小鱼缸也有高配置,画法几何智能两栖生态底滤缸初体验

2022-02-07 11:06:22 4点赞 12收藏 2评论

养鱼是一件很快乐的事,不仅能装扮家居环境,而且还能放松缓解精神压力。可是很多人又觉得要养好鱼并不是件容易的事,果真如此吗?就我自己的经验来说,要养好鱼最关键是养好水,而要养好水最关键在于过滤。很多新手往往会购买一个空缸,然后再添置各种设备,虽然也能组成一套完整的过滤系统,但是没多久就会发现水还是浑浊起来,甚至鱼儿也会挂掉,这归根结底还是过滤出了问题。最近我入手了画法几何智能两栖生态底滤缸,它采用模块化设计,集成了自动喂食、照明、增氧、过滤和远程操控等功能,尤其是采用了桌面鱼缸极其少见的专业级底滤系统,让初次养鱼的小白也能养好水。到底这款智能鱼缸有着怎样的设计?各个功能使用起来的感受如何?接下里就让我和大家聊一聊吧。

小鱼缸也有高配置,画法几何智能两栖生态底滤缸初体验

画法几何智能两栖生态底滤缸有基础款和升级款两种选择,我入手的是升级款,它配有WiFi盒、智能喂食器等组件,升级款更适合懒人养鱼,因为它可以通过手机APP设置鱼灯定时开关和自动喂食的时间。

小鱼缸也有高配置,画法几何智能两栖生态底滤缸初体验

和普通鱼缸相比较,模块化设计的鱼缸不仅看上去更加高大上,而且也便于日常维护和功能升级,画法几何智能两栖生态底滤缸就是采用模块化设计,它将沼泽花盆、亚力克缸体和底滤仓三大模块分开,其中沼泽花盆集成了沼泽过滤设计和鱼灯照明功能。

小鱼缸也有高配置,画法几何智能两栖生态底滤缸初体验

掀开沼泽花盆模块的防水盖就可以看到这里面出厂时就装滤棉,水从硅胶材质的鸭嘴导管流出来,经过滤棉层层过滤之后再通过下水孔滴入鱼缸。

小鱼缸也有高配置,画法几何智能两栖生态底滤缸初体验

鸭嘴导管流出的水量不算大,水流缓和,十分的静音,也不用担心水会溢出花盆。厂家之所以把这一模块称之为沼泽花盆,是因为这款鱼缸的设计初衷是支持在该模块上种植花草,然后利用植物根系进行过滤并培植硝化菌。

小鱼缸也有高配置,画法几何智能两栖生态底滤缸初体验

我知道现在有不少人喜欢DIY网纹草和苔藓这种微景观,趣味性和观赏性都很高。画法几何智能两栖生态底滤缸采用的上下双重过滤系统设计,种一种这些喜欢湿润空气又适合水培的植物刚好合适,可以说是一举两得吧,我也打算过阵子DIY一下微景观。

小鱼缸也有高配置,画法几何智能两栖生态底滤缸初体验

沼泽花盆模块上设有电源开关按键和智能喂食器的金属接触极片,同时还预留了手动喂食小孔。长按电源开关按键3秒就能打开或者关闭鱼缸的总电源,而短按则是切换灯光颜色,双击这是打开或者关闭水泵,一键多用的设计,让外观整体更加的简洁。

小鱼缸也有高配置,画法几何智能两栖生态底滤缸初体验

智能喂食器机身底部带有磁吸设计,当靠近金属接触极片就能自动吸附并开启电源,此时机身顶部的喂食键上的白色指示灯也会亮起,单击按键一次就喂食0.1克鱼食。通过手机APP还可以设置自动喂食的时间和喂食次数,这样就算长时间不在家,也不怕鱼儿饿肚子了。

小鱼缸也有高配置,画法几何智能两栖生态底滤缸初体验

在沼泽花盆模块的侧面设有Type-C接口和2个USB接口,其中Type-C接口用于接入总电源,而USB接口则是为水泵供电,还剩下一个USB接口则为以后添加新模块预留的。

小鱼缸也有高配置,画法几何智能两栖生态底滤缸初体验

沼泽花盆模块的侧还设有加热棒、气泵预留孔,方便以后添加新的周边器材,在预留孔的下方是鱼缸的最高水位线。

小鱼缸也有高配置,画法几何智能两栖生态底滤缸初体验

底滤仓的过滤系统非常专业,它分成4个仓位,每个仓位有安装了对应的滤材,水先经过6D高密度过滤棉过滤之后,在依次序流向其他3个仓位,这也就相当于经过了4层净化,最后再通过水泵循环到沼泽花盆。水到了沼泽花盆又是一层过滤,如此循环净化,水质才有保证。

小鱼缸也有高配置,画法几何智能两栖生态底滤缸初体验

鱼缸的水泵安装在底滤仓,通电的线材通过侧面的预留孔走线。值得一提的是,水泵运行起来非常的静音,就算是在夜深人静的晚上也听不到一丝的噪音。

小鱼缸也有高配置,画法几何智能两栖生态底滤缸初体验

在底滤仓的侧面设有最高和最低的水位线,在加水的时候,要让水位刚好处于两者之间。记得我一开始没注意水位,结果导致水泵空抽发出较大的噪音,后来加到合适的水位,噪音就消失了,所以底滤仓加水务必要处于两条水位线之间。

小鱼缸也有高配置,画法几何智能两栖生态底滤缸初体验

底滤仓的底部中间贴有产品的铭牌,四个边角各设一个防滑硅胶垫,让鱼缸摆放时更加的四平八稳。

小鱼缸也有高配置,画法几何智能两栖生态底滤缸初体验

缸体采用的是亚力克材质,这种材质的可塑性大,所以缸体采用了360°跑道圆的造型,不仅好看而且降低磕碰风险。亚力克缸体具备了良好的表面硬度与光泽,它的耐候性及耐酸碱性能都不错,而且透明度较高,透光率达92%,有“塑胶水晶”之美誉,无论是否打开照明灯都可以看得清清楚楚了。

小鱼缸也有高配置,画法几何智能两栖生态底滤缸初体验

缸体的左侧有一根白色的水管,它上下两端分别连接沼泽花盆和底滤仓,用于水循环。在水管的底部也有一些小孔,像鱼粪这些杂质也会被吸附进去并通过水管过滤到滤材中,所以每隔一段时间,清洗一下滤材还是有必要的。

小鱼缸也有高配置,画法几何智能两栖生态底滤缸初体验

画法几何智能两栖生态底滤缸配备了1600万色全色域灯光,照明效果挺不错的,通过手机APP可以选择灯光颜色、调节亮度,以及设置灯光开关的定时时间,非常的智能化,而且也可以充当夜灯使用。

小鱼缸也有高配置,画法几何智能两栖生态底滤缸初体验

作为桌面鱼缸,画法几何智能两栖生态底滤缸的尺寸并不大,长约382mm,宽则约为293mm,占用的空间较小, 摆放起来更加的随心所欲了。我把鱼缸摆在客厅的电视组合柜上,每当有亲朋好友来我家做客,都被它给吸引住了,虽然鱼缸不大,却给家里增添了一道亮丽的风景线。

小鱼缸也有高配置,画法几何智能两栖生态底滤缸初体验

米家App是画法几何智能两栖生态底滤缸配套的官方手机客户端,我对它也是非常熟悉了,毕竟家中有不少小米智能产品。首先需要进行设备绑定操作,让鱼缸处于联网状态,然后就可以设置各项功能了。相关主界面比较简洁有序,共设有打开/关闭、日光、彩光、流光、水泵调节和喂食共6个选项,其中灯光可以选择颜色和明暗。每个选项的设置、调节也都比较简单直观,新手接触也能很快上手。

小鱼缸也有高配置,画法几何智能两栖生态底滤缸初体验

水泵支持水流量大小的调节,我是24小时都将它打开,因为只有打开它才能让水不停地循环净化,而且也能起到增氧的作用。通过米家App可以设置自动喂食器的喂食时间和次数。以我的养鱼经验来看,其实鱼儿两三天天喂1次就足够了,少喂往往没事,多喂还真的会撑死鱼儿,甚至破坏水质。此外,要设置菜单下还可以设置灯光开关的定时时间以及固件升级。

小鱼缸也有高配置,画法几何智能两栖生态底滤缸初体验

我相信多数人还是喜欢养鱼的,毕竟这些治愈系萌宠能给生活带来不少的乐趣,但也有不少人因为没有养鱼经验,结果换来的是“三天一换水,七天一换鱼”,最后就彻底放弃养鱼这件美好的事情。事实上养鱼并没有想象中那么难,像我选择画法几何智能两栖生态底滤缸就省心多了,专业的底滤+沼泽过滤系统,灯光、喂食、水泵都智能化,甚至还支持小爱同学语音操控,是养鱼小白和懒人的理想之选。

小鱼缸也有高配置,画法几何智能两栖生态底滤缸初体验

画法几何桌面生态智能鱼缸C500升级款底过滤带wifi盒喂食器支持米家智能灯光USB供电长38高29cm小金鱼缸799元京东去购买

MIJIA 米家 小米智能鱼缸 一体整机免装语音遥控半年免换水APP定时喂食水族箱滤芯套装

MIJIA 米家 智能鱼缸+画法几何枯木风造景

MIJIA 米家 智能鱼缸+画法几何枯木风造景

画法几何 C180 两栖生态懒人鱼缸 霜白色 383*166*229mm

画法几何 魔鱼桌面观山斗鱼缸迷你小鱼缸10cm长 小夜灯生日礼物圣诞礼物

画法几何 迷你懒人鱼缸Pro

画法几何 迷你懒人鱼缸Pro

小米米家智能鱼缸小型客厅办公室桌面一键换水远程喂食超白玻璃缸

画法几何 智能两栖生态底滤鱼缸

画法几何 智能两栖生态底滤鱼缸

画法几何 C180 智能鱼缸套装 3件套 霜白色

画法几何 C180 智能鱼缸套装 3件套 霜白色

画法几何 鱼缸造景 装饰摆件 瀚海余晖 水族箱 米家鱼缸造景套餐 养鱼用品

画法几何 智能鱼缸wifi水族箱桌面懒人鱼缸免换水C180套装

MIJIA 米家 智能鱼缸+加热棒+造景

MIJIA 米家 智能鱼缸+加热棒+造景

MIJIA 米家 智能鱼缸+加热棒

MIJIA 米家 智能鱼缸+加热棒

米家智能鱼缸客厅小型家用桌面循环自动喂食超白玻璃生态过滤鱼缸 小米鱼缸+加热棒+(高级造景+河砂)+氧气泵

画法几何 智能自循环免换水生态鱼缸客厅办公室家用小型水族箱S600

MIJIA 米家 小米智能鱼缸 半年免换水专业级背滤系统 APP定时喂食水族箱 米家智能鱼缸