居家好物推荐 篇二十七:空气感姨妈巾了解下,让夏日的你彻底清爽!SPACE7 MISS 极薄透气日用卫生巾上手

2021-06-16 20:40:04 11点赞 9收藏 4评论

创作立场声明:本文为个人亲身体验评测后产出,欢迎理性讨论~

前言

大家好,我是sevokk,相信每一个女生,在每月来姨妈的时候是最心烦的。生理期期间,女生不仅仅会面临肚子疼,四肢乏力等问题,特殊时期好好爱自己,那么各位女生需要做到如下:

Step 1:保持温暖

多喝热水,保持身体温暖,加速血液循环,可缓和痛经。

Step 2:饮食料理

经期应避免生冷和刺激性食物,平时饮食多样化,不可偏食,多吃补血食物,比如如红枣。

Step 3:保持好心情

经期时候,内分泌波动幅度大,情绪不稳定,注意调节,保持心情愉快。

Step 4:适当运动

运动量不宜过大,运动项目不要过于激烈,平时坚持锻炼。

当然,做好以上4点,还不够,挑选一款舒适透气的卫生巾是刚需。要知道,如果使用不舒适的卫生巾,会影响到日常生活,时间久了反而会加重心理上的负担。

今天给大家带来的SPACE7 MISS透气极薄日用夜用卫生巾的上手体验,也是我为老婆精心挑选的宝贝。作为每个月的刚需,卫生巾的重要性相信每个小仙女都是心知肚明的,一款卫生巾如果能够做到抗击侧漏、吸收快、吸得多、不回渗,就可以大大缓解姨妈到访期间的各种痛苦、辗转和不安。

SPACE7 给我的印象很“少女” ,品牌来头不小,和我们熟悉的心相印一样,都是来自恒安集团的,大品牌在产品方面也更放心。SPACE7属于七度空间旗下主打功能型的高端品牌系列,Miss系列带有空气通道,专为久坐一族设计。

设计用心

▲SPACE7 MISS的外包装采用爽朗的青色以及植物图案,很适合夏天,一看就非常舒服,满足女生们的颜控心理。

▲SPACE7 MISS系列功能款式多样化,用户可以针对不同时间段选择合适的姨妈巾,整个周期都可以呵护到。

▲这次上手的套装里包含 包含了日常日用245mm*2包、量多日用290mm*1包以及透气护垫155mm*1包。

▲包装上的天然松木芯宣传语特别显眼,据了解,天然松木透气芯内部容水空间非常大,是天然的吸湿材料。

▲从包装顶部可以看到,SPACE7 MISS卫生巾是有很多尺寸的,不同的尺寸适合生理期的不同时期使用。比如上这包是245mm,满足常规日间使用。

▲值得一提的是,SPACE7 MISS的包装开口方式。像之前使用的苏菲还有高洁丝,都是塑料皮包装的,可能打开之后会有一些不太卫生,而且撕起来也比较费劲。而这款SPACE7 MISS,采用易撕贴开口设计,像湿巾的感觉,每次用完还可以再封上口,这样可以有效地减少细菌进去,密封保存更方便。

▲里面是独立包装,足够密封,干净卫生。从包装就可以看出相当的轻薄,单片折叠后的体积和厚度都相当小巧。

▲打开方式很合理,沿着青色的易拉条一拉就行。

▲打开整个姨妈巾的时候,手完全可以不接触里层,干干净净。背胶感觉上像便利贴,用的时候粘得牢,也容易撕下来,就算贴反了也不要紧。

▲可别小瞧小小的卫生巾,要做到贴合身体,减少异物感,在设计方面需要下很大的功夫。从表层材质,剪裁塑形,再到包边设计以及是否适合亚洲女性的体型特征,都要做到层层考量。SPACE7 MISS给我的第一印象就是特别轻薄, 能够最大程度地贴合身体,隐形无痕,女孩子终于可以在生理期也实现穿衣自由啦。

▲仔细看表面大家可以发现SPACE7 MISS的面料特别细腻,并采用深度压纹设计,所以图案才会显得十分清晰,细小的印花也十分精致。这就是丝柔面层带来的观感,而使用起来就更加亲肤柔软了,绝对是肌肤的傲娇之选。

▲SPACE7 MISS卫生巾的圆头设计比较贴心,坐下血液容易前流,圆头设计可以大面积吸收血液,充分保护前部,不会溢出。而小腰在确保不侧漏的同时保证不臃肿。

▲流线型波纹面层,深度体感压孔设计,可以快速导流同时下渗,避免闷湿不适发生。

▲SPACE7 MISS的底膜搭配精密凹点透气孔,能够快速透出湿热空气。

▲超薄巾身,配合服帖的设计、光滑的表面,几乎没有任何异物感。

▲巾身尾部采用挖空设计,形成空气通道,使用过程中能定向导出表层的湿气热气,保持肌肤长时间的干爽、无感。单点透气率是非空气通道区域1.6倍,可以说SPACE7 MISS是专为“久坐族”设计。

亲肤能力

▲因为日常走路、各种动作的时候,都会有表面摩擦,所以我们随意找来一款其他品牌,对比一下卫生巾表面的柔软程度。

▲这里使用2个刚刚煮熟的鸡蛋来模拟女生娇嫩的肌肤,分别在卫生巾的表面轻轻滚动摩擦,再来看看鸡蛋表面会发生哪些变化。

▲鸡蛋在SPACE7 MISS上来回反复摩擦之后,鸡蛋表面基本没有任何擦伤和变化,依然能够保持光滑无痕。

▲而其他品牌一侧的鸡蛋发生了多处擦破皮的现象。敏感部位直接接触的东西,亲肤、柔软、无刺激是女生们的基本要求,只有这样亲肤的卫生巾,在使用时才能带来更好的舒适度,让女孩子在特殊时期也可以安心的工作和学习,SPACE7 MISS无疑是轻松胜任的。回到实际感受上来,SPACE7 MISS的亲肤面层确实更加舒适,长时间穿着也不会有任何的摩擦翻红等不适。

吸水能力

▲对于女生来说,最影响卫生巾体验感的就是吸收性,尤其是夏季。吸收性不好的卫生巾会让PP又闷热又黏腻,久坐真的是一种煎熬。 一款优秀的卫生巾,最大的特点当然是:能吸。 女性月经期间一次的潮涌量大约为3ml~5ml左右,为了加大测试难度,我决定取20ml调色剂对2款卫生巾进行吸收测试。

▲可见在吸水之后,SPACE7 MISS上的液体就被全部吸收干净,没有任何液体残留。而且吸水之后,SPACE7 MISS的形态保持相当好,只是稍稍隆起。

▲某品牌用湿巾擦拭就比较水了,水分吸收不够均匀,在吸收的部位出现软趴趴的鼓包,感觉是不够干爽的,在吸水后无法保持舒适的穿着感受。

反渗能力

▲反渗不仅会让卫生巾又湿又黏,也非常容易滋生细菌。这样当我们因为某些动作挤压到卫生巾的时候就会造成反渗,不仅不卫生还会很难受。设想一下,刚刚吸收完血液的卫生巾如果出现反渗,对娇嫩的PP来说一定是一项灾难。我在刚刚做完吸水测试的卫生巾上覆盖上一张纸巾,并用手按压数秒,取下后纸巾依然保持着干燥的状态。即使是吸收了20ml液体的情况下,SPACE7 MISS的表面依然保持了干燥,反渗效果确实不错。

▲至于这个其他品牌,由于水分吸收不够均匀,局部鼓包隆起,这个部分明显水分过饱和了,穿起来自然会湿哒哒的。

▲剪开卫生巾,从SPACE7 MISS的截面可以看出,松木绒毛浆遇水快速吸收膨胀,MISS透气采用的纤维粗度更高,令产品拥有更强吸收力。

▲而且吸收芯体和亲肤层是分开的,这才能完美实现快干亲肤,效果很赞。优质的测试吸水过程中,它吸收水分的速度应该是均匀的,并且不会产生回渗。

▲其他品牌,吸水因子颗粒要大许多,不够细腻,而且散落在卫生巾的各个部位,带来的直接感受就是又湿又不凹凸不平,总之各种不适。

透气能力

▲除了吸收力之外,透气性也是一个考量一个卫生巾好坏的主要因素。想想,现在如此炎热的夏季,衣服里面还要垫一层厚厚的卫生巾,真的很辛苦。要减轻这种闷热感,卫生巾的透气性就显得尤为重要。

▲我将SPACE7 MISS盖在装有滚烫开水的水杯上,在上面又倒扣一个塑料茶杯,观察起雾情况来判断它的透气性。

▲不一会的功夫,量杯内壁就凝结了一层薄薄的水雾,从结果来看,SPACE7 MISS 具备相当不错的透气性。

量多日用与护垫

▲再来看看量多日用290mm,290比起日常日用,量多日用更适合生理期前三天量很大,或者需要2~3小时才有时间换一次姨妈巾的情形。

▲290mm相对245慢慢更长一些,也稍厚一点,吸收量也是有所增加。

▲其它设计点,量多日用290mm与超薄日用245mm相同,品质一丝不苟。

▲护垫每包产品内含2个独立小包,更方便携带。

▲至于重量,护垫155真的就是轻巧偌无物了。

▲155mm、245mm和285mm的对比。有了这个套装,根据经期和具体情况不同,可以自由选择,轻松应对,实在是太方便了!

★ SPACE7 MISS采用超薄设计,245款式重量仅有不到7g,吸收体薄至0.1cm,经期无感更自由。

★ 吸收得很快软软的,一天都不会漏,很有安全感。

★ 巾身尾部采用挖空设计,形成空气通道,使用过程中能定向导出表层的湿气热气 。

★ 底膜搭配精密凹点透气孔,可以快速透出湿气。

★ 真正的面膜级卫生巾,丝柔面层,给肌肤加倍呵护。

好了,这次分享就到这,咱们下次见。如果比有什么疑问,欢迎在评论区给我留言,我会第一时间回答的!我是什么值得买首席生活家sevokk,感谢您的观看,爱你们哟。

space7七度空间卫生巾女超薄姨妈巾日夜用组合整箱装官网品牌正品89.9元天猫精选去购买

七度空间萌睡裤动物君女超薄超长甜睡量多安心裤安睡裤内裤型卫生巾 少女萌睡裤2包6条

七度空间萌睡裤女月经期防漏安睡裤型卫生巾夜安心裤

七度空间萌睡裤女月经期防漏安睡裤型卫生巾夜安心裤

七度空间卫生巾优雅超薄透气棉柔清爽亲肤日用夜用姨妈巾3包15片C

七度空间卫生巾日夜用套装优雅超薄棉柔姨妈巾套装整箱 优雅棉柔275mm共40片

七度空间卫生巾姨妈巾少女超薄纯棉超长夜用卫生巾护垫 超薄网面245mm*50片

七度空间(SPACE 7)少女萌睡裤系列 萌睡安心裤 超薄超长夜用裤型卫生巾套装 萌睡裤L码*10片

SPACE7 七度空间 动物君安睡裤 18条

SPACE7 七度空间 动物君安睡裤 18条

SPACE7 七度空间 卫生巾日夜用套装优雅系列超薄棉柔组合姨妈巾套装整箱 优雅棉柔275mm共10片

七度空间(SPACE 7)安心裤熟睡夜用裤型卫生巾超薄超长安睡裤量大防漏裤拉拉裤 【12片】均码 M-L码

七度空间萌睡裤女防漏安睡裤型卫生巾夜安心裤姨妈裤

七度空间萌睡裤女防漏安睡裤型卫生巾夜安心裤姨妈裤

SPACE7 七度空间 卫生巾少女超薄纯棉柔软加长夜用加量熟睡卫生巾338mm 少女超薄纯棉夜用

SPACE7 七度空间 卫生巾少女纯棉日用245mm姨妈女超薄整箱批发官方旗舰店 30片

SPACE7 七度空间 少女姨妈巾卫生巾超薄纯棉夜用甜睡 少女日夜组合58片

SPACE7 七度空间 动物君睡裤夜用防漏轻薄安睡裤裤型卫生巾

SPACE7 七度空间 SPACE 7)新极薄透气 棉柔加长日用卫生巾 275mm*10片 (棉柔表层)