荣耀平板V7 Pro一周体验 便携办公新选择三件套助力创造力

2021-08-25 10:28:47 2点赞 1收藏 0评论

说到平板电脑,你会想到什么呢?如果这个话题放在几年前,相信大家首先想到的就是大屏娱乐利器吧!没错,用平板追剧、玩游戏、娱乐是非常爽的。但如果是现在,2021年!我更愿意将平板电脑比作为移动创造力工具,相信很多人的想法也跟我一样,这其中也包括品牌厂商,每次发布新品,平板电脑、手写笔、键盘三件套必不可少,近日,新发布的荣耀平板V7 Pro就是如此,我第一时间入了全套,下面就与我一起来体验吧!

荣耀平板V7 Pro是一款定位于商务创造力工具的平板电脑,它的目标人群主要是追求极致科技体验和有移动办公、创作需求的商务人士,当然普通用户使用自然也是绰绰有余。荣耀平板V7 Pro的设计方向也是追崇高端、有品味的风格。小牛皮纹理质感的背壳,在尽显高贵奢华气质的同时,还能有效地改善了传统玻璃、金属材质所带来的指纹沾染问题,这样的平板使用起来更加清爽大方,还倍有面儿。

既然是移动创造力工具,便携性是很重要的指标。荣耀平板V7 Pro采用了现在非常流行的直边设计,机身厚仅为7.25mm,重量则轻至485g,算是一款非常轻薄的平板了,单手握持使用也是非常轻松。如果搭配带有保护套功能的荣耀Magic悬浮键盘,日常出行会变得更为便利,随手握在手上就能轻装上阵,让创造力跟着走。

作为荣耀的当家旗舰平板,荣耀平板V7 Pro都是按行业最高水准来打造的,就如这块11英寸的2.5K全面屏,6.9mm微边框设计,高达86%的超高屏占比,DCI-P3电影级广色域,还有德国莱茵TÜV Full Care 2.0认证和120Hz高刷新率,单把其中任何一项特点放在业内都是颇具竞争力,更别提将它们合并在一起了。

我个人对屏幕是有要求的,不管是手机、电脑、电视还是平板,都会优先选择画质细腻,色彩鲜艳的屏幕产品,毕竟这个东西关乎于整体的视觉观感。荣耀平板V7 Pro 2.5K绚丽全面屏+ DCI-P3广色域的搭配,注定是一款拥有优质画面表现的平板,这点从我闲暇时追剧得以真切感受,让人很容易沉浸于其中。

正所谓好马配好鞍,视觉体验到位了,听觉自然也要跟得上,荣耀平板V7 Pro在机身中框的两侧一共配备了4个BASS低音炮,对称式的分布设计,让声音更为立体。经过这段时间的听歌、追剧、玩游戏体验,这套扬声器组合还是很有料的,声音很醇厚,下潜很足,同时,该细腻的人声也都表现出来,整体感觉还算上乘。

相机方面,采用1300万主摄+200万微距镜头组成,日常拍照问题不大,但要想拍得很专业,我建议还是用手机、相机来拍吧,毕竟术业有专攻嘛!谁会买一个平板来专门拍照了?就我而言,平时拍拍文档足矣。

荣耀平板V7 Pro的处理器采用的是MediaTek迅鲲1300T芯片,这是一个6mn工艺的旗舰芯片,8核CPU+独有的9核GPU组合,在耗电、性能、图形处理等方面均有提升,可以说是为创造力提供了强有力的后盾。

针对平板的性能配置,我选择用游戏做一个小测试,测试游戏为《QQ飞车》,我将画面特效全部调到最高,帧率设置为最高120Hz,跑了几局下来,荣耀平板V7 Pro的表现是非常流畅的,没有出现卡顿、卡帧的现象,而且120Hz高帧率让整个游戏的视觉体验更为顺滑。总之,平板的性能没毛病。

聊完了平板的工艺和硬件配置,接下来该讲讲实际体验了,这次,体验部分我主要从两个方面来讲,一个是配件体验,另一个则是软件的交互体验,并结合创造力场景,看看荣耀平板V7 Pro到底如何?

荣耀平板V7 Pro一共配备了Magic悬浮键盘和Magic-Pencil 2手写笔两个专属配件(备注:键盘和手机写笔需单独购买),首先,Magic悬浮键盘是目前行业首款悬浮设计的键盘,它的造型要更显前卫科技感,而且使用体验也要比传统的平板键盘好得多,一般平板电脑的键盘直立角度顶多就2个固定的角度,而Magic悬浮键盘可以支持120°以内角度的任意调节,没有限制,你怎么看着舒服就怎么来,每一个角度都很稳固。

键盘的加持,也能为平时平板的创造力助力不少,就比如,笔者的工作需要长时间的码字,单凭触控操作是很容易疲劳的,而用键盘打字显然要顺畅很多,荣耀平板V7 Pro的Magic悬浮键盘按键线程为1.3mm,敲击起来手感很不错,就和平时使用笔记本电脑的感觉差不多,可以显著增加我在工作中的效率。

此外,Magic悬浮键盘还为手写笔设计了一个专属的充电笔筒,一方面便于平时的收纳,另一方面还可以给手写笔充电(需接通电源才能充),是一个很贴心的小设计。

荣耀平板V7 Pro这次搭配的手写笔是Magic-Pencil 2代,依然是采用经典的顶吸式设计,日常的配对、充电、收纳只需轻轻地将手写笔放在平板顶端,它就会稳固地吸附起来。此外,Magic-Pencil 2在设计上也进行了很多优化,如时延的优化,8ms的反应速度,几乎和真实的手写体验无异,想写什么、想画什么,直接干就是。

Magic-Pencil 2支持4096级压感,还有侧锋书写,这些对书写体验都是实打实的加分项,灵感来了随手在平板上画个速写,就是那么如此简单,这难道不就是我们所向往的那种移动创造力工具吗?

提笔速写,也是非常实用的功能,当开启功能后,你只需用Magic-Pencil 2的笔尖轻敲两下屏幕,屏幕就会自动被点亮并切换到空白纸张界面,这样你就可以根据自己的书写习惯,任意在纸张上记录、创作了,是不是很方便?

当然了,除了配件的助力,操作系统也是体验中很重要的一环。荣耀平板V7 Pro搭载了专为平板交互所定制的MagicUI 5.0,该系统针对用户以往的一些交互痛点,进行了非常多的优化,特别是一些只有在荣耀平板上特有的功能,如平行视界、智慧分屏、多屏协同等,都是移动创造力上的核心优势。

如多屏协同功能,荣耀平板V7 Pro可以和荣耀系手机之间进行无缝协同连接,这是一个什么概念?就是无需线材连接,直接通过蓝牙、NFC实现两个荣耀产品跨平台连接,直观点的理解就是你可以在平板上操控手机里的所有内容,包括在平板上回复手机短信、微信,手机和平板之间的照片、文字、文件任意传输等等。

在移动办公场景中,我经常会给客户展示一些项目的PPT,以前都是用手机展示的,屏幕实在太小了,很多内容都需要不停放大才能看清,这种体验是很差的。而现在,我只需把手机里的PPT文件直接拖拽到荣耀平板V7 Pro上,就可以马上在大屏上浏览PPT内容了,也不用担心字太小看不清的尴尬,客户的好感度也是直线提升。

大家平时用手机看APP一般都是竖屏观看的,但如果把观看场景切换到平板上,你就会发现APP并没有因为平板而去专门做优化,你所看到的还是手机的竖屏展示方式,而此时屏幕的两侧就会留出大面积的黑边,不仅很丑,观看体验也很差,字小还变形。针对这个痛点,MagicUI 5.0系统团队自己去做了优化,它将一个应用双屏观看的方式,解决了大黑边的问题,就拿今日头条为例,我可以一边阅读文章内容,一边找寻下一个我所喜欢的文章,观看预览两不误,关键是观看体验提升的太多。

你有没有一边做案例,一边切换应用去打开计算器计算或者打开浏览器去搜索相关文献,几个应用来回切换,这样的效率想高都难。现在,荣耀平板V7 Pro只需通过智慧分屏功能,把你需要用到的应用同时打开,而且,它们之间还相互不干扰,就好比PC的多个软件以多个窗口形式同时打开一样,办公效率很高。

经过对荣耀平板V7 Pro多个维度的综合体验,我觉得这是一款真全能的平板电脑,颜值、工艺、性能、功能性,都很能打。特别是对于移动创造力的赋能,不管是三件套的助力,还是系统的专属优化,都给我的移动办公体验提升不少。总之,如果你有移动办公、创作的需求,亦或是想体验最新的前沿科技产品,荣耀平板V7 Pro是非常值得推荐的。

荣耀平板V7Pro8+128GBWIFI版曙光蓝2.5K120Hz护眼全面屏多屏协同悬浮键盘商务办公影音娱乐平板电脑2799元京东去购买

HONOR 荣耀 V8 Pro 12.1英寸 平板电脑

HONOR 荣耀 V8 Pro 12.1英寸 平板电脑

HONOR 荣耀 X8 Pro 11.5英寸 Android 平板电脑

HONOR 荣耀 平板9 标准版 12.1英寸 MagicOS 7.2 平板电脑

HONOR 荣耀 平板8 8+256GB WIFI版 曙光蓝

HONOR 荣耀 平板9 柔光版 12.1英寸 MagicOS 7.2 平板电脑

HONOR 荣耀 平板 8 12英寸 Android 平板电脑

HONOR 荣耀平板9 Pro 12.1英寸 MagicOS 平板电脑

HONOR 荣耀 平板8 8+256GB WIFI版 薄荷绿 12英寸护眼全面屏 多屏协同 商务办公影音娱乐网课学习平板电脑Pad

HONOR 荣耀 平板X8 Pro 11.5英寸平板电脑星空灰

HONOR 荣耀 V7 Pro 11英寸 Android 平板电脑

荣耀平板9柔光版 12.1英寸平板电脑(8+256GB 2.5K超清120Hz纸感护眼柔光屏 专业教育守护)沐光白 【柔光版】沐光白

荣耀平板9柔光版 12.1英寸平板电脑(8+256GB 2.5K超清120Hz纸感护眼柔光屏 专业教育守护)天青色 【柔光版】天青色

HONOR 荣耀 平板V8 Pro12.1英寸 8+256GB WiFi版 星空灰 144Hz护眼全面屏 商务办公影音网课平板电脑

HONOR 荣耀 平板电脑 优惠商品

HONOR 荣耀 平板电脑 优惠商品

荣耀平板MagicPad13英寸 8扬声器 144Hz高刷护眼 2.8K超清 移动办公平板WIFI 8GB+256GB 星空灰