根据2个“凡是”,推荐今年我买的提升家庭幸福指数的好物清单推荐

2021-06-10 16:26:37 34点赞 41收藏 36评论

创作立场声明:全部自购使用过的电器,趁着618推荐给大家!

码字不易,您的关注点赞是我最大的动力。谢谢大家!

2020-2021这一年,大家都有很长一段时间呆在家里,学会了各种街边技能。

这一年大家先抑后扬,本以为后面一片黑暗,想不到曙光很快就到来

这一年,我经历了疫情,经历了老妈骨折,从而做了一个多月饭,做了一个多月家务,因此也购入了不少提升家庭幸福指数的好物,今天趁着618前夕,把这些好东西晒单分享给大家

推荐理念:2个凡是

凡是家里能机器做的,就全交给机器

我一直觉得,现在人口越来越少,我们老一辈却还往往被困于家务之中,或者每天忙于准备三餐,实际我感觉是非常不值的,毕竟人力现在多宝贵呀。

而且关键是,舍不得看到老妈一直腰酸背痛,毕竟岁数大了,身体总是在下坡的,就好像今年的骨折,真的是少了个劳动力才发现做这些家务原来这么累人。

凡是机器价格<人力半年价值的,都值得买。或者凡是能提供非常大便利,价格小于半个月工资的,也都值得买

这个逻辑是我认为,一般一款家用电器大家电一般可以用10年(当然很可能六七年就换了),小家电,或者厨卫家电很可能用5年但是三四年就会换。考虑到机器可能没人做的那么细致,因此我按照找阿姨干活的价格,半年的价格,如果机器的价格小于这个标准,那我认为都是值得买的,我的推荐也是鉴于这个逻辑去进行的。

接下来正式的推荐我用过觉得很值的好物

吸尘,洗地,吸地毯都强力的蓝宝洗地机

德国蓝宝(BLAUPUNKT)洗地机伊斯无线智能清洗机家用吸尘拖地一体机干湿两用自清洁吸拖洗一体机高配版3690元京东去购买

这款洗地机,或者说拖把,我认为是非常好用的。

虽然家里平时会有扫地机器人的习惯,但是扫地机器人我认为只能作为日常清洁,但是深度清洁是没办法的。因为孩子经常会有果汁,玩耍的颜料掉在地上,光靠扫地机是不能清楚的。虽然扫地机已经让我清洁劳动强度大大降低,但是最终还是大概一周有一次的拖地板深度清洁,不然地板总是有顽固的污渍去不掉。

这款蓝宝洗地机,兼顾了吸尘,洗地的功能,它里面配置的是软硬毛复合滚刷,在吸尘的同时将附着在地板表面的污渍一下子洗掉,并吸走污水。首先来看看吸尘效果

颗粒物肯定没问题,这个扫地机器人也能干

颗粒物加粘稠物,扫地机表示我已经阵亡

在毯子上的颗粒物,这个扫地机器人可以解决一部分,但是不彻底,这里展示是普通刷头的状态

然后换上地毯专用刷头,效果更加拔群!之前的很多只能靠手指扣的,被毯子绒线彻底缠住的垃圾也被轻松带走。

除了清洁能力,蓝宝让我更喜欢的原因是免清洁功能,它有自己的清洁模式,里面的拖布会在底座上高速旋转,底座的坑纹就好像搓衣板一样,把垃圾搓下来,然后高真空的空气把污水和垃圾一起抽走,存入污水箱。

再加上它超大容量680ml净水箱无需频繁加水,独立“活水清洗系统”能时刻保持滚刷洁净,净水污水(450ml污水箱)分离设计,避免交叉污染。

所以综上所述,我认为,这款蓝宝洗地机是非常好的深度清洁的工具,清洁性能强力,而且更重要的是它自动遛狗式牵引力,让我不用弯腰,不用洗拖布,只需要拖一下就可以,最后把污水箱倒了就行,干活省力!最后,蓝宝它自带的UV-C杀菌消费功能对于家庭有小孩或宠物,是非常贴心安心的。

黄梅天神器!德业DYD-T22A3除湿机

德业(Deye)除湿机/抽湿机除湿量22升/天静音41分贝家用地下室干衣除湿器DYD-T22A31588元京东去购买

刚刚入夏的上海,有空调是远远不够的。家里很多时候温度计的气温实际并不高,可能才30度左右,但是因为湿度大,体感的难受程度就好像在热带雨林一样。而这种时候,一台靠谱的除湿机就能极大的提升幸福指数。我买的是这款德业的除湿机,我个人用下来,感觉有这么几个特别的优点

做工精良,用料足

最核心的部件,压缩机采用了松下的压缩机,性能强劲且静音。塑料件质感很棒。整机13.5KG,用料扎实。

功能简洁,使用方便,中老年人也毫无问题

这款的操作界面设计的很简洁,8个按钮各司其职,中老年人也能轻易上手

除湿效果好且快,黄梅天克星

在没有买除湿机之前,我一直对除湿没什么概念,但是真正用了才知道,原来开个一下午,真的可以有一大桶的冷凝水,效果拔群!

预留排水管接口,方便下水道直排

这款机器可以接排水管,可以直接接下水道,这样就不需要拿出水箱倒水了。

静音压缩机,夜晚只有41dB

我是一个晚上睡觉容易被吵醒的体质,经常不给楼下的野猫发情所困扰。因此一款带风扇的产品如果我要放卧室,那静音控制必须做的非常好。

这款产品的最小风量的噪音只有41分贝,根据下表,刚好处于安静这一档的边缘。实际在晚上,放在床的对面,是完全不影响睡觉的。

自带滚轮和把手,方便搬运

因为这款机器有13.5KG,特别是里面的压缩机比较重,因此老年人如果要搬动其实还是有点分量的。特别是夏天,除湿机经常需要从客厅搬到卧室,这个带轮和把手的设计就非常有用了。

巨大水箱,一晚上都不会满

这款机器的水箱非常大,有4.5L,而且水箱带把手,方便提拿

被冷凝水灌满,贼重

小结

就我而言,这款除湿机是我夏天黄梅天的救星,对于家住底楼的人来说,真的是刚需!

另外看了下618似乎各种满减折扣加plus优惠券,最低可能12xx就可以入手了,价格还是比较美丽的

超大通量的净水机, 佳尼特大白pro800G净水机

佳尼特净水器家用800G净水机净水机家用直饮反渗透净水器大白pro4099元天猫精选去购买

净水器应该已经是大家日常家庭里普及度很高的一样小家电了,特别是奶爸奶妈家庭,我感觉普及度已经过半了,身边有孩子的家庭几乎是标配。

我其实很早就用RO反渗透的净水器了,好处这里也不多说了,用过的都知道。但是早期之前的几代产品还是有一些缺点的,比如大多数都带桶,或者因为压缩机和RO膜的问题,出水速度很慢。

今年趁着老净水器滤芯到期,我干脆更换了一款大通量的净水机——佳尼特大白PRO800G净水机。

这款我认为最强的几点就是他们的MAX3.0专利技术的RO膜,普通RO膜如果过滤速度过高,寿命一般都不行,所以这也是为什么早期的RO反渗透净水器,要么废水比特别高,要么出水特别慢,要么寿命很短。这3个缺点至少占1,占2个或者都占的产品都不少。

而佳尼特这款800G的净水器,我认为很大程度解决了这个问题,首先速度真的很快,达到了2.3L/MIN

而且,寿命达到了3年不需要更换,废水比也只有2:1,感觉属于净水器中在出水速度,废水比,和RO膜寿命上做到了非常好平衡和进步的厂家。

另外值得一说的是,佳尼特因为是AO史密斯旗下,售后非常好,在绝大多数净水器只有1年质保的情况下,他们做到了3年整机5年核心部件免费保修。这就让你角度有信心,这款产品在你0额外费用的前提下,至少可以用3年,3年间有任何问题都有厂家兜底。绝对可以放心

小结:

我之所以说这款机器可以提升幸福指数,是因为你真的不需要等待,出水速度非常快,以往接一杯水也要等个半分钟,现在秒接,以前净水都还需要一个水壶先放满,再烧菜,烧饭使用,现在哪怕一边烧菜,一边接水都不会导致炒菜炒焦了,体验一下子就和用自来水差不多了,这个体验的提升,不仅仅是家里可以扔掉笨重的接水壶,更是使用起来随心,放心和安心

冬天的大暖男,零冷水真香-佳尼特燃气热水器T20——恒星

佳尼特(CHANITEX)AO史密斯出品16升零冷水外置CO报警器燃气热水器恒星JSQ31-T203998元京东去购买

之前其实有用太阳能热水器的经历,太阳能在冬天真的是费劲,要放掉一大桶凉水才能来热水。而如果想要家里每个水龙头都有热水,几乎不可能。

之前家里没有通煤气,也就只能用小厨宝来应急。

去年我们小区终于通管道煤气了,预留的燃气热水器管道终于可以利用起来了(难以想象,大上海,我家小区居然去年才通煤气)。于是选择了同样是AO 史密斯品牌旗下的佳尼特燃气热水器T20。

选中这款,无他,除了是对AO史密斯这个品牌比较信任。

最重要的是,这款可以不用额外改动水管排布,不需要重新装修安装回水管道,就可以做到零冷水,这对我这样十年前装修就预留了燃气热水管道的家庭简直就是福音,因为十年前零冷水这个概念似乎都还没有,当时怎么可能考虑到现在的需求呢。

于是果断入手,安装师傅也很负责,在了解了家里的水管走向以后,明确了安装定向回水阀的地方,达到了预期的效果

来说说零冷水有多爽?

冬天早上起床的时候,刷牙再也不冻牙了

晚上起夜上厕所,洗个手再也不冻手了

洗澡的时候,再也不需要放掉冷水等热水了

总之是在无形中,避免了很多不爽的体验,只花几千块,接下来就一劳永逸,真的非常香!

另外,还中这款机器的还有一个因素就是安全

体现在2个方面,首先,它有一个外置的CO传感器,可以检测一氧化碳的浓度,及时报警

会报警是不够的,还需要会处理

它还拥有上抽风系统,可以直接将室内空气抽到户外,让CO无所遁形。

有了这两套系统的加持,这款燃气热水器一氧化碳的问题就不是一个问题了,因为已经从根源和措施上避免了,让人用的更安心,也不需要每次使用的时候开窗通风了,毕竟冬天开窗还是很酸爽的。

小米指纹锁-从此出门只带车钥匙

小米智能门锁1S标准门锁碳素黑指纹锁密码锁C级锁芯1199元京东去购买

以前有过忘记带钥匙,最后不得不找开锁公司,开锁公司开锁除了把锁弄坏了以外,门还有些损失,感觉损失非常大

而且,每天都要带钥匙,对我这个上班既要带胸卡,还要带车钥匙,U盘等零碎东西的人来说,真是容易忘记,而且口袋里塞满东西的感受并不好。

于是今年就直接换了指纹锁,指纹锁选择了米粉最爱的小米

给我的感觉是,方便真的是方便,而且价格很实惠

家里所有人几乎都是秒开,无论是5岁小娃还是80的老人,识别度都非常好,现在我儿子每次回家,都一直是第一个冲到门口去开门的。指纹锁变成了他的一个玩具,他也感受到了科技带来的方便和乐趣

而且,这款指纹锁,兼具了普通门锁的牢固和解释,C级门锁,让小偷无处下手

另外,小米的门锁,可以接入米家,我可以控制,回家就打开小爱同学播放轻音乐,回家就感觉像去了五星级酒店一样。如果是晚上回家,控制开灯等操作也是信手拈来。简直变成了智能家居的一部分触发。

智能互联的感觉真棒!

而且今年小米1S升级了,变得更加值得买了。

米家空调伴侣2

小米(MI)家庭套装空调伴侣2/烟雾报警器/对功能网关/天然气安全防护小米空调伴侣2-白色62.98元京东去购买

再来一个米家的智能设备

这个空调伴侣配合小爱同学音响以后,非常方便。

每次开关空调或者其他可以控制的设备,只需要说一下,“小爱同学,打开空调”即可

从此遥控器于我如浮云、

而且支持几乎市面上所有的空调,支持的语言也也不仅仅是开关机这么简单,还有调温度,调风速都是可以做到的。其他的互联功能可以自行开发哦

最最最重要的是,这样一款可以让你舍弃好几个传统遥控器的设备,居然才几十块钱,在性价比反面小米果然是无敌的

大宇K6蒸烤一体机

这个我为什么说幸福感提升巨大

因为拿这个蒸烤箱做的菜,真的非常好吃!

直接晒烤箱美食!

这台蒸烤箱是集全了蒸烤3合一(蒸烤/烘烤/纯蒸),并且能智能预约预热的。除了可以傻瓜式的制作美食,它的加热管被设计成可以90度开合,非常易于清洁,抹布可以一抹到底,油污荡然无存!烤箱的清洁问题再也不是问题

蒸箱功能也非常强劲,蒸汽10秒就来,蒸鱼比燃气灶还快,集全40道预设菜单数目,而且自带内置菜单,真正实现厨房小白的逆袭之路。

最后,最重要的是,因为烤箱和蒸箱集成在了一起,一下子节约了一个烤箱的体机。26L的黄金大容量,家庭聚会也是能轻松应对了。所以对于寸土寸金的上海来说,感觉一下子节约了好几万的房价!所以这款我也认为是非常值得买的!

链接附上:

韩国大宇蒸烤箱一体机家用台式烤箱蒸炸箱二合一电烤箱官方旗舰店2880元天猫精选去购买

小结

这些产品都是我用了以后,后悔没有早点买的电器

现在家庭老龄化,少子化越来越厉害,大家能让机器完成的工作就不要浪费人力了哦!

最后,

码字不易,您的关注点赞是我最大的动力。谢谢大家!

小米智能门锁1S标准门锁碳素黑指纹锁密码锁C级锁芯

小米智能门锁1S标准门锁碳素黑指纹锁密码锁C级锁芯

DAEWOO 大宇 电风扇

DAEWOO 大宇 电风扇

大宇(DAEWOO)【风随温变】母婴级无叶风扇净化加湿创新性风道轻音包裹风感空调扇氛围灯HEPA13落地扇AM08

小米石头扫地机器人配件地面清洁液石头洗地机清洁剂 1L装*1瓶平替装

米家小米净水器家用净水机滤芯 复合滤芯PPC 适用于小米H800G、H800GPro、米家800G

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 净水器1000G+管线机套装

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 MR652-B 反渗透净水器 600G

小米米家净水器800G/H600G 厨下式直饮机 双芯多级过滤 米家APP智能互联 , 米家净水器H600G+管线机套装

MIJIA 米家 BPLDS08DM 直流变频空气循环扇

MIJIA 米家 BPLDS08DM 直流变频空气循环扇

韩国Daewoo 电风扇 3段 高度调节 34cm型 环形风扇 D

米家【1600G+管线机+恒温电水壶】小米净水器1600G+管线机+恒温电水壶

大宇(DAEWOO)【一体收纳】挂烫机家用熨斗熨烫机 手持增压蒸汽立式挂烫机 商用服装店小圆盒衣物护理机+熨衣板 挂烫机+熨衣板套装

米家循环扇

米家循环扇

小米净水器家用净水机滤芯 3合1复合滤芯适用小米净水器1A/500G厨下式 5in1(适用500G/1A)厂家升级款

小米(MI)米家小米即热管线机 家用净水器伴侣 即热即饮 无级调温 无硅胶管无异味 米家即热管线机