智能投影 篇十三:天猫魔屏N1智能投影评测,1080P分辨率,搭载儿童专属模式

2021-06-15 17:34:21 4点赞 7收藏 1评论

自从用了几款天猫精灵智能生活好物产品之后,感觉日常生活多了很多乐趣和便利,一时间还有点上瘾的感觉。这不前几天在店铺闲逛的时候又看到了这款天猫魔屏N1智能投影机,之前一直听朋友说,给孩子看投影要比看电视更加保护眼睛,于是就入手了这款产品,通过近一个月的实际体验,跟大家分享一下使用感受。

天猫魔屏N1的外观

外观上看,天猫魔屏N1采用方形结构设计,深空灰色的机身搭配黑色的顶部面板看上去比较具有科技感,视觉效果不错。整机看上去简约时尚,能够很好的融入到现代居家风格元素中去。

机器顶部有一个圆形的电源开关按键,外围是一个环形的LED工作状态指示灯。(待机时显示红色,工作时显示白色)此外还有一个天猫精灵的LOGO标识,辨识度还是比较高的。

投影机前端的镜头位置,天猫魔屏N1使用的是高透光镀膜镜头,能够更好地防止跑焦、虚焦。机身前端还有一个TOF激光模组和一个CMOS摄像模组,主要是用来进行自动对焦的,这点后面会详细说明。

机器背面是一些接口设计,从左到右依次为HDMI接口、 USB接口和电源接口,接口下方是散热出风口。

直观看天猫魔屏N1投影的外观并没有太出彩的地方,那么这款产品究竟有什么卖点呢?其实总结起来主要有以下十个。

天猫魔屏N1的卖点

1、安装简单,小户型也能用

对于一些小户型家庭选择投影时往往需要关注一个很重要的参数,投射比。因为它决定了在固定距离下,投影画面的尺寸大小。天猫魔屏N1的投射比为1.2:1,只需要2.6米就能投射出100寸的大画面,小户型也可以轻松使用。另外投影不用吊装,随便摆放在茶几或者搭配个落地支架就能使用,很方便。

投影支持AI侧投矫正功能,可以实现水平、垂直四个方向±40度的梯形校正,通过缩放位移可以很方便的调整画面显示位置。即便将投影放在幕布两侧的边缘位置也可以调出正投一样的画面。

这个功能还是很实用的,因为大部分家庭的投影都是放在客厅使用,会受到沙发、茶几的摆放限制,很难实现较长的摆放距离,这时候搭配梯形校正技术调整就会变得很灵活了。

2、1080P分辨率,高清画质体验

天猫魔屏N1智能投影的物理分辨率为1080P(1080*1920),并且兼容4K/8K分辨,通过HDR 10+HLG高动态范围成像技术,带来色彩生动、细腻的画质。对于日常看电影、看视频来说,1080P已经是一个基本门槛配置了,价格不贵且画质显示也不错。

两张实拍图展示,可以看到投影画面的色彩还是很鲜艳的,细节表现也很到位;比如说图中番茄上面的小水珠,展现的很细腻。

通过这张图可以看出投影的对比度也比较高,也就是说在表现暗部细节的时候层次更加分明。图片中的色调变化层次感很明显,如果机器性能一般的话,这里面就会是一大片灰蒙蒙的感觉,画面灰度就显示不出来,非常影响画质体验。

3、光源亮度1600流明,白天也能看

天猫魔屏N1智能投影采用四灯照明系统,光源亮度为1600流明,实际体验来看还是蛮不错的,尤其是在晚上使用的时候,画面的亮度完全不输电视的显示效果。以上样张都是微光环境下的实拍图展示效果。

白天使用来说效果要差了很多,不过在拉上窗帘后,效果要更好一些,画面少了一些泛白。投影的优势还是画面大,尤其是对有小宝宝的家庭来说更实用一些。

4、漫反射成像,保护宝宝眼睛健康

天猫魔屏N1智能投影的另一个卖点是可以保护宝宝眼睛健康,100寸甚至更大的画面会很大程度降低对眼睛的伤害;另外,相比传统液晶电视通过RGB-LED背光源发光直接刺激人眼相比,投影成像原理是投射到屏幕或者白墙上漫反射回来的光线,很接近于柔和的自然光,一定程度上保护眼睛。

5、全局无感对焦,使用更方便

投影通过多传感技术结合全新AI感知算法,可以实现全局无感精准对焦。只要开机或者移动投影位置机器就能根据幕布自动对焦,免去用户手动调节的烦恼。如果感觉机器自动对焦的画面还不够清晰,用户还可以通过遥控器进行微调整。

6、大屏幕无线投屏、打游戏更酸爽

投影支持手机、平板等电子设备无线同屏功能,在钉钉投屏模式下可一键把手机上的内容连接到投影上,瞬间小屏变巨幕,打游戏的感觉更震撼一些;另外,投影还可以安装很多游戏内容、搭配手柄、遥控器等设备,可以丰富家庭娱乐体验。

7、全频喇叭加持,不用外接音响

除了孩子平时看动画片之外,家长也可以用来看一些电影、电视剧或者体育赛事节目。100寸的超大屏幕看球赛的感觉要比普通电视带劲多了。投影搭载了两个5W的全频喇叭,搭配超大被动振膜,实际的声音效果也是很不错的,不需要再单独连接蓝牙音箱了。

8、AI语音,老人孩子都会用

平时上班不在家,老人带孩子对一些电子设备的操作很茫然,孩子有时候也会跟着着急。天猫魔屏N1智能投影搭载了阿里巴巴全新AI语音技术,想看什么节目、什么动画片都是一句话的事情,控制起来很简单。通过实际测试来看,语音识别准确度还是挺高的,基本上一遍就能识别到要看的节目。

9、智能操作系统,专属多种模式

投影搭载了基于Android9.0深度优化的智能操作操作系统,界面简洁舒适,操作简单流畅,里面囊括了海量的影音影视资源,内置的视频资源主要是则来自优酷、土豆、华数等;资源的种类也比较丰富,尤其是小孩子看的动画片比较多。当然用户也可以通过应用市场自由安装,让家庭影音娱乐更加多彩。

值得一提的是,针对老年人和孩子的使用需求,天猫魔屏N1定制了标准模式、儿童模式、长辈模式、K歌模式、钉钉模式几个专属模式。针对不同人群、不同使用环境,可以提供匹配度更高的系统资源。

比如说切换到儿童专属模式,就能过滤掉各种不适合儿童观看的内容,尤其是家长不在家的时候,宝宝可以自己在儿童模式里面选择喜欢看的节目,动漫资源、益智早教、贝瓦儿歌、少儿综艺、宝宝启蒙等等应有尽有。

10、大屏上网课,学习更高效

酷喵、优酷联合近百家机构、万名老师共同发起的在家上课计划,也被搬到了天猫魔屏N1上面,里面涵盖了早了、小学、中学、高中、成人教育等各类课程,用户可以根据使用需求进行点播。在100寸的大屏幕下上课学习,就像老师在黑板上教学一样,相比平板手机等电子设备来说,学习起来会更加舒适高效。

总的来说,天猫魔屏N1智能投影在性能和价格方面,有着较大优势,尤其是对有宝宝的家庭来说,相比传统液晶电视来说有很多优势。当然也可以作为打造家庭影院、家庭娱乐中心,看电影、追剧都很不错。如果你也有同样的需求,不妨多关注了解一下这款产品吧。

天猫魔屏N1投影仪2599元天猫精选去购买

MagicProjector 天猫魔屏 NEW U1 家用投影机 32GB 灰色

天猫魔屏 C1 家用投影仪

天猫魔屏 C1 家用投影仪

MagicProjector 天猫魔屏 N2 家庭影院投影机 珍珠白

MagicProjector 天猫魔屏 NEX 3D智能投影机 深空灰

MagicProjector 天猫魔屏 C2 云台投影仪

MagicProjector 天猫魔屏 C2 云台投影仪

MagicProjector 天猫魔屏 U1 智能投影机 银灰色

MagicProjector 天猫魔屏 M2 家庭影院投影机 白色

MagicProjector 天猫魔屏 N1 Pro 投影机 银白色

MagicProjector 天猫魔屏 U2 家庭影院投影机 神秘蓝

MagicProjector 天猫魔屏 New M2 Pro 家庭投影机 珍珠白

MagicProjector 天猫魔屏 M1 投影机 珍珠白

天猫魔屏 A2 家用投影仪

天猫魔屏 A2 家用投影仪

MagicProjector 天猫魔屏 M1R 便携智能投影仪 白色

MagicProjector 天猫魔屏 New M2 Pro 家用微型投影机 白色

天猫魔屏 天猫魔盒 天猫魔屏 V8 家用投影仪

天猫魔屏 天猫魔盒 天猫魔屏 V8 家用投影仪

天猫魔屏 S2 智能投影仪

天猫魔屏 S2 智能投影仪

• 就喜欢用投影仪看电视的感觉,尺寸大,而且对眼睛友好,这个价位大多数老百姓家里都可以买了~