开学季!这些小众细分洗衣用品,能让你爱上洗衣服!

2021-08-30 18:30:50 3点赞 26收藏 0评论

创作立场声明:只分享自己用过的,不唯大牌,只讲效果。

因为学工科的原因,特别爱琢磨德国的各种小众细分洗衣用品,他们有种变泰的清洁癖好。聊聊我家用的小众洗衣用品,马上要开学了,不论是小学生还是大学生,保你用得上!

1. 衣物上浆剂

这个必须得排在第一位来说。全靠它,我家每年能剩下大几百欧元的衬衣干洗费。衬衣洗干净晾干后,把这个domol衣物上浆剂均匀喷上去,十秒钟后正常熨就行。衬衣熨得又快又工整,和洗衣店的效果一样的。

之前京东上有买的,现在断货了。

domol衣物上浆剂domol衣物上浆剂

2. 衣物预洗喷雾

Dr.Beckmann的,有些污渍(血渍、食物渍等)需要用预洗喷雾处理一下,然后才放到洗衣机里清洗的。

开学季!这些小众细分洗衣用品,能让你爱上洗衣服!

贝克曼博士(Dr.Beckmann)刷头衬衫去油污剂313ml29元京东国际去购买

2. 细分衣物类型的洗衣液

不同质地不同颜色的衣物,应该使用不同的洗衣液。粉色瓶子是洗丝绸羊毛类衣物的,黑色瓶子是洗黑色深色衣物的。

洗黑色深色衣物的洗衣液洗黑色深色衣物的洗衣液

洗丝绸羊毛类衣物的洗衣液 洗丝绸羊毛类衣物的洗衣液

德国进口domol白色黑色衣服洗衣液1.5L白色增白深色牛仔衣服护理剂护色固色锁色不泛白去污洗衣液白色*1+黑色*1组合108元京东去购买Domol真丝羊毛洗衣液护色防缩水更蓬松桑蚕丝羊毛衫羊绒棉麻精致衣物专用洗涤剂德国原装进口1.5L真丝羊毛洗衣液55元京东去购买

4. 衣物漂白粉

我家的衣物漂白粉有两种,Heitmann的用来洗白衬衣特别是丝绸质地的,domol衣物漂白粉则用来洗床单、裤子、外套、鞋子等等。

domol朵莫漂白增白洗衣粉domol朵莫漂白增白洗衣粉

Domol漂白剂漂白粉白衣服物去黄增白剂护色亮白强效去渍清洁剂德国原装进口750g79元京东去购买

5. 洗内衣

洗孩子衣物和内衣,都需要专门的洗衣液。我家之前用的domol温和洗衣液,从瓶子上就能看出来,专门洗母婴衣物的。最近试了eco freude这个牌子的洗衣液,洗得干净,感觉也很棒,我非常喜欢这种没有味道的洗衣液。

开学季!这些小众细分洗衣用品,能让你爱上洗衣服!

德国原装进口domol彩色衣物洗衣液温和无刺激敏感亲肤彩漂洗涤剂有效护色固色增艳去黄低敏护色洗衣液(彩色衣服)59元京东去购买

Eco Freude是德国新上市的一个生态母婴家清品牌,现在在德国非常火,专门洗母婴衣物的,可选国内还没有上市。

eco Freude洗衣粉eco Freude洗衣粉

5. 衣物柔顺剂

主要是用来防止厚重衣物起球起静电,同时能让衣物蓬松柔顺。最近要找出秋冬季衣物准备过冬了,用domol衣物柔顺剂先把这些衣物洗一下,穿的时候会舒服很多。喜欢穿纯棉衣物的小伙伴,估计都遇到过棉屑乱飞的情况。对于皮肤敏感或者呼吸道敏感的人,这些棉屑非常讨厌,我每次都会打好几个喷嚏。

解决方法就是用domol衣物柔顺剂,核心功能是防止织物纤维的毛刺和毛鳞,它们是衣物碎屑的来源,同时也会导致皮肤痒痒,衣服起静电等问题。这种衣物柔顺剂都是一升装的,能用35次,使用时混在洗衣液里就行。不需要每次洗衣服都使用,洗纯棉,纯毛衣物使用就可以的。

开学季!这些小众细分洗衣用品,能让你爱上洗衣服!

德国进口domol衣物柔顺剂护理剂洗衣护理持久留香防静电柔软亲肤(婴儿儿童衣物可用)中和洗衣液残留柔顺剂1L39.9元京东去购买

6.衣物除菌消毒液

洗衣服的时候和洗衣液一起倒进格子里。给袜子内衣外衣消毒都很有必要。

开学季!这些小众细分洗衣用品,能让你爱上洗衣服!

Domol洗衣液深层洁净消毒除菌温和中性清洁洗衣液适用儿童母婴衣物德国原装进口家庭装1.5L79元京东去购买

7.防串色衣母片

要采取措施防止不同衣物之间的串色。衣物防串色巾是很好的办法,domol家的衣母片是老牌子了,相信很多朋友都用过。

开学季!这些小众细分洗衣用品,能让你爱上洗衣服!

Domol德国进口防串色洗衣片吸毛吸色纸隔色洗衣机吸色片衣服防串染色母片24片/盒洗衣防染色片39元京东去购买

总结:

开学季,不论是刚步入学校的小朋友,还是进入大学深造的学子们。干干净净穿衣服,就试试我家用过的这些洗衣好物吧。

Domol德国进口防串色洗衣片吸毛吸色纸隔色洗衣机吸色片衣服防串染色母片24片\/盒洗衣防染色片

Domol 敏感型衣物洗衣液 1L

Domol 敏感型衣物洗衣液 1L

Domol深色衣物洗衣液1.5L*2 洗衣液大瓶持久留香黑色衣服强效去污

Domol 白色/浅色衣物洗衣液 1.5L

ACCEN 澳雪 家务除菌除螨洗衣液 500g*3袋

ACCEN 澳雪 家务除菌除螨洗衣液 500g*3袋

Bluemoon 蓝月亮 洗衣液套装 薰衣草香洗衣液10斤

Bluemoon 蓝月亮 洗衣液套装 薰衣草香洗衣液10斤

Walch 威露士 清可新洗衣液4斤(1L+补充装500ml*2)

Liby 立白 卫仕天然除菌洗衣液 4kg家庭装 除菌率99.99% 72小时长效抑菌

Walch 威露士 la有氧洗衣液除菌除螨组合装 8件套(松木1瓶+5袋+除菌液2支)