NBA球员为什么会发挥失常 精神不稳定 身体不在状态 因为NBA休息时间减少和疫情压力导致

2021-04-14 15:41:12 0点赞 0收藏 0评论

当一个人休息不足时,会引发什么后果:精神不济、状态下滑可能只是表面现象,精神不稳定、身体不在状态、情绪的崩溃以及一反常态的作风。对NBA球员来说,休息的重要性不言而喻,疫情压力导致,今年的全明星周末被压缩到只有一天,虽然之后还有几天假期,可赛季的压缩减少以及去年假期的缩短也让大多数球员和球队工作人员都疲惫不堪,在这种情况下,有人做出反常的举动就不奇怪了,甚至导致球员比赛发挥失常。

多诺万-米切尔的脾气一向不好,他曾经嘲讽雷霆球迷,也曾经公开对队友表示不满,可在全明星赛前对阵费城76人的比赛中,这位前扣篮大赛冠军、今年参加正赛和三分大赛的全明星球员因为两次情绪失控在加时赛中被驱逐出场,甚至还愤针对密集的赛程,爵士队出台了应对方案,他们减少了投篮训练,但球员们还是要在没有比赛的日子里来到球馆接受治疗。

观看比赛的日常环节被放在了比赛结束后和训练间隙,然后则是健康和安全环节,所有人都要花时间进行病毒检测和观察,加上不可预测情况造成的比赛推迟,NBA怒地把装着佳得乐的饮料桶推倒在地上,显示出了空前的暴躁。爵士队因此输掉了比赛,但这并没有妨碍他们取得了半程最佳战绩,27胜9负的胜率放在正常的赛季不值一提,可鉴于这是一个强度极高的缩水赛季,这已经足够让他们排名联盟榜首了。成为联盟战绩第一的球队不代表爵士队没有抱怨,他们的主教练奎因-斯内德说,自从11月份以来,他们就从没有过连休两天的时候,在全明星赛前的一周里,他们在六天里打了四场比赛,结果遭遇了本赛季第二次背靠背输球。

球员们的体力消耗程度已经到了巅峰。斯内德教练当然不会把球队的真实情况“泄露”出去,他最常说的一句话就是:“我的球员精力充沛,我们已经找到了应对疲劳的方法。”这也正是其他教练和球员最爱说的话,但你知道,有时候,越强调自己不在乎某件事,就代表其实这正是最在乎的事。道格-里弗斯说,其实球员们并不想入选全明星,因为没有人想拖着疲劳的身体去亚特兰大打一天比赛,然后只休息两天又要投身到比赛中。由于赛季的上半程和下半程之间只隔了五天时间,在此期间,工作人员和教练组要准备的东西更多。加上斯内德和里弗斯要执教全明星赛,所以他们的休息时间减少了一半。里弗斯说"我们的休息时间不多,我必须充分利用一下,我已经约好了一场高尔夫球。

掘金队的约什-理查德森在赛季之初休息了一段时间,但这种休息是非常规的。在与达拉斯独行侠队的比赛结束后,理查德森在1月初接受病毒检测的结果呈阳性,这是他必须留在丹佛接受隔离,并因此错过了九场比赛。并不是每个球员都像理查德森一样受到了新冠病毒影响,但这种不确定的情况让所有球队都增加了心理负担。以往,球员们只要在球场上保持健康就行了,可现在,他们还要时刻提心吊胆,在与别人接触时保持警惕。当人们问理查德森他对本赛季的情况有何感受时,他想了几秒,摇了摇头。“我只能说这很奇怪,理查德森说,“我根本不知道发生了什么,只是接到通知,整理了自己的行李,在丹佛呆了十几天,然后又接受了检测,我只想知道自己什么时候能重返球队。”除了与病毒有关的健康问题之外,球队的时间表上还记录了球员们的身体消耗状况。

比如,湖人队就过度使用了勒布朗-詹姆斯,他场均比赛时间超过了35分钟,而且只缺席了一场比赛,在全明星赛之前,他终于有机会坐下来休息并接受一点恢复治疗了。斯蒂芬-库里也在全明星赛之前休息了一场。这对他们来说,是难得的放松时刻。随着赛季下半程的开始,可能会有更多的球队效仿快船的“负荷管理”一伦纳德在上半程休息了六场比赛,很明显,快船队已经提前把注意力放在了季后赛的准备上。斯内德说:“确保主力阵容的休息能让你的球队变得更好,但我认为,本赛季的情况非常特殊,要知道,能影响比赛的因素太多了。”

球员们的心理压力和精神疲劳度也在增加。开拓者队的罗伯特-考文顿说,他想和家人团聚但由于健康协议的要求,他的家人无法在12月到达波特兰,现在虽然状况有所放松,但那些已经习惯了随球队征战的球员亲友们必须接受定期检查,而且球员们的放假时间也更短了。“我现在总算有点时间能和家人共度了。”在确定参加全明星技巧挑战赛后,考文顿松了一口气。但是,也有一些人把篮球放在了第一位,波尔津吉斯和特里-罗齐尔说,严格遵守安全规定,保证联盟健康运转是最重要的,但他们也承认,适当的户外运动有助于自己更好地保持状态。

而联盟也放宽了要求,他们允许球员在假期去旅行,只要不离幵美国就行,而且要在归队时接受严格的监测和隔离。就像亲历者理查德森所说的那样,保持安全距离、彻底隔绝病毒的传播是当务之急。黄蜂队的教练詹姆斯-博雷戈说‘今年的前半段比赛远远比外界了解的更困难,现在,每个人最需要的就是精神和身体的双重休息,我们需要放松。

当然,在一些球队中,常规的工作还在继续。在上半程,老鹰和森林狼都解雇了他们的主教练,在内特-麦克米兰代替皮尔斯出任主教练之后,亚特兰大的战绩是两胜零负,而在克里斯-芬奇取代小桑德斯之后,森林狼却遭遇了一波五连败,尽管战绩不同,但这两支球队重建的决心也由此可见。

约翰-柯林斯在老鹰队击败魔术队的比赛之后说,在半程结束之前更换主教练是最佳时机,这会给新任主帅充足的时间做出调整,也能帮助失去耐心的球员完成过渡。史蒂夫-克里福德很早就在自己的日程表上排好了全明星周末的待办事项,这位魔术队的主教练已经习惯了花时间来研究球队需要改进的地方。上个赛季,他花在研究比赛录像上的时间是所有主教练中最多的,他甚至不需要助理教练的帮助。克里福德上赛季的目的很明确—改善球队的掩护和防挡拆问题,而本赛季,他的待解决事项则离开了球场一他必须最大限度地利用好球队的时间。

疫情对我们造成的最大影响就是时间被压缩了,每个人都很疲惫。”克里福德说。2018年,他执教的黄蜂队就受到健康问题的影响,本赛季,魔术队再次陷入了同样的困境,他们取得了四连胜的幵局,可在半程过后,他们仅仅排在东部第14位。最让克里福德头疼的就是他应该如何在赛季后半程排出一套有竞争力的轮换阵容。克里福德说:“我们的训练时间太少了,对我来说,充分利用时间是最优先考虑的事情。”他说得对,但那也正是最难的事情。教练们都想让球员得到休息,但时间从不会被人改变,不够就是不够。里弗斯虽然为自己安排了一场高尔夫球放松,但他也必须在打完球后马上回到球队观看比赛录像,并且连夜和自己的团队开会研究下半程的策略。

由于赛季之前被推迟的比赛,以及联盟希望总决赛能在7月份结束的意愿,下半程注定更加紧张。例如,独行侠要在68天之内打完38场比赛—这还是没有意外状况发生的情况下。尽管联盟没有如球员们所愿,把全明星赛改成休假日,但他们正在努力解决疲劳和安全检测问题。首先,NBA取消了双向球员的限制,允许他们直接随队进入季后赛,据某位管理人士透露,官方正在认真考虑增加球队在季后赛中签约双向合同球员的人数。

联赛在3月11日结束,更多表现出色的球员将会得到在NBA打比赛的机会。史蒂夫-纳什说:“从心理上讲,我们必须帮助球员保持正确的心态,而从身体上看,这是一个难题,很多人只能在比赛之前训练一次,一旦有人受伤或出现其他状况,我们的麻烦就来了。”罗齐尔的说法能代表很大一部分教练和球员的心情无论情况如何,我们都必须要做好准备,让球员们分别休息可能是最好的做法了。无论老将还是年轻球员,都要调整自己的状态,只要熬过这个赛季,一切都会好起来。”

NIKE 耐克 室外日常活动训练耐磨PU 标准7号亮黄色 DO8259-738

NIKE 耐克 篮球室内室外户外水泥地橡胶外场环保橡胶 DR5095-973

NIKE 耐克 耐磨蓝球 标准7号篮球 DA6913-010

NIKE 耐克 3号球幼儿园篮球室内室外训练娱乐橡胶儿童球

NIKE 耐克 3号球幼儿园篮球室内室外训练娱乐橡胶儿童球

NIKE 耐克 欧文7号 篮球 DH3265-0747

NIKE 耐克 欧文7号 篮球 DH3265-0747

NIKE 耐克 官方EVERYDAY ALL-COURT 8P篮球秋季运动户外室内DO8258

NIKE 耐克 篮球 2024篮球室内外通用水泥地耐磨标准比赛篮球 7号 DO8258-625礼盒装 均码

NIKE 耐克 篮球 PU 7号球 比赛用球

NIKE 耐克 篮球 PU 7号球 比赛用球

NIKE 耐克 SKILLS 橡胶篮球 BB0634

NIKE 耐克 SKILLS 橡胶篮球 BB0634

NIKE 耐克 乔丹篮球 7号球JORDAN ULTIMATE J000264541207/BB9137-412 蓝黑

NIKE 耐克 篮球 AJ乔丹LEGACY篮球 室内外比赛用球 标准7号篮球 JKI0285807/BB0621-858 (琥珀黄、7号)

NIKE 耐克 篮球 PU 7号球 比赛用球 耐磨 室内 室外 TRUEGRIP 蓝球 NKI0785507 琥珀黄 7号

NIKE 耐克 篮球 成人7号球 室内外水泥地通用耐磨PU球 礼物 DO8258

NIKE 耐克 篮球生日礼物男生专用7号七专业蓝球手感之王礼盒装正品

NIKE 耐克 篮球生日礼物男生黑金专业七7号篮球正品手感之王礼盒装

NIKE 耐克 篮球男女室内外通用训练比赛防滑耐磨7号橡胶 詹姆斯蓝球 N100437239507/DO8262-395 蓝绿 字母哥联名PU款