买前必看——Switch入坑注意事项 & 实用配件推荐!

2021-06-12 21:32:06 207点赞 1734收藏 101评论

618将近,Switch价格已经回落到一个比较正常的水平。那么,购买Switch前需要知道哪些事情,Switch又有什么值得入手的配件呢。做为首发入手Switch的玩家,今天就来为大家推荐一下,想到哪写到哪,觉得有帮助麻烦点个赞。

买前必看——Switch入坑注意事项 & 实用配件推荐!

1、游戏查询公众号“jump x Switch”

不是广告,对方也没给我打钱。这个号里面有详细的Switch游戏信息,比如价格、容量大小、是否仅有数字版等等,总之你想了解的一切游戏信息上面几乎都有。另外还有这款游戏的玩家评测,非常有参考价值。

软件部分界面软件部分界面

2、买国行,还是日版

这里简单讲下,就是——如果你确定自己只是想轻度游戏,平时陪家人玩玩健身环、舞力全开、马车8等这些游戏,那国行比其他版本要强。因为一来价格便宜,二来保修,三来联机更新啥的方便(舞力全开还要国行特别歌曲,更接地气),四来不用交200多一年的会员联机速度还更好。

如果你不满足以上条件,请买非国行,否则看别人玩《怪物猎人》、《splatoon3》等游戏你不后悔就行。

国行官网广告,我现在很羡慕能这样的朋友国行官网广告,我现在很羡慕能这样的朋友

3、Switch pro有必要买吗

如果你把Switch当掌机来用,那Switch pro当然没必要购买。或者你只用底座模式,我觉得用joy-con玩也还OK。

我很多朋友Switch买来都当掌机用,Switch pro自然用不上我很多朋友Switch买来都当掌机用,Switch pro自然用不上

但是,如果你经常在掌机跟底坐模式两者之间切换,我强烈建议你还是买个Switch pro手柄为好,这不是手感不手感的问题。而是因为长期插拔joy-con,会导致joy-con跟本体连接松动,最终接触不良。你能想像《splatoon2》正打得起劲结果joy-con断连这种尴尬吗,还是半小时内断三五次,换谁都要火。

所以,经常切换着用的话,你与其反正都要换对joy-con,干嘛不一开始就买Switch pro呢,还便宜。

4、存储卡64G起步

虽然机身自带32G的存储空间,但系统会占用一部分,给到玩家的实际只有23G左右。现在游戏的DLC动不动就要上1G,几个常玩的你刚好又想买数字版。杂七杂八的这么一算下来,本体的23G根本不够用。因此,另外购买一张TF卡是非常有必要的。考虑到Switch的存、读速度都不出彩,买普通U1速度的即可,速度高了浪费(也不能因为省钱买低速的,否则游戏读取会慢半拍)。当然,如果你比较有情怀,也可以考虑各类限定。

《APEX》限定版TF《APEX》限定版TF

5、膜的重要性

论必买配件的话,屏幕保护膜应该排第一。Switch pro没有至少还能玩,也就手感差点而已。但是如果你经常光掌机来用,要拿出去的话,没保护膜那个屏幕分分钟就会花掉,我想谁也不希望自己玩游戏的时候屏幕上有划痕。不过需要注意的是别买钢化的,有可能插进底座会吃力。

膜我还是比较推荐hori的,性价比可以考虑国产膜我还是比较推荐hori的,性价比可以考虑国产

6、换摇杆性价比更高

一般正常使用强度下,joy-con一年左右就会漂移,考虑到一对近500元的价格,换掉是一笔不小的费用。其实拆开换个新的原装摇杆也不是什么太困难的事情,30元的成本性价比极高,大家可以看我以前的教程。考虑到篇幅问题,这里就不再放图片。

入手4年换了3个——joy-con更换摇杆图文教程创作立场声明:本文仅代表作者个人喜好及观点,如有不同看法欢迎友善讨论。部分资料整理难免出现疏漏,如若有误还望评论区指出。joy-con摇杆漂亮是非常正常的现象,多则一年半,少则半年必定会这样。因此,更换摇杆是每个Switch玩家必备技能。以下是图文教程,我这里以右joy-con为例,左边其实也差不多风语叔W| 55 评论43 收藏939查看详情

joy-con的质量一言难尽joy-con的质量一言难尽

7、修改DNS的重要性

很多时候,大家如果使用默认的DNS,会发现连机不够顺畅。这个时候我们可以考虑更改机器的DNS,具体用哪个会好一点,这个完全看大家的线路、服务商,没有定论。因此还是多试几个,直到比默认的快为止。我给出以下DNS,仅供参考:

• 218.102.23.228

• 101.226.4.6

• 180.76.76.76

• 218.108.23.1

8、需要加速器吗

如果你试了很多DNS,联机还是不够顺畅(比如打splatoon2,射中对方但没响应),那就没办法,只能购买联机加速器了。不过我相信这个是小概率事件,一般发生在一些比较冷门的运营商那里(比如铁通啥的)。

9、joycon连接不稳定的简单处理

因为设计上的原因,joycon经常插拔后会产生松动,或者平时灰尘太多导致金手指进灰,严重的会导致joycon无法稳定跟主机连接(这就是为什么我强烈建议底座模式下要买pro手柄的原因)。这个时候需要进行两个处理:

一是用拿出来一根回形针,如下图折开,然后用红框内的部分反复刮擦主机跟joycon上的金手指,把痒化物跟灰尘刮掉。注意不要用搓刀砂纸等太过暴力的工具, 会把金手指镀金部分给擦没了。实测有效果,我joy-con有大半年没出现过断连了。

买前必看——Switch入坑注意事项 & 实用配件推荐!

二是在Switch本最下方的左右部分,帖上一小片3M胶布(具体大小如图),不需要太厚太大,否则会太紧影响joycon的拔插,导致问题变得严重。

买前必看——Switch入坑注意事项 & 实用配件推荐!

如果这两个办法都用了还是救不了,那只能更换joycon了。

10、连蓝牙耳机的办法

虽然NS自带蓝牙,但任天堂并没有开放蓝牙权限给第三方设备。所以如果有使用蓝牙耳机的朋友想连接蓝牙的话,就只好购买外设了。目前最好看且稳定的是Skull的蓝牙连接器,如果预算足够充足且确实有这方面需求的话,建议入手一个。

无线用不了,非常不方便无线用不了,非常不方便

这个连接器十分小巧这个连接器十分小巧

11、小黄鱼买靠谱吗

可能不少朋友想在二手平台入手机器,这样万一自己不喜欢玩,再出掉也亏不了几个钱(说不定还赚)。我自己也在小黄鱼交易过无数相机、镜头,几千上万都有。我并没觉得这里不安全,或者骗子多,前提是你自己要学会鉴定物品、鉴定卖家。我一般关注三个点:

• 卖家信用

• 是否有实物照片,最好三张或者以上,多角度

• 交易历史记录,看看是否有污点

芝麻信用是重点留意对象芝麻信用是重点留意对象

如果你还不放心,我建议去各大论坛搜索一下看看有没有高级用户在出。我比较推荐CHH,里面水没有小黄鱼这么深,我相机镜头一般也先挂在上面。

CHH交易版,很多SwitchCHH交易版,很多Switch

12、有哪些游戏推荐

篇幅原因这里就不展开讲了,请点我头像看我以往相关文章。当然每个人游戏喜好不同,你有什么想玩的可以评论区留言,我看到后有时间的话会推荐一些。

硬要这里讲的话我推荐几款:

• splatoon2(联机TPS游戏,非常有创意)

• 怪物猎人rise(进化非常大的怪猎,难度低战斗爽快,太刀居合很帅气)

• 奇诺比奥队长(轻松休闲,谜题非常有意思,画面好)

• 空洞骑士(独立游戏典范,整体游戏氛围非常棒,手感上佳)

• 马里奥奥德赛(最喜欢的马里奥游戏,非常适合现在的游戏节奏,点子多有创意)

• 荒野之息(几乎算是一场让人难忘的冒险,虽然很多人没get到游戏的乐趣)

• 挺进地牢(开自动瞄准后确实能玩了,各类枪械让游戏一直保持新鲜感)

• 哈迪斯(虽然游戏并没什么大创新,但抽奖的快感让人停不下来)

13、买数字版还是卡带

通常不具备二周目价值的游戏,推荐实体版,游戏通了可以卖掉回血(喜欢收藏另当别论),不想卖也可以收藏用。这些游戏包括但不限于:《小小梦魇》、《异度之刃》、《塞尔达传说:梦见岛》等等。

而有一些耐刷的游戏,推荐先入实体卡,觉得OK再入数字版。否则跟风入手发现自己根本不喜欢玩就麻烦了,谁的钱也不是大风吹来的。当然卡多了就要买个卡盒收好,总不能都收包装盒里吧。

多年后再看这些卡带,依然记得曾经的快乐多年后再看这些卡带,依然记得曾经的快乐

14、都有哪些漂亮的限定版

不少朋友喜欢限定版机器,我整理了一些比较漂亮的,大概就下图这些。一些堡垒之夜啥的,我觉得比较普通没什么特点,就没上图。

动物之森限定,应该是最漂亮的限定机动物之森限定,应该是最漂亮的限定机

怪物猎人rise限定怪物猎人rise限定

马里奥红蓝限定马里奥红蓝限定

超马奥德赛限定超马奥德赛限定

口袋妖怪 伊布 限定口袋妖怪 伊布 限定

任天堂明星大乱斗限定任天堂明星大乱斗限定

splatoon2限定splatoon2限定

15、经常外出联机,移动电源必备

面联的乐趣是网络联机根本无法比拟的,大家跟同事一起吃鸡当面分享喜悦的感觉,跟自己在房间孤独看着屏幕傻笑感觉,你觉得哪个才真正让人开心。所以我建议如果有同好的话可以周末在麦当劳等进行联机,如果没有同好可以考虑加入同城群,我以前打《怪物猎人3G》的时候就是这么干的。但目前NS电量无法撑上一天,所以最好有个移动电源备用。

我个人喜欢简洁小巧的,10000毫安加上机器自带电量已经足够我个人喜欢简洁小巧的,10000毫安加上机器自带电量已经足够

16、便携底座考虑一下

有时候在外面想一部机器跟朋友一起游戏,但又怕电池没电怎么办。便携底座是个比较好的解决方案,有了它,你可以边玩边充电,远离电量焦虑。推荐原装的,好看小巧好用稳定。当然如果需要性价比就国产的,也是能用。

17、Switch Online会员是否值得购买

非国行Switch想网络联机的话,必须开通Switch Online会员,否则无法在线对战。正常渠道开通需要大概240多一年。现在某宝有家庭会员可以开费用每人每年30,至于会不会因为某个人被BAN而连坐,这个没有先例,同样也不能保证以后任天堂不会这么干。

当然除了联机外任天堂会员还有其他一些不痛不痒的服务:

官方模拟器

现在支持FC、SFC模拟器。FC的看来有点鸡肋,上面的游戏都不太具备可玩性,除非你有什么游戏曾经给你留下过美好回忆。SFC上面的游戏有些到是值得一玩,比如《超级马里奥世界》、《耀西的故事》等,游戏还在不断增加中。

不知道以为后会不会推出N64的模拟器,我还是非常期待的。

SFC模拟器界面SFC模拟器界面

云存档

感觉还是有点鸡肋,如果你想存档一直保存在服务器上面,你就必须一直开通会员(超180天不开存档将会被删除),这个功能可能对于机器丢了的朋友有点帮助吧,能把游戏资料找回来。但平时正常游戏的话,云不云的我感觉影响不大。

官网云存档介绍页面官网云存档介绍页面

跟手机APP联动

这个是我觉得会员比较有用的一个功能,就是游戏的一些数据或者道具信息、玩家投稿的图片等等(因游戏不同支持内容会有所不同),可以通过APP来浏览。比如我喜欢玩《喷射战士2》,我就能从任天堂Online的APP上查看到我最近的战绩、当时的商店里卖的服装、当时对战场地信息等等,感觉就像是游戏在生活中的一种延伸。

喷射战士2手机APP界面喷射战士2手机APP界面

加入者限定特典

所谓“特典”分为软件及实物,实物是一些复刻的游戏手柄像FC、SFC的,但如果你不在日本就不要想了,只支持寄到日本地址(能否转运我没研究过)。

SFC无线手柄,左边是美版,右边是日版SFC无线手柄,左边是美版,右边是日版

软件分别是《超级马里奥35》、《俄罗斯方块99 》,都是不错的游戏,特别是《俄罗斯方块99 》,将吃鸡跟俄罗斯方块相结合,产生了奇妙的新鲜体验,经常让人开打后无法关机。

只余几个人的时候是最紧张的只余几个人的时候是最紧张的

限定特典里还有一个杀手锏就是玩家们常说的“任亏券”。加入会员后,你能以9,980円购入任意两款任天堂第一方数字版游戏(不包含DLC),无论游戏的原价是多少。有效期一年,也就是说这两张券你一年内要用完。

18、“任亏券”是什么

接上一条,下面我直接引用百度百科的内容:

「任天堂游戏兑换券」,俗称「任亏券」,是一项 Nintendo Switch Online 会员专享的福利制度。简单来说,你可以以一个划算的价格购买两张兑换券,然后随便挑选两款由任天堂发行的游戏进行换购。
使用任亏券兑换任天堂游戏比直接购买任天堂游戏的价格低。任亏券的有效期是一年(365天),自玩家购买时生效,过期自动作废

看不明白我简化一下——你能以9980日元,在一年内(敲黑板,重点)兑换任意两款任天堂发行(敲黑板X2,重点)的数字版游戏。如果你本来就有两款数字版想买,我觉得还是可以考虑的。

具体能换哪些游戏,值不值得,请看我比较个人向的推荐回答(如果懒得点请看下图)

任亏券换哪两个游戏比较值?创作立场声明:本文仅代表作者个人喜好及观点,如有不同看法欢迎友善讨论。部分资料整理难免出现疏漏,如若有误还望评论区指出。我特地跑去官网看了一下,截止今天(2021年5月8号),任亏券能换40款游戏。为了方便大家观看,于是我做了一张汇总表。显然,并不是所有游戏都值得兑换,下文讲讲我的理由,比较个人,仅风语叔W| 43 评论137 收藏114查看详情

19、哪买比较划算

我只推荐三个渠道,不是最便宜的,毕竟全中国人民都知道哪最便宜。但我说的这三个渠道相对会靠谱很多,我不是说最宜的一定会出问题,只是没有鉴别能力就花点钱买放心。

A、某东国际、某猫国际:

这两者都差不多,就看你有没相关的会员比如88VIP啥的,有的话还能再便宜一些。

B、日本亚马逊直邮:

从下单到收货,我同事只用了7天时间,算不错的了,健身环套装包税才2600,这么好的事情哪里找。

到手还挺热乎的到手还挺热乎的

全文完

任天堂(Nintendo)Switch NS游戏卡带全新现货 精灵宝可梦 剑+盾(中文)

¥2029.00

任天堂 Nintendo Switch游戏 国行马里奥马力欧网球王牌 ACE 游戏兑换卡 中文

Nintendo 任天堂 NS switch游戏卡带 喷射战士2

Nintendo 任天堂 Switch系列《超级马里奥》奥德赛 中文版

任天堂Switch游戏 NS卡带 塞尔达传说 荒野之息 英雄传说 旷野之息 中文正版全新现货

Nintendo 任天堂 Switch系列 《马里奥赛车8》 中文

任天堂switch日版游戏机ns港版新款续航增强塞尔达健身环大冒险体感运动游戏家庭娱乐 健身环大冒险

任天堂 Switch NS游戏卡带 NS任天堂全明星大乱斗 特别版 中文版现货 支持双人

Nintendo 任天堂 海外版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》中文

Nintendo 任天堂 国行 Switch游戏卡带 《超级马力欧派对》

Nintendo 任天堂 国行 Switch游戏兑换卡 《超级马力欧派对》

Nintendo/任天堂 Switch游戏卡带《世界游戏大全51》中文

Nintendo 任天堂 Switch《新 宝可梦随乐拍》游戏卡带

Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带《塞尔达传说:旷野之息》 中文标准版

Nintendo 任天堂 国行 Switch游戏实体卡带《马力欧卡丁车8 豪华版》

Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带《天穗之咲稻姬》 中文

Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带《尊巴热舞》中文

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《路易吉鬼屋3》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《路易吉鬼屋3》

Nintendo 任天堂 《异度之刃 终极版》游戏卡带

Nintendo 任天堂 《异度之刃 终极版》游戏卡带

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《胡闹厨房2》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《胡闹厨房2》

Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带《舞力全开 2020》中文版

Nintendo 任天堂 国行 NS游戏卡带 《超级马力欧 奥德赛》

拼多多 Nintendo 任天堂 Switch日版 游戏机 续航增强版 灰色(马里奥+塞尔达+无双+剑盾+健身环大冒险+怪物猎人崛起rise限定版)
天猫精选 Nintendo 任天堂 海外版 Switch游戏主机 续航增强版 动物之森限定版