礼物指南 篇三:腕上也有了专属健康管家:华硕健康手表2开箱测评

2022-01-28 19:30:32 3点赞 2收藏 1评论

前言导读

腕上也有了专属健康管家:华硕健康手表2开箱测评

你好,我是山姆。对于很多都市白领来说,长时间的久坐,熬夜看电脑手机其实对身体健康非常不好,而且这些问题不是第一时间发生的,往往它是隐性的。现在年轻人会选择购买可以监测身体健康数据的智能手表来随时掌握身体状态,而最近华硕也把自家的健康手表产品线进行了升级,推出了华硕健康手表2,最近我也在ZAKER搞机团拿到了这款产品,接下来就帮大家体验下,看看它除了全面的健康功能之外,还有什么亮点。

开箱分享

腕上也有了专属健康管家:华硕健康手表2开箱测评

简单开箱,会发现这款华硕健康表2包装里除了手表外,还有一个专用的充电器和充电线,充电线是Micro-USB接口的,由于采用的是充电夹触点式连接充电,所以充电接头显得有点不可替代。

腕上也有了专属健康管家:华硕健康手表2开箱测评

还有一条可更换的经典表带,这是一条尺码比起原装的是更小一点的,我的手腕比较小,换上之后就刚刚好了。

腕上也有了专属健康管家:华硕健康手表2开箱测评

跑步手表主色调为黑色,整体外形简洁大方,适合商务、户外运动、日常社交等各个场合的搭配。正面看到表盘采用的是圆形的设计,本来显得传统的感觉,却因为采用曲面玻璃屏幕工艺让手表在阳光或者灯光照射下整体看上去更有质感,噢对了,这款华硕健康手表用的是康宁玻璃,耐磨之余,陶瓷边框也更显坚固。

腕上也有了专属健康管家:华硕健康手表2开箱测评

大屏幕为这款手表增添了一丝硬气,男士佩戴效果极佳。表带采用硅胶材质,柔软亲肤,能很好地避免运动过程中表带割伤手部皮肤。值得一提的是,它采用的是双表扣设计,佩戴起来能更加服帖稳固,不会轻易脱落。

腕上也有了专属健康管家:华硕健康手表2开箱测评

充电底座和充电线采用Micro-USB连接,这个接口肯定就是远离潮流的了,不过只是隔半个月拿来充充电就无所谓了。

配对及APP使用情况

腕上也有了专属健康管家:华硕健康手表2开箱测评

想全部使用华硕手表2的健康手功能,那就肯定是要下载APP来配。首先在应用商店中下载安装华硕健康管家(ASUS HealthCommect App)。安装完成后,要输入一些个人健康信息,例如身高、体重等。

腕上也有了专属健康管家:华硕健康手表2开箱测评

从上面的APP 内容你可以看到APP内部的测试模块设置的非常细致,包括脉波指数、心率、身体摄氧指数、舒压指数、身心平衡指数、睡眠、运动、步数和卡路里,基本涵盖我们日常体验的各个功能和选项。

腕上也有了专属健康管家:华硕健康手表2开箱测评

APP支持推送的软件很多,常用的微博,微信,东方财富都在支持的推送列表里。

腕上也有了专属健康管家:华硕健康手表2开箱测评

在APP里可以选择和调整自己的表盘,但我个人觉得官方审美都不咋滴,官方的表盘都比较丑,我就自己用壁纸添加了一个给自己,如果有更加好看的表盘就更好了。

腕上也有了专属健康管家:华硕健康手表2开箱测评

另外就是更换表盘和更新系统的时间,我觉得都稍微有点长。

日常使用感受

腕上也有了专属健康管家:华硕健康手表2开箱测评

经过一段时间的试用,我感受最深的是华硕的健康手表与我以前用过的运动手表不同,以往的手表虽也有抬腕亮屏功能,但在户外环境下也难免会受到外界光线的干扰,出现反光,看不清屏幕的情况,但这个问题在我使用了华硕健康手表以后就没有再出现过。华硕手表采用的曲面康宁玻璃材质能避免指纹残留,保证清晰显示。其次,表盘采用的高反射彩色屏所显示画面色彩柔和,在保证清晰显示的前提下却不会刺眼。

腕上也有了专属健康管家:华硕健康手表2开箱测评

功能方面首先是心率监测,这个肯定是属于比较常规的检测功能了,也是市面上的智能手表标配了,技术难度也不大。再者,作为上班一族的我,经常也会存在睡眠、情绪压力等方面的问题。华硕健康手表2十分周到地也考虑到了这些问题,我时常抱着好奇的心态去测试自己的身心平衡指数,起初基本测量都显示处于疲惫状态,我本人都没有意识到。

腕上也有了专属健康管家:华硕健康手表2开箱测评

同样值得一提的是华硕健康手表2的睡眠检测功能,不仅可以有阶段性的追踪,还有品质分析。阶段追踪可以帮助我们自动记录睡眠状态,包括浅睡、深睡、清醒翻身次数及时间等。品质分析可以根据睡眠阶段、心率及身体摄氧指数等数据,提供个人化分析图表。我也用睡眠监测功能对自己睡眠状态进行监测,结果显示睡觉质量不高。为此,我日常有意识地调整自己状态,注重作息规律,劳逸结合,睡前放松好。

腕上也有了专属健康管家:华硕健康手表2开箱测评

当然除了睡眠检测功能之外,还有这款表的主打功能——测血压,操作逻辑也非常简单,在脉波指数展示界面,两只手指轻触手表的两个感应器上,这时手表画面会出现「量测中」进度条,进度条跑完就完成。量测结束后在app上就会显示详细的数据,整个过程主要是读取血管压力指数,还可以生成专业PTT图表,方便做进一步的分析。

腕上也有了专属健康管家:华硕健康手表2开箱测评

除了上述的功能外,我还想着重分享下我对运动管理功能的感受。其内置的GPS,海拔和Pulse O2传感器,能够实时显示用户当前环境与身体的各项数据,支持户外跑步和室内跑步,区别在于多了一个GPS定位功能,都可以记录跑步的配速、距离、心率、卡路里、平均速度等信息,但不得不说支持的运动项目未免有点少,别家的运动手表还有登山,游泳等一堆的运动项目,希望以后可以通过系统升级的方式支持更多的运动项目吧。

腕上也有了专属健康管家:华硕健康手表2开箱测评

另外,我是不太担心续航的,因为续航这部分本来就是这种健康手表的优势,200mAh的电池容量,最多可达14天的超长续航能力,能很好满足我的日常使用。

腕上也有了专属健康管家:华硕健康手表2开箱测评

经过一段时间的调整,我偶然测试的一次身心平衡指数已经回归正常,或许这指数不能说具有重要参考意义,但他确实确确实实地提醒到我,要放松放松自己了!

细节规格

-尺寸:46*46*14MM

-显示屏:高反射彩色LCD

-蓝牙:4.2或以上版本

-防水:50米

-续航:约10天(经典模式)、约14天(节能模式)

-电池容量:200mA;

-产品重量:约36g

-包装清单: ASUS VivoWatchSP专用充电器、产品使用手册、可更换经典表带、充电线缆

写在最后(购买建议)

腕上也有了专属健康管家:华硕健康手表2开箱测评

最后总结下,华硕健康手表2通过ECG传感器及PPG传感器设计,能够准确地为我提供SpO2血氧饱和度、身心平衡指数、心率、抗压指数、脉搏传递指数(PTT指数)等数据,更重要的是能够为我提供睡眠质量管理等,保持健康工作和生活的平衡,如果你喜欢跑步,喜欢记录自己的健康点滴,我还是很建议你购入的,但是需要注意的是,它支持的运动项目会比较少。如果你看到这里也喜欢这篇文章的话,欢迎一键三连呀,关注我,带你做一个优秀的产品观察员。

华硕(ASUS) VivoWatch 智能手表实时检测心率血氧指数运动血管压力检测表/两周续航 表 5 AERO

ASUS 华硕 zenwatch 3 智能手表

ASUS 华硕 zenwatch 3 智能手表

GPSASUS 华硕 健康表二代 智能手表 46mm 黑色陶瓷表壳 黑色硅胶表带(血氧、心率、GPS)

华硕(ASUS)VivoWatch SP智能手表心率血氧运动健康实时检测健康表2(两周续航/蓝牙连接/3D曲面表镜)46mm

ASUS 华硕 VivoWatch BP HC-A04 智能手表

ASUS 华硕 VivoWatch 智能手表实时心率血氧运动血管压力检测健康表/两周续航 健康表5

ASUS 华硕 ZenWatch2 智能手表

ASUS 华硕 ZenWatch2 智能手表

ASUS 华硕 ZenWatch 3 智能手表

ASUS 华硕 ZenWatch 3 智能手表

ASUS 华硕 ZenWatch 3 WI503Q 智能腕表

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

• 这货还带黑下巴,好像很多二线智能手表都不带了,技术要更新一下了