菠萝斑马床垫全网首测,超详细拆解

2021-06-11 18:23:03 16点赞 9收藏 4评论

这个产品频繁出现在我看到的各大软件里,包括但不限于,我关注的,我装修参考用的app,我的购物软件,甚至某些新闻app......

总之,它在我面前实现了多次曝光,最终成功的植 入了我的脑壳。我不知道你们多次看到同一个产品会是啥子反应,反正,我是想要下手了。至于这些app是怎么被影响的,无非就是大数据。

但是我还是好奇的了解了一下这个具体是怎么实现的。于是我请教了刘看山同学,得到的答案是这样的。

菠萝斑马床垫全网首测,超详细拆解

估计钱花得不少。

菠萝斑马

菠萝斑马床垫全网首测,超详细拆解

菠萝斑马原先是做自媒体的,在家居领域有一定话语权,涉猎各个家居品类。目前已上线家居产品包含护颈枕头、护脊床垫等。

整体的视觉效果很好,很年轻化,配上“日本黑科技材料”路线,完美抓住年轻人喜欢的东西。卖的最好的是网红枕头,累计10w+个。还有坐垫,被子等等产品,反响都很好。

床垫到底怎么样?

他们床垫给我的印象一直都是日本黑科技,“4D空气纤维”透气凉爽,感觉上是非常好的,销量也非常高。网络上又大多都是博主体验测评,千篇一律,我看了很久也不知道好不好,

于是,我直接买了他们家的海浪零压床垫 青春版,今天就给你们拆了。亲自看一看这个床垫到底什么样,舒不舒服,好不好。

菠萝斑马床垫全网首测,超详细拆解

买之前我做了下功课,菠萝斑马的第一代材料POE,后面进行升级,二代的材料升级为TPE。与3D床垫的“3D材料”,可以统称为塑料。

听到塑料就觉得不行的朋友,请不要局限。塑料在各行各业广泛应用,优点真的非常多,不仅仅是你手中的塑料袋那么简单。具体情况知识量太大了,有兴趣的可以自己找度娘。

菠萝斑马床垫全网首测,超详细拆解

虽然3d材料和4d空气纤维两者的呈现形式和结构不同,但是透气性都非常好,夏天散热是完全靠谱的。

网购与配送

收到快递的感觉还是非常好的,这种箱子搬运确实比较方便,而且拆开外包装这个紫色盒子还挺好看的。

菠萝斑马床垫全网首测,超详细拆解

你们拆箱的时候需要注意一下,虽然它小,但是它并不是说就会很轻。对于一个肌无力选手,这个还是有点沉。然后包装袋一定要全部扯下来扔掉,不要面上的私掉就不管了或者是说扯了怕床垫弄脏,塑料膜不透气,长期用危害很大的。

面料和外观

正面是用的针织面料,白白的,很柔软,摸起来还挺舒服的

菠萝斑马床垫全网首测,超详细拆解

背面看起来像3d材料,其实只是一个网面布料,里面用丝绵填充做的一个绗缝层。

菠萝斑马床垫全网首测,超详细拆解

侧面用的是帆布面料,克重一般,摸起来也有点糙。

菠萝斑马床垫全网首测,超详细拆解

整体来说,背面和侧面适当的降低了成本。但是无所谓,毕竟它颜值高,而且我睡觉还要用床上四件套,不影响我的使用体验。

体验感

据说是双面睡感,正面是乳胶,背面是空气纤维。感觉还是自己赚了。虽然我自己的床垫N年了,都没动过。但是这张我肯定是会翻一下的,毕竟两边都是我喜欢的感觉。

正面睡起来还可以,软硬适中,支撑性还比较足,但是我还是没怎么感受到乳胶。

此处不是针对这张床垫,我睡过很多乳胶弹簧床垫,都没怎么感觉到乳胶。就我而言乳胶还是适合直接睡,不适合放到内部。

反面是正常的偏硬睡感,喜欢偏硬睡感的人应该都没问题。然后翻身的时候有一点点声音,说不出来,感觉就有点像那种塑料粘连的声音。

床垫的结构

我拆开的第一件事就是看看他们家的黑科技4D空气纤维,但是我两面找过了都没有找到,以为它欺骗我,直到我重新看了详情页,才发现,是我看错了。

这款床垫的结构确实和详情页中一模一样。然后空气纤维只有中间一小截儿,存在感确实比较低,弹簧也不是波浪弹簧,是普通的独立袋,这个也是容易误会的地方。

菠萝斑马床垫全网首测,超详细拆解

以我本次的购买经验还是想要提醒大家一下,这个详情页有点容易引起误导,前面的介绍很长,各种材料,结构,优点。但是,关于具体款式的配置你需要翻到每个详情页的最下面,看那个详细分层图和具体材料。

各处的宣传都是这种硬度看起来高而且比较紧密的空气纤维材料。

菠萝斑马床垫全网首测,超详细拆解

但是我拿到的是这样的,很软,很稀疏,有点反光。甚至你反复按压还会有一点点噪音。(这个应该就是试睡的时候那个塑料粘连声)

菠萝斑马床垫全网首测,超详细拆解

形态有点像我小学上课偷偷喝水用的那个两毛一根的懒人吸管低配版。

菠萝斑马床垫全网首测,超详细拆解

也有可能是青春版用的这个Q弹空气纤维,与4D空气纤维材料不一样。

“胶水”

胶真的多,很多,这个空气纤维因为接触面积小一点,还能扯开一些。

菠萝斑马床垫全网首测,超详细拆解

其它不同的材料之间几乎铺满了很难撕开。

“乳胶”

乳胶算是拆开后我比较惊喜的地方,2cm厚,质量还可以,是那种白色泛点淡淡的黄,我也说不上来啥颜色,就奶白吧。

菠萝斑马床垫全网首测,超详细拆解

总之就是很自然,不反光,摸起来柔软细腻有弹性。比起那种只有1cm的乳胶,还是板材的好多了。

“弹簧”

正常的的独立袋装弹簧,外面一圈是蓝色无纺布,里面是白色无纺布的,然后整个太难扯了。

菠萝斑马床垫全网首测,超详细拆解

扯不开,我就从旁边拍了一个。

评价

其实床垫没拆开之前我都是喜欢的,后面拆开后,看到这一点点的空气纤维。有点失望,但是也因为我自己没看懂详情页。

就我买到的这一款而言,比较平庸、不好不坏,比比价格的溢价也不算高,如果价格在2k左右还是值得入手。

我是童天天,没事儿就了解家居的专业选手。如果你想了解更多家居行业的重点知识,伸出手指点个关注即可。

blbm 菠萝斑马 4D空气纤维床垫 折叠家用榻榻米薄床垫子双面可睡易收纳宿舍床垫 可水洗三折版 1.8m*2m

blbm 菠萝斑马 黑绷带手工床垫独立袋装弹簧手工拉扣软硬适中

菠萝斑马菠萝斑马软管枕颈椎枕专用PE颈乐枕护颈枕头枕芯睡眠夏季

blbm 菠萝斑马 海浪WAVE Pro 弹簧床垫

blbm 菠萝斑马 海浪WAVE Pro 弹簧床垫

菠萝斑马 4D空气纤维床垫 折叠家用榻榻米薄床垫子双面可睡易收纳宿舍床垫 可水洗三折版 0.9m*2m

菠萝斑马 4D空气纤维床垫 折叠家用榻榻米薄床垫子双面可睡易收纳宿舍床垫 可水洗三折版 1.35m*2m

菠萝斑马 4D空气纤维床垫 折叠家用榻榻米薄床垫子双面可睡易收纳宿舍床垫 可水洗三折版 1.5m*1.9m

1958元起

blbm 菠萝斑马 海浪弹簧床垫 Q弹空气纤维卧室酒店家席梦思独袋弹簧双人厚床垫 海浪床垫Air版厚度22cm 1.8米*2米

菠萝斑马 海浪弹簧床垫 Q弹空气纤维卧室酒店家席梦思独袋弹簧双人厚床垫 海浪WAVE-Pro床垫 1.8米*2米

blbm 菠萝斑马 海浪WAVE Air 独袋弹簧床垫

blbm 菠萝斑马 01203 颈乐枕头

blbm 菠萝斑马 01203 颈乐枕头

blbm 菠萝斑马 新疆长绒棉毛巾浴巾洗脸柔软

blbm 菠萝斑马 新疆长绒棉毛巾浴巾洗脸柔软

blbm 菠萝斑马 坐垫透气空气纤维坐垫粉丝椅垫燕窝办公室久坐神器汽车单个轮椅垫 亲肤升级版40X40cm

blbm 菠萝斑马 可调节颈乐枕

blbm 菠萝斑马 可调节颈乐枕

• 看见所谓4D就没有好感。从工科男的角度看,目前为止4D应该还只是一个物理概念,没有实物,这个透气纤维非要编造个概念,就拉低我对这家企业整体的印象。

• 是air吧,pro款的带双层弹簧,不过要4000+了,感觉不如买严选的

• 个人感觉在床垫的选购方面还是得谨慎 毕竟有些人习惯硬床相反有些人喜欢软床
    毕竟谁不想下班后 舒舒服服的躺下 晚上有个舒适的睡眠呢

• 对于床垫的选择可以根据每个人的睡眠情况来选择
    软硬床的选择还是得看每个人的舒适度,感觉来选择呢