收音强者,小巧便携--塞宾小搬2号无线麦克风使用体验

2022-01-20 18:49:30 0点赞 0收藏 0评论

在目前这个短视频超级火的时代,就连大爷大妈们也加入了拍视频的行列,不少人的视频拍摄的不管是画面感,还是声音处理都很好。最近我也开始尝试录制产品开箱视频,因为使用的是手机录制,声音听起来有点空旷,对噪音的处理也不好,看来确实需要一款好用的收音设备,于是入手了这款塞宾小搬2号无线麦克风,下面我来分享一下使用体验。

收音强者,小巧便携--塞宾小搬2号无线麦克风使用体验

塞宾小搬2号麦克风的配件很简单:麦克风主体、充电线、防风毛罩、说明书。

收音强者,小巧便携--塞宾小搬2号无线麦克风使用体验

小搬2号的主体非常小巧玲珑,佩戴以后存在感非常低。我选择的是白色,感觉跟任何颜色的衣服都比较百搭。拿在手里很轻便,还没有我的口红重,毕竟14g的体重都可以忽略不计了。

收音强者,小巧便携--塞宾小搬2号无线麦克风使用体验

白色外壳上塞宾的英文红色LOGO宣示着主权感,LOGO的下方有一个小小的S指示灯标识,不管是开关机、还是充电,指示灯都会闪烁,侧面的红色按键是电源开关机键,颜色跟LOGO相呼应,彰显特色。麦克风的顶部则是3.5mm接口及麦克风,底部则是USB充电接口。

收音强者,小巧便携--塞宾小搬2号无线麦克风使用体验

使用前需要先下载专门的APP—塞宾元音,这款APP能同时兼具多个功能:提词器、视频拍摄、录音、剪辑、降噪、滤镜等等,功能可谓非常强大且实用。搭配小搬2号麦克风,视频录制如虎添翼,收音效果真的好很多。另外通过塞宾元音APP还可以通过识别语音转化成文字字幕,不用再用其他的软件转化,真是YYDS!

收音强者,小巧便携--塞宾小搬2号无线麦克风使用体验

提词器功能是我比较喜欢的,毕竟视频录制除了一款好用的收音设备,提词器也很关键,一气呵成的视频录制起来简直不要太爽。要不然,背不过台词录制卡卡顿顿的,还有眼神飘逸的问题,一个视频好久搞不定,简直抓狂。

收音强者,小巧便携--塞宾小搬2号无线麦克风使用体验

专业的设备除了对声音的处理比较到位外,在视频拍摄方面小搬2号同样专业。塞宾智麦APP支持4K超高清拍摄,有自拍镜像、网格和延时拍摄,如果自己一个人拍视频的话,延时拍摄功能更加方便,剪辑的时候也更省时间。虽说有滤镜功能,但是可以选择的滤镜效果仅有5个,期待后期更新更多的滤镜效果,毕竟不同的拍摄画面,需要的滤镜效果也不同,不过对我这个拍摄小白来说,基本也够用,加上磨皮功能,基本的拍摄需要都达到了。

收音强者,小巧便携--塞宾小搬2号无线麦克风使用体验

小搬2号是全指向的的高保真麦克风,360度全向收音没问题。音频设置有两种模式:专业模式、自动模式,我一般使用专业模式,可以进行增益、降噪、监听、混音等设置,这些功能对于声音的处理基本就够用了,录制完成后能够保证声音清晰度。

收音强者,小巧便携--塞宾小搬2号无线麦克风使用体验

市面上99%的麦克风基本无法做到只保留高保真人声,而小搬2号强大真降噪功能,采用的是硬件芯片降噪+算法降噪,能够做到只去除环境噪音,高保真保留人声,加上360度的环绕收音,不会遗漏任何的声音细节,又能保证声音的真是清澈,使录制的声音效果大大提升。

收音强者,小巧便携--塞宾小搬2号无线麦克风使用体验

使用体验总结:塞宾小搬2号麦克风小巧便携,主动降噪,收音效果好,还可以实时添加背景音乐,同时拥有滤镜磨皮、提词器、添加字幕等录制视频必不可少的工具,不得不说作为一个短视频的录制者,有了小搬2号,真是如虎添翼,真香!