2022年即将上市的新能源车盘点 你更期待哪一款?

2022-02-08 11:36:23 150点赞 264收藏 304评论

现如今,新能源汽车已经逐步取代了燃油车,成为时下年轻消费者购车的主流之选。因此,无论是造车新势力还是传统车企都在加速推进电动化进程,为用户全面打造电动出行新体验。在新的一年里,新能源领域将会成为各大车企的发展重心,也将有更多的新车推出与大家见面。下面我们就来看看,2022年即将上市的新能源汽车都有哪些?有没有你期待的那一款?

2022年即将上市的新能源车盘点 你更期待哪一款?

小鹏G9是小鹏汽车推出的第四款车型,在去年广州车展上首发亮相,该车是第一款面向国内和国际市场的车型,定位全新智能旗舰SUV。

2022年即将上市的新能源车盘点 你更期待哪一款?

作为小鹏汽车最新全球设计语言下的首款车型,小鹏G9不仅搭载全新LOGO标识,同时还以纯粹、极致和先驱为造型设计理念,让整车更具辨识度。细节上,小鹏G9传承并进化了家族式X Robot Face前脸设计,贯穿式日行灯的两侧新增标识性设计,非常犀利;双激光雷达完美融入前大灯设计,再加上与小鹏LOGO呼应的日行灯,彰显十足的科技感。

2022年即将上市的新能源车盘点 你更期待哪一款?

车身侧面,一条水平高腰线贯穿车身,将整车在纵向上做黄金比例分割。与此同时,修长的机盖、短前悬、长后悬,加上21英寸的大轮圈,共同营造出一款中大型SUV应有的大气与优雅感。

2022年即将上市的新能源车盘点 你更期待哪一款?

在智能电动汽车时代,电子电气架构的高度,决定了整车智能水平的高度。得益于全栈自研能力,小鹏G9搭载的X-EEA 3.0电子电气架构,采用中央超算+区域控制的高融合硬件架构,可以搭载更高性能的芯片,支持更高级别的智能辅助驾驶和更强大的智能座舱,小鹏G9也将因此成为支持XPILOT 4.0智能辅助驾驶系统的首款量产车。

除了X-EEA 3.0电子电气架构,小鹏G9也搭载了XPower 3.0动力系统,这是国内首款基于800V高压SiC平台的量产车,未来将实现超充5min,补能超过200km的能力,同时,电驱系统最高效率可达95%以上。

2022年即将上市的新能源车盘点 你更期待哪一款?

作为岚图汽车的第二款重磅产品以及首款MPV车型,岚图梦想家凭借具备空间、性能、豪华、智能和安全等五大优势,为多口之家带来豪华尊享的用车体验。同时,该车还推出四座定制款和七座款,用户可以根据自己的需求自由选择。

2022年即将上市的新能源车盘点 你更期待哪一款?

在外观设计上,依旧能够令人感到非常惊艳,直瀑式的中网让前脸看上去更加厚重,封闭式格栅内镶嵌了恰到好处的镀铬装饰,也让前脸显得十分精致。车头贯穿式的日间行车灯将科技感和美学设计完美融合,配合带有背光的车头LOGO,不仅能够让车头的视觉效果更宽,也能让这台梦想家看起来非常年轻。

2022年即将上市的新能源车盘点 你更期待哪一款?

作为中大型MPV,岚图梦想家的车身尺寸自然也是它的最大卖点了。梦想家的长、宽、高分别达到了5315×1980×1810mm,轴距为3200mm,比目前市面上主流的MPV车型都要大,像别克GL8、丰田赛那SIENNA、丰田埃尔法车的车长以及轴距都不如岚图梦想家大。也许是由于双色车身的原因,车门边框和侧裙的镀铬饰条显得非常抢眼,勾勒出的L型轮廓则显得车侧十分修长,将这款中大型MPV的气场发挥到了极致。

2022年即将上市的新能源车盘点 你更期待哪一款?

内饰方面,岚图梦想家将现代豪华与温暖科技完美融合,带来更豪华的配备。三块12.3英寸大屏科技感十足,副驾驶乘客可以通过5G车载高速娱乐系统在线看视频、听音乐甚至玩游戏,这对于当下的年轻人来说,只要有网络,即使路途再遥远,也不会感到难熬。

2022年即将上市的新能源车盘点 你更期待哪一款?

不仅如此,第二排前方还配备了一块隐藏式的32英寸的液晶智能电视,电视主机由三星提供,通过后排控制屏可以控制电视的升降。电视系统内预装了小米盒子,通过车内的5G网络,后排乘客不仅可以随时随地看大片,还能连接电脑、手机实现投屏功能。

2022年即将上市的新能源车盘点 你更期待哪一款?

动力方面,岚图梦想家采用与岚图FREE相同的双动力总成,提供增程电动版和纯电版。据官方称,岚图梦想家零到百公里加速仅为5.9s,这个成绩绝对是全球速度最快的MPV了。

传动系统上,岚图梦想家采用的是新能源车型常用的单速固定齿比变速箱,并采用电子排挡形式。底盘结构方面,岚图梦想家采用的是前双叉臂独立悬挂和后多连杆式独立悬挂。并且值得一提的是,岚图梦想家四座和七座车型都将搭载带有软硬调节和高度调节功能(可随驾驶模式主动调节)的空气悬挂,带来如履平地的舒享体验。

2022年即将上市的新能源车盘点 你更期待哪一款?

LYRIQ是上汽通用汽车引入Ultium奥特能电动车平台的首款车型,也是凯迪拉克智能纯电时代转型的开山之作。该车拥有在造型、空间、科技、安全等方面优秀的天生基因。在去年11月,LYRIQ正式开启预售,首发车型为后驱长续航豪华版,预售价格为43.97万元,新车将于2022年中陆续交付。

2022年即将上市的新能源车盘点 你更期待哪一款?

在外观方面量产LYRIQ高度还原了概念车的设计元素,前瞻的造型融合雕塑的精致与流线的律动,营造出LYRIQ优雅的车身姿态。在车身尺寸方面,该车长宽高为5003mm/1977mm/1637mm,轴距为3094mm,定位中大型纯电SUV。

2022年即将上市的新能源车盘点 你更期待哪一款?

此外,LYRIQ的一大亮点就是全车外饰共736颗LED的光源了。车辆前脸极富科技感,1.8米超大尺寸黑晶光曜格栅也是LYRIQ最具表现力的设计元素之一,再配合着联袂流光星雨直列式LED大灯和流光飞翼LED尾灯,呈现出迷人且富有未来感的感官体验。

2022年即将上市的新能源车盘点 你更期待哪一款?

在内饰方面, LYRIQ采用的激光蚀刻图案贯穿于以金属薄膜为基底的木制饰板,配合26色氛围灯,科技创新与豪华品质的完美融合。不仅如此,LYRIQ搭载了通用汽车最前沿的智能化和网联化技术,全系标配33英寸环幕式超视网膜屏,提供9K超高分辨率;并搭载了全新一代Super Cruise超级辅助驾驶系统,为驾驶者带来崭新的驾乘体验。

2022年即将上市的新能源车盘点 你更期待哪一款?

动力方面,凯迪拉克LYRIQ搭载后255kW永磁同步电机,峰值扭矩440N·m,百公里加速6.9s。得益于奥特能电动车平台,LYRIQ首发后驱长续航豪华版CLTC续航里程超过650公里,并支持全生命周期快充,充电10分钟即可续航96公里,满足用户城际旅行需求。后续LYRIQ还将推出百公里加速不超过4.9秒的四驱版本,以差异化的性能和配置进击豪华纯电车市场。

2022年即将上市的新能源车盘点 你更期待哪一款?

驱逐舰05是比亚迪海洋网旗下的首款轿车,同时也是军舰系列的首款车型,定位一款A+级轿车。造型上,驱逐舰05基于比亚迪“海洋美学”设计理念打造,在设计风格上与王朝系列的“龙颜美学”有着明显差异。

2022年即将上市的新能源车盘点 你更期待哪一款?

驱逐舰05的车身尺寸为4780/1837/1495mm,轴距为2718mm,尺寸上比秦PLUS DM-i要长一些。车身侧面造型采用了溜背轿跑的风格,配合舰跃飞驰腰线,看上去具有低趴凌厉的运动美感,简洁开放的整体风格与比亚迪全新字标LOGO相得益彰。

2022年即将上市的新能源车盘点 你更期待哪一款?

车辆内部同样采用海洋律动空间设计理念打造,在中控台的走势和造型设定上呼应海洋元素,包括海浪走势的不同材质线条和氛围灯走势,还有两侧和中央出风口的造型都能看出这辆车与此前比亚迪DM-i系列车型的不同。

车内取消了一切实体按键,功能和调整按键几乎集成在了15.6英寸悬浮式屏幕和8.8英寸全液晶仪表上。其中,15.6英寸悬浮式屏幕内部采用比亚迪DiLink智能网联系统,匹配8核主机芯片,在算力和反应方面与目前市场高级智能Pad产品持平甚至更好,跑分高达14万分。此外在设计上采用采用窄边修饰,让屏幕占比高达83%,并且支持多应用适配、安全性也有保障,还带有K歌、智能进入等功能。

2022年即将上市的新能源车盘点 你更期待哪一款?

动力系统方面,驱逐舰05将搭载1.5L DM-i超级混动系统;其中,1.5L发动机最大功率为81千瓦(110马力),并配备磷酸铁锂刀片电池,NEDC综合工况纯电续驶里程分别为55公里和120公里。据悉,驱逐舰05的价格区间将介于12万元-15万元之间,并通过更高的车型定位以及更丰富的车型配置,攻入以合资车型为主的紧凑级轿车市场。

2022年即将上市的新能源车盘点 你更期待哪一款?

前不久,零跑C01的最新路试谍照曝光,作为零跑汽车的第四款车型,定位一款中大型纯电轿车,预计将在2022年上半年发布。

2022年即将上市的新能源车盘点 你更期待哪一款?

造型上,零跑C01无论是外观还是内饰均采用了家族式的设计风格。虽然该车处于伪装阶段,但大部分设计元素还是能够看出来的。车头采用了较为简约的线条设计,同很多其他电动车一样取消了中网,但依然保持了很好的层次感。同时配有贯穿式头灯和隐藏式门把手,底部则是双段式进气格栅,让新车更符合空气动力学设计感。

2022年即将上市的新能源车盘点 你更期待哪一款?

尺寸方面,零跑C01的长宽高分别为5053/1890/1503mm。从车身侧面来看,高挑的腰线从尾灯处一路延伸至前大灯,再搭配溜背式设计的车顶,让新车看上去更加动感。

2022年即将上市的新能源车盘点 你更期待哪一款?

内饰同样采用比较简约的设计,三块大屏幕无疑是车内最大的亮点,让车内科技氛围更加浓郁。车机系统将继续使用第三代高通骁龙数字座舱平台。

动力方面的信息官方尚未公布具体参数,据悉零跑C01将会和C11共享动力系统,预计新车将采用双电机四驱系统,并提供三种驾驶模式,NEDC续航里程最高可达600公里以上。

2022年即将上市的新能源车盘点 你更期待哪一款?

从以上几款新能源汽车来看,不仅有着“快、省、静、顺、绿”的颠覆性优势,而且还在设计美学、大空间、智能化等方面具有各自的核心优势。预想2022年,国内新能源汽车领域的竞争将会是多么激烈,为顺应时代的发展和满足消费者的用车需求,想必各大车企也都做好了充足的准备。以上便是为大家筛选出的2022年将会上市的新能源汽车了,希望能为今年打算换购新车的朋友提供一些参考。

小鹏汽车 小鹏X9超智驾大七座 小鹏x9

红旗 一汽红旗 E-QM5 铂光金 560km-PLUS

红旗 一汽红旗 E-QM5 铂光金 560km-PLUS

红旗 EH7

红旗 EH7

• 比亚迪就是完美解决选择困难症,同时在售真么多车型 [高兴] ,全都搞清楚区别都不容易

感觉什么时候买都是割韭菜

为啥这么说?

• 比亚迪就是神经病,一个品牌还分开再不同的店卖,车型搞一大堆,畅销款了就让你等,涨价,置换补贴降,

国产品牌十有八九都是这样,你能想象奇瑞的瑞虎8和瑞虎8plus都不是同一个店卖的?顾客到店看完瑞虎8然后顺口问一句是不是有个plus版本,你想象一下那个场景得是多么有趣?销售:是有这么一个版本,不过我们店里没有。
    顾客:什么时候有?
    销售:永远都没有

这个就说明该企业搞得还可以,才能出这么多车型,但是想要成为行业翘楚,如苹果这样的,还差的远,大道至简

• 油电不要争吵
    按需购买即可,常高速的不会去看电车,有充电条件的电车也真香。
    dmi也不是吹得那么好,高速发动机补能跟不上一样给你限速,所以了解个人需求,选择适合自己的就好,不要把自身需求套在所有人身上! [皱眉]

本来就是萝卜白菜各有所爱,什么好不好,存在即合理

总得找点互喷的点,不然多无聊,不过他们的工地好闲啊 [傻笑]

• 比亚迪还是这么丑,感觉比亚迪透着一股傻气。

• 比亚迪汉dmi呢?

• 为什么都想取消实体按键。

车内饰简单化节省成本 [邪恶]

因为有按键需要的设计水平要求比较高,大电视往那一放,也不用设计了,要说按键我觉得标致508的按键设计的挺好看

• 感觉产品有点互相扯淡了

• 建议没有体验过纯电或者混动的不要讨论或者瞎带节奏了,无非是以讹传讹把自媒体那些陈词滥调重复一遍又一遍,撇开场景谈产品没有意义,现在就是需求多元化引导下的产品多元化时代,仍然持有“一辆车兼顾所有”态度的永远会摇摆不定

• 如果岚图会比塞纳便宜的话……

• 零跑就是个笑话

此话怎讲?刚定了两台零跑T03

我开了一年,代步可以,毛病一串。不要买铁锂

• 目前要不就观望,要是买纯电,只能买特斯拉。

• 电动爹的焦虑换油车完美解决 [皱眉]

油车的动力不足焦虑同样可以让电动车来解决

你是飙车呢,市区开到50就不错了,高速干到130足矣,没有充电桩又要跑长途油车是最好选择

• Mpv那个不错就是不知道价格多少,合适还是很有兴趣入一辆Mpv的

• 发现吐槽电车不好的大都是没买电车的,只盯着听说的电车的缺点,而大部分买了电车的只会吐槽自己买的品牌的缺点,下一辆还会换不同品牌电车

• 传统燃油汽车有几十上百年技术沉淀价格无话可说,你一个电动车卖六七十万凭的是你用的南孚电池吗?

成本市场决定价格

这个电车其实成本不比油车低呀。

• 凯迪拉克真香

国产的x5l不比它香?

价格都不在一个区间,差了20w了

• 没有下周回国贾老板的FF?

• 还有拜腾,M-BYTE,四季度量产上市

这牌子不是黄了吗

• 期待啥?一个都买不起,这定价,我买电车干什么?我买5系、A6、E300L哪个不香?

你不是目标用户,仅此而已,我从去年看五系,几度差点入手,结果去年末买了modely

我是a6换的电车 还是真香的 就是空间小了点,要是有G9就好了

• 丰田b4zx啊 [阴笑]