超薄机身完美配置 云米这款智能电动晾衣架Suuny 2S为何值得买

2021-09-06 13:47:15 0点赞 0收藏 0评论

现如今许多小户型商品房都是室内阳台的设计,虽然这样能让客厅空间变得更大一些,但同时也不可避免会对衣物晾晒造成一定影响,我家的情况就是这样。今年4月交房后一直到8月底才入住,原本以为陆陆续续的添置已经让新家达到了拎包入住的程度,可没想到最后还是在晾衣上翻了车。

因为我家客厅吊顶比较高,所以需要用很长的衣撑才能将洗好的衣服挂上去,普通的衣服倒还好,可要撑起毛毯、落地窗帘那些比较重的大件就有点力不从心了,每次都需要跟我姐两人费上九牛二虎之力才能搞定,甚至好几次洗完了都只能等他下班回家再晾,很是耽误事。于是上周决定给家里安装一台电动晾衣架,对比了市面上多个品牌,价格从几百到几千都有,可功能不是太少就是太多,看来看去也没找到合适的。后来在朋友推荐下去云米京东自营店找了找,发现了这款Suuny 2S在搞预售活动,到手价才1000多。这款晾衣架不光可以电动升降,还带暖烘功能,最关键的是它的整机厚度很薄,很符合我家的安装需求,于是马上选定下单了。

下单后还不到10小时云米的安装师傅就跟我主动电话联系了,告诉了我大概到货时间,并跟我约好了上门安装。之前网上总有人说这些互联网品牌的售后服务不好,应该都只是个例,至少我觉得云米做得还是挺到位的。发货也很快,应该是全国分仓物流,我家在湖南,直接从湖北就发货了,所以隔天就送到了家里。

产品包装很稳固,用防震泡沫做了固定,在运输过程中基本不会有被剐蹭的可能。

包装上层是晾杆,下层是主机,附带有说明书,同时主机部分还用塑料薄膜做了保护。

里面的配件很多,单独用纸盒进行了分装,而且几乎每一件都包有独立的塑料袋

晾衣架除遥控器之外的所有部件基本上都在这了,看上去有些零散。不过没关系,这款云米智能晾衣架Suuny 2S是附赠了首次安装免费服务的,安装师傅弄得明白就行。

目测遥控器采用了防水设计,按键布局十分直观,共有6键,左列为控制晾衣架上升下降,右列则是操控照明、风干、烘衣三项功能,同时还赠送了专用壁挂架。

师傅按照约定时间上门后就开始麻利地安装起来,所有工具他都自己准备好了,基本上我也不用帮什么忙。需要注意的是,这款晾衣架的安装是需要预留电源口的,这个一般无论户型里都会有。

通过和安装师傅聊天,了解到云米的售后服务标准要求还是相对比较高的,每类产品都是找的当地专业家电服务公司承接,并由云米总部来统一管理。另外我还问了一下师傅关于选择云米产品的用户数量问题,师傅说这两年云米、小米这种互联网品牌买的人很多,主要是因为产品品质还不错,同时价格也相对低廉,所以很多年轻人都比较热衷于选购。

不愧是专业人员,整个安装过程只用了不到一个小时便完成了。

安装好是这个样子,不得不说和我家的装潢风格很搭。晾衣架的铝合金机身配合电泳涂装工艺表现出十分细腻的质感,安装在室内也一点不会显得违和。另外据了解,这种材质的抗氧化性很强,长期使用也不会生锈褪色,坚固程度十年如一日。

连接主机和晾衣架的承重钢索相当稳固,它可以有效分散衣物的重量,同时在升降过程中保持良好的稳定性。根据官方介绍,这款云米智能晾衣架Suuny 2S具有35公斤的最大承重力,简单换算过来就是大约34件短袖T恤或是两床厚棉被的重量,实际上对于像我这种普通家庭而言,这一承重标准已经完全足够了,日常使用中也不太可能超过这一数值。

相比起其他同类产品,这款云米智能晾衣架Suuny 2S所设置的杆位更多,同时为了方便衣服晾晒,杆身上还设计了多达34个防风挂空以及8个母婴夹。

我只要将洗好的衣服挂上晾衣架,然后穿过孔洞之后,便不用担心衣服会被风吹到挤一块去,这样也更便于空气流通,衣服更容易干。

考虑到双人棉被的宽度普遍在1.8-2.0米,云米智能晾衣架Suuny 2S的左右晾杆采用了可自由伸缩结构,最长可拉伸至2.4米,棉被和窗帘都能晾。

晾杆的升降过程基本保持匀速且相当平稳,基本没有太大的声响,没有像网上一些人说的那样噪音很大的情况。

当然,如果有需要也可以一边晾晒大件,一边晾晒衣服,同样互不影响。

特别值得一提的是,这款晾衣架的机身设计得特别薄,收起时只有区区12厘米,相比大多数同类产品缩减了超过3分之1,这样最大的好处就是突起高度低。

这对于窗沿比较低的房型来说可能没多大区别,但对于我家这种窗沿特别高的就很重要了。因为足够薄的机身不会影响到窗帘的开合,也不会高出门框造成视觉差上的不适。

室内晾衣的缺点除了不太方便外,其实还存在另一个问题,那就是不容易晾干。尤其在南方地区,每年总有那么几个月的雨季,晾在室外阳台上的衣服想要晾干起码都得一周以上,就更别提晾在室内了。遇到这种情况时,这台云米智能晾衣架Suuny 2S的冷暖双烘干功能就有了用武之地,它能够持续保持120分钟的冷暖送风。39℃的热风可以加快衣物干燥,就如同开了烘衣机一般短短数小时内就能让原本潮湿的衣服变干。而冷风则能够以大风来吹走藏在衣服纤维中的灰尘和异味,让衣服迅速恢复到气味清新的状态。

前面提到了安装电动晾衣架一般来说都会占用掉阳台上的电源线口,这也必然会造成阳台灯没办法使用。为此,云米智能晾衣架Suuny 2S专门配了一块16W的LED大尺寸灯板,能够照亮20平米的大范围。20平米是什么概念呢?以我家客厅来说吧,我家客厅总共才28平米,只要打开晾衣架的灯,整个客厅基本上都不用再开灯。现在晚上起来时,我都会提前在手机APP上打开云米智能晾衣架Suuny 2S的照明灯,相当方便。

说到手机APP,这也是云米产品最特别的一项功能。大多云米家电都具有智能属性,支持全屋互联功能。通过手机APP上,我就可以随时随地控制家用各种云米家电工作,其中自然也包括这台云米智能晾衣架Suuny 2S。除了遥控器之外,我还能够通过手机APP来远程控制晾衣架最基础的上升/下降,以及开关风干、照明、烘衣功能。但说实话,我用得比较多的还是烘衣和照明功能,真的贼好用。

在手机APP上,我还根据自己和家人的身高自定义了晾杆的下降高度,这样每次让晾衣架下降时,它都会降至我预设的高度,晾起衣服来更方便。

可是平心而论,如果将手机APP作为日常使用主要控制方式的话,还是会显得有些繁琐。所以云米还准备了另外两种操作方式。首先是语音控制,这个功能需要配合小爱音箱使用,通过说话就能遥控晾衣架,算是最简单易学的一种方法。

另外则是最人性化的使用方式,那就是让云米智能晾衣架Suuny 2S与云米洗衣机联动,每次当洗衣机洗完衣服后,晾衣架就会自动降下,这样便可省去二次操作的步骤。

最后谈谈我对电动晾衣架的看法以及对于这款云米智能晾衣架Suuny 2S的个人感受吧。首先我认为并非电动晾衣架就一定会优于传统晾衣架,要不要装还是得看具体需求,但就像我说的,如果你家是室内阳台或者是朝向不太好的话,那么很有必要考虑安装电动晾衣架,它真的能在很大程度上帮你解决晾晒衣服的问题。而对于云米智能晾衣架Suuny 2S,我个人最直观的感觉是它是一款实用性很强的产品,或许它不是最贵或最便宜的,但它的功能是目前我所了解过的产品中比较合理的,也可能是千元档性价比最高的一款电动晾衣架,如果没有更好的选择的话,可以考虑一下它。

AUPU 奥普 全屏隐形超薄晾衣架 L120A

AUPU 奥普 全屏隐形超薄晾衣架 L120A

HOTATA 好太太 好太(Hotata)电动智能晾衣架阳台升降晾衣杆消毒语音照明晒衣架D-3066S

micoe 四季沐歌 电动晾衣架隐藏式隐形纤薄声控晾衣架阳台晒衣自动升降智能晾衣机

MIJIA 米家 智能晾衣机 电动晾衣架无线遥控升降阳台伸缩晾衣杆 小米

MIJIA 米家 智能晾衣机Pro月光白电动晾衣架 超薄机身嵌入隐藏 遥控升降 小米

AOVEOK阳台晾衣架升降手摇四杆晾衣杆带横杆顶装晒衣架省力手动晒被杆 幻夜黑【晾杆被杆四杆大空间晒】 2m 四杆 晒被杆+12横杆 幻夜黑【降噪顺滑省力手摇】

PRECIOUSLADY 金贵夫人 SJ-202005 固定式晾衣架 2.4米不含衣架+15根母婴杆

micoe 四季沐歌 电动晾衣架

micoe 四季沐歌 电动晾衣架

AUPU 奥普 L65M2 电动晾衣架

AUPU 奥普 L65M2 电动晾衣架

AOVEOK 电动晾衣架语音遥控升降阳台智能声控多功能晒衣架超薄自动晾衣机 黑色 B照明+9横杆

AUPU 奥普 L126A 电动升降晾衣架

AUPU 奥普 L126A 电动升降晾衣架

AUPU 奥普 电动晾衣架米家智能晾衣机遥控升降伸缩晾衣杆阳台自动晒衣架 [D110]全屏高光+薄如羽翼

HOTATA 好太太 好太电动晾衣架智能晾衣机隐形嵌入式全自动智能升降阳台伸缩晾晒衣机 D-3070:航天+大屏照明

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能晾衣机

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能晾衣机

邦先生

邦先生

micoe 四季沐歌 电动晾衣架超薄隐形隐藏式大屏照明阳台自动升降智能晾衣机晒衣架 48W巨屏照明+声控