华为鸿蒙应用恢复率优于苹果iOS,无惧老化36个月持续流畅

2021-06-03 15:08:57 17点赞 12收藏 74评论

【电动狗】

在HarmonyOS 2.0发布后,鲁大师对其进行了两轮后台应用页面状态保留率、恢复率测试。

第一轮,依次打开12个常用App并进入页面放置后台后再依次回到各应用,HarmonyOS的应用页面保留率83.33%,与iOS14相当。

在第二轮测试中,鲁大师增加了负载测试,依次打开22个常用App并点击进入页面后放置后台,再打开登录游戏、使用相机拍照查看后再依次回到这22个应用,查看页面的恢复率。

华为鸿蒙应用恢复率优于苹果iOS,无惧老化36个月持续流畅

经过如此“压力”测试后,HarmonyOS应用恢复率高达95.45%,而iOS只有31.82%。从结果来看,HarmonyOS对后台应用的保留率和恢复率综合优于安卓和iOS。

华为鸿蒙应用恢复率优于苹果iOS,无惧老化36个月持续流畅

值得一提的是,在华为鸿蒙发布会上,华为消费者业务软件部总裁王成录表示,新发布的Harmony OS系统无惧老化,能够比安卓系统更能解决手机使用老化,而带来的卡顿问题。王成录称,以前安卓系统应用后台运行时,再打开时需要重新加载,但鸿蒙打开再多的应用,返回时,都是从原先页面继续。华为还把HarmonyOS最核心的基础架构部分全部捐赠给了“开放原子开源基金会”,各个厂家都可以平等地在“开放原子开源基金会”获得代码,根据不同的业务诉求来做产品。

华为鸿蒙发布会上,华为消费者业务软件部总裁王成录称,新发布的Harmony OS系统无惧老化,能够比安卓系统更能解决手机使用老化,而带来的卡顿问题。

他表示,以前安卓系统应用后台运行时,再打开时需要重新加载,但鸿蒙打开再多的应用,返回时,都是从原先页面继续。

王成录表示,性能是华为一直非常专注的一个领域,通过HarmonyOS全栈的系统技术加持和优化,我们让HarmonyOS的综合性能比基于安卓的EMUI有了大幅度的提升。

从统计数据来看,大概有20%的用户在手机用了36个月以后,本机的ROM存储空间几乎到了极限,这个时候系统就会变得非常慢。

在EMUI时代,华为一早就实现了长久使用不卡顿,大大提升了安卓手机系统的抗老化耐久度。

华为鸿蒙应用恢复率优于苹果iOS,无惧老化36个月持续流畅

如今,HarmonyOS更进一步,智慧空间清理算法能够在不影响用户操作的前提下,完成文件系统的深度清理和优化,从而让文件读写一直保持在高性能状态。在使用36个月后,手机存储几乎用满的情况下,依然可实现读写性能依然流畅。

华为鸿蒙应用恢复率优于苹果iOS,无惧老化36个月持续流畅

根据系统碎片化程度动态调整空间回收和空间分配策略,如果配合特定的存储硬件,HarmonyOS可以实现硬件生命周期内读写性能不变,带来持久流畅的用户体验。

当然,HarmonyOS带来的增益,还远不止操作流畅度这一单一维度。在续航、游戏体验上,HarmonyOS同样较以往更胜一筹。

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate RS 保时捷设计 4G手机

HUAWEI 华为 Mate RS 保时捷设计 4G手机

• 菊花老毛病又犯了,雇佣水军玩命吹

你又是谁家的呢?

外包团队,公司化运作,KPI考核,也算SEO的一环,无可厚非

• ***你倒是拿点干货出来,别人家有数据你就一张嘴啊,评测的就是恢复率,你就“我觉得”,***有事实就讲事实,有道理就讲道理。不用扣帽子,我用的iphone11谢谢

不能认同更多,有些人啥都讲,就是不讲道理,和你东扯西扯,好像自己说的很在理,其实一点道理都没说

原来用的是11呀,正常,果粉攻击华为也不是一天两天了,正巧我用的也是11 [抽烟]

• 苹果真惨,每次有新品上市就被拎出来拳打脚踢一翻,跟牛头标的懒汉一样待遇。

• EMUI杀后台比MIUI厉害多了,我MATE30PRO上的扇贝单词,每次只要再开任意一个其他APP,再打开扇贝必然要从头开始。当然我理解这样做主要还是为了省电。

你升鸿蒙试试啊,什么年代了还什么EMUI?

• 不吹不黑,这次鸿蒙OS都快吹爆了6月3号更新的确实好用,同时前几天更新的MIUI12.5GPS定位严重异常,导航一路胡说八道,没有开模糊定位,真的很影响体验

miui12.5.3 用小米和QQ音乐合作的那个自带的音乐软件,不能批量把许多歌曲导入歌单,得一首一首导入,不然歌单里会变成别的乱七八糟我本地没有的歌。miui的bug真是醉人

没事等小米12一起发布的BUGUI13,什么花里胡哨的功能量力而为,重点稳定先搞起来

• “鸿蒙是不是安卓套壳?”
    “不是!Open harmony是自研操作系统,跟安卓没有关系”
    “鸿蒙对安卓兼容性怎么样?”
    “HarmonyOS完美兼容安卓应用!”
    “友商不想用鸿蒙,说无法掌控生态?”
    “都是借口!OpenHarmony已开源,交给开源基金托管!”
    “流畅度相比安卓和iOS如何?”
    “HarmonyOS比安卓iOS更流畅更省电!”
    “是否微内核?”
    “嗯,OpenHarmony不是宏内核……”
    “万物互联生态当前如何?”
    “全球已有300多家企业宣布接入HarmonyOS万物互联网络!”
    “等等,我好像听你说了2个Harmony?????” [尴尬]
    “我现在跟你说的就是中国🇨🇳鸿蒙!!!”

哈哈,很遛呀

• 不吹会死吗

• 爱国也要理性

• 余大嘴就会吹,一边去

• 强无敌 请问哪里能买到

这位朋友运气真好,我手里刚好还有一台p10,未来可刷鸿蒙踢苹果,只要998包邮到你家

• 我申请内测版,使用五天了,流畅感提升明显,后台确实留存率高了,一些小操作看起来更人性化。我是mate20x 4g版

我觉得应用多开更容易卡了,卡死,无反应

• 确实。我的iPhone装了鸿蒙os。感觉流畅度提升了好多。心里的🇨🇳也更亮了。

你觉得自己很幽默 [吐]

哈哈。理性爱国就好。我目前用着苹果产品但我支持鸿蒙和华为,也希望国产能越来越好。

• 评论区看的心惊胆战的,有好多鬼啊!

• 我也升级了 升级后腰不酸了 腿不疼了 干活也得劲了 我想给任正非和余大嘴送个花圈感谢他们

• 看到发布会底下那个小字了吗? 华为传统艺能

这个当时真的惊呆我了,明显画质更吃gpu,还有这60和90fps,让非常多的人认为高30fps比极致画质更困难,唉,真的是一言难尽

华为传统艺能 见怪不怪

• 华为,说实话,国产手机我一直没用过,即使推荐,也不会是你,你太能吹了,关键是还雇佣水军吹。

买了他家的手机,那水军会有你出的一份钱 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 感觉可以,安卓最大问题流畅度还是劝退很多人,能改善好太多了

不升级App,一辈子不卡。

如果非要我从界面流畅些和电话录音,方便的拷文件小窗模式这些功能里选我还是会选后者

• 第一 第一 第一 噢嚯/滑稽

• 吹呀吹让这风吹