饭店里的干炸蘑菇,大多数人都爱吃,大厨却很少做给自己吃!

2021-06-08 14:38:50 35点赞 401收藏 33评论

创作立场声明:饭店里“很脏”的一道菜,大多数人都爱吃,大厨却很少做给自己吃

干炸蘑菇,怎么做才能酥脆好吃?记住这个挂糊比例,酥脆不油腻

说起干炸蘑菇,这是我们全家都非常爱吃的一道菜,虽说是素菜,但是如果做好了,比小酥肉是有过之而无不及,香酥脆口的口感,让人吃一次就特别容易上瘾。

饭店里的干炸蘑菇,大多数人都爱吃,大厨却很少做给自己吃!

有一次几个朋友一起小聚,我提议点上一份干炸蘑菇,因为这道菜作为下菜也是非常不错的。但是,其中一位做厨师的朋友立马就制止我另外,还说想吃回家自己炸去。问起原因才知道,原来这道菜虽然说饭店做的更好吃,但是大厨在做干炸蘑菇的时候,几乎都是不洗蘑菇的,反正裹上面糊也吃不出来。所以,后来下馆子的时候,我再也不点这道菜了!

饭店里的干炸蘑菇,大多数人都爱吃,大厨却很少做给自己吃!

后来在一位朋友家里做客,他也做了干炸蘑菇,吃起来比饭店做的还好吃,在我的追问之下,终于把他的秘方告诉了我。很多朋友在做干炸蘑菇的时候,肯定都遇到了这样的问题,就是自己炸出来的蘑菇不像外边饭店做的那么酥脆,总是软绵绵的,而且非常有油腻。其实,想要做好这道干炸蘑菇的关键点在于挂糊这一步,而挂糊的调制比例则是重中之重,这里就给大家分享一下干炸蘑菇的具体做法,一起来看看吧!

------【干炸蘑菇】------

食材:蘑菇500克、鸡蛋2个、面粉3勺、玉米淀粉6勺、熟油1勺、椒盐粉适量、孜然粉适量、食盐适量

制作步骤:

1、新鲜的蘑菇去掉根部,然后根据自己的喜好,用手撕成小块,如果蘑菇朵小,也可以不撕。

饭店里的干炸蘑菇,大多数人都爱吃,大厨却很少做给自己吃!

2、因为新鲜的蘑菇会有一股味道,很多人吃不惯,所以我们可以用淡盐开水浸泡5分钟,去下味道,然后反复多洗几遍。

饭店里的干炸蘑菇,大多数人都爱吃,大厨却很少做给自己吃!

3、蘑菇清洗干净之后,用手把蘑菇里边多余的水分尽可能地攥出来,这样炸蘑菇的时候更酥脆。

4、接来下我们来调制炸蘑菇用得面糊,鸡蛋2个、面粉3勺、玉米淀粉6勺、椒盐粉适量、少许盐、熟油1勺,搅拌均匀即可,切记不要加水。

饭店里的干炸蘑菇,大多数人都爱吃,大厨却很少做给自己吃!

5、把攥干水分的蘑菇放到面糊里边,搅拌均匀,让每一片蘑菇上边都能均匀地挂满面糊。

饭店里的干炸蘑菇,大多数人都爱吃,大厨却很少做给自己吃!

6、锅中加入适量的菜籽油,油温5成热的时候,依次下入蘑菇片,转中小火慢炸3分钟,这一步的目的主要是把蘑菇熟,炸足3分钟之后,捞出来备用。

饭店里的干炸蘑菇,大多数人都爱吃,大厨却很少做给自己吃!

7、锅中的菜籽油继续升高温度,大约七成热就可以了,把刚才炸好的蘑菇放在油里复炸一遍,高温复炸可以让蘑菇吃起来更加的酥脆,即便是放凉了,也不会回软。

饭店里的干炸蘑菇,大多数人都爱吃,大厨却很少做给自己吃!

8、高温复炸之后,捞出来沥干多余的菜籽油,然后根据自己的喜好撒上孜然粉或者辣椒粉,酥脆可口的干炸蘑菇就做好了。

小贴士:

1、做干炸蘑菇的时候,先用淡盐开水浸泡5分钟,可以很好地去除蘑菇本身的异味,吃起来更香。

2、调制面糊的时候,用鸡蛋液代替水,这样炸出来的蘑菇外酥里嫩,面粉和淀粉的比例控制在1:2,加入适量的熟油,会让蘑菇的外壳吃起来更加焦脆。

3、干炸蘑菇的时候,一定要炸两遍,第一遍主要是为了炸熟,第二遍高温复炸则是为了让蘑菇吃起来口感更加酥脆,即便是放凉也不回软。

饭店里“很脏”的一道菜,大多数人都爱吃,大厨却很少做给自己吃!干炸蘑菇,怎么做才能酥脆好吃?记住这个挂糊比例,酥脆不油腻!朋友们,你们爱吃蘑菇吗?关于干炸蘑菇,大家有什么心得,欢迎留言分享哦

关于干炸蘑菇就分享到这里了,我是小刘,一位上得厅堂下得厨房的90后吃货,如果您对家庭美食感兴趣,欢迎留言、转发、分享、关注哦!如果有什么想吃的家庭美食,也欢迎留言,我将尽可能给大家分享!

川珍花椒粉30g

川珍花椒粉30g

香德铭 福建特产竹荪50g 无熏硫食用干菌菇 虫草花 南北干货蛹虫草 煲汤原料 竹荪1包50g

山东烟薯25号红薯 净重5斤 中大果糖心蜜薯精品果烤薯甜薯番薯地瓜 健康轻食新鲜蔬菜 5斤

山东姜老大出口级醋泡姜750g*2瓶糖醋泡姜酸甜脆爽嫩姜仔姜下饭菜

纯香果 化州沙姜当季姜新鲜 新鲜蔬菜生姜食用嫩姜 500G

纯香果 化州沙姜当季姜新鲜 新鲜蔬菜生姜食用嫩姜 500G

苹果红了 甜糯黑玉米棒 180g*5根

苹果红了 甜糯黑玉米棒 180g*5根

板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 2.5斤中大果

板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 2.5斤中大果

宝芝林 长白山红参100g/罐

宝芝林 长白山红参100g/罐

淳果一木 山东烟薯25号 5斤中大果 红薯糖心蜜薯 烤红薯地瓜番薯甜薯 健康轻食新鲜果蔬

芬果时光 圣女果 2.5kg

芬果时光 圣女果 2.5kg

古寨山 海阳白玉黄瓜 玉女水果小黄瓜 青瓜 新鲜蔬菜 2.25kg普通装

安维 经典薯条 3/8粗薯 400g

安维 经典薯条 3/8粗薯 400g

静益乐源 板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 中大果2.5斤

飞犇 嫩香椿芽 2斤装

飞犇 嫩香椿芽 2斤装