装修别再追求黑白灰,小姐姐带你体验多彩的风格!

2021-06-14 10:20:24 20点赞 26收藏 22评论

创作立场声明:图片都为朋友实拍已获得@套总授权,文中所有的房间都是由朋友自己设计施工的,欢迎大家点赞、收藏、评论!

前言:

装修别再追求黑白灰,小姐姐带你体验多彩的风格!

说起装修,这两年极简风格可以说特别流行,但是当大家的家中都千篇一律的极简后,你会发现原来大胆的用色可以让家中充满活力。

所以今天我就带大家来看看用色大胆的装修设计,到底有怎样的魅力,并在我会在文中和大家一起来聊聊这些房间所用到的工艺和收纳,欢迎大家评论区一起聊聊自己的想法。

鑫上海:“充盈着阳光的黄暴美舍”

装修别再追求黑白灰,小姐姐带你体验多彩的风格!

焱上海:“用小小一房亭子间,记录上海这座城市的记忆。”

装修别再追求黑白灰,小姐姐带你体验多彩的风格!

森上海:“家里长棵树?都市丛林中的旅人小屋”

装修别再追求黑白灰,小姐姐带你体验多彩的风格!

一、森上海:“家里长棵树?都市丛林中的旅人小屋”

如果说要选一个夏季的颜色,我觉得莫过于绿色了。“森上海”就是一间以绿色为主色调设计的房子,不但整体色彩都采用了绿色,而且材质上也都采用了天然材质。利用一颗枯树制作了各类家具,并形成了整个房间的核心,下边就让我们来逛逛这间最接近自然的小屋吧。

森林系的舒适小屋

给那些穿梭在钢筋水泥丛林中人们一个停下脚步的理由,回归到原始而美好的生活:这里有最天然的森林气息,郁郁葱葱;这里有出乎意外的美学惊喜,恍恍惚惚;这里有舒适惬意的居住体验,懒懒散散。

装修别再追求黑白灰,小姐姐带你体验多彩的风格!

进门的右手边就是一个多功能柜,不论是作为鞋柜还是储物柜使用都非常便利。在日常装修时我们也要注意进门处的收纳设计,只有进门处的收纳设计好了,才能保证外后使用的物品不会乱放。

装修别再追求黑白灰,小姐姐带你体验多彩的风格!

因为这个房间整体并不大,为了让空间不限局促,所以在格局上砸去了部分原始结构中非承重部分的中部隔墙,然后利用磨砂玻璃设计充分释放采光。这点在小户型上也十分建议采纳,如果本来房子就小进屋后还各种门,那么整体只会显得更加压抑。而把各个空间打通后,即使是小户型也能拥有很好的通透感。

装修别再追求黑白灰,小姐姐带你体验多彩的风格!

而在客厅中森上海则别出心裁的引入了一棵树,这颗树可不是装修假树,而是货真价实的一颗真树干。树下可以游走下午的思绪,也可以放置整晚的美梦。

装修别再追求黑白灰,小姐姐带你体验多彩的风格!

这棵树是整个屋子的核心,也体现了“森” 系的主题,它不仅是装饰,也可以作衣架使用,一树多用。同时沙发可以变身沙发床,给小户型增加了一个房间。不过沙发床大家在购买时一定要试睡,太软的一定不要入手,时间一长肯定变形。

立太懒人沙发床两用可折叠午休床客厅单人双人多功能床简易折叠床小户型浅蓝色190X120cm【带两个抱枕】698元京东去购买

装修别再追求黑白灰,小姐姐带你体验多彩的风格!

而对面的沙发区才是真正休闲的区域。这么小的客厅,也可以看投影,用一场电影,化解一天的疲惫。

个人觉得小户型使用投影真的要优于电视,不论是投影的移动便利度还是大屏带来的不同观影感受,都比传统的电视要好的多。

坚果J10投影仪投影仪家用智能投影电视(年度旗舰金属外观丹拿调音白天不惧光远场语音自动对屏)4899元京东去购买

装修别再追求黑白灰,小姐姐带你体验多彩的风格!

休闲区的角落里藏着厨房和卫生间,厨房把原有的狭小的门打开,做成开放式,让空间显得更加开阔。熟悉我的朋友应该知道,我家也是采用的开放式厨房,我可以负责任的说在使用了给力的烟机后,开放式厨房也不会有很多油烟。

装修别再追求黑白灰,小姐姐带你体验多彩的风格!

而厨房台面采用纯天然绿色大理石,搭配复古邮政绿面包砖,凸显了高级感,原木色橱柜和灰色半墙,丰富了空间色彩。细节方面金色柜门的把手,也增添了几分精致,可以说是这个橱柜的点睛之笔。

铜匠师全铜欧美式仿古单孔拉手衣橱柜门把手抽屉纯铜拉手鞋柜把手现代简约实心黄铜小拉手小号2.5cm哑光拉丝7.5元京东去购买

装修别再追求黑白灰,小姐姐带你体验多彩的风格!

除此之外高颜值的厨房电器也可以为厨房增色不少,不论使用频率如何,单单摆在一起就很充满生活感。

【刘涛推荐】海氏(Hauswirt)家用多功能电烤箱40升独立控温智能菜单热风循环C40【加购享好礼-双层门】699元京东去购买

装修别再追求黑白灰,小姐姐带你体验多彩的风格!

再把视线拉回客厅,客厅和卧室中间玻璃隔断采用错落的垂直线条,在世界上可以起到拉升层高的作用,同时在背后还隐藏了一扇水纹玻璃移门。

装修别再追求黑白灰,小姐姐带你体验多彩的风格!

整面的地板上墙,使空间得到了最大限度的拉伸,也把地板的木纹质感表达得淋漓尽致。

如果你觉得传统背景墙太贵,那么地板上墙绝对是个不错的选择,更低的价格,但是质感一点也不会差。

德尔地板环保家用实木复合木地板卧室客厅耐磨防滑易打理拉丝仿古适用地暖EQSF102惊鸿照影【裸板送货自提】152元京东去购买

装修别再追求黑白灰,小姐姐带你体验多彩的风格!

而照明方面卧室的实木线条灯绝对是空间主角,照明均匀柔和,还可以电子调光。照得了书本衬得了氛围,光线亮度把握的刚好好。这两年无主灯设计可以说十分火爆,但是很多朋友会错误的把无主灯设计理解为筒灯或者射灯的设计,其实像这样用线条灯也许可能有更完美的呈现。

雷士照明(NVC)LED三色灯带吊顶灯带多色亮贴片霓虹高亮防水暗槽灯条【双排2835】96珠三色灯带(需自购连接头)19.3元京东去购买

装修别再追求黑白灰,小姐姐带你体验多彩的风格!

阳台地面采用了水磨石砖和地板硬接,用了套总擅长的地龙固定法,确保了造型稳定不起拱。地板和瓷砖的拼接这几年也是大火的做法,尤其是六边形小砖的硬拼,但是一定要找工艺过硬的施工队伍才能实现。

不过还有个简单的办法,就是买个可以剪裁的六边形花纹地垫,从而形成类似的风格,当然质感方面肯定不如直接硬拼来的帅气。

惬意的小屋:

装修别再追求黑白灰,小姐姐带你体验多彩的风格!

森上海给你一个停下脚步的理由,回归到原始而美好的生活:这里有最天然的森林气息,郁郁葱葱;这里有出乎意外的美学惊喜,恍恍惚惚;这里有舒适惬意的居住体验,懒懒散散。

二、鑫上海:充盈着阳光的黄暴美舍:

如果说让我选个最亮眼的颜色,那么黄色绝对是首选。但是在装修中敢使用黄色为主色调的朋友并不多,而今天给大家带来的就是一间充盈着阳光的民宿,只要黄色、只要直线、只要阳光,暴力美学原则下的特别小屋。

装修别再追求黑白灰,小姐姐带你体验多彩的风格!

床头背景墙大胆的使用了大面积的亮黄色设计,配合顶部的线条灯,感觉背景的黄色就像灯的延伸。

其实之前这种方式的设计多用于吊灯下方,通过色块来表现光线的范围,但是作为线条灯的延伸我确实是第一次见,可以说创意十足。

装修别再追求黑白灰,小姐姐带你体验多彩的风格!

洗手间也采用了亮黄作为了主色调,而更让人感到惊喜的则是水磨石和黄铜材质的应用,这两种材质的点缀使得这个空间整体质感十分优秀 。

如果没有黄铜和水磨石点缀,单纯亮色的应用,很可能使得整个房间显得低廉,确实了那一份优雅与精致。

德国LFSTN面盆水龙头卫浴全铜暗装入墙式冷热水龙头复古金色拉丝金色黄铜水龙头458元京东去购买

装修别再追求黑白灰,小姐姐带你体验多彩的风格!

沙发采用了牛皮材质的经典卡其色,配合边几、椅子以及小抽屉,形成了不同层次的黄色质感。让看似简单的黄色,形成了更多的变化。

装修别再追求黑白灰,小姐姐带你体验多彩的风格!

这间民宿真的无需过多的言语去形容,铺天盖地的黄色会让你完全沐浴在阳光的温暖中,整个人充满了活力。

三、焱上海:“用小小一房亭子间,记录上海这座城市的记忆。”

这间民宿是我五间中最喜欢的一间,仅仅16平的亭子间里的就讲述了老上海的故事。保存完好的铁艺老窗,没有残缺的实木地板和3米多高的层高,无疑不弥漫着的老上海的气味。

老上海的记忆:

装修别再追求黑白灰,小姐姐带你体验多彩的风格!

【焱上海】包含一间16平的小屋,一段5米多长的公共走廊,以及屋外约3平米的半开放空间。

装修别再追求黑白灰,小姐姐带你体验多彩的风格!

入户门选择了传统的枣红色烤漆门,为了让来客可以一眼就能看出她与周围房间的不同,并且屋主钉了个铜狮子上去;

门口设置了一盏长亮的仿古路灯,一方面方便邻居,一方面营造气氛,后期准备定制门牌挂在下面。

装修别再追求黑白灰,小姐姐带你体验多彩的风格!

推开门一眼看到的就是一整片老式的铁艺钢窗,已经重新进行了维修和刷漆;

所有家具靠墙摆放,合理布局,中间留白,使房间看上去宽敞通透。

装修别再追求黑白灰,小姐姐带你体验多彩的风格!

房子南面和东面都有大片窗户,所以虽然地处一楼但采光依然十分充足。相比于现代的单玻璃大窗户,这种铁艺的小窗才能更体现出上海的特色。

装修别再追求黑白灰,小姐姐带你体验多彩的风格!

房间是原独栋别墅中的东南间,外侧有围墙,非常安静宜居,3米的层高挂上大吊灯也不觉得低。

装修别再追求黑白灰,小姐姐带你体验多彩的风格!

环顾四周,整屋以红色为基调,充分利用原有窗台和顶线的自然分割线做了渐变墙面。

为保留老房子原有的风味,房子依照“修旧如旧”的原则来装修,所有的家具都是淘来的真古董;

装修别再追求黑白灰,小姐姐带你体验多彩的风格!

最瞩目的就是这间玻璃房了,花玻璃的颜值绝对没得说,作为民宿,独立卫浴也是必须的。

如果你也想卧室增加独立卫浴但是没有空间,那么这个设计绝对值得你参考一下。

梦想岛定制一字形单框长虹玻璃干湿分离隔断屏风浴室玻璃门卫生间浴屏洗澡间沐浴单边简易淋浴房黑色铝材定做定制其他尺寸/平方米(注:不足2平方需按2平方计价1079元京东去购买

装修别再追求黑白灰,小姐姐带你体验多彩的风格!

麻雀虽小,五脏俱全。卫生间里台盆、马桶、淋浴一个都不能少。卫生间里处处都是亮点,瓷砖五金都花费了不少心思和财力,颜值都是钱堆出来的。

装修别再追求黑白灰,小姐姐带你体验多彩的风格!

虽然走老上海风,现代化设备可不少,空调、微波炉、冰箱一个都不能少,当然为了配合风格,也都特意挑选了复古造型。

小吉(MINIJ)迷你复古小冰箱家用单门冰箱冷冻冷藏小型电冰箱121LBC-121C1099元京东去购买

装修别再追求黑白灰,小姐姐带你体验多彩的风格!

这台留声机虽然不是真古董,但也价值不菲,黑胶唱片的味道够纯正,大喇叭实物还是很压得住场子的!

墙上这幅挂画可不一般,是专门从上海博物馆拓印的老地图,别处可看不到哦!

墙上的门牌和打字机都是正经老物,天知道是怎么从一堆古玩里翻出来的。

装修别再追求黑白灰,小姐姐带你体验多彩的风格!

1.5米双人大床,虽然占了一大块空间,但为了舒适还是值得的,特意选了床垫,提升了老式板床的舒适度。

装修别再追求黑白灰,小姐姐带你体验多彩的风格!

这个古董柜从仓库拉出来,经过精心的翻新和修复,然后仔细地擦干净,最终才以这样美貌的状态呈现在世人面前。

装修别再追求黑白灰,小姐姐带你体验多彩的风格!

看看这一桌子的摆件,算盘、台灯、糖罐……每一件都是有故事的,我能摆拍一个下午。

装修别再追求黑白灰,小姐姐带你体验多彩的风格!

天鹅绒材质的窗帘,垂坠感满分,遮光性满分,逼格满分!晚上拉起来别有一番风味。

来来往往的住客:

焱上海带着上海特有的风味,藏匿在喧闹的市井之中,在这里,不仅能享受到现代化的舒适居住体验,更能身临其境地感受老上海的风情万种。

总结:

装修别再追求黑白灰,小姐姐带你体验多彩的风格!

其实除了以上三种风格的设计外,这个系列的还有蓝色为主色调的“淼上海”,这是一间漂浮在蓝海中的静谧岛屿,如果大家感兴趣欢迎在评论区留言,后期我将会带大家一起详细逛逛。

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 坑距305mm

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

京东 LEADTEK 立太 可折叠沙发床 浅蓝色 1.2m 带两个抱枕
京东 NVC Lighting 雷士照明 LED三色灯带 6W 白色
京东 miniJ 小吉 BC-121C 直冷冰箱 121L 云漫白