户外看大片,办公投文档,口袋激光投影机峰米P1效果实测

2022-01-21 11:22:45 71点赞 29收藏 83评论

微型投影机,又称口袋投影机,因为其体积小,便于携带,一直受到人们的关注和喜爱。然而口袋投影机由于体积小,通常采用的都是LED光源,最明显的弱点就是亮度低,通常只有几十到三四百流明,那么使用起来,基本就是只能晚上观看,大大影响了使用效果。而峰米新出的便携激光投影仪P1,采用了ALPD激光显示技术,相同体积时,亮度可达LED投影仪的2-5倍,很是令人期待。

说起峰米,峰米是“激光智能投影”开创者。通常情况下,激光光源,我们都是在较为昂贵的激光电视上可以看到被使用,而峰米去年双11前夕开创性的发布了3款激光微投,将激光光源用于家用投影仪。它采用的是ALPD激光显示技术,这是影院激光放映厅采用的高端技术,具有更好的光效、更广的色域和更高的对比度等特点。P1就是其中一款,高达800 ANSI流明亮度就是这种激光光源优势的提现。

户外看大片,办公投文档,口袋激光投影机峰米P1效果实测

同普通的投影机都是装在大大的盒子里不同,峰米P1便携激光投影仪是一个小小的便携盒,它的材质和构造,就如同我们常见的那些防震移动硬盘盒类似的。

户外看大片,办公投文档,口袋激光投影机峰米P1效果实测

将盒子的拉链拉开,就可以看到里面的内容了,盒子里面有各种防震设计,投影仪的边上是一款充电头,同普通手机的充电头大小类似,从对比看,就可以看到,这款便携投影机P1,同手机的大小类似。可谓是非常的小巧了。

户外看大片,办公投文档,口袋激光投影机峰米P1效果实测

便携盒子的盖子内侧有2层网袋,而里面还有防震泡沫,以及一根充电线。

户外看大片,办公投文档,口袋激光投影机峰米P1效果实测

这款峰米便携投影仪P1全黑色,但在顶部则是有金属条,从缝隙看这类无疑是通风散热口,右侧有Formovie的字样。

户外看大片,办公投文档,口袋激光投影机峰米P1效果实测

另外一侧,则是有着各种接口,同样的有网状栅栏,可以保证散热。

户外看大片,办公投文档,口袋激光投影机峰米P1效果实测

峰米这款微型投影仪P1的尺寸很小,仅为150x83x24.6mm,可以说是超级迷你了。在投影仪的正面有控制按钮,这个是无需遥控器就可以完成控制,是值得好评的。我们看上面有一排6个按钮,分别是上下左右,返回和OK。

户外看大片,办公投文档,口袋激光投影机峰米P1效果实测

单手轻松握住,口袋便携投影仪名不虚传,接口分别有音响/耳机接口、USB接口、HDMI输出接口、Type-C供电接口。

户外看大片,办公投文档,口袋激光投影机峰米P1效果实测

在侧面,有一个凹槽里面有个金属旋钮,这里是调整焦距的。下部有个红色的硅胶条,可以有助于辨识旋钮的位置。

户外看大片,办公投文档,口袋激光投影机峰米P1效果实测

旋钮的另外一个侧面是喇叭,用手可以轻松将这款峰米便携投影仪P1捏起来,重量很轻。而且它整体的设计比较圆润,没有明显的锐角,从视觉上比较柔和。

户外看大片,办公投文档,口袋激光投影机峰米P1效果实测

顶部的金属其实是个金属盖子,可以滑动的,滑动到另外一侧,就是打开了镜头盖,可以看见里面的镜头了。

刚才看接口的时候我们看过了,这款投影仪采用了Type-C接口供电,虽然它本身不带电池,需要外接电源带来了一些不便,不过好在可以支持充电宝供电,从另外的角度讲,也可以自己控制续航时间。想要续航时间长,就用容量大一点的充电宝。

户外看大片,办公投文档,口袋激光投影机峰米P1效果实测

接上供电,开关在哪里呢?开始我也找了很久,后来才发现,原来这个滑动的盖子就是开关,滑动打开露出镜头自动开机,滑动盖上镜头就是会自动关机,简单有效。

相信大家同我一样,关心使用的效果,那么就同大家展示下,要说明的是,由于摄影器材的限制,网站的压缩等原因,这里展示的画面同实际的画面会有所不同,实际画面要好于这里的照片拍摄效果。

户外看大片,办公投文档,口袋激光投影机峰米P1效果实测

我们看默认就是这样的一个画面,这里下面是不同的本机媒介播放,而上面则是设置、投影、无线、投屏的选项。可以看到,得益于800 ANSI流明的高亮度,即使是白天也可以看到不错的投影效果了,比很多同尺寸的LED投影效果要强不少。

值得一提的是,虽然投影仪很小,但是却有自动垂直梯形校正的功能,垂直方向±45°可校正,相对于很多微投必须摆的正对投影幕,可以自动垂直校正无疑会方便和实用很多。

户外看大片,办公投文档,口袋激光投影机峰米P1效果实测

通过USB接口接上一个U盘,然后播放U盘里的文件,我们看虽然是在白天,但是观看电影确实没有问题的。当然,这里的效果会有这个亮度的投影仪白天播放通有的问题,就是有些发白发灰,但是比起普通微投的无法观看,无疑是强了很多的。请忽略上面的淡红色纹路,那是鄙人的手指按在拍摄镜头边缘造成的。

峰米这款便携投影仪P1,1.2:1的投射比,可以轻松投射40-100英寸的可投屏幕,小巧便携,机身操控,可以轻松的外出携带,在户外使用。

户外看大片,办公投文档,口袋激光投影机峰米P1效果实测

带上移动电源,叫上三两好友,郊外野营,农家院落,可以边喝啤酒边看大片了。

户外看大片,办公投文档,口袋激光投影机峰米P1效果实测

不仅仅可以通过U盘或者HDMI输出播放,峰米这款激光投影仪还支持多种无线投屏方式,也不用第三方投屏软件,无论是安卓系统还是iOS系统,都可以轻松投屏。

户外看大片,办公投文档,口袋激光投影机峰米P1效果实测

可以通过投屏播放,轻松将手机内容投射出去,获得大屏享受。

户外看大片,办公投文档,口袋激光投影机峰米P1效果实测

那么使用这台峰米这款投影仪,就可以很方便实现多种用途,不仅仅是播放影视内容,办公会议投射文档文件等,也是可以轻松实现,而且不用复制文件。

户外看大片,办公投文档,口袋激光投影机峰米P1效果实测

峰米这台激光投影仪P1,噪声很低,使用观影时就更听不到噪音,它的噪音值≤30分贝,非常的安静,2GB运存+16GB大内存,系统运行路畅。

户外看大片,办公投文档,口袋激光投影机峰米P1效果实测

总的来说,相对于普通类似尺寸的LED便携投影仪,峰米的这款激光便携投影仪P1,凭借高出2倍以上的亮度,将便携投影仪的实用性大大提升了一个梯度,让在白天使用便携投影仪成为了可能。同时,小巧的机身,多种接口,支持无线投屏,也扩大了这款便携投影仪的使用场景,无论是娱乐还是办公,都可以轻松实现。作为激光智能投影的开拓者,峰米将激光投影带入便携投影仪,可以说是一个突破。虽然目前的价格略高,但便携投影仪的深度使用者,还是很值得考虑的。

峰米P1口袋激光投影仪家用投影机便携式投影(激光光源自动梯形校正内置音响漫反射护眼)2999元京东去购买

Formovie 峰米 S5 激光投影机 黑色

Formovie 峰米 X5 4K激光投影仪

Formovie 峰米 X5 4K激光投影仪

Formovie 峰米 R1 Nano 超短焦激光投影仪

Formovie 峰米 R1 Nano 超短焦激光投影仪

Formovie 峰米 S5 家用投影机 月影黑+电动幕布 100英寸

Formovie 峰米 4K Cinema Pro 激光电视 含100英寸黑栅软幕

Fabulus 峰米 Z100FCO 投影机铝合金落地支架 银色

Formovie 峰米 S5 激光投影机 尊享版

Formovie 峰米 S5 激光投影机 尊享版

峰米 Fabulus F1 88英寸16:9菲涅尔抗光屏幕硬屏

Formovie 峰米 F2 菲涅尔柔性抗光屏 100英寸

Formovie 峰米 F2 菲涅尔柔性抗光屏 100英寸

Formovie 峰米 V10 家用4K投影仪 含100吋电动幕布

Formovie 峰米 4K Max 激光电视影院+2.1声道影院音响 灰色

Formovie 峰米 R1c Nano 超短焦激光投影仪

Formovie 峰米 R1c Nano 超短焦激光投影仪

Formovie 峰米 P7000 激光投影仪

Formovie 峰米 P7000 激光投影仪

Formovie 峰米 S5 激光投影仪家用 投影机 轻薄旗舰投影(影院级激光光源 画面智能校正 天龙百年豪华音响) S5+金属桌面支架+高清线+包+抗光幕+晒单月卡