煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

2021-06-15 19:13:03 25点赞 13收藏 26评论

创作立场声明:产品为厂家提供,并无商业合作。文章内容为真实体验,观点中立,只限于交流。

成立了小家庭后,和鱼太一起学习了如何下厨。不过两个人的确都是半吊子水平,于是我们希望有人充当我们的助手。

我平时比较喜欢吃肉,想要做的好吃,需要很长时间来烹饪。但是我们两个人又都是朝九晚五的作息时间,回家烹饪时间十分有限,所以我们的厨艺指导,岳母大人建议我们买个电压力锅来提高做菜的效率。

韩国大宇电压力锅家用小型智能全自动4L双胆饭煲高压锅官方旗舰店1599元天猫精选去购买

但是我家精明伶俐的鱼太即觉得传统的压力锅又重又大,使用起来也相当的麻烦(可怕);又担心单一的压力锅功能使用频率不高,一旦闲置就会占用本来就紧张的厨房空间。所以综合考虑后,我们入手大宇的2合1饭煲电压力锅,结合了一锅双胆的功能,能煲,能焖,能炖,能做饭,非常符合我们的需求。

开箱

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

这款大宇2合1电压力锅的包装箱非常巨大,送来的时候吓了我一跳,体积上比我预期的大了一倍左右。包装箱内部使用了分层收纳的设计,还加入了泡沫海绵支架进行固定。

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

这款多功能电压力锅配置了2个不同用途的内胆,全不锈钢材质的内胆是用来配合压力锅功能使用,带不沾涂层的内胆是搭配电饭煲功能使用。

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

配件方面包含一个饭勺,一个汤勺,一个量米杯和一份说明书。

外观

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

因为家里住了两代人,所以我选择了4L的容量,这样即使有人来串门也不会捉襟见肘。这款电压力锅的外观简洁圆润,比较符合我们家厨房简约的装修风格。机身的正面提供了一个大尺寸的圆形显示屏,可以分别显示电压力和饭煲两种工作模式。在显示屏的下方一直排开4个大尺寸的实体按键,可以进行功能选择,调时,预约,开始/取消等常用操作。

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

多功能电压力锅的盖子采用了黑白搭配,中间的圆形把手和机身融为一体,十分协调。前额的醒目位置设置了功能切换键,拨动按键就能在压力模式和饭煲模式之间进行快速切换。

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

切换模式的时候,你会发现泄压阀的工作状态会发生变化,压力锅模式下泄压阀会锁紧,电饭煲模式下泄压阀会松开。

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

切换模式后,可以发现不同的模式下显示屏会有不同的菜单选项,并且工作模式也会用绿色的字体非常的直观显示在屏幕上,不用担心发生误操作,很人性化。

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

机身采用了PVC的材质,表面细腻光滑,沾上油污也可以轻松擦除,放在油烟大的厨房也不用担心,而一体式的电源设计则可以避免渗水或者水汽渗透的意外情况发生。

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

盖子的后方是一个泄压阀和一个自锁浮子阀门,自锁浮子阀门还进行了醒目的红色涂装,附近可以看到警示标志和中文注释,注意事项应该就是“烫手,没事别摸它!”。这款多功能电压力锅支持自动泄压,能够对高温高压进行识别。也可以通过主动按压把手中央的金色按钮来进行手动泄压,操控方便,适应各种使用场景,安全性方面也更有保障。

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

另外,这个泄压阀支持快速拆卸,感觉脏了的话可以直接拿下来进行清洗,对有轻微强迫症的鱼太来说真的是福音。

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

和常见的电饭煲不同,这款大宇多功能电压力锅的锅盖采用的是分离式的设计,可以直接取下来。取下锅盖后,操作空间会变得很宽裕,如果你想煲鸡汤,塞入整鸡也会非常方便。

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

锅盖内部使用了304不锈钢材质,整体的重量达到了1.1KG,用料很足,拿在手里沉甸甸的相当坠手。

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

好了,把它放进厨房,希望它能帮助我们这对新手的厨艺快速进步,努力工作吧。

快速煮饭

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

今天轮到我做饭,宝宝送到奶奶家去了,菜鱼太中午做好了,所以我只要煮一锅两人食的米饭。不过今天因为公司有事,加了一会班,到家已经6点多了,我需要快点动手。

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

米饭需要用到这个黑色涂层的内胆,可以看到侧边有饭粥刻度表,最多可以放8杯米,10个人吃都够了。

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

包装中标配了一个量杯,有半杯和一杯计量标识,不管是做饭还是煮粥,用它量米都会很方便。

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

好了,我偷个懒,直接用内胆淘米吧,我们2个人一罐米多一点就够了。

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

把洗好的米放进锅里,水放到刻度表的对应位置。

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

按下机身顶部的按键,切换到电饭煲模式。

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

可以看到程序中煮饭选项有2个,平常用精华饭模式需要55分钟,今天比较赶时间,我就试试快速饭模式吧,耗时30分钟。

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

点击屏幕下方的开始按键,我们就只需要等待了。

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

半个小时后,我们香喷喷的米饭就准时出锅了,可以看到这个内胆的确不粘底。

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

为了增加仪式感,我撒了一点芝麻。可以看到虽然是快速煮模式,但是米饭煮出来依然是一粒粒的颗粒分明,既没有粘成一团,也没有过于生硬。嚼起来绵软中带有弹性,口感上非常棒。我之前担心的,用大宇二合一电压力锅做出来的米饭,干巴巴,嚼起来口感生硬的情况,完全没有出现。

新手版红烧肉

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

正好赶上周末,特别想吃红烧肉,上网查下了制作流畅,虽然有点小复杂,但是有了电压力锅后,最困难的部分就可以一键完成了,虽然是第一次尝试,但是挑战下试试吧。和鱼太去超市选了一款肥瘦比较适中的肋条,先焯水去掉脏东西和一部分油脂。

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

切成2指宽的大肉,然后准备八角,香叶,茴香,还有鱼妈推荐的 草果等香料。生抽,老抽,耗油。

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

热锅冷油直接翻炒下肉块,然后取出。

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

油微热后,开小火下冰糖,我这里翻车了,你们看到的是第二次加糖了。第一次大火直接下糖,结果黑烟滚滚啊,只能再来一次。

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

冰糖彻底融化后,把肉块放进去上色。

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

然后加入生姜和香料稍微混合下一下就好了。

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

把国内的肉和香料放进大宇电压力锅这个不锈钢的内胆里面,加入适量的水。

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

直接切换到炖肉程序,默认程序是40分钟,直接开始,然后就能干别的事情了。

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

等我忙完别的事情回来,发现肉已经炖好了,自动进入了保温模式。在保温过程中,电压力锅会自动泄压,非常省心。

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

打开锅盖,已经香气扑鼻了,但是好像水放的太多了。

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

直接开盖收汁,颜色好像深了一点,应该是老抽放多了,但是肉炖的不错啊,程序会根据选择的菜单来控制相应的锅内压力值曲线,肉炖好后依然很有弹性,不是那种煮的酥烂的样子,所以吃起来口感更好。

好了,上桌。

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

肉炖的很入味,肉质很有弹性,一筷子下去颤颤巍巍。因为压过的关系,红烧肉入口肥而不腻,不爱吃肥肉的鱼太都直呼好吃,新手就能做出这样的菜真的感觉超棒。

新手版盐焗鸡

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

因为昨天红烧肉备受好评啊,今天准备再做个盐焗鸡试试。依然是新手配方,鸡半只,盐焗鸡调料一包。

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

把调料洒在机身上揉搓下,腌制半小时。

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

然后肚子里面放葱姜,撒上一点料酒。

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

放进电压力锅,选择无水焗模式,依然是40分钟,耐心等待吧。

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

烹饪过程,香气扑鼻啊,有点等不及了,然后老妈说鸡不用40分钟,于是我20分钟就提前出锅了,哈哈哈。筷子试了下,已经熟透了。

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

剁剁剁,撒上香菜提升颜值,上桌。

猪脚黄豆汤

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

哈哈哈,在这款大宇电压力锅的辅佐下,我感觉自己厨艺技能真的加了Buff,鱼太昨天说要吃猪脚汤,于是我买了点猪蹄和黄豆,猪蹄是让师傅切好的,比较省心,黄豆自己泡开。

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

老规矩先焯水,同时放入生姜和料酒去腥。

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

好了,直接把猪蹄放入电压力锅的不锈钢内胆,加入适量的水。在老妈的建议下,我们猪蹄和黄豆分开煮试试。

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

选择煲汤模式,默认30分钟,但是为了让猪蹄更有劲道,我们只煮了7分钟。

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

提前开锅需要手动泄压,我尝试按下这个手动泄压键,可以看到蒸汽立即被释放出来了。因为按键距离出气孔位置很远,并且有个大夹角,所以不用担心烫到。但是缺点,就是需要手一直按着。

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

还有个更方便的方法,就是切换到电饭煲模式,这样就能持续泄压了,很方便。

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

这次我们加入黄豆。

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

继续开启煲汤模式。

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

10分钟后出锅,速度依然很快,撒上葱花直接上桌。这次在鱼妈的经验指导下,猪蹄累计压了17分钟,黄豆10分钟,口感感觉不错。

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

黄豆已经很酥软了,但是猪蹄还有弹性,啃起来很带劲。

皮蛋瘦肉粥

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

接下来尝试下煮粥,按照电饭煲内胆上标识好的米水比例放好,水好像稍微少了点。

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

因为是明天早上吃,所以我预约6小时。

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

早上,我准备了2个皮蛋和一点肉糜。

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

粥已经煮好了,把皮蛋和肉糜直接放进去,然后搅拌下,继续煮10分钟。

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

皮蛋用筷子夹开,然后加入葱花,皮蛋瘦肉粥就完成了。

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

粥煮出来稍微有点稠,加持可以多加点水。

煮饭做菜样样在行,大宇二合一饭煲电压力锅,内附菜单

配上大饼,一顿丰盛的早餐解决了。

真的说很好用哈,一锅双内胆,能煮饭,能做菜。内置程序很丰富,不用去记忆什么压力多大啊,时间多长啊,直接按照预设就能开工了。而且也有手动功能,熟练以后可以根据自己的口味来进行微调。关键是做出来的菜,效果真的比我预期好太多了,几天下来就掌握了几个上得了台面的硬菜,让我这个新手都体会到了下厨的趣味。

韩国大宇电压力锅家用小型智能全自动4L双胆饭煲高压锅多功能料理 双鱼紫

DAEWOO 大宇 DY-YLG01 电压力锅 4L 水雾紫

DAEWOO 大宇 电压力锅迷你一体小型压力锅全自动智能变频排气控压多功能电饭煲三合一双内胆3L

韩国大宇电压力锅电高压锅双胆高压电饭锅家用压力电饭煲智能双模式多功能大容量4L旗舰款自营 云镜白

DAEWOO 大宇 新款电压力锅家用双胆高压锅一体小型全自动排气多功能电饭煲

DAEWOO 大宇 电压力锅 多功能电饭煲三合一双内胆3L 白色

大宇(DAEWOO)电高压锅家用多功能高压焖煮可预约电压力锅DYYL-4027深空灰

SUPOR 苏泊尔 电压力锅6L大容量家用多功能高压锅电饭煲饭锅8063

olayks 欧莱克 电压力锅家用3L迷你大容量智能高压锅饭煲1-4人

苏泊尔电压力锅2-3人小型家用多功能全自动智能预约蒸饭煲

苏泊尔电压力锅2-3人小型家用多功能全自动智能预约蒸饭煲

美的电压力锅家用5L不锈钢0涂层饭煲大容量高压锅

美的电压力锅家用5L不锈钢0涂层饭煲大容量高压锅

半球电压力锅家用双胆智能预约高压锅5L大容量不锈钢多功能高压煲

三角牌电压力煲1-2-3-4人5-6升小型智能不锈钢电饭锅高压家用

TOSHIBA 东芝 芝味电压力锅家用4.8L容量饭煲多功能智能高压锅煮饭煲4-8人

Midea 美的 星厨系列 MY-YL50P602 电压力锅 5L