前解冻,然后用手抓饼将汤圆包裹起来,放到空气炸锅,在表层刷上一层薄薄的蛋黄液,撒上一点芝麻,空气炸锅200度烤10分钟。

玩转空气炸锅:5道简单易操作的哄孩子小零食

表皮酥脆,中间软糯,吃到最里面水满满的芝麻糖心,不仅孩子喜欢,我也很爱吃。

记住:一定要用手抓饼将汤圆包裹完整,可以放在手心团一下,要不烤制过程会爆浆哦。

3.炸薯条

玩转空气炸锅:5道简单易操作的哄孩子小零食

最没有技术含量,但是孩子又最爱吃的的一款小零食了,简单的不能在简单,我直接选用的空气炸锅上面自带的炸薯条模式,轻轻松松搞定。

玩转空气炸锅:5道简单易操作的哄孩子小零食

相比于油炸薯条,空气炸出来的薯条表面同样的酥脆,吃到嘴里口感一点也不打折,而且还保留了土豆的香味,不油腻。

4.豆沙包

玩转空气炸锅:5道简单易操作的哄孩子小零食

再来点主食,直接把家里的豆沙包解冻之后放到空气炸锅里面,10分钟,表皮变得金黄。

玩转空气炸锅:5道简单易操作的哄孩子小零食

里面也软软的,比用锅蒸熟的更让孩子感兴趣。

5.空气炸豆腐

玩转空气炸锅:5道简单易操作的哄孩子小零食

如果说前面四个说为了哄孩子,那最后这个空气炸豆腐就是为了犒劳自己的。豆腐切成厚厚的小块,然后放到清水里面浸泡5分钟,再放到空气炸锅里面,在表面刷上一层油,200度烤20分钟,看到表面鼓起来,变得金黄即可。

玩转空气炸锅:5道简单易操作的哄孩子小零食

简单用葱蒜还有小米辣加上生抽调制一个蘸料,真的很好吃。

玩转空气炸锅:5道简单易操作的哄孩子小零食

我这次使用的这款大宇空气炸锅,颜值真的说爆表。

造型上有点像沙漏,它的炸篮在底部是透明玻璃材质的,在炸制过程中,可以全方位360度随时观看食物状态。滤油烤架与炸篮分离,不会留有食物残渣,不会串味,清洗起来也方便很多。

相比于平时我们常见的空气炸锅,大宇空气炸锅的体积比较小,而且因为实在是太好看了,所以摆在桌面上再好不过了。炸篮不算大,比较适合单身/情侣或者三口之家使用,做一次一顿吃完,不浪费。

玩转空气炸锅:5道简单易操作的哄孩子小零食

大宇的这款空气炸锅只有一个控制时间的旋转钮,它的温度是恒定200度,属于空气炸最佳温度,顶部自带我们比较常用的空气炸食物时间,这个设计对于不是特别精通电器的老人来说,使用也是毫无困难的。

细节方面设计也是很到位的,不沾涂层烤架,防烫把手,背面的散热风口,底部增加稳定性的防滑硅胶垫。

玩转空气炸锅:5道简单易操作的哄孩子小零食

空气炸锅内部有一个灵敏的微动开关,抽出炸篮停止工作,再次放入炸篮之后又继续,平时如果要翻动一下里面的食物几秒就可以完成。

玩转空气炸锅:5道简单易操作的哄孩子小零食

使用过程中噪音很小,不会像其他空气炸锅那样听见呼呼的风声,我简单测试了一下,手机离炸锅差不多20cm的距离,噪音不到60db。

玩转空气炸锅:5道简单易操作的哄孩子小零食

继承了大宇一贯的特点,这款空气炸锅又是名副其实的高颜值产品。2L容量比较适合单身情侣或者小户人家使用,摆在桌面不占用太大位置,温度恒定,通过时间长短来控制食物成熟,所以操作特别的简单。

因为温度恒定200度,所以对于肉食等比较难熟的食物,空气炸时间就会相应拉长,属于鱼和熊掌不可兼得;同时希望以后能够出大一号容量款式,这样可选余地更多一些;另外如果时间指示设置在顶部就更方便一些了。

韩国大宇空气炸锅家用新款多功能智能电炸锅小型可视化全自动炸锅499元天猫精选去购买

DAEWOO 大宇 空气炸锅5L大容量家用低脂不沾煎烤炸锅薯条机大功率K11 奶糖白(5L大容量+定时调温)

DAEWOO 大宇 空气炸锅家用智能一体多功能电炸锅大容量2023新款轻油电烤箱

DAEWOO 大宇 K12 空气炸锅

DAEWOO 大宇 K10 空气炸锅

DAEWOO 大宇 K10 空气炸锅

DAEWOO 大宇 K3 电炸锅 素雅白

DAEWOO 大宇 K3 电炸锅 素雅白

大宇(DAEWOO)空气炸锅 家用透明可视化多功能无油 小型迷你低脂少油 不粘 加厚高硼硅玻璃 沙漏炸锅K5S白色

DAEWOO 大宇 烤箱空气炸锅一体机家用新款可视多功能10L大容量迷你小烤箱

大宇(DAEWOO)空气炸烤箱家用台式小型迷你空气炸锅二合一多功能独立控温电烤箱热风循环无油低脂10L KX05 紫色

DAEWOO 大宇 K3 空气炸锅 白色

DAEWOO 大宇 K3 空气炸锅 白色

DAEWOO 大宇 空气炸锅家用5L大容量智能电炸锅无油烟低脂煎炸微蒸汽嫩烤电脑智能触控多功能

大宇(DAEWOO)空气炸锅 家用5L大容量 多功能无油嫩炸 低脂少油 不粘烘炸烤箱薯条机 K11「薄荷蓝」

大宇空气炸锅家用新款可视多功能全自动10L容量电炸锅烤箱一体机

大宇空气炸锅家用新款多功能智能电炸锅小型可视化全自动炸锅加厚