出行自由,我选欧派:晒一下我的通勤伴侣!

2021-09-07 10:10:52 16点赞 7收藏 8评论

创作立场声明:分享自己新购置的电动车

购车理由:

作为一个每天行动于两点一线的人,不是家就是公司。每天的风景都差不多,感觉日子太无趣了,突然想改变下自己的生活,实现出行自由。

购车心得分享:

最初想买电动车,主要是跟朋友抱怨一个坐公交的纠纷,过于生气,朋友就劝我不如买车,想怎么走就怎么走,也不用在公交车上与人肉搏,抢地盘了。我想着也挺有道理的,就询问了周围买了电动车的同事,有雅迪、爱玛、新日什么的,但是大家都褒贬不一,作为一个纠结症患者,过于为难了。后来还是麻烦我这位朋友做了抉择买了欧派K1。

出行自由,我选欧派:晒一下我的通勤伴侣!

我是在附近专卖店看的车,毕竟等快递,还不如我直接去,当天就可以骑回家。我家这边的欧派电动车门店属于比较大的,里面车款很多,门店敞亮,经常是人来人往的,所以逮着一天人不多的时候过来买车。

朋友之前就买的衡动力车款,所以我买的这款车也是衡动力车款,但相比主打的T3,我觉得这个更适合女孩子骑,前脸大方形美观大气,烤漆外观精致时尚潮流,车身高度很适合,可两脚轻松撑地,车把扭矩较大,敏捷灵动,面对紧急状况可以轻松避让。

出行自由,我选欧派:晒一下我的通勤伴侣!

仪表盘差不多有一个手机屏幕大,打开车子就会一下点亮,行驶距离、行驶速度、现有电量、档位展示一清二楚,可以放心出行。

车前有矩形大灯,视野更大更远,侧边车屁股都有线性灯光,晚上出行也会让四周车辆更好注意到,避免相撞。

出行自由,我选欧派:晒一下我的通勤伴侣!

刹车性能极好,灵敏轻松,按压程度不同,对应轻刹或重刹,方便应对各种紧急车况,对置缸碟刹减少刹车磨损,还能提升续航里程,点刹急停基本没问题,平时遇上下雨天刹车能力也没有削弱,但是雨天骑行还是需要多多注意,毕竟雨天遮挡视线,影响路况,要尽量低速行驶。

出行自由,我选欧派:晒一下我的通勤伴侣!

骑了两三天还是挺舒服的,现在下班回家还能顺路去逛个便利店什么的,太方便了,平时周末的时候也会骑着带上小伙伴去附近的公园溜达,再带上野餐布跟零食什么的,放在电动车座桶下,超大容纳空间绰绰有余,早知道骑电动车这么香就早点入手了~