2021-06-17 15:33:06 66点赞 570收藏 43评论

创作立场声明:垃圾佬入手了旧iPad,来简单分享下我目前的用法,让它充分发挥影音神器的功能~

开篇碎碎念

大家好,上次不是发了一篇捡垃圾之iPad mini 2的文章吗,貌似不少小伙伴感兴趣~爽玩垃圾2:老当益壮,我如何让老iPad继续发挥生产力(爱奇艺)功能,我的旧iPad用法分享

捡垃圾3:垃圾佬最爱~百元级的iPad mini 2,可能是最值得入手的低价平板创作立场声明:垃圾佬入手了iPadmini2,如今还能用吗?购买理由平时一直使用MacbookPro15款来进行娱乐活动,历经沧桑,加上手中的iPhone7,AirPods初代,初代Watch,没错,全是老款,本着环保(穷)的原则,能用则用,组成了个苹果生态,平时用着也挺爽的。15款Macbook、我是阿皮啊-| 187 评论332 收藏566查看详情

几百元平板推荐的话,iPad mini 2还是值得一捡的~爽玩垃圾2:老当益壮,我如何让老iPad继续发挥生产力(爱奇艺)功能,我的旧iPad用法分享 主要是电脑什么的都是苹果系列,所以才选择了苹果的硬件,坚持环保(穷)理念爽玩垃圾2:老当益壮,我如何让老iPad继续发挥生产力(爱奇艺)功能,我的旧iPad用法分享 隔空投送什么的是常用功能,有时经常传送图片或视频进行创作,还是非常有用的~不然几百元之内的平板还是有大把选择的,比如小米经典的小米平板2爽玩垃圾2:老当益壮,我如何让老iPad继续发挥生产力(爱奇艺)功能,我的旧iPad用法分享

非常惊讶的是,苹果最近还给它发布了iOS 12.5.4的更新,继续给它修复过于流畅的BUG爽玩垃圾2:老当益壮,我如何让老iPad继续发挥生产力(爱奇艺)功能,我的旧iPad用法分享 总之,第一时间升级,纠结症,本来到时是iOS 8系统的,手痒直接升级了12,虽然目前也依旧可以降级iOS 10.3.3,但我应该不会降级了,目前12系统对于基础影音需求是没问题的~爽玩垃圾2:老当益壮,我如何让老iPad继续发挥生产力(爱奇艺)功能,我的旧iPad用法分享

时至今日,还有更新,苹果也是牛时至今日,还有更新,苹果也是牛

总之,这期就来分享下我是如何让它继续发挥『生产力』(爱奇艺)功能的~注意,重点是爱奇艺功能,生产力还是算了吧爽玩垃圾2:老当益壮,我如何让老iPad继续发挥生产力(爱奇艺)功能,我的旧iPad用法分享 虽然是16G的,但配合我捡来的蜗牛星际NAS,两者配合,完美追剧~主要从以下两点来分享我如何让它继续胜任生产力(爱奇艺)工具~爽玩垃圾2:老当益壮,我如何让老iPad继续发挥生产力(爱奇艺)功能,我的旧iPad用法分享 当然,如果是比我这台更加老的iPad,兴许也可以参考下,看看还能不能抢救一下~

发挥余热之系统流畅度提升

提升系统流畅度

毕竟是老机型了,我手上这台只能最高到iOS 12系统,苹果也一直发布修复过于流畅的系统补丁,所以第一步,要从根上提升流畅,哪怕有一丁点提升也是极好的,积少成多嘛,首先打开设置,找到通用-辅助功能-减弱动态效果,将它关闭,毕竟老机型了,内存小了,减少动态效果,应该能减少处理器资源占用,为提升流畅献出一些贡献~

关闭动态效果之后,打开或返回桌面都会是淡入淡出的效果了~

第二个就是打开降低透明度的开关了,依旧是设置-辅助功能-降低透明度,将它打开即可,应该也是可以提升一些流畅,毕竟处理器要处理这些透明效果也是需要占用资源的,反正我一直是这么用,感受流畅一丢丢~爽玩垃圾2:老当益壮,我如何让老iPad继续发挥生产力(爱奇艺)功能,我的旧iPad用法分享

下面是打开和关闭降低透明度的区别,默认未降低透明度,还是很华丽的,明显的区别吧,但为了能提升一些流畅,只能不追求华丽界面了~

最后还一个需要关闭的是后台应用刷新,设置-通用-后台应用刷新,将它关闭即可,也能提升一些心理上的流畅度~爽玩垃圾2:老当益壮,我如何让老iPad继续发挥生产力(爱奇艺)功能,我的旧iPad用法分享

发挥性能之iPad必装旧版软件

在介绍我常用软件前,首先需要明确的是这台iPad已经老了,性能有点跟不上了,对于运行目前各种日益臃肿的软件来说已经有点力不从心了,就像微信,各种功能塞进去,更加臃肿了爽玩垃圾2:老当益壮,我如何让老iPad继续发挥生产力(爱奇艺)功能,我的旧iPad用法分享

所以,想要让它运行稍微不那么吃力,我们只能考虑给它安装旧版软件,目前像西瓜视频、微信、各种在线播放软件的旧版都可以运行,但也不能太老就是~这里需要给iPad安装爱思助手,相信各位小伙伴都听说过吧~安装过程很简单,进入爱思官网,下载安装,支持Windows和MAC系统,将线连接iPad,就会自动帮你装上爱思助手到iPad上了~

安装完毕打开爱思助手,选择下方的搜索,比如搜索微信,然后点进去,往下拉就可以看到历史版本了,非常齐全~这里就挑旧版本安装即可,一个个版本去试,有些太老版本是不支持的,我们需要找出一个相对流畅的老版本且此版本是可以正常使用的即可~不管是微信,爱奇艺还是其他各类播放软件,这里都有提供旧版本下载~

例如微信,我多次试验安装旧版本,目前就安装了7.0.2的旧版本,使用相对流畅,相比最新版本微信的卡顿到不能处理来说,也是一种迂回方式~这版本微信的基础功能都是没问题的~爽玩垃圾2:老当益壮,我如何让老iPad继续发挥生产力(爱奇艺)功能,我的旧iPad用法分享

还有,像一些输入法,你可以使用系统自带的输入法是最好的,如果第三方输入法,新版本可能也会相对卡顿,例如我在手机或平板上都是打五笔的,就一定要装百度输入法了,我这就安装了百度输入法的旧版7.1.1.29的版本,也是在爱思助手中安装的旧版~爽玩垃圾2:老当益壮,我如何让老iPad继续发挥生产力(爱奇艺)功能,我的旧iPad用法分享

反正大概思路就是安装相对精简的旧版软件,这样运行起来会相对流畅,当然了,我的目标是影音神器,这类生产力软件是次要,下面就来说说我让它变影音神器的几款软件~爽玩垃圾2:老当益壮,我如何让老iPad继续发挥生产力(爱奇艺)功能,我的旧iPad用法分享

影音神器之本地(局域网)播放软件

虽然手上这台是16G的存储空间,但对我来说没影响,因为要装的软件就几款,软件占用不了太多空间,我主要是配合NAS来进行影音播放,使用的是一台蜗牛星际的矿渣,装了某晖系统,和iPad配合追剧简单是舒服,所以下面来说说我常用的两款本地(局域网)播放神器~

主要是两款,一款是开源免费的VLC,一款是免费版的infuse,在应用商店中搜索就好,是这两个图标,这两款软件打开都流畅,所以不用考虑旧版了~爽玩垃圾2:老当益壮,我如何让老iPad继续发挥生产力(爱奇艺)功能,我的旧iPad用法分享

例如我比较喜欢的VLC,我电脑和手机都有装,界面还是OK的~爽玩垃圾2:老当益壮,我如何让老iPad继续发挥生产力(爱奇艺)功能,我的旧iPad用法分享 打开后点击底部的网络,在文件服务器处会显示你局域网内的服务器即NAS等,点击后输入NAS的用户名和密码即可连接~这是我NAS中的影音文件夹~

例如,选中NAS的某部影片打开,支持倍速,外挂字幕等基础功能,可能一开始就用的VLC,所以比较喜欢用它来看剧~爽玩垃圾2:老当益壮,我如何让老iPad继续发挥生产力(爱奇艺)功能,我的旧iPad用法分享

当然,毕竟比较老了,我这台mini 2只能播放最高1080的分辨率,再高的话就卡顿了,不过我不是蓝光爱好者,足够,还有就是如果VLC播放部分1080卡顿,可试试infuse,兼容性会更加好,毕竟有收费版,也是有底蕴的爽玩垃圾2:老当益壮,我如何让老iPad继续发挥生产力(爱奇艺)功能,我的旧iPad用法分享 至于用VLC还是infuse都无所谓,反正目的达到就可以了,这些软件也是支持通过电脑导入视频文件的,依旧可以通过爱思助手导入~

另外,可以配合NAS,如果你有设置了穿透,还可进行远程视频观看,例如我就装了群晖全家桶,在老家也可以进行远程观看视频等~这就有点超出局域网范畴了爽玩垃圾2:老当益壮,我如何让老iPad继续发挥生产力(爱奇艺)功能,我的旧iPad用法分享 反正重点是,iPad绝对是生产力(看片追剧)神器爽玩垃圾2:老当益壮,我如何让老iPad继续发挥生产力(爱奇艺)功能,我的旧iPad用法分享

影音神器之在线视频播放软件

买前生产力,买后爱奇艺,这是一个事实,我这台老iPad依旧可以追剧,毕竟最高能到iOS 12,这些常用的在线影音软件完全木有问题,如果不多开,可以直接应用商店里安装最新版本的就好了,如果追求流畅,爱思助手中也是有旧版本安装的~

反正你感觉这些软件卡顿的话,就去找找旧版安装吧,不会有错的爽玩垃圾2:老当益壮,我如何让老iPad继续发挥生产力(爱奇艺)功能,我的旧iPad用法分享 这类在线软件太多,随缘吧,我就装了一堆爽玩垃圾2:老当益壮,我如何让老iPad继续发挥生产力(爱奇艺)功能,我的旧iPad用法分享

在打开软件界面卡顿是正常的,浏览和滑动卡顿也是正常的,但也不至于非常卡顿,例如我常用的B站,在界面有点卡顿,但进入大屏播放视频后,是完全正常的,不用担心无法播放,1080是木有问题的哈~弹幕什么的关了,软件操作会更加流畅~爽玩垃圾2:老当益壮,我如何让老iPad继续发挥生产力(爱奇艺)功能,我的旧iPad用法分享 可能下面动图看起来卡,但实际是流畅的~爽玩垃圾2:老当益壮,我如何让老iPad继续发挥生产力(爱奇艺)功能,我的旧iPad用法分享 还有这些软件也是有旧版和,相对新版会流畅一些,也可安装试试,又可复活爽玩垃圾2:老当益壮,我如何让老iPad继续发挥生产力(爱奇艺)功能,我的旧iPad用法分享

视频播放后,完全正常视频播放后,完全正常

其实我最喜欢的是下图这种影视软件,也是使用频率最高的软件,资源比较全~爽玩垃圾2:老当益壮,我如何让老iPad继续发挥生产力(爱奇艺)功能,我的旧iPad用法分享

还有就是看电视,例如给老人家看电视,如果不嫌屏幕小的话,可以安装电视家软件,网络电视软件,还不错,我老爸就是手机上装的这软件来看电视~爽玩垃圾2:老当益壮,我如何让老iPad继续发挥生产力(爱奇艺)功能,我的旧iPad用法分享 就是开场广告有点多~各种卫视直播等等应有尽有就是了~

变身看书神器之看书软件

我比较喜欢的是Kindle,虽然我有台KPW 3也是在吃灰中,偶尔用来盖泡面,现在我才知道Kindle用来泡面,真的不是段子爽玩垃圾2:老当益壮,我如何让老iPad继续发挥生产力(爱奇艺)功能,我的旧iPad用法分享 但有看书的追求必不能少,至于是不是真的看,不重要爽玩垃圾2:老当益壮,我如何让老iPad继续发挥生产力(爱奇艺)功能,我的旧iPad用法分享

当然,看书软件非常多,比如爱阅、Kindle,我最喜欢依旧是Kindle,直接应用商店安装最新版就好,简单看书,不会卡顿到哪里的,Kindle不流畅依旧不影响阅读,感觉就是少了看书的动力而已吧爽玩垃圾2:老当益壮,我如何让老iPad继续发挥生产力(爱奇艺)功能,我的旧iPad用法分享

虽说Kindle的屏幕比较护眼,但我个人对iPad的屏幕看书没什么不适,但Kindle唯一功能就是看书,iPad会时不时忍不住去看个剧什么的,容易让人忘却看书的初心~爽玩垃圾2:老当益壮,我如何让老iPad继续发挥生产力(爱奇艺)功能,我的旧iPad用法分享 但是毕竟是Retina屏幕,文字细腻度没得说啊~爽玩垃圾2:老当益壮,我如何让老iPad继续发挥生产力(爱奇艺)功能,我的旧iPad用法分享 如果非Retina的也问题不大,反正能看清字就行了,不是吗

还有就是可以安装各种PDF阅读器,一些扫描版的PDF用大屏iPad来看会相对舒服一些~

好助手:智能家居控制中心

上次不是发过一篇打造垃圾佬版智能家居的文章吗爽玩垃圾2:老当益壮,我如何让老iPad继续发挥生产力(爱奇艺)功能,我的旧iPad用法分享 这台iPad就可以用来做为控制家居的快捷入口了~

打造垃圾佬版智能家居,低价米家智能家居入门,提升生活幸福感,我的智能家居使用体验创作立场声明:使用米家智能家居近一年,纯属个人使用心得,无广告,放心食用~简单分享下智能家居给生活带来的便利和提升幸福感,而且也是很平价的智能家居~相信各位垃圾佬都喜欢玩各种数码产品、硬件等等,我做为一个最初初初初初级垃圾佬也不例外,在之前已经分享过很多期捡垃圾的文章,反响还不错,几篇还上了社区热门我是阿皮啊-| 30 评论37 收藏218查看详情

因为我用的都是米家的,所以安装米家APP,设定了常用的快捷方式,添加到iPad左屏,一滑就可以直接点击进行控制,反正基本不用时都是放桌子上,顺手的事~

还可以让它变身HomeKit中枢,远程控制家中支持的家居设备,可惜12系统有点老了,提示要升级~爽玩垃圾2:老当益壮,我如何让老iPad继续发挥生产力(爱奇艺)功能,我的旧iPad用法分享 不过我都是米家的,问题不大~

兼职摄像头

因为有台群晖,可以安装群晖的Surveillance Station套件,并安装Synology LiveCam软件,让iPad变一个可移动的摄像头~爽玩垃圾2:老当益壮,我如何让老iPad继续发挥生产力(爱奇艺)功能,我的旧iPad用法分享

不过我刚玩,还没玩透,应该可以在外出时让iPad变身监控摄像头,请忽略背景中的一堆杂乱纸巾~

休闲益智游戏机

大型游戏就别想了,玩玩益智类小游戏还是可以的,但游戏是次要,很少玩~爽玩垃圾2:老当益壮,我如何让老iPad继续发挥生产力(爱奇艺)功能,我的旧iPad用法分享 我这台能装王者,但帧率很低,非常卡~

总之这台老iPad我的目前用法就是这些,主要还是以影音看剧为主了爽玩垃圾2:老当益壮,我如何让老iPad继续发挥生产力(爱奇艺)功能,我的旧iPad用法分享 买前生产力,买后爱奇艺,非常真实爽玩垃圾2:老当益壮,我如何让老iPad继续发挥生产力(爱奇艺)功能,我的旧iPad用法分享 对了,再配个支架,才完美了爽玩垃圾2:老当益壮,我如何让老iPad继续发挥生产力(爱奇艺)功能,我的旧iPad用法分享

瞎说了不少,简单整理了下我目前的用法,如有不对的地方请大佬指正,我是菜鸟垃圾佬嘛,就爱搞这些爽玩垃圾2:老当益壮,我如何让老iPad继续发挥生产力(爱奇艺)功能,我的旧iPad用法分享如果大家有什么特别的用法,评论区交流爽玩垃圾2:老当益壮,我如何让老iPad继续发挥生产力(爱奇艺)功能,我的旧iPad用法分享 溜了~

Apple 苹果 iPad 10 2022款 10.9英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad Air 6 2024款 M2版 11英寸 平板电脑

3875.01元起

Apple 苹果 iPad 9 2021款 10.2英寸 平板电脑

1709.05元起

Apple 苹果 iPad mini 7 2024款 8.3英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad Pro 2024款 M4版 11英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad mini 6 2021款 8.3英寸 平板电脑

2349.46元起

Apple 苹果 iPad Air 5 2022款 10.9英寸 iPadOS 平板电脑

Apple 苹果 iPad Pro 2022款 11英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad 9 10.2英寸平板电脑(2160*1620、A13、64GB、WiFi版、深空灰色)海外版

1756.55元起

Apple 苹果 iPad Pro 2022款 12.9英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad Air 4 2020款 10.9英寸 平板电脑

2789.21元起

Apple 苹果 iPad 10 2023款 10.9英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad mini 2 7.9英寸 平板电脑

暂无报价

Apple 苹果 iPad Pro 2024款 M4版 13英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad Pro 2018款 10.5英寸 平板电脑

暂无报价

Apple 苹果 iPad Pro 2021款 11英寸 平板电脑