红得发紫!今后几年的气候都有可能创纪录,暑假来个清凉主机箱?

2021-05-29 15:07:27 0点赞 0收藏 0评论

这两天,多地发布高温、强对流预警,预计今天起将有一段明显的高温过程,中西部和南方多地高温将逼近40℃,让我们无条件意识到夏天回来了!盛夏的到来让大家都意识到汗流浃背的同时,大家都开始为主机的散热构思解决办法了,其实综合来看一台高性能的水冷散热器来为CPU保驾护航就差不多安然度过了。那么一款优秀的水冷散热器在夏季到底能有怎样的使用体验呢?我们一起看看吧!

一体式水冷散热器除了散热和静音性能之外,水冷散热器在时尚方面还有很好的表现,搭载的LED灯和水冷液的搭配可以为用户打造出时尚的光效。近几年随着高频CPU的普及,一体式水冷散热器渐成主流,而随着一体式水冷散热器的产量铺开,其售价更是一路走低,现在很多的消费者都会选择一体式水冷,除了体验一下水冷的感觉,更多还是觉得“水克火”更省心。然而很多廉价的一体式水冷上市我们就觉得多余,散热效果还不如用料较多的热管散热器,今天为大家介绍的这款就是顶级的一体水冷散热器。

全称为微星MPG CORELIQUID K360一体水冷散热器。它在设计上采取了把线材、控制器、风扇、泵体、LED屏全部集中在水冷头上的前卫方案,看一下实物立刻就发现它不像一般的同类产品,它的冷头体积相当巨大!

体积巨大的水冷头是K360最显著的特征,比我见过的水冷产品的冷头都要大。顶部有一个2.4英寸的液晶显示屏,里面还有一个嵌入式冷头风扇,加上各种线材的集中,想顺眼要好好整理一下线材。

MPG CORELIQUID K360散热器采用了MSI独有的TORX FAN 4.0技术,可为散热器产生强大的气流,以实现快速冷却。该水冷还具有一个60mm的TORX FAN 3.0风扇。TORX FAN 3.0风扇用于为CPU提供集中冷却,为M.2 SSD,VRM和周围组件提供冷却,以改善温度。

纯铜底座上涂了一层硅脂,这点微星不够老道,实际上送一管硅脂玩家一定更嗨!

搭配的是TORX 4.0风扇,每两个叶片和一个外圈共同运行,以实现更强风压。这是微星的特有设计可以为冷排提供集中的气流,以实现更快速的散热。从后面的散热测试来看,这样的设计确实有不错的效果。

冷排的做工不错,感觉比较精细。侧面的微星标识是凸出来的,而不像其他同类产品,大多是凹进去。根据官方的资料介绍,其导液管是防蒸发性水管,外部由三层加固的网状塑料制成。

从平台支持上来看,MPG CORELIQUID K360可以说实现了对英特尔AMD的全平台覆盖了。

使用官网提供的自带软件,K360的2.4寸LED屏可显示多种图像、水冷和CPU的实时工况信息!

自带软件还能轻松实现ARGB灯效模式的随意切换和灯色的随便改动!

通过AIDA64 FPU实测,我们发现CPU在4.6GHz核心频率不同散热模式下可以维持75〜77摄氏度。如预期的那样,在游戏模式下,CPU温度最低,在静音模式下,CPU温度最高。最重要的是,通过超频,Core i9-10900K CPU可以随意推至5.0GHz,使用K360随随便便5.0GHz也不害怕。

编辑点评:这款微星MPG CORELIQUID K360一体式水冷散热器采用了Asetek诸多新技术于一身,给大家印象最深的的就是K360那巨大的整体式冷头、2.4寸的多模式LED显示屏、TR4.0大风压PMW风扇、防蒸发蛇网水管……性能完美的同时K360的外观更是让人印象深刻。

九州风神 DM9 导热硅脂 1.5g

九州风神 DM9 导热硅脂 1.5g

PCCOOLER 超频三 黑海RZ400 v2 CPU风冷散热器 白色

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇

Segotep 鑫谷 昆仑二代 ARGB 一体式水冷散热器 黑色

MSI 微星 MEG CORELIQUID S360 360mm 一体式水冷散热器

七彩虹(Colorful)iGame LQ360 Ultra W一体式水冷CPU散热器风扇 ARGB光效 多平台扣具

Thermalright 利民 冰封视界 FROZEN VISION 360 WHITE 一体式水冷散热器