如何用一个食谱,做出3年都吃不腻的辅食?

2021-03-30 18:48:24 4点赞 11收藏 0评论

创作立场声明:本文由“点妈辅食”原创,硕士妈妈聊辅食,分享宝宝营养搭配,每日餐单,辅食食谱。

今天的食谱,是点点最近点名要吃的,我觉得是个不分年龄的辅食,也是点点从小吃到大的,不仅没腻,现在还经常点名要吃。

今天的食材份量是我和点点两个人的,然后搭配点粥或汤,可以作为偷懒的一餐。

给宝宝做的话,注意减量。

宝宝辅食胡萝卜饼做法

香菇 25g

猪里脊 80g

鸡蛋 1个

面粉 30g

适合8个月以上,对食材不过敏的宝宝,可以根据宝宝情况适当调整。

点妈的辅食做法

准备所有食材

点点平常不爱吃绿叶菜,所以,我就不客气了,3种不爱吃的全放进去了,虽然今天点名要吃的是胡萝卜饼,哈哈!

如何用一个食谱,做出3年都吃不腻的辅食?

叶菜类洗净,焯水备用;

根茎类洗净去皮,和肉类一起切成小块备用。

如何用一个食谱,做出3年都吃不腻的辅食?

用刀切碎,用拉拉神器或者其他工具也可以,处理成碎末状就可以。

加鸡蛋搅拌均匀

如何用一个食谱,做出3年都吃不腻的辅食?

面粉可以边搅拌边加,看看会不会太稠或者太稀。

如何用一个食谱,做出3年都吃不腻的辅食?

因为点点平常是个吃鸡蛋的困难户,所以,我平常都是能用鸡蛋的,就绝不用水。

如果发现面粉放多了,又不想加水稀释,加两个鸡蛋吧,又会太稀,那么,我教你个方法,用鹌鹑蛋,小小的一颗,很方便调节面糊的稀稠度。

如何用一个食谱,做出3年都吃不腻的辅食?

这样的我觉得挺好的,有蔬菜粒的不能太稀,口感不太好。

不过没多少影响,稀了稠了都能做成,口感有点差别而已,所以我特别喜欢做饼。

如何用一个食谱,做出3年都吃不腻的辅食?

锅里刷油,小火煎到两面金黄就行。

如何用一个食谱,做出3年都吃不腻的辅食?

味道真的不错,最关键的是好做,十分钟搞定没问题,作早餐晚餐都很方便。

宝宝辅食饼的万能做法

来,复习一下辅食饼的万能做法

做饼3步走

第一步,打开冰箱,看看有什么,然后随意挑选出1种肉类,2-3种蔬菜,更多也可以。

第二步,蔬菜焯水,和肉类一起,全部用刀切碎,加鸡蛋,面粉,搅拌均匀。

第三步,锅里刷点油,小火煎两面金黄,开吃!

可以不用太在意食材的比例,稠了就是厚一点,稀了就是薄一点,煎的时间长了就硬一点,时间短了就软一点,平常给宝宝吃,都可以,不要煎糊了就好。

特殊需求宝宝辅食饼做法

鸡蛋过敏的宝宝,不加鸡蛋,可以加点水,其他步骤一样。

面粉过敏的宝宝,可以用大米粉、玉米粉、小米粉等来代替,很容易买到,也可以自己磨。

奶量少的宝宝,可以把鸡蛋或者水换成冲调好的配方奶,1岁以上可以换成纯牛奶。

偏食的宝宝,做饼也是一个好办法,选1-2种宝宝爱吃的,或者能接受的食物,再选1种宝宝不爱吃的,然后做成饼,可以把不爱吃的食物巧妙的藏起来,一起吃下去。

小花絮

插个小花絮,给你们娱乐一下

点点最近特别喜欢拿我的手机拍照,还喜欢“修图”,就是手机自带的功能,加背景什么的。

然后,我一个不留神,就把我的图P成了这样,好想在旁边放个小人,让他爬过这座肉饼山。

如何用一个食谱,做出3年都吃不腻的辅食?

喜欢就点赞+收藏+关注吧,有问题可以在评论区留言,更多内容可以去我主页看看~

FangGuang 方广 婴幼儿辅食颗粒面 200g*4盒

FangGuang 方广 婴幼儿辅食颗粒面 200g*4盒

凯利蔻(KIRIKO)宝宝营养面条婴儿辅食儿童易消化面条无添加细面条 西兰花+香菇

凯利蔻(KIRIKO)宝宝营养面条婴儿辅食儿童易消化面条无添加细面条 猪肝+菠菜

培康面条 宝宝铁锌钙营养面条 婴幼儿蔬菜直面线面240g 牛肉蕃茄味

方广宝宝婴幼儿面条婴儿辅食儿童面条无添加盐营养原味直面450g

MOMZOOM萌天天小朋友 婴幼儿面条宝宝辅食儿童营养面条胚芽细面小直面150g含钙铁锌小袋分装 原味胚芽小直面

凯利蔻(KIRIKO)宝宝营养面条婴儿辅食儿童易消化面条无添加细面条 钙+铁+锌

芽芽乐 多元谷物成长粥米750g 胚芽营养米粥 10种谷物15天不重样

蝴蝶面营养多彩蔬菜婴儿辅食宝宝面条儿易咀嚼

蝴蝶面营养多彩蔬菜婴儿辅食宝宝面条儿易咀嚼

猪肝菠菜味婴幼儿面条240g|三只松鼠旗下品牌 辅食

猪肝菠菜味婴幼儿面条240g|三只松鼠旗下品牌 辅食

Enoulite 英氏 婴儿维D加钙米粉 草莓味258g*1罐 + 80g试用装

亨氏优加营养面条 252g正装 口味随机 每人限购1件(口味随机)

亨氏优加营养面条 252g正装 口味随机 每人限购1件

亨氏优加营养面条 252g正装 口味随机 每人限购1件

窝小芽 一周米宝宝辅食粥藜麦杂粮米 7包

窝小芽 一周米宝宝辅食粥藜麦杂粮米 7包

米小芽 宝宝辅食 无盐营养果蔬蝴蝶面 200g*5罐

米小芽 宝宝辅食 无盐营养果蔬蝴蝶面 200g*5罐

伊威宝宝面条婴幼儿DHA营养面食 婴儿6个月+辅食无添加儿童蔬菜面