蝶翼仿生设计,给腰椎最自然的承托:8H小蛮腰环抱减压腰靠

2022-02-10 10:55:14 0点赞 1收藏 0评论

对于很多上班族来说,每天除了睡觉在床上,待得最多的地方就是那把椅子了,长时间的久坐必须有一张更舒适健康的椅子,可是选好椅子之后,很多人还是忽略了一个更重要的东西,那就是腰靠。为什么选择了所谓的人体工学椅子之后,还要再另外购买腰靠呢?

蝶翼仿生设计,给腰椎最自然的承托:8H小蛮腰环抱减压腰靠

因为大多数的座椅都存在几个问题,首先不能主动适应体现承托,其次不能很好地贴脊椎曲线,长时间久坐会造成腰椎劳损,最后对背部支撑不足,容易引起背部紧张疲劳,所以选择一款有能让我们保持正确坐姿,且减轻脊椎负担的腰靠是必不可少的。今天,我就对大家分享一款最近入手的8H小蛮腰环抱减压腰靠,一起来看看吧!

蝶翼仿生设计,给腰椎最自然的承托:8H小蛮腰环抱减压腰靠

熟悉小米的童鞋应该对8H这个品牌相信并不陌生,该品牌家居产品包括床垫枕头、被子、沙发等多个主要家居品类,核心品牌“8H”在消费者群体中享有较高的知名度,8H小蛮腰环抱减压腰靠就是最近上新的一款产品。

蝶翼仿生设计,给腰椎最自然的承托:8H小蛮腰环抱减压腰靠

要想更好的使用产品,性能参数一定要了解一下,8H小蛮腰环抱减压腰靠的尺寸为390x420x90mm,外套正面采用的是85%的聚酯纤维和15%的粘纤,外套背面是100%的聚酯纤维,侧边也同样是100%的聚酯纤维,内芯是一种特殊的材质,叫做聚烯烃,什么是聚烯烃?这是一种广泛的高分子材料。聚烯烃主要用途是什么:聚烯烃主要用途是用于薄膜、管道、板材、各种成型制品、电线和电缆等,也广泛应用于农业、包装、电子、电气、汽车、机械、家用电器等领域。

蝶翼仿生设计,给腰椎最自然的承托:8H小蛮腰环抱减压腰靠

为了方便收纳保管,产品出厂时附送了一个质感挺不错的收纳袋,细节方面考虑得还是很周到的。

蝶翼仿生设计,给腰椎最自然的承托:8H小蛮腰环抱减压腰靠

当然,今天的重点还是8H小蛮腰环抱减压腰靠,这款采用蝴蝶翅膀设计的腰靠,具有170º的张开弧度,饱满的双翼环抱造型,不仅可以更为紧密地包裹腰背,把垂直作用于腰椎的压力横向分散出去,同时还给予腰背双倍舒适的技撑感,犹如双手托扶我们的腰侧,自然而然的让身体保持正确的坐姿。

蝶翼仿生设计,给腰椎最自然的承托:8H小蛮腰环抱减压腰靠

前面说了再好的人体工学椅子也无法适应所有人的脊椎生理结构,而8H小蛮腰环抱减压腰靠就不用担心这个问题了,采用S型曲线设计的腰靠,完美的合腰椎骨节曲度,没有任何悬空的地方,真正做到腰有所靠,让腰椎压力得到充分的释放。

蝶翼仿生设计,给腰椎最自然的承托:8H小蛮腰环抱减压腰靠

细心的小伙伴可能也发现了,这款腰靠中间有条伏起的脊椎线,正是有了这条脊椎支撑线,才能让我们更好地感知脊椎的位置,硬质的承托可以更自然地使我们坐正,避免不规整的坐姿导致腰椎受损。

蝶翼仿生设计,给腰椎最自然的承托:8H小蛮腰环抱减压腰靠

值得一提的是,腰部的支撑区还可以均匀地分散腰背压力,让双侧腰部起到不错的托扶作用,同时也给侧身得到更好的依靠。

蝶翼仿生设计,给腰椎最自然的承托:8H小蛮腰环抱减压腰靠

至于弹性方面,亲测整个腰靠支撑力度不错,回弹迅速不软绵。

蝶翼仿生设计,给腰椎最自然的承托:8H小蛮腰环抱减压腰靠

用过腰靠的朋友都知道,冬天用的确很爽,不但舒服,还很保暖,但一到夏天可能就会觉得很闷热,所以为了解决这一问题,8H小蛮腰环抱减压腰靠的外套侧边与背面采用了更新型的透气科技面料,三维立体中空的结构,可以通过空气流动排出皮肤产生的余热和潮气,让我们在夏季也能用得和冬天一样爽。

蝶翼仿生设计,给腰椎最自然的承托:8H小蛮腰环抱减压腰靠

8H小蛮腰环抱减压腰靠的背面展示,后面提供了一条很结实的弹力松紧带,让我们可以更好的固定在各式椅子上,比如电脑椅、汽车座椅等等。

蝶翼仿生设计,给腰椎最自然的承托:8H小蛮腰环抱减压腰靠

另外,在背面也提供了隐藏式拉链,方便我们日常拆洗清洁外套。

蝶翼仿生设计,给腰椎最自然的承托:8H小蛮腰环抱减压腰靠

8H小蛮腰环抱减压腰靠的内芯前面说了是一种叫做聚烯烃的材料,从上图中可以看到,其制作工艺也非常独特,和我们常见的海绵区别很大,查看了官方商详才知道,这是通过200ºC与13ºC水温差,让空气纤维在水中一体成型,这种采用仿蚕丝结构的设计,不仅支撑优异,同时还无胶水和无甲醛,而且还可以更好的利用空气带走热气,长时间倚靠也不会出现淤汗的问题。

蝶翼仿生设计,给腰椎最自然的承托:8H小蛮腰环抱减压腰靠

得益于空气纤维的形成造就了内芯优越的透水性,如果遇到液体渗入,也可以整芯直接入水清洗,待通风晾干后再穿回外套,依然保持焕然一新的使用感,要知道这可是海绵腰靠所不具备的,点赞!

蝶翼仿生设计,给腰椎最自然的承托:8H小蛮腰环抱减压腰靠

从上述体验中可以看到,8H小蛮腰环抱减压腰靠无论是设计,还是用料方面,给我的感觉还是不错的,支撑的面积不仅够大,力度也足够,当然贴合也相当完美,用了这款腰靠整个腰椎都舒服了,话说你喜欢用腰靠吗?欢迎大家一起跟帖讨论。

8H小蛮腰环抱减压腰靠冰川灰139元小米有品去购买