牛听听超记牛:解决孩子幼小衔接学习问题,养成良好学习习惯

2021-06-15 11:15:13 3点赞 6收藏 0评论

时间过得真快,转眼间儿子已经5岁了,现在干什么都有着自己的想法,不像小时候那么的言听计从了。而孩子到了这个年龄,9月份就要上幼儿园大班了,明年就要上小学。但是现在让我比较着急的,就是马上要面临的幼小衔接的问题。有个很现实的情况就是现在有很多幼儿园基本上都不教小学的知识,而也有很多会教,就会导致上小学后的起点不一样。而我儿子的幼儿园就属于不教的那种。

牛听听超记牛:解决孩子幼小衔接学习问题,养成良好学习习惯

本来想给孩子报个线上的培训班,可是价格昂贵不说,还忽高忽低的让人捉摸不透,而且需要一直盯着电脑、手机看对孩子的视力影响也不好。最后决定买个学习机在家中让孩子进行学习,在经过精挑细选之后,最后入手了的一款牛听听的超记牛。

外观包装

超记牛外包装为黄紫搭配的卡通图案,正面印有产品的宣传标语,也是他的最大特色:用最高效率记最多知识。产品清单中包括一部机器、一根磁吸式充电线、一套防蓝光屏幕贴膜、一个卡针、一个硅胶保护套、一根挂绳还有使用说明书。

产品配置

先来说一下产品的配置吧,超记牛采用ABS环保材质,屏幕大小为320*320高清触摸屏,有亮度保护可保护眼睛。我购买的这款为电话版(支持全网4G,也可连wifi使用),可插入手机卡使用数据流量,后期还会升级开通电话通话和定位功能。可连接蓝牙,电池容量为2000mAh,可连续播放20小时。充电为磁吸式充电头,1个半小时左右可充满。支持IPX5级防水。

使用体验

重点来讲一下使用体验吧,目前已经使用了有1周多的时间,重点给孩子用来学习英语单词、背古诗等来使用。自从有了这个超记牛,每天晚上吃完饭就没有再看过电视,天天让我给调出来进行学习。我也准备接下来按照课程的内容,好好的做个课程安排,给他养成一个良好的学习习惯。

课程学习

英语课程

首先来看一下英语课程的学习,在英语课程中可以通过右上角的菜单对所要学习的课程进行设置,可以选择一到六年级的课程、然后选择不同的教材版本,然后选择所要学习的单元以及单元内的每条标题内容。可以说课程非常的丰富,包含了国内1-6年级几乎所有的教学材料。

牛听听超记牛:解决孩子幼小衔接学习问题,养成良好学习习惯

在年级、教材、课程选择好之后,就可以进行学习了。超牛记的英语课程学习中有六大模式,分别为学课文、评测课文、背课文、学单词、单词听写、测试练习。通过六大模式的学习,可以更好的对所学单词进行记忆,给孩子养成一个好的学习习惯。而且课文中的发音非常标准,不用担心孩子学习之后发音不准确的问题。

牛听听超记牛:解决孩子幼小衔接学习问题,养成良好学习习惯

在学习当中还可以调节语速的快慢。最慢可以调节至0.2倍速,最快可以调节至3倍速。可以满足平时学习之中的一些特殊需求。另外还可以设置复读次数,对于比较困难的课程可以设置复读次数,最多可以设置10次复制,加深孩子的记忆深度。

牛听听超记牛:解决孩子幼小衔接学习问题,养成良好学习习惯

另外还有一个非常值得一提的功能就是测试练习功能了,通过此功能可以对学习过的课程进行跟读练习,系统会根据你的发音情况进行判定,并给出一个1-5星的打分。这对于正处在贪玩期的孩子来说是非常有吸引力的,为了达到5星的成绩,会非常积极的去做到标准的发音跟读,既能做到寓教于乐,又能提升学习质量。

语文课程

语文课程同样可以对一至六年级课程、教材以及所要学习的单元进行选择,整体操作上与英文课程学习的时候相差无几,此处就不再一一列举。而语文课程中有着七大模式,分别为听课文、学课文、评测课文、背课文、学生字、测试练习以及听写。

牛听听超记牛:解决孩子幼小衔接学习问题,养成良好学习习惯

其中学生字功能对于处于幼小衔接年龄段的小孩子来说可以说是最为需要的。在小孩子上小学之前,尽量要认识大多数的汉字,至少要保证能够在考试时候能够认识试题题目的意思。不要想着等到了小学再开始学习,那样根本就跟不上其他孩子的节奏,这种情况我已经听过很多有过类似经历的朋友的吐槽。

超级记忆

说道学习,很多人都知道一个名词叫做“艾宾浩斯记忆曲线”,在信息输入大脑之后,遗忘也就随之开始了。遗忘率随时间的流逝而先快后慢,特别是在刚刚识记的短时间里,遗忘最快,这就是著名的艾宾浩斯记忆曲线。艾宾浩斯记忆曲线对于所有人一样总共有开始学习、学习后第一、二、四、七、十五天总共六个记忆点,但是其实这些是远远不够的。

牛听听超记牛:解决孩子幼小衔接学习问题,养成良好学习习惯

超记牛使用的超级记忆算法可以弥补其中的不足之处,可以根据使用者的学习能力、记忆程度、学科的差异来定制专门的记忆曲线,同时还可以根据使用者的历时学习数据、其他人的错题情况持续对其进行优化。

牛听听超记牛:解决孩子幼小衔接学习问题,养成良好学习习惯

在超记牛的“超级记忆”功能中,可以及时显示出你今日需要新学习和需复习的内容。也可对对相关的计划根据实际情况进行调整。以达到更好的学习、记忆效果。

APP控制

除了在超记牛上直接操作,我们还可以通过牛听听APP连接超记牛进行操控,可以查看播放历史、学习记录等操作。

APP个人管理:可查看学习报告,还有生词本等功能

牛听听超记牛:解决孩子幼小衔接学习问题,养成良好学习习惯

家长管理:控制孩子学习时间段,保证学习效果

牛听听超记牛:解决孩子幼小衔接学习问题,养成良好学习习惯

其实对于正在上幼儿园,马上进入小学的孩子来说,除了能够提前学习到一些知识,最重要的就是要让他养成一个良好的学习习惯,这比学习到了多少知识还要重要。而超记牛的智能操作模式,更能够让处在贪玩年龄段的孩子主动静下心来跟着学习,花更少的时间学习到更多的知识,更能够养成一个坚持学习的好习惯。而超记牛还有一个非常好的优点,那就是它的便携性,可以随身携带不管走到哪里都可以利用碎片时间进行学习,大大提升了学习的时间利用。

牛听听 智能熏教机 便携版礼盒装

牛听听 智能熏教机 便携版礼盒装

牛听听 F010-P1S0-0001 儿童智能学习机 经典版 白色

牛听听 儿童早教故事机 音质版礼盒

牛听听 NTTM1 儿童复读机 电话版

牛听听 NTTM1 儿童复读机 电话版

牛听听 英语学习机倾听复读机随身音质佼佼者口语单词小学M1

牛听听 英语学习机倾听复读机随身音质佼佼者口语单词小学M1

牛听听超记牛复读机英语学习机语数英口语听力智能倾听 ②WIFI版16G+会员卡+硅胶套

知识花园婴儿故事机儿童宝宝儿歌早教机0-3岁幼儿学习机音乐投影

知识花园 S2 儿童早教故事机 智乐龟

知识花园 S2 儿童早教故事机 智乐龟

Bravokids 儿童双语启蒙派早教机

Bravokids 儿童双语启蒙派早教机

MiDeer 弥鹿 MD1113 儿童故事早教机 组合1

MiDeer 弥鹿 MD1113 儿童故事早教机 组合1

Teacher Lin 林老师 儿童早教玩具手机 樱花粉 标配版

Teacher Lin 林老师 儿童早教智能机器人 升级版+麦克风 蓝色