大屏荣耀Magic V远程控制家里电脑是啥体验?展示给你看

2022-01-28 20:37:54 1点赞 4收藏 0评论

最近给家里装了一个监控摄像头,最初用着还没啥。不过,最近听到各种关于安防监控平台后台数据不保密的新闻后,我萌生了一个想法:不依托安防监控平台、甚至不依托电脑主机,能不能打造一个更私密的监控系统呢?

大屏荣耀Magic V远程控制家里电脑是啥体验?展示给你看

当我发现了向日葵控控A2之后,我发现这个想法好像有机会实现了--因为它本身就支持USB摄像头及即插即用,将摄像头的USB端直接插到控控USB口,这样,我就可以通过它打造一个更加私密的监控平台了,家庭隐私啥的不就得到保证了吗?

当然,向日葵控控A2还可以做到更多,今天,我们就一起来了解一下吧?

大屏荣耀Magic V远程控制家里电脑是啥体验?展示给你看

说干就干,在电商平台下单之后,第二天这款产品就送到家了,别看现在快过年了,中国的物流依然很强大,说送就送、时效依然精准快速,点赞大中国的物流!

大屏荣耀Magic V远程控制家里电脑是啥体验?展示给你看

向日葵控控A2所包含的配件不多,总共就是控控A2机身、电源适配器以及USB-B的线缆和说明书这几样东西,如果还能送根高清HDMI线就更好了,厂家还是有些保守了。

大屏荣耀Magic V远程控制家里电脑是啥体验?展示给你看

产品的造型还是挺简单的,方正且严谨,像极了工科男的本性一样。当然,向日葵的公司本家本身也就是一个做技术出身的品牌,能理解。

大屏荣耀Magic V远程控制家里电脑是啥体验?展示给你看

机身的材质倒没有特别的高大上,考虑到它的主要用途,其实人们也会忽略它的颜值,实用党、理工男很能认可这样的设计得没错吧?它的顶部也很简约,只有一个圆形的LOGO而已。

大屏荣耀Magic V远程控制家里电脑是啥体验?展示给你看

正面是它的工作状态指示灯,根据工作状态的不同,我们可以直观地了解产品的运行状态,它有一个问题是:各种状态的颜色区分不算太明显,比如黄色灯常亮或者闪烁是启动系统状态or未连接网络/获取不到IP状态,其他状态则是白色灯,但这个白色灯和黄色灯的颜色并没有那么明显的区分,这点不是很好。

大屏荣耀Magic V远程控制家里电脑是啥体验?展示给你看

左侧机身部分,向日葵给它安排了一个复位按键以及TF卡卡槽,用来支撑远程文件的功能,相当于是你可以通过外地远程存取这张卡的内容,不过,目前固件版本还不支持远程文件功能,希望官方尽快更新固件了。复位键的键位图标有点“新奇”,我乍一看还以为是个啥按键呢。

大屏荣耀Magic V远程控制家里电脑是啥体验?展示给你看

左侧机身,则是我们的HDMI OUT接口和一个USB-A接口,它们的作用分别是连接被控主机后,实现高清显示作用的;一个则是外接4G网卡或者USB摄像头的,我觉得后面这个功能未来可能会有更多的普通人喜欢,甚至是开发出更多的工业用途~

大屏荣耀Magic V远程控制家里电脑是啥体验?展示给你看

背面,才是向日葵控控A2主要的输入/输出接口,除了电源接口之外,HDMI IN接口、USB-B接口以及RJ45网络接口都是用来联网或者连接被控设备使用的,而全新的向日葵控控A2有一点比前代产品好的是,它开始支持WIFI联网了,等于是说,我们在使用它远控设备时不再有布线的困扰,更加便捷、更加的高效率。

大屏荣耀Magic V远程控制家里电脑是啥体验?展示给你看

有同学会说,看起来这个向日葵控控A2和前代的功能并没有什么区别呀?这个说法不正确。事实上,A2有一个最重要的特点是:它对远端设备进行控制时,不再受到被控端网络环境的影响,而且被控端免驱、免安装向日葵软件。

大屏荣耀Magic V远程控制家里电脑是啥体验?展示给你看

问题又来了:除了我前面提到的,通过控控A2自己搭建一个安防监控平台之外,它的其他用途场景在哪里?

大屏荣耀Magic V远程控制家里电脑是啥体验?展示给你看

于我自己而言,我除了选择它打造一个安全私密的安防监控平台之外,更重要的是以后出门的时候,通过它来实现远程调取家里电脑或者其他设备数据的用途,即便出门再匆忙,有了向日葵控控A2,我也不担心完成一半的事情突然被领导催时,自己两手空空应付了,远程调取文件、然后旅途中就把事儿给完成了,不烦扰、更高效。

大屏荣耀Magic V远程控制家里电脑是啥体验?展示给你看

向日葵控控A2连接设置的过程,我这里就不一一赘述了,只能说相比以往,厂家也在简化乃至弱化这个过程,这是好事儿,因为很多小白用户以及现在的年轻人就很需要这种简单而直白的设置过程,只有这样,他们才更能认可品牌。

大屏荣耀Magic V远程控制家里电脑是啥体验?展示给你看

笔者这里依然还是以远控PC为例,给大家介绍一下这款产品的用途之一,这里可以确认的有几点:确实不用繁琐的安装向日葵被控端软件了;确实支持有线和WiFi连接两种绑定方式,4G网卡我还没试过,应该也挺好玩的。完成之后,我们就可以直接进行桌面控制、桌面观看、控制摄像头或者SSH了。

大屏荣耀Magic V远程控制家里电脑是啥体验?展示给你看

连接到我的电脑的第一时间,我简直被自己惊呆了!从没发现我的桌面这么杂乱好么?捂脸~开启桌面观看时,可以做的事情不多,可以远程录屏、屏幕截图、开启声音等,上班的时候,加入公司内网不能打开在线视频网站,用向日葵控控A2也许可以让你摸会儿鱼?算了!大家还是认真工作吧,以上建议不推荐。

大屏荣耀Magic V远程控制家里电脑是啥体验?展示给你看

如果进行远程控制PC,就可以进行远程打开文件等复杂的工作了,像我的话,小文件我直接通过各种通讯软件自己发给自己,大文件直接上传到网盘,然后再下载,以后就不担心自己的差旅用笔电存储空间不够了。从实际的操作体验来看,二代的控控A2确实流畅性和画面的效果都要远远好过第一代,这才是最成熟的硬件级远程控制体验!

大屏荣耀Magic V远程控制家里电脑是啥体验?展示给你看

在PC端的远控方面,相信有些极客玩家很想试试看它的BIOS级远控到底能不能行?我尝试了一番,确实可以。只要控控A2还能联网,就可以进入BIOS然后进行更加复杂的系统安装过程,这点,对于绝大多数的连锁店或者网吧网管而言绝对是福音!重要的是,它还支持多主机的远控,这就被控端出现问题时自己可以随时解决困扰,人工成本大大降低、效率大幅提升,堪称神器!

写在最后:

目前来说,我使用向日葵控控A2的用途,主要还是两个方面:一个是建立一个私密的安防监控平台,更方便的监控家里;二个是远端存取家里的文件,在差旅途中方便自己。当然,未来自己家里的PC系统崩溃了,也可能真的有机会尝试一下远程安装系统,这个按下不表~

大屏荣耀Magic V远程控制家里电脑是啥体验?展示给你看

由于控控可以实现系统层的远程控制,因此可以通过它对型号各异的工控机设备进行远程维护和监控,同理,服务器机房维护等都是不错的用途。而如果是网管等职业,它甚至可以实现远程重装系统的效果,想象一下,当公司或者网吧的电脑系统崩溃了,你就可以足不出户、在家就把系统给恢复了,帅不帅?

整体而言,我认可控控A2这次的全面升级,不管是简化了设置的过程还是削减了被控端还需要安装软件的问题,还是提供了BIOS级的远控支持,它都是在不断进化中的,WiFi上网绑定设备的体验也还不错,选择有线连接也可以,根据自己的需求进行选择即可。弱弱的说一句,如果厂家还能够随机附赠一根HDMI线就更完美了~

向日葵控控A2IPKVM无网远控远程办公overip远程控制VNC工业医疗运维远程监测远程监控远程SSH服务器运维768元天猫精选去购买