男人的生产力工具 篇二百八十:为泡面神器加点料:2021年最值得收藏的图书资源网站

2021-04-13 15:51:29 52点赞 525收藏 41评论

创作立场声明:电子书、文献、教材一网打尽,不需要很多,最全、最优质的才值得收藏。

下载的图书错别字连篇误导学生?发愁找不到高质量的图书?权威、优质、齐全、系统,值得收藏。

全球最大的数字图书馆 Z-Library 中文站

点击进入: Z-Library 中文站

2009年创办,免费,资源丰富,支持全文检索。目前收录有680万本图书,以及8000万篇文章,让广大书虫见了就止不住流口水,还等什么,赶紧收藏吧。

为泡面神器加点料:2021年最值得收藏的图书资源网站

1. 丰富馆藏:6,820,622书, 80,759,561 文章。

2. 通用搜索:可以通过书名、作者、出版社、ISBN等关键字来搜索。

3. 全文检索:在图书和文章内容中搜索。

4. 最受欢迎的:这里是推荐区,给出当前最受欢迎的图书。

为泡面神器加点料:2021年最值得收藏的图书资源网站

友情提醒:图书馆是中文站(可切换语言),图书可不仅仅是中文书,也包含了外文图书。

为泡面神器加点料:2021年最值得收藏的图书资源网站

既然敢号称全球最大的数字图书馆,我搜一下张大妈,你敢答应吗。好吧,还真有。

为泡面神器加点料:2021年最值得收藏的图书资源网站

1. 这是图书详情页面。我们可以点击下载mobi格式,即Kindle的原生电子书格式。

2. 也可以直接推送到Kindle。

3. 下面是:您可能会感兴趣的推荐书目。

为泡面神器加点料:2021年最值得收藏的图书资源网站

• 没有Kindle也照样吃泡面。提供了转换为EPUB、FB2、PDF、TXT、RTF等格式。

• 完美覆盖了市面上所有主流的电子文档格式,无论你手里是Nook还是其他国内的电子书阅读器,都完全支持。

• 当然,对于包含彩色图片的图书,还是转换成PDF,在iPad上阅读最舒服。

为泡面神器加点料:2021年最值得收藏的图书资源网站

这是我非常喜欢的电子图书馆,除了下载速度快,个性化推荐的图书也很精准。

为泡面神器加点料:2021年最值得收藏的图书资源网站

在每一本图书的详情页下方,还有相关的关键字,也方便用户查找有相同或者相近关键字的图书。比如这部《计算机:一部历史》,就包含了网络、大学、IBM、语言、计算机、超文本等多个关键字,上面还标出了同类图书的数量。

科学文库: 专业 权威 优质 齐全

点击进入科学文库。

为泡面神器加点料:2021年最值得收藏的图书资源网站

• “科学文库”是国内首创以自主知识产权高端科技学术专著为主要内容的全学科在线阅读平台,内含众多获奖的院士著作、重点丛书,代表着国内当代最高学术水平,是优秀科学家的群体智慧宝库,曾获中国出版界最高奖——“中国出版政府奖”。

• “科学文库”以服务于教育科研机构的专业人员为宗旨,提供专业优质的数字图书资源、高效便捷的知识服务,满足各个层次的专业人士和广大用户对权威、经典、实用科技知识的需求,有效支撑科学知识水平的提高和相关学科的发展。所有内容均未授权第三方,保证资源独有性。---- 我复制官网的,不要拍我。

为泡面神器加点料:2021年最值得收藏的图书资源网站

• 质量高:几乎囊括科学出版社60余年来所有获奖作品、知名专家著作、重点丛书、各学科必备经典专著和教材等。

• 容量大:截至当前总品种数为53000余种,每年更新约3000种。

为泡面神器加点料:2021年最值得收藏的图书资源网站

• 学科全:15个学科辑覆盖自然科学、工程与技术科学、人文与社会科学、医药科学、农业科学五大门类的所有一级学科,按中图法和学科领域进行双重分类。

为泡面神器加点料:2021年最值得收藏的图书资源网站

• 种类多:包括专著、教材、图集、报告、工具书、科普等,满足科研、教学、管理、大众等各个系列的专业用户。

为泡面神器加点料:2021年最值得收藏的图书资源网站

• 文件优质:原版高清PDF格式,准确无误地保留专业文字、图形、符号、公式等。

为泡面神器加点料:2021年最值得收藏的图书资源网站

科学文库的文献、书籍和资料的内容品质是相当高的,试着打开一本《元素周期表》,里面是高清的彩图,让阅读变成享受。

官网介绍的功能特点还有:

• 检索强大:支持书名摘要检索、全文检索、高级检索,并辅有二次筛选,快速发现所需资源。

• 阅读便捷:采用WebPDF技术为用户保存在线批注、标记、笔记等信息并实现多终端同步和共享,增强了在线使用便捷性。

• 使用方便:多终端适应,可在线看、亦可下载读,无并发数限制。

• 权限灵活:全文权限经由IP控制,没有并发用户限制;已接入教育网统一认证和资源共享基础设施(CARSI),方便高校用户校外访问。

• 信息规范:具备标准的电子图书MARC数据和元数据,支持图书馆联机公共目录检索(OPAC)。

• 统计标准:提供符合COUNTER标准的网络电子资源统计数据。

瑞文网教材:小学、初中、高中各年级各学科教材

点击进入:瑞文网的教材板块

为泡面神器加点料:2021年最值得收藏的图书资源网站

1. 左上角可以分地区、选版本:分为人教版、苏教版、北师大版、沪教版、语文版、西师大版等。

2. 本站推荐。

3. 按学科分类同步。

为泡面神器加点料:2021年最值得收藏的图书资源网站

可以按学科、分年级查找教材;预览后,需要扫码才能下载高清版本。

高教书苑: 高等教育出版社的所有线上教材

点击进入:高教书苑。

为泡面神器加点料:2021年最值得收藏的图书资源网站

这是高等教育出版社的官方在线教材平台,一共收录了3033本教材,登录后免费阅读。为什么这么精确呢?哈哈,首页右上角的上线图书目录,大家可以点击一下,是一个详细的电子表格,里面有完全的统计。

为泡面神器加点料:2021年最值得收藏的图书资源网站

我们可以按照经济、管理、法学、教育学等学科分类,来浏览查找教材。高教书苑是免费注册的,登录后,即可享用网站的服务。

为泡面神器加点料:2021年最值得收藏的图书资源网站

读者可以按书名、作者、ISBN等关键字来搜索教材。

推荐阅读

男人的生产力工具 篇八十七:不做泡面神器,让Kindle回归阅读 之一:你真的会用Kindle吗?回归初心,不再泡面在张大妈家的众多用户中,很多人海淘入坑,加入购物车的第一件商品不是Kindle,就是1150X。这两样数码产品价格实惠、几乎人人都需要,居家送礼两相宜。加上重量适中,运费正好是多数转运公司的起步价,几乎是新人海淘练手的必入之物。至于互联网中文用户中,又有多少人是因为想买KindleLifeisgood| 399 评论653 收藏4k查看详情男人的生产力工具 篇一百零九:不做泡面神器,变身效率工具—几款适合Kindle的小工具前言在前作《不做泡面神器,让Kindle回归阅读》中,我们表达了希望Kindle物尽其用的良好愿望。文章发表后,反响热量,但仍有部分值友誓言买防水版Kindle,就是为了盖泡面的时候不怕水蒸气。好吧,快过年了,让我们拿出吃灰的Kindle,看看它能不能变成效率工具。一、让你的电纸书变身高**时钟时间Lifeisgood| 166 评论126 收藏1k查看详情

若觉得本文对您有参考价值,请以点赞、收藏、打赏、评论来支持作者,谢谢!