精彩的回忆不应存在手机里,而应打印出来拿在手里(线上打印照片经验分享)

2022-02-05 09:31:32 10点赞 26收藏 2评论

本文约2500字,图17张,具体结构如下。

一、为什么要把照片打出来?

二、去哪里打印照片?

三、打印什么尺寸适合?

四、光面还是绒面?相纸品牌怎么选?

五、什么价格才算好价?

六、订单完成支付了,就要马上打印照片吗?

七、选择哪个平台打印?

八、手机拍的照片适合打印吗?

九、线上打印照片效果好吗?

一、为什么要把照片打出来?

春节对于中国人来说,才是一年的开始。在一年开始之际,除了好好计划一下今年要做的事情、要完成的目标外,做上一年度的回顾也是非常有意义的。做回顾的方式有很多种,比如回顾下上一年发生自己身边的美好瞬间就很有趣。你有认真看过自己上一年拍过的照片吗?我们花了很多时间拍照,除了发朋友圈会浏览一下,之后就很少去看了。你还记得最近一次去照相馆取冲印的照片是什么时候吗?我反正是不记得了,但是我记得当照片拿在手上的那种满足感,这是浏览手机或者iPad里面的数码照片所带不来的。

二、去哪里打印照片?

照片打印机

先别说打印机本身的价格,还需要相纸色带等耗材的成本。一张6英寸照片的打印成本至少一元以上?当然自己打印对于自己隐私的保护是最好的。但是成本摆在这里,预算充足的朋友可以考虑以下方案。

小米米家手机照片打印机1S手机即拍即印(支持3英寸/6英寸)599元京东去购买小米米家照片打印机彩色相纸色带套装80张119元京东去购买

去家附近的照相馆打印?

我已经很多年没有去家附近的照相馆打印照片,只拍过加急的证件照25元一版。冲洗照片的价格,我都没好问,贵是肯定的。

线上可以打印照片?

其实关注张大妈的各位值友,对于这种方式很熟悉了,我就一直在使用。

三、打印什么尺寸合适?

从小到大打印照片的经验告诉我,6寸的大小刚好,性价比最高。大约是100mm x 150mm。

左侧是红米K40浏览照片的效果,右后侧是打印出来的6寸照片。

因为只要我们想打印的照片,都是希望能照片足够大,6寸刚好而5寸会偏小,如果要做成放钱包的照片更推荐3寸。虽说照片尺寸越大越好,但也要衡量成本还有自己的存放的空间。对于比较重要的照片想要挂起来的,推荐12寸(约A4大小)及以上大小。

四、光面还是绒面?品牌有区别吗?

光面的优势

画面干净,细节突出。

宝宝手指指甲细节还是可以看清的。宝宝手指指甲细节还是可以看清的。

宝宝手指指甲细节还是可以看清的。

光面的劣势

容易反光,容易沾染指纹,价格偏高。

这反光、这指纹……这反光、这指纹……

这反光、这指纹……

绒面的优势

较少反光,不显指纹,价格实惠。

比较容易打理,翻看照片不用小心翼翼比较容易打理,翻看照片不用小心翼翼

比较容易打理,翻看照片不用小心翼翼

绒面的劣势

画面清晰度相比光面显得低。

近看可以看到明显的颗粒感,宝宝的脚掌细节看不清近看可以看到明显的颗粒感,宝宝的脚掌细节看不清

近看可以看到明显的颗粒感,宝宝的脚掌细节看不清

不难发现,光面和绒面非常互补。个人建议,不入册的照片,平时拿着手翻看的,绒面即可。希望强调清晰度的,还是选择光面更适合。

品牌相纸的区别

因为打印的来源是数码照片,而数码照片是不会没有或者变质的,打印出来的照片如果多年后褪色我再打印就好。个人认为只要是品牌的相纸,我选择价格便宜数量多的。

左边是乐凯相纸背面(绒面),右边是柯达相纸背面(光面),对于非专业用户来说二者差异无感知,至少我自己是这样。同样的价格选择乐凯相纸,6寸可以打印100张绒面照片,而柯达相纸只能拿到30张光面。

五、什么价格算好价?

9.9元包邮100张绒面乐凯相纸,这是我经常购买的价格。虎年年二九,京东赞助春晚,发的券还是挺多的,其中一个隐藏福利10元京喜券,你领到了吗?买照片打印服务正好。

如果没有领京喜券,可申请加入陪伴计划(申请免费,京东app搜索「陪伴计划」)。可以领取9.9-9元的优惠券,搭配春节期间领取的红包,依然可以实现10元以内打印100张照片。

如果是柯达或者富士相纸,9.9元光面30张是不错的价格。

六、订单完成支付了,就要马上打印照片吗?

完成订单支付后,订单会进入待发货状态。卖家需要获得买家上传的数码照片,才能安排打印并发货。如果我们还没考虑好打印哪些照片怎么办?没有关系,大多数平台都会给到一定的上传时间如果碰到好价,我们可以先拍下来,待日后有打印需求再上传照片。

不过平台与平台之间,给你保留订单的时长和逻辑并不相同,打印照片的体验也会有所差别。

七、选择哪个平台打印?

我购买过京东和淘宝两个平台的产品。我更推荐京东自营的店家,上传照片有统一的照片提交系统,无需你登陆第三方系统,在京东手机APP端还是网页端都非常方便操作。

如果通过第三方卖家或者淘宝平台购买打印服务,一般是登陆第三方平台,输入订单号后上传照片,体验不如京东自营来的方便。

京东自营购买打印服务还有一个便利,就是在历史订单里面可以查看到以前打印过什么照片。

还有一个更重要的好处,就是京东自营的打印服务,卖家不会单方面取消订单。通过第三方购买打印服务,卖家会在一年左右的时间,取消一直没有上传照片的订单。我就遭遇两次了,但是我在京东自营2019年购买的打印服务,即使后来在代发货里面找不到订单了,但是在所有订单里面依然可找到。进入上传照片入口完成照片上传,店铺依然会给我打印并邮寄照片,这点确实要点赞。

上图就是最近刚把2019年的两个订单完成照片上传,当时价格真不错,如果被取消了确实很可惜。不过在这种订单状态下,你是看不到快递进展的,如果想拿到快递号可以咨询店铺客服索取。我春节前打印的两份2019年的订单,分别来自不同自营店铺,都顺利收到了照片。

你也可以检查一下自己的历史订单里,是否有还没有完成打印订单。推荐在历史订单搜索「照片」,就很容易找到。赶紧利用这个春节的休息时间,好好回顾自己以前的照片并选择打印哈。

八、手机拍的照片适合打印吗?

一开始我也会有这样的疑惑,是否只有相机照的照片才适合打印。其实只要你想打印的照片,哪怕是一两百万像素的照片也可以打印,这时候选择绒面的体验可能会好些哈。我用小米Mix2s拍了不少照片,这么渣的摄像头和算法,打印6寸的照片都完全没有问题,观感还是很好的,各位的手机想必都没有问题。

九、线上打印照片效果好吗?

最后你可能担心打印的质量如何?唯一让我不太满意的地方是,比较黑的部分容易缺少细节。

上图头发部分就是黑乎乎一片上图头发部分就是黑乎乎一片

上图头发部分就是黑乎乎一片

但对于1毛钱一张照片的价格,对于质量的预期也应该适度才好哈。也建议尽量避免打印那些大块黑色或者深色的照片。上传照片时务必选择原图,不过分调整色彩,我得到的纸质照片还是比较满意的。有网友遇到的偏色,画面比例变形,在我这里尚未遇到,如果真有问题找客服跟进处理哈。

十、结语

数码照片打印到相纸后拿在手上看的体验,完胜在电脑或者iPad上浏览数码照片的感觉。我们真的可以抽点时间,回顾一下过往拍的照片,一定会有很多经典照片你想打印出来,赶紧利用春节的各种活动,把这些照片打印出来吧。

世纪开元洗照片照片冲印洗相片乐凯相纸打印6英寸绒面100张【支付成功后请到“我的订单”上传照片】22.9元京东去购买亮丽(SPLENDID)洗照片照片冲印洗相片乐凯相纸6英寸绒面100张23.5元京东去购买柯达(Kodak)照片洗照片冲印照片冲洗照片洗相片6英寸50张细绸面34元京东去购买

如果你认为享生的分享对你有帮助,欢迎点赞、收藏加关注。

本次的分享就到这里,我们下回见了。

小米米家照片打印机彩色相纸色带套装80张

小米米家照片打印机彩色相纸色带套装80张

Xiaomi 小米 口袋照片打印机3英寸即贴相纸(50张)

Xiaomi 小米 口袋照片打印机3英寸即贴相纸(50张)

Kodak 柯达 复印纸米黄护眼纸道林纸试卷纸绘画纸书刊纸80克100张A4护眼

Xiaomi 小米 家照片打印机彩色相纸套装6英寸(80张)

Kodak 柯达 5寸RC高光相纸 270g 100张/包*1包

Xiaomi 小米 米家喷墨打印机墨水

Xiaomi 小米 米家喷墨打印机墨水

小米 照片打印纸 彩色相纸套装 80张

小米 照片打印纸 彩色相纸套装 80张

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 喷墨打印一体机墨盒 黑色

MIJIA 米家 MJBQDYJ1-WC 标签打印纸 3卷

MIJIA 米家 MJBQDYJ1-WC 标签打印纸 3卷

MIJIA 米家 1S专用相纸

MIJIA 米家 1S专用相纸

Kodak 柯达 MINI SHOT 2X3英寸拍立得相纸 20张

Xiaomi 小米 打印机墨水

Xiaomi 小米 打印机墨水

小米(MI) 米家照片打印机彩色相纸套装 80张或40张 含色带 小米照片打印机1S相纸6英寸(80张+色带)

Xiaomi 小米 米家打印机墨盒

Xiaomi 小米 米家打印机墨盒

Xiaomi 小米 米家喷墨一体机墨盒

Xiaomi 小米 米家喷墨一体机墨盒

小米激光打印机硒鼓K200-D 适用于小米激光打印机/8000页/鼓粉分离/品质 黑色

KODAK柯达相纸高光照片纸防水喷墨打印RC相片纸高光绒面像纸 6寸-柯达200克高光相纸100张