爱因斯坦手写方程式被拍出120万高价

2021-06-09 12:00:00 9点赞 16收藏 53评论

5 月 21 日美国波士顿的拍卖行传出消息,爱因斯坦的一封写有 E=mc² 质能方程式的亲笔信,以超过 120 万美元(折合 772 万人民币)的高价被拍下,目前已知的爱因斯坦手书写的方程式只有三件

爱因斯坦手写方程式被拍出120万高价

据RR拍卖公司称,这次这封带有爱因斯坦手写“E=mc²”方程式的信件是第四件,是唯一一个私人收藏的,一直保存在西尔伯斯坦的档案中,最近才被西尔伯斯坦后代出售。西尔伯斯坦是著名的批评家,也是爱因斯坦某些理论的挑战者。

图片来源:RR 拍卖

这封信是物理学家爱因斯坦1946年10月26日写给了波兰裔美国物理学家路德维克·西尔伯斯坦(Ludwik Silberstein)的,爱因斯坦在信中写下了E=mc²方程。信中内容翻译过来是:你的问题可以从E=mc²公式中得到答案。

爱因斯坦手写方程式被拍出120万高价

爱因斯坦写给西尔伯斯坦的德语信全文。 (图片来源:RR 拍卖)

据拍卖行的执行副总裁鲍比·利文斯顿(Bobby Livingston)称原本预计售价40万美元左右,最后以123,4707美元的价格成交,远远超出了预期。

相关阅读

卡纳瓦罗的手表预计将拍出100万美元的高价前意大利国家队队长,前世界足球先生,现任广州队主帅卡纳瓦罗打算将自己所拥有的一块百达翡丽5280R-001进行拍卖。这块手表将在6月份的富艺斯香港手表拍卖会进行拍卖,预计拍卖金额将达到100万美元。而拍卖所得的收益将归卡纳瓦罗·费拉拉基金会所有,并将用于通过体育为那不勒斯的高危青年和弱势家庭提供支持必境| 1 评论20 收藏10查看详情森海塞尔复活后的旗舰新品IE 900,那股味儿回来了!今年两月份的时候,森海塞尔还在为了寻找买家收购其消费音频业务的时候,还有好多人感叹一代回忆就这么没了。没想到不到三个月就有下家接手了。接手的是全球最大的助听器制造厂,瑞士的SONOVA。这次的收购金额到达了15.6亿人民币,并且保留了森海塞尔的个人品牌。总而言之,森海塞尔这个牌子算是保住了。在下半年必境| 15 评论34 收藏26查看详情

关注“必境”,参与更多活动

【晒物活动】在值得买耍大牌,快来晒出你的珍藏腕表、箱包,珠宝吧!有没有一支腕表,一件珠宝饰品,或者一款限量版的包包曾今让你朝思暮想?虽然它们甚至是有些人眼中无法理解的“智商税”,可你就是喜欢,直到今天还依然像宝贝一样珍藏?现在看到它们时还会有当时的那种激动的心情吗?1活动规则活动时间:2021年6月09日-2021年6月30日(共21天);活动话题:#天天鉴宝#活动小小值| 0 评论0 收藏0查看详情

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《2024春季新版·实验班提优训练》(年级科目任选)

《2024春季新版·实验班提优训练》(年级科目任选)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《默写能手》(年级任选)

《默写能手》(年级任选)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《小学数学计算能手》(2024版、年级/版本任选)

《小学数学计算能手》(2024版、年级/版本任选)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《默写能手》 (年级,语数外科目任选)

《默写能手》 (年级,语数外科目任选)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

• 绝对比拍卖行的艺术品值钱多了

嗯,还有那些陪葬品古董,一堆破烂还当宝

• 太便宜了,还不如一幅画 [深思]

• 德语花体字好难懂,后来想想印刷体就算我每个单词都认识连起来估计也看不明白... [大囧]

• 等等,被某大学教授给推翻了 [大囧]

• 懂了,专门质疑学术大牛,只收的他的手写质疑信 [皱眉]

• 我参与了「你是如何看待E=mc²手写方程式成交价的?」投票,并投给了“本身就很珍贵,值”这个选项

• 这是没在国内拍,这要在国内,不拍八个亿出来?

• 真正的人类灵魂之光,智慧之光的纪念。700万人民币完全合理。

• 这个原子弹才值这么点钱吗?

• 不及青眼白龙十分之一……悲

• 请问怎么证明是爱因斯坦亲手写的而不是后期仿制的赝品?

• 我参与了「你是如何看待E=mc²手写方程式成交价的?」投票,并投给了“价格难以接受”这个选项

• 我参与了「你是如何看待E=mc²手写方程式成交价的?」投票,并投给了“有收藏价值,乐意为它买单”这个选项

• 我参与了「你是如何看待E=mc²手写方程式成交价的?」投票,并投给了“我就看看”这个选项